1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Oleo-Mac GS 35

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем den22, 04.08.11.

1. mangoll78
    Благодарности:
    9

mangoll78

Участник

mangoll78

Участник

Благодарности:
    9
    Всех приветствую!...подскажите какую лучше взять gs35 или gs35c...на 35с на холостых масло не льет я так понял...и по powersharp эта заточка отдельно продается?...я к тому что где хочу купить цена на gs35c адекватная но она без powersharp...я пилу первый раз покупаю, за вопросы такие не судите строго...выбор пал на эти две модели... спасибо заранее за ответы всем...

2. Olegsp
    Благодарности:
    25.245

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.245
    Вам пила для каких целей?
    Powersharp эта сильно специфическая, ИМХО, не заморачивайтесь, берите просто пилу.
    Заточка напильником занимает 15 минут и страшно только первый раз.

3. mangoll78
    Благодарности:
    9

mangoll78

Участник

mangoll78

Участник

Благодарности:
    9
    пила в деревню, дрова пилить, деревья мелкие, по мелочам. по поводу powersharp понял. какую лучше взять 35 или 35с?

4. Olegsp
    Благодарности:
    25.245

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.245
    Лучше тогда Олео Мак 51.
    50-кубовая пила значительно более универсальна в качестве единственной.
    Стоит на 500 руб дороже чем 35-й, зато имеет профкомпановку, то есть, грубо говоря, он железный, а не пластмассовый. Больше рессурс и переживет тяжелее нагрузки. Быстрее и приятней слелает работу.
    И в силу своей конструкции на 51-й есть масса запчастей-аналогов и его любой ремонтник разберет с закрытыми глазами.

Боюсь на дровах 35-й Вас разочарует. Он из разряда 180-го Штиля, больше для мелких работ.
    ИМХО.

5. mangoll78
    Благодарности:
    9

mangoll78

Участник

mangoll78

Участник

Благодарности:
    9
    понял вас Олег. посмотрю сейчас 51. спс.

6. Olegsp
    Благодарности:
    25.245

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.245
    У меня 51-й Олео Мак, пока все норм, никаких проблем не доставлял.
    Но вот как раз свечку к нему лучше сразу купить НГК или Чемпион и поставить, а комплектную в запас. Цена свечки около 150 р. Комплектная у него torch идет, мне не понравилась.

7. Mutru4
    Благодарности:
    277

Mutru4

Живу здесь

Mutru4

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Смотря какие дрова:) они тоже мелкие бывают.
    У меня Девальтовская 18-ти вольтовая акковая пила 620 (правда 2-а шестиамперника в резерве), вполне справляется с валкой мелких дров и роспуска на полешки.

Последнее редактирование модератором: 05.03.19
  8. WladMir
    Благодарности:
    2

WladMir

Новичок

WladMir

Новичок

Благодарности:
    2
    и я свои 5 вставлю, после установки упора усложнился доступ к болту натяжки цепи...

9. zprog
    Благодарности:
    5

zprog

Участник

zprog

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. Пила нужна для расчистки участка от не крупных деревьев и для заготовки дров на баню. Сначала смотрел чемпионы. Но уговорили посмотреть пилу по серьезнее. Уже заказал Oleo-Mac GS 35 C за 10900. Хорошая цена. Но продавец в магазине очень советовал взять 180. Еще почитал отзывы и теперь не знаю идти ли забирать пилу. Прошу вашего совета. До 51 доплачивать нет возможности.

10. Olegsp
    Благодарности:
    25.245

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.245
    ИМХО, если Oleo-Mac GS 35 C дешевле 180-го, я бы взял Oleo-Mac. У 180-го свои тараканы в голове.
    И да, жалко что до 51 Олемака никак, он бы лучше их обоих для Ваших задач подошел. 180-й это это ножовка, в основном для стройки. :( Ну дрова до 20 см комфортно.

Последнее редактирование: 26.05.19
  11. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Да там и без убора родным ключом подлазить и особенно крутить неудобно. Кручу простой отверткой.

12. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Сегодня купил и поставил шину Орегон широкую и короткую 14 дюймов, ваааще огонь, пила на пилу похожа стала, а не на селедку какую то. На нее цепь Штиль. Сказать доволен- ничего не сказать.

DSC00122.JPG DSC00123.JPG DSC00124.JPG DSC00125.JPG DSC00126.JPG DSC00131.JPG

Что накаляет, масло натекло, благо целофан в багажнике, пока таскал с багажника в магазин, оценить износ звездочки, даже на кроссовок накапало, и при том, что пилил давно, после зимы завел, пильнул пару кленов и все. Хочу агдезионное попробоваль, которое на шине держится, может так не будет литься, как автомобильное.

Последнее редактирование: 11.06.19
  13. wind1wind
    Благодарности:
    75.150

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.150
    Скорее всего просто вязкость залитого в пилу масла слишком маленькая для лета.

14. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Сегодня своей "тюнингованной" пилой клен 15-20 см под орех разделал, даже не успел насладиться пилением. Шина короче, цепь отличная, пила- огонь стала.

15. west123_88
    Благодарности:
    15

west123_88

Участник

west123_88

Участник

Благодарности:
    15
    Приветствую! Как обычно, сначала чуть чуть почитал и купил пилку Oleo-mac gs 35c-14 (2014 года, с шиной 14, потому что мне в основном в походах, да если на машине застрял-напилить веток и бревен чтоб выбраться), а потом узнал что они текут)
    Ладно. на 20 странице мне надоело и я начал звонить в магазин, где мне сказали что эти пилы текут, необходимо сливать масло! я спросил не путают ли они чего, так как в чем тогда смысл автоматического маслонасоса? Ответили мне что ничего не путают, мол обращайтесь в сервисный центр вот вам телефон (я в Воронеже), сервисный центр естественно какой то "рога и копыта".
    На след день пишу официалам в Москву, мол течет! помыл продул не заводил оставил на ночь, пришел-течет лужа под всей пилой!(Мне отвечают что да! так течь она не должна, максимум пара капель, дал телефон того же сервисцентра.
    Звоню в наши "Рога и Копыта" где мне отвечают как в магазине, что масло надо сливать после работы, потому что там червячный маслонасос, внимание, "БЕЗ РАЗРЯЖЕНИЯ!" потому ваша мол пила и течет! Сказали: ну привозите на диагностику, если что мы закажем новый маслонасос.

Итог, в технике разбираюсь, такие ответы меня не устроили, плюнул я на все и всех и разобрал маслонасос, благо видео полно как это все делать.
    Что меня расстроило-что вал насоса не уплотнен (во всех видео с китайскими пилами есть резиновое уплотняющее колечко), то есть теоретически масло может из корпуса маслонасоса по оси просачиваться в сторону механического привода. Что обнадеживает, так это то, что там очень малый зазор, который должен держать масло.
    Далее, трубка заборная в корпусе сидела на красном герметике (увы не сфоткал совсем ничего). Этот герметик как мне показалось был не идеально приклеен к корпусу. Я все это дело выковырнул, отчистил, потер 600 наждачкой, обезжирил и посадил на проверенный временем и моими автомобилями герметик Victor Reinz (не сочтите за рекламу) все собрал продул и оставил сохнуть на ночь. Что я вам скажу, пилил пилой 2 раза с того времени, с глушителя течет (пила и часа не проработала еще) левая сторона пилы потная от того масла, что стекает с глушителя, надеюсь пройдет после приработки и регулировки, а вот маслонасос больше не течет! попутно я смазал игольчатый подшипник и в сам маслонасос набил больше литиевой смазки.
    Ничего нового я не придумал, в сети полно видео как китайские пилы именно так и избавляют от маслотечей, но если кому пригодится данный опыт-буду только рад! прочитал все 52 страницы, вроде бы не было еще такого типа ремонта описано.

P. S. Как то тяжело становится... выбираешь неделю пилу, рассчитывая потратить сначала 5 тыс рублей, но поглдев и подержав в руках эти пилы покупаешь за 10, а потом неделю читаешь форумы и ютюб, обзваниваешь сервисы, и сам чинишь новехонькую пилу... и у меня такое с каждым приобретением)