1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Oleo-Mac GS 35

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем den22, 04.08.11.

1. konst12
    Благодарности:
    21

konst12

Живу здесь

konst12

Живу здесь

Благодарности:
    21
    не понятно2.jpg не понятно1.jpg
    Вопрос знатокам)
    Он у меня при первом осмотре пилы возник (ОМ 937) но раньше фото не мог сделать.
    Мне не понятно происхождение (назначение) массы отличающейся по цвету и консистенции от пластмассы корпуса. Это напоминает либо какой то герметик (на ощупь мягкое) либо оплав самой пластмассы.
    На фото обведено синим.
    Что это?

2. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Скорее герметик или уплотнитель. Если бы оплавился пластик, то после застывания он бы затвердел.

3. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Герметик.
    Не беспокойтесь и не обращайте внимания - даже если оторвётся со временем, ничего страшного не будет.

4. konst12
    Благодарности:
    21

konst12

Живу здесь

konst12

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Благодарю за ответ!

5. Meloman525
    Благодарности:
    6

Meloman525

Новичок

Meloman525

Новичок

Благодарности:
    6
    35й Олео Мак купил несколько дней назад и уже успел испытать его в действии на даче. При покупке выбирал между этой пилой и штилём 180.

Из плюсов: Хорошее качество сборки корпуса, аккуратность (штиль в этом плане намого проигрывает); наличие праймера; двойной фильтр (грубой очистки-поролоновый, тонкой очистки - фетровый) т. е. на мой взгляд, более качественная очистка всавываемого воздуха (у штиля фильтр ИМХО не надёжный); очень хорошо лежит в руках; хороший запуск (но, ооочень боится пересоса, главное - не прозевать первую вспышку при закрытой заслонке); длинная шина (по сравнению со штилём), поэтому легче распускать длинные доски; очень очень понравилась система гашения вибрации (пожалуй главный плюс), она выполнена как у профессиональных пил - из пружин. После работы со штилём, у которого данная система выполнена из резиновых пробок - руки очень сильно устают, даже возникает тремор. При работе с олео маком вибрации очень эффективно гасятся, поэтому, руки устают намного меньше; из-за более узкого носа шины - упрощается работа крайней частью шины, пила не так выскакивает и выдёргивается. Бльшая ёмкость топливного бака (почти в полтора раза больше штилёвского), поэтому приходится меньше бегать на дозаправку.
    Очень порадовала цена: на 500 рублей дешевле штиля;), купил дополнительную цепь, средство для заточки цепей и 4л. канистру масла.

Минусы: Их тоже, к сожалению, достаточно:(. Первое, на что обратил внимание - большой расход масла! Хотя бачки опустошаются почти одновременно, всё равно, масляный бачёк приходится заправлять минут на 5 раньше, чем закончится бензин. Хотя, должно быть наоборот, при опустошении топливного бака, масло должно ещё оставаться. В предыдущих постах Olegych и другие участники писали, что сильно течёт масляный насос (т.е. из него выдавливает масло при неработающей пиле) и под пилой возникает лужа, но я решил проверить, какова причина утечки масла: после работы сразу же снял крышку шины, саму шину с цепью и очень быстро всё там почистил кистью и вытер тряпкой, наблюдая, окуда потечёт. Выяснилось, что из насоса и дренажа вытекло ничтожно маленькое количество масла. Может треть чайной ложки, не больше. Поэтому, сделал вывод, что масло течёт из-за увеличенного его прокачивания в процессе работы с последующим стеканием с внутренней стенки крышки и шины. ИМХО насос отрегулирован не совсем корректно:mad:.

Второе: очень некачественная прокладка между частями глушителя, оттуда вылетают небольшие чёрные брызги и пространство под ним становится замасленным - чёрным, приходится постоянно протирать.

Третье: Очень неудобное крепление крышки фильтра (3 идиотских болта, один из которых супер - идиотский)

Четвёртое: Неудобные крышки заливных горловин. Хоть и на них есть выступы для рук, но попробуйте ка их отвернуть руками после работы! Они очень тугие из-за герметизирующих колец. Поэтому, для откручивания пользуюсь отвёрткой.

Вот в принципе и все мои наблюдения. Покупкой доволен, очень хорошая пилка, если не считать косячков. А косяки есть абсолютно у всех бюджетных пил - это несомненно. Так что нисколько не жалею о покупке и считаю, что сделал правильный выбор. По поводу расхода масла париться не буду, ну пускай расходует чуть больше нормы, всё равно примерно выходит бак масла на бак бензина! А вот с прокладкой глушителя - поеду в сервис. Хотя, мог бы вырезать из паронита сам и поставить за 5 минут, но боюсь, что потом снимут с гарантии если что случится.
    В общем, советую сей девайс. Своих денег он точно стоит!

6. wind1wind
    Благодарности:
    75.290

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.290
    Если можно опишите этот момент подробнее. Что имелось в виду под словом "распускать"?

7. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Meloman525, из всех минусов, описанных вами, меня только один напрягал, третий:

Два то открутить, фиг с ними, а вот третий, приходится изголяться, что бы открутить, под ручкой тормоза. Да и то потом забил на это, не так часто туда лажу, при дачном пользовании.

Когда выбирал, 937-ую или 35-тый, выбор как раз и стоял: нормальная крышка или праймер, я почему то выбрал праймер (оценил на триммере, удобно), хотя многие на форуме пишут, что это не существенно.
    Остальные болячки описаны точно, но и плюсы тоже! Самый главный из них: гашение вибрации, работать очень комфортно.

8. Meloman525
    Благодарности:
    6

Meloman525

Новичок

Meloman525

Новичок

Благодарности:
    6
    Wind1wind под словом "распускать" я имел в виду распиливать доски вдоль. Сейчас обшиваю баню на даче и там требуется много подгонки, обрезания досок под разными углами в т. ч. и вдоль. Олео Маком мне показалось проще и ровнее чем штилём (который я на некоторое время прихватизировал у брата:))

Два то открутить, фиг с ними, а вот третий, приходится изголяться, что бы открутить, под ручкой тормоза. Да и то потом забил на это, не так часто туда лажу, при дачном пользовании.

Den 22, а как часто вы очищаете фильтры? Вообще по инструкции рекомендуется это делать каждый раз после использования:) После 1 дня пиления, я заметил, на фетровом фильтре оседает мелкая древесная пыль, которая со временем ухудшает пропускающую функцию. Я прсто её сдуваю оттуда, чтобы лишний раз не вытаскивать фильтр.

Насчёт праймера, я убедился, что он необходим. Когда в баке остаётся не так много бензина и приходится работать пилой "вверх дном" насос не всегда успевает накачать топлива, карбюратор опустошается и пила глохнет. Штиль бы в такой ситуации пришлось бы дёрнуть раз 10, а тут накачал топливао праймером - и вперёд. Так что это очень необходимая вещь.
    Не могли они сделать И нормальную крышку И праймер:mad:
    Я сегодня свою Олю свёз в сервис, не нравится мне, что глушак пробивает и вся эта чёрная фигня попадает внутрь пилы. Кста, насчёт масла тоже сказал, так что посмотим, что скажут "эксперты":)]

9. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    По недостаткам позволю себе прокомментировать, если не возражаете...
    По первому - масло больше не течёт. как раньше. Производитель внёс изменения в конструкцию. (Тешу себя надеждой, что и моя доля в этом есть). Теперь самопроизвольной протечки не должно быть, только то масло, что осталось на корпусе и крышках. По расходу - попробуйте использовать несколько более густое масло. Баки должны опустошаться максимум одновременно, а в идеале - в масляном должно немного оставаться.

По второму - не беспокойтесь по поводу глушителя. В процессе приработки грязь течёт из всех щелей. Поработаете - перестанет. Сервис не поможет.

По третьему - это пипец, сам балдею от мощности конструкторской мысли:)]. Можно было. конечно, что-то поиначе сделать с этими винтами. Купите отвёртку звёздочкой (не помню размер только, у меня из сервисного набора, даже не обращал внимания на размер) - довольно часто встречаются в инструментальных магазинах.
    Там, к стати, ещё косячок - колпак праймера как раз под рукояткой стартёра. Тоже не очень удобно.

Четвёртое - крышки. Не обращал внимания на неудобство, присмотрюсь-ка повнимательнее.
    А в целом - пилка довольно приличная и неплохо сделанная.
    Поверите - пока не было ни одного случая по гарантии (у меня, во всяком случае).

10. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Раза три пылесосил.
    Скоро год будет пиле, Олегыч, как Вы думаете, везти или нет в сервис пилу для ТО, чтобы двухлетняя гарантия сохранилась?

11. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Думаю, лишним не будет.
    Поверьте как сервисмену - были случаи. Буквально на тринадцатом месяце эксплуатации. А отметки в талоне нет, и всё - приехали.

12. Meloman525
    Благодарности:
    6

Meloman525

Новичок

Meloman525

Новичок

Благодарности:
    6
    Народ, подскажите пожалуйста, как цитировать отдельные части сообщения? Не могу сообразить никак:faq:

13. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Жмем "цитировать", аккуратно выделяем из всей, появившейся в окошке ответа, цитаты сообщения только лишний текст и удаляем его, оставляя только нужное.

14. Meloman525
    Благодарности:
    6

Meloman525

Новичок

Meloman525

Новичок

Благодарности:
    6
    Спасибо!

:super:
    Я посмотрел, у меня пилка 2010 года, т. е. насос ещё старый. Хотя я вчера пожаловался в сервисе на расход масла, вряд ли поставят современный насос. Ну да ладно.
    Хорошо, если так. А может в сервисе поставят какую нибудь другую более качественную прокладку или сами вырежут?
    Причем, если крышка только что закручена, её не сложно отвернуть пальцами, а вот если пилка постоит или поработает, то очень сложно открутить, поэтому приходится пользоваться отвёрткой.
    Мне в магазине сказали, что не обязательно проходить ТО для второго года гарантии. Но это у них новые правила.

15. den22
    Благодарности:
    5.251

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.251
    Да, сервис надо посетить, подрегулировать холостой ход, цепь подкручиваться на холостом начала.
    А вообще, Олегыч, самому потом можно регулировать? На триммере Хитачи просто крутишь винт на карбюраторе вроде, в ту или другую сторону, пока нож или триммерная головка не перестанет вращаться на холостом ходу, на пиле такой же принцип?