1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Дом из несъемной опалубки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Евжений, 21.01.08.

1. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Есссс... А темы то про ППС живы :)]

Я уточню (если никто не против). Тем более не ответил в "той" теме :( Пока проболел тему того :close:...

Извеняюсь что в jpege - оригинал страницы из файла в pdf не пролазит. Сам оригинал документа: "Комплексные системы Кнауф. Перегородки поэлементной сборки из гипсокартонных листов (Кнауф ГКЛ) на металлическом и деревянном каркасах для жилых, общественных и производственных зданий. Альбом рабочих чертежей."

Вложения:

• стр_20.jpg
  2. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Очень сильно сомневаюсь. Не встречал избирательного пожара. Но да не об этом.
    Хорошо, уговорили выделяется. Цианид также содержится и в миндале (ну в том который мы трескаем в шоколадных батончиках) - всё дело в концентрации. В приведённой вами книге что указано? Выделение 11 грамм цианида при полном сгорании 1 метра квадратного ППС. В каком объёме воздуха? 1 м3? 10 м3? 100 м3?
    Кроме того смущает меня немного размерность в этом случае: в граммах. 11 грамм в кв.метре - уже ощутимая вещь, получается ППС в руки брать нельзя - траванешся...

3. Alikerim
    Благодарности:
    25

Alikerim

Живу здесь

Alikerim

Живу здесь

Благодарности:
    25
    скорее всего была опечатка не кв.м, а куб.м
    а если так то нада поделить на 20

4. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Вы чёт совсем не в тему ответили:|: Причём тут ГК перегородки с наполнением из негорючей(К0) минваты? ;)

Достаточно знать одно - синильной кслоты при горении пенопласта выделяется в 6раз меньше чем угарного газа, но её токсичность в 100раз выше. При сгорании всего 5м2 пенопласта в большом помещении, погибло 155чел, в чём сомнения?

Про миндаль:
    "В свободном состоянии в природе синильная кислота не встречается. Она встречается в виде химических соединений, к числу которых относятся гликозиды (амигдалин, пруназин, дур-рин и др.). Амигдалин содержится в семенах горького миндаля, косточках персиков, абрикосов, слив, вишен, в листьях лавровишни и др. Этот гликозид под влиянием фермента эмульсина, а также под влиянием кислот разлагается на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту.
    ...
    Отмечены случаи отравления людей семенами миндаля. По данным М. Д. Швайковой (1975), смерть у взрослых может наступить при поедании 40—60 штук, а у детей— 10—12 штук семян миндаля."http://www.xumuk.ru/toxicchem/43.html
    Ещё есть отмазки?::

В Вашем собственном доме людей безусловно меньше, можете себя этим и дальше тешить, что задохнётесь только Вы. А угарного газа при горении пенопласта выделяется не 200раз больше, а только в 6, при этом токсичность его в 100раз ниже, синильной кислоты.

Всегда есть возможность свести к минимуму или значительно уменьшить количество пожароопасных и токсичных материалов в своём доме, ВСЕГДА! И абсолютно нет никакой необходимости пихать внутрь своего дома огромное количество пенопласта в виде несъёмной опалубки.:flag:

5. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Какой мин.ваты? Первый абзац правой колонки:
    т.е. заполнил - получил К0, не заполнил - тоже К0.

Сомнения в том, что горело. И это существенно. Смотрите, что написано в скане Вашей страницы в самом низу таблицы:
    Доминирующее вещество (при сгорании разумеется):
    ППС: СО2 (углекислый газ)
    ППУ-317: СО (угарный газ)
    ППУ-316М: СО (угарный газ)
    А угарный газ обладает "милой" особенностью - не имеет ни цвета ни запаха, при попадании в организм (при вдыхании) образует с гемоглобином крови соединение которое уже ничем не разрушить. Кроме того один из симптомов отравления СО - потеря координации и возможности передвигаться (НО НЕ ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ!), общая слабость и головная боль... (не правда ли, ЗНАКОМАЯ симптоматика)

И что горело - никто не выяснял. (в ХЛ разумею) Поступили скорее всего просто - "назначили" то что горело. Хотя вопрос даже и не в том, что горело, а почему оно горело и почему загорелось. (но это моё личное ИМХО)

теперь
    А вот здесь Вы весьма точно проиллюстрировали концентрацию. О чём и говорил.
    При чём тут отмазки? Вроде как пока только обсчаемся...
    Причём весьма продуктивно. Мне нравится.
    Ну так кто спорит то? На несъёмке свет клином не сошёлся. Хочешь строить из несъёмки: изволь. НО и изволь соблюдать технологию и пожарную и электробезопасность

6. Alikerim
    Благодарности:
    25

Alikerim

Живу здесь

Alikerim

Живу здесь

Благодарности:
    25
    я прекрасно осознаю тот факт что пенопласт горюч
    я вам уже рассказывал что у меня по технологии (независимо от пирога стен;)) будет 5см армированной штукатурки, причем высокого качества - там будут трубы замурованы
    случай с ХЛ это коктейль глупости, разгильдяйства и попустительства со стороны контролирующих органов
    я также согласен с тем что захламлять комнаты не стоит уже только по тому, что пожароопасность увеличится в несколько раз, но представить себе что можно избавиться от всего что горит не возможно
    а пенопласт здесь не причем - он будет гореть в последнюю очередь, когда уже и дом будет поздно спасать не то что спасать чьюто жизнь

7. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    А Вы задайтесь вопросом: "Каким образом поджечь ППС находящийся хоть за облицовкой из ГКЛ, хоть под штукатуркой?"
    Я этот вопрос задавал нашему ув.тов. Ружицкому. Ответ был: "...сам дурак..."

Температура воспламенения ППС указана выше.

8. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Читаем книгу а видим... Где там заполнение пенопластом? Другим горючим материалом? Вы совсем не осознаёте разницы? Представте, канистра пустая, с водой, или с бензином, чё разницы совсем нет? Нефиг за уши притягивать доводы на свою сторону.:flag:

Посмотрите и почитайте, что горел именно пенопласт прекрасно видно и это доканный факт, материала в сети уйма. Заодно найдите, каковы симптомы при отравлении синильной кислотой и сраните их с симптомами угарного газа.

В пожаре обычный гипсокартон просто-напросто рассыпается от огня, обнажая всё пенопластовое великолепие. Не говоря уж о строительных косяках и слабых местах, типа розеток.

Ну и какова технология внутренней отделки пенопласта? В каком документе это прописано?

9. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Взаимно про книги и фрукты. Это ответ на Ваш пост за нумером 274. Я уже совсем не понимаю откуда у Вас берутся какие-то канистры? Может надо ясность внести?
    Да смотрел. Насколько помню, загорелось на потолке: что-то типа соломы (или камыш?) - декоративный или "натур-продукт" - х\з, пока разгоралось ведущий радостно что-то вещает, под конец: "УРА! МЫ ГОРИМ! Правда здорово?" Что ж считаете что горел только ППС - ну пусть так...
    Ну симптомы... При попадании в организм человека цианидов в размере большей 1 мг смерть почти верная (ну есть индивиды живучие).
    Ну и симптоматика (из всеми любимой помойки вики):
    Ну? А если сгорание ППС настолько ядовито как описывается Вами имеет место высокая концентрация цианидов. А если так было бы печальнее.
    т.е. Кнауфу мы не верим. Ну ладно, право такое имеете... Думаю может провести опыт: кусок гипсокартона пожарить на газовой горелке дома (ДА я тоже - пироман :)] ) главное не забывать про температуру горения. У метана она ок 2000 С.
    Со строительными косяками - тут Вы, увы, очень правы. И лекарство от них только профессионализм и дрына (потяжелее и помощнее) над башкой строителя.
    А вот чтобы слабые места "типа розеток" не стали причиной пожара и надо пользовать при монтаже электросетей ПУЭ (и его указания) а не "... да сто раз так делал..."
    Ну попробуйте почитать что производитель рекомендует ;) (только не наш, а импортный производитель). Я в своё время скатал такой документ. Весьма интересно. расхождения с сегодняшними рекомендациями наших производителей есть.:)
    PS Могу только сказать что для себя решил технологию несъёмки из ППС - вариант номер запасной. Хотя и абсолютно по другим причинам.::

10. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Это аналогия. Пустая канистра - пустая перегородка, канистра с водой - перегородка с негорючим заполнителем, ну а канистра с бензином - перегородка с пенопластовым наполнением.:|: То что хорошо для пустой перегородки и перегородки с минватой, не означает, что тоже самое подходяще для горючего заполнителя. Кстати если Вы не в курсе, гипсокартон тоже горюч, имет Г1, даже огнестойкий;)

Вы фильм по ссылке выше не смотрели, там вся обстановка в целости и сохранности, горело тока на потолке на площади 5м2

Ну дык о чём и речь, что угарный газ, что синильная кислота действуют на дыхательную систему, действие и симптомы схожи.

Высокой концентрации не могло быть, так как сгорело очень немного, просто СК очень ядовита, плюс угарный газ. Этот коктель ядов при горении пенопласта и привёл к таким печальным последствиям.

Значит Вы согласны с низкой дуракоустойчивостью домов из пенопластовой опалубки.

Производитель рекомендует, чтоб было попроще и подешевше, чтоб покупателя не отпугнуть. Эт я знаю. Вопрос в нормативной документации.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    В хрущёвкак пенопласта я не видел, Вы где его углядели?

12. OnlyOn
    Благодарности:
    2.727

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.727
    ...
    Ребята, давайте жить дружно...
    Тема про дом из несъёмной опалубки...
    Лучше поговорим вот об этом...:super:

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    А он играет в мои игрушки и написал в мой горшок:)]:)]:)]

14. Alikerim
    Благодарности:
    25

Alikerim

Живу здесь

Alikerim

Живу здесь

Благодарности:
    25
    незнаю как у других но в моей хрущевке стекловата...

15. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    А вот про что. Ну так понимаете, если Кнауф говорит то что он говорит в своем альбоме - ну нет у меня причин ему не верить. Можно попробовать провести испытания и тогда опровергнуть утверждения. Только мне оно не надо эти испытания и опровержения: дорого, хлопотно и (поверите ли?) абсолютно бесполезно.
    Ну а про горючесть ГКЛ знаю, читать то умею :)]. В нашем случае различия в понятиях "горючесть" и "огнестойкость". Да и негорючих материалов нет. Горит ВСЁ, даже бетон. Вопрос - когда и при каких условиях ;).
    Да видел...
    А схожи потому, что действуют на одно и то же - на кровь, точнее на её способность окисляться кислородом воздуха (грубо говоря).
    Вот теперь и разберись что там горело. Потому и не согласен, что горел только ППС.
    Степень дуракоустойчивости (классный термин !! :super:) у таких домов такой же как и у деревянных и у каркасников. Просто невозможно создать такую систему которая будет исправно сопротивляться откровенному вредительству. А как ещё назвать такое? Вредительство только.
    Не производитель. Продаватель. Он "оптимизирует" и "упрощает".
    Причём как технологию изготовления, так и технологию монтажа. И что в итоге? Там где раньше было "виброукладка" сейчас "... рекомендуем штыкование, хотя бетон и сам заполнит все пустоты..." АГА. Бетону забыли это сказать.
    Вот именно. А "умники" упраздняют ГОСТы, СНиПы и прочую "ненужную чепуху". А ГОСТы и СНиПы не идиоты писали.