1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Дом из несъемной опалубки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Евжений, 21.01.08.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Спасибо!

2. Mlizart
    Благодарности:
    29

Mlizart

Живу здесь

Mlizart

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вот выдержка с сайта строительной компании, которая занимается строительством из несъемной пенополистирольной опалубки (http://www.izobud.ru/teh.htm)
    "Несъемная опалубка - это, наконец, простота производства работ. Несъемная опалубка позволяет строить большие теплые дома также просто и интересно, как играть в детскую игру. Имея желание и некоторые навыки, Вы можете построить дом собственными силами и сберечь свои средства".
    Скажите, пожалуйста ув. nadegniy, а отделка фасадов тех домов, о которых Вы говорите, так же проходила в увлекательной игровой форме, как само их строительство?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Mlizart
    Благодарности:
    29

Mlizart

Живу здесь

Mlizart

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А раз уж "строить большие теплые дома также просто и интересно, как играть в детскую игру", то давайте и мы, обсуждать данную технологию в забавной и занимательной форме:
    Я хочу построить дом,
    Кто мене поможет?
    Вспененный полистирол
    Кубиками сложит.

4. Mlizart
    Благодарности:
    29

Mlizart

Живу здесь

Mlizart

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А затем пустые дырки
    Чем нибудь зальем,
    И поселим нашу маму,
    В новый теплый дом!

5. Mlizart
    Благодарности:
    29

Mlizart

Живу здесь

Mlizart

Живу здесь

Благодарности:
    29
    В новом, светлом, теплом доме
    Встретим Новый Год!
    Если там до этой даты
    Мама доживет...

6. Nikifor333
    Благодарности:
    3.529

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.529
    Какие же все таки многогранные таланты собрались на форуме:hello:

7. Bozoo
    Благодарности:
    176

Bozoo

Живу здесь

Bozoo

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Да уж...:aga:
    Mlizart, без обид, - пока нет документального подтверждения Вашим словам, с конкретными примерами, что там-то и там-то реальный вред здоровью (только про "Хромую лошадь" не надо), -все слова просто трёп... Пока обратное, реальное подтверждение - третий год в доме живу и ни одна страшилка не подтверждается. А кто-то и подольше живёт,просто нафига им всё это обсуждать по форумам- живут, и в ус не дуют :hello:

8. Shouse
    Благодарности:
    62

Shouse

Живу здесь

Shouse

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Еще пара постов в теме про 3D-принтеры в строительстве :) Вам самому не смешно? :)

В смысле пожаров. Цитирую скан заключения на пожарную опасность оштукатуренной монолитной стены в несъемной опалубке, сделанный ФГУ ВНИИПО №5151

9. Shouse
    Благодарности:
    62

Shouse

Живу здесь

Shouse

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Куда уж яснее. Тема про н/опалубку из ПСБ. Я говорю о фасадной марке пенополистирола. То, что Вы додумываете мою мысль до ЭППС - это же, согласитесь, не мои проблемы? Предлагаю все же дальше эту тему не муссировать - оффтопик.

Ну то есть это подделка? :aga:

Я, в общем-то, догадался, что вряд ли они сидели с этим блоком 100 лет. Метод экстраполяции научных результатов, однако, используется далеко не только в строительной сфере. И, как не странно, обычно показывает весьма неплохие результаты.
    Проблема же заключается в том, что аналогичного научного исследования, доказывающего низкий срок службы современного ПСБ-С марки 25Ф - нет.
    Так что, Вы уж извините, я останусь на позиции доверия к заключению ГУП НИИМосстрой.

Про Роснано понравилось, ага. У меня как раз знакомый работает, в этой программе. Научным сотрудником. Много забавного рассказывает.

Ну да, описался, спасибо.

Я, собственно, не буду спорить. Сами как-то раз взяли на пробу опалубку из китайского сырья - полыхало чудесно, прямо как нефтяная база...Ну и вообще, по качеству она весьма так себе.

Это ошибочность не моей, а Вашей позиции :) Вы так и пишите - проблемы с опалубкой, производимой мелкими производителями с несоблюдением в должной мере технологии из китайского сырья. Тогда и вопросов не будет, я с Вами целиком и полностью соглашусь.

Хм. Стандартный блок опалубки Мосстроя - 1250*250*250. Это монолитный блок, с перегородками из ПСБ. Однако мы такой, чаще всего, не используем, строим из 1250*250*300 (Ш). Такой блок стоит порядка 216руб. Кв. м. стены стоит 692 руб. Если такая же толщина листового ЭППС - это 780р. Одна при этом блок опалубки - это не просто листы, а единая конструкция с перемычками, которую производить существенно сложнее. Если это будет разборный блок - добавится цена выборки пазов, соединений, заглушек и т. п. И в итоге к цене кв. м. листа добавится еще процентов 50. Так что...
    Естественно, что производители задирают цену. Но если строить со съемной опалубкой - то цена получается, как минимум, не сильно ниже. Потому что опалубку нужно поставить, снять, потом либо выбросить, либо как-то использовать, либо перевезти на другой объект.
    А преимущества монолитного дома перед кирпичным одинаковы что в несъемной опалубке, что в съемной.
    Сразу подчеркиваю - специально для тех, кто любит делать быстрые выводы - я не говорю, что монолитный дом лучше. У монолитного дома перед кирпичным есть свои преимущества, это же верно и в обратную сторону.
    Для меня сумма преимуществ монолитного дома важнее, для кого-то наоборот.
    Несъемная опалубка - всего лишь технология строительства.

Давайте не будем снова скатываться в бла-бла-бла.
    Во-первых, есть огромное количество некачественно построенных кирпичных домов. С трещинами, обвалившимися кирпичами и т. п. Проект спасает далеко не всегда.
    Во-вторых, если застройщик строит дом своими руками, то он и фундамент делает своими руками, то есть выполняет те же самые монолитные работы. И тут уже без разницы - только фундамент, или еще и стены.
    В-третьих, я не производитель, не рекламирую опалубку для использования её частным застройщиком. Этот аспект опалубки мне безразличен.

10. Mlizart
    Благодарности:
    29

Mlizart

Живу здесь

Mlizart

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я же говорил, конструктив наметился!
    Но, ув. Shouse, тема несъемной опалубки, ведь не сводится к продукции одного или нескольких серьезный производителей! Ведь мы не обсуждаем продукцию именно МС31. Мы говорим о несъемной опалубке в целом.
    Ваше аппелирование к продукции МС31, так же подтверждает мою позицию - крупные производители предпринимают меры для улучшения своей продукции. Они внедряют новые материалы, проводят научные и лабораторные исследования, как раз направленные на устранение недостатков существующего материала. Им они хорошо известны. Тот же МС31 существует не первый день, участвует во многих научных и общественных мероприятиях по данной теме, и уже давно производит продукцию из ПСБ. Я не удивлюсь если у них есть ИСО 9000.
    ПСБ-С-25Ф это достаточно новый материал, который создавался не просто так, от нечего делать. И это не рекламный трюк. Там целый ряд патентов заложено. Но это - сегодня и завтра только лишь малой части рынка несъемной опалубки.
    Остальной рынок развивается совсем в другом направлении - дешевое сырье+дешевое оборудование+отсутствие контроля+агрессивная реклама+непрофессиональное строительство.
    Если Вы привыкли к хорошему, не считайте, пожалуйста, что все остальные так же живут...

Но он в теме обсуждения является ключевым! Повсеместно технология позиционируется как самостоятельное строительство. Профессиональные строители могут (и должны) использовать только сертифицированные материалы и технологии, проверенных поставщиков. Все это создает ответственность перед заказчиком. Именно по этому, Вы и тут аппелируете к официальным заключениям. Совершенно справедливо.

Но порочность данной технологии как раз и состоит в том, что она легко воспроизводима в кустарных условиях. Потребителю практически не возможно найти отличия в продукции разных производителей и сделать правильный выбор.
    Вот оно, где собака зарыта! А частник тоже будет проводить сравнительные испытания? А недобросовестный строитель?
    Вы что думаете, что вся масса некачественной несъемной опалубки сразу идет в помойку? Ни чего подобного - она идет в строительство!

Против этого я тут и выступаю.
    Вот оно - профессиональное конструктивное мнение.
    Так объясните, пожалуйста людям:
    - в чем же заключается кардинальное преимущество пенополистирольной несъемной опалубки перед традиционным монолитным строительством?

- в чем заключается преимущество пенополистирольной несъемной опалубки перед другими видами несъемной опалубки?
    - с какой целью в данной технологии применяется внутреннее утепление несущей стены, которое обычно не рекомендуется применять?

- какие меры предусмотрены для защиты жилого пространства от продуктов деструкции применяемых полимерных утеплителей?
    - какие нормативные акты регламентируют состав и качество материала, применяемого для изготовления пенополистирольной несъемной опалубки?

11. Mlizart
    Благодарности:
    29

Mlizart

Живу здесь

Mlizart

Живу здесь

Благодарности:
    29
    На эту тему, вспомнился старый советский анекдот.
    Работяги обращаются к Леониду Ильичу, мол посодействуй, надави на производителей, пусть на водочной пробке хотя бы язычёк сделают, задолбались зубами открывать.
    Леонид Ильич, откручиваю пробочку "Столичной", задумчиво - Не понимаю, за чем здесь язычек...

Ув. Bozoo! На ваши вопросы тут уже неоднократно прозвучали ответы из разных уст.
    Несъемная опалубка, несъемной опалубке рознь! Кто её делал, из чего, кто строил, как строил, где строил?

Повторюсь - ключевая проблема несъемной опалубки из ПСБ - это наличие внутреннего слоя полимерного утеплителя, обращенного в помещение.
    Все что вне помещения, не представляет зримой угрозы жильцам. Это вопросы уже другого плана.
    Поскольку нет нормативных актов, регулирующих производство и применение несъемной опалубки из ПСБ, вся ответственность ложится на плечи производителей.
    Ведущие производители, осознавая негативные стороны технологии, идут по пути её совершенствования - разрабатывают новые материалы и исключают пенополистирол с внутренней стороны, заменяя его на съемные или несъемные панели, из более экологически чистых материалов.
    Но, развитие этой технологии принимает широкомасштабный характер, за счет множества мелких производителей, продукция которых не может вызывать доверия. Но при этом повсеместно применяется.
    Для производства такой продукции, часто используется дешевое и некачественное сырье.
    Последствия применения такой продукции ни кем не исследуются и не контролируются. Визуально отличить качественный ПСБ от некачественного обывателю невозможно.

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    На форуме есть Алексей из Монолитстройдома, Вам нужно спросить у него как быстро, качественно и ровно построить дом с такими стенами. Не блуждайте в догадках, домыслах и рекламных лозунгах, спрашивайте у специалистов!

Это либо некачественный алкоголь, либо жёская наркота:)]:aga: Будет "Утро стрелецкой казни.."

13. Mlizart
    Благодарности:
    29

Mlizart

Живу здесь

Mlizart

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ну вот ув. nadegniy тоже выразил конструктивное мнение.
    Я пытаюсь донести до масс, что та информация, которая исходит от производителей несъемной опалубки, это часто неприкрытая лож. А лож просто так не бывает. Есть что скрывать...
    Вот! Все верно. Специалисты лучше производителей знают, что и за чем те производят и продают.

А может рекомендовать производителям и продавцам несъемной опалубки обратится к Алексею из Монолитстройдома? Он им оптом объяснит, как быстро, качественно и ровно построить дом с такими стенами, а те потом перестанут лгать и дурить покупателей, и станут всем рассказывать, то что им расскажет Алексей?
    Лично я как потребитель, если что то покупаю, то не ищу специалистов, которые растолкуют мне что я купил, зачем, и что теперь с этим делать. Я читаю инструкцию производителя и следую ей.
    А вот несъемную опалубку, без Алексея из Монолитстройдома (или другого специалиста) покупать нельзя... О чем я и говорю тут уже третью страницу...
    Ув. Shouse вот, тоже, абы какую не покупает. Только известного производителя, и со всеми положенными документами. Правда таких производителей 2 или 3 на всю страну.

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Опять Вы переворачиваете слова с ного на голову, не путайте пустых продаванов и прорабов- производителей работ. На стройке не стучат по клавиатуре пальцами, там громко кричат, иногда стучат друг-друга по лицу. И Вам наверное стоит угомониться и перестать флудить, здесь люди приходят решать свои насущные проблемы, а не читать Ваши опусы! Вы увлеклись писательством, вопроса не знаете. Зайдите на профильные сайты писателей-фантастов, там это дело любят!

15. Mlizart
    Благодарности:
    29

Mlizart

Живу здесь

Mlizart

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Извините, ув. nadegniy. Данная тема не касается профессионального строительства. Никак.
    Ни один производитель работ (прораб), не отвечает за качество строительных материалов и выбранную технологию строительства. Он несет ответственность только за строительные работы. Исключительно.
    При чем, сложившаяся практика частного строительства, как правило возлагает все задачи приобретения строительных материалов на застройщика.
    В случае любой претензии к качеству строительных материалов, прораб тут же разводит руками и отсылает к производителю.
    Тем самым, тема несъемной опалубки касается прораба в самую последнюю очередь.
    Сначала застройщик сам должен определится как и из чего ему строить.
    Потом архитектор, учитывая пожелания застройщика изготовит проект.
    И только потом за работу примется производитель работ.
    Итого: Прораб последний и ничего не определяющий в выбранной застройщиком технологии и реализованной архитектором в проекте. Это токарь, изготавливающий деталь по чертежам (хотя приходилось встречать токарей, у которых и конструкторы дураки и заказчики невежи, и технологи вредители, а они самые умные, и лучше всех знают как что делать).
    Вы ув.nadegniy, вряд ли как нибудь озабочены вопросом выбора той или иной технологии для своего личного строительства. По этому в данной теме, вы как училка только и делаете мне замечания, ни одного слова не выразив собственно о предмете - несъемной опалубке из пенополистирола. Плюсах и минусах технологии, ее достоинствах и недостатках, глазами профессионального строителя.
    Оставьте, пожалуйста Ваши прапорские замашки для ваших подчиненных. Тут не казарма и не стройка. И не надо "повышать голос".
    Я не путаю, несъемную опалубки из пенополистирола продают мне и таким как я не прорабы - производители работ, а как Вы выразились, "пустые продаваны".
    Лично у меня к прорабам и другим профессиональным строителям ни когда не было ни каких претензий, а те вопросы которые возникали, разрешались в рабочем порядке.
    Тут не встает вопрос о технологии производства тех или иных работ по монтажу несъемной опалубки. Вопрос стоит об экологичности конкретного строительного материала и конкретной строительной технологии. И мнение производителя работ в этом вопросе - последнее.
    Поднятые вопросы касаются застройщиков, которые хотят определится с выбором технологии своего будущего строительства. И прораб тут не советчик. А если он лезет со своими советами - то сильно напоминает того умного токаря, либо пытается кому то что то продать, помимо строительных работ.