1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Дом из несъемной опалубки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Евжений, 21.01.08.

1. Mlizart
    Благодарности:
    29

Mlizart

Живу здесь

Mlizart

Живу здесь

Благодарности:
    29
    К сожалению, по интересующим меня вопросам (в частности о применении полимерных утеплителей во внутреннем помещении жилых построек), на данном форуме мне больше не попалось тем. Если Вы это мне подскажите, я буду благодарен и с удовольствием поучаствую в обсуждении.
    И встречный вопрос - на этом форуме оценивают собеседника по количеству тем, или по существу?

2. Mlizart
    Благодарности:
    29

Mlizart

Живу здесь

Mlizart

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ув. Shouse! Я изучил вопрос об этом материале ПСБ-С-25Ф (-/- Неопор) из источников от ГК Мосстрой31.
    К сожалению, не удалось найти регламентирующей документации на применении этого фасадного материала внутри помещения. Есть ли у Вас такие документы или сведения о них?

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Не надоело лить воду впустую?

4. Shouse
    Благодарности:
    62

Shouse

Живу здесь

Shouse

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Согласен. И не только Мосстрой - знаю еще пару вполне приличных производителей, производящих вполне приличную полистирольную н/опалубку.

Вполне допускаю. Утверждать такое не могу - не занимался исследованиями рынка, чтобы утверждать.

Уверен, что построить нормальный дом по такой технологии в комплексе, с учетом фундамента, стен, перекрытий, крыши - не сложнее, чем кирпичный. Там свои особенности, тут свои. И там можно накосячить по полной, и тут. В то же время при грамотном подходе и нормальной тех. документации и приличных исполнителях с головой и руками, можно самостоятельно построить оба варианта дома.
    Если за строительство берется условный учитель средней школы, который сам разрабатывает проект и сам строит - результат, скорее всего, будет печальный при любом виде строительного материала. Ну если это не одноэтажный домик из бруса размером 6х6м. И то...

Мой отец в конце 80-х/начале 90-х прикупил вот кирпичный заводик. Недорого. И что? Думаете, там применялись какие-то особые технологии?
    При строительстве из любого материала, если хочешь получить не домик Ниф-Нифа, желательно применять строительные материалы от крупных производителей. При этом даже у них качество не одинаковое. Та же теплая керамика отличается по качеству у разных производителей. А её в подвале никто не делает, только крупные производители.

Надеюсь, что частник не будет покупать кирпич, произведенный в соседнем колхозе :)

Вот оно - профессиональное конструктивное мнение.
    Так объясните, пожалуйста людям:

В цене и простоте. Съемная опалубка - сложнее при производстве работ. Если заниматься многоэтажным строительством либо строительством коттеджного поселка (то есть вести много монолитных работ в одном месте) - там да, затраты на разборную опалубку, с учетом её перевозки, хранения и т. п., себя оправдывают. Если строить один дом, либо заниматься строительством в весьма удаленных друг от друга точках, да еще с временными перерывами - тут проще пользоваться несъемной опалубкой.
    В общем, логистика.

В цене. Потому что остальные технологии несъемной опалубки для монолитного строительства существенно дороже.

С технологической :) Выступают в качестве элемента опалубки :) Ну и дополнительно минимизируют теплопотери. Хотя и привносят дополнительные проблемы, которые частично решаются использованием опалубки с внешним слоем утепления в 10-15см.
    Вопрос в том, есть ли эти продукты при использовании современных качественных материалов.
    Что касается китайщины - ну так не нужно экономить на своем доме.[/quote]

5. Shouse
    Благодарности:
    62

Shouse

Живу здесь

Shouse

Живу здесь

Благодарности:
    62
    По суммарной характеристике, включающей в себя количество сообщений, тематика интересующих тем, тон сообщений и их направленность. При анализе подобной хар-ки Вашего участия в данной теме появляется вполне закономерное подозрение в Вашей финансовой заинтересованности :)

6. Shouse
    Благодарности:
    62

Shouse

Живу здесь

Shouse

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Не встречал. Правда, и не интересовался. Единственное, что видел - это гигиенический сертификат. В разделе "область применения" которого указано, что "в качестве внешнего и внутреннего теплоизоляционного слоя".
    Думаю, за более подробной информацией Вы можете обратиться к специалистам Мосстрой31 или другой компании, производящей н. о. из ПСБ-С-25Ф.

7. Mlizart
    Благодарности:
    29

Mlizart

Живу здесь

Mlizart

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Скажите, ув. Shouse, а как Вы относитесь к технологическому решению, когда внутренняя стенка опалубки изготавливается либо съемной (из листового материала), либо несъемной из НЕпенополистирола? Конечно, этот вопрос касается только разборной модели опалубки.
    С моей позиции, такое изменение конструкции устраняет коренной недостаток такой опалубки. А как это отразится на технологии производства работ, стоимости?

Согласен, при производстве монолитных работ это преимущество очевидно. Однако, на этом строительство не заканчивается. Далее идут мокрые работы по фасаду и внутрянке.
    Мокрые штукатурки по пенополистиролу, тема вообще в России новая. Опыта наработано мало. В основном используются фирменные материалы и технологии (если делать правильно). НО это сильно удорожает строительство. Не перекроют ли отделочные работы по пенополистиролу, выигрыш, полученный при монолитных работах? Лично мне не представляется, что итоговая цена квадратного метра, выйдет в среднем +- как и другие виды строительства.

Дело в том, что несъемная опалубка продукт весьма накладный к транспортировке. Все же - один воздух. А возить воздух как известно, не выгодно.
    Те серьезные производители, о которых мы говорим, сосредоточены в Москве, СПб, ну и еще на Юге России. А вся огромная страна, обеспечивается этим товаром из местных производств.
    И сколько людям не тверди - они будут покупать то, что имеется под рукой. Если уж решили ЭТО покупать.
    Ведь нереально застройщику, скажем из Томска, купить себе комплект опалубки, скажем в Москве.
    Если он такой богатый, то я уверен, с этим продуктом он связываться не будет. А если не богатый, то будет искать дешевле и доступнее. А значит не в Москве.

Вы вероятно имеете в виду ВЕЛОКС, СИМПРОЛИТ, ДЮРИСОЛ, ПЛАСТБАУ-3 и им подобные?

Я проводил сравнительный анализ двух технологий ИЗОДОМ и ТЕХНОБЛОК.
    Первая - пенополистирольная, вторая - с утеплителем на фасаде и внешней готовой облицовкой.
    Вторая - действительно дороже, но после бетонирования мы имеем готовый фасад под камень, и нет необходимости устраивать леса и вести мокрые работы по фасаду. И по сумме затрат и хлопот, вторая выигрывает.
    Кроме той системы несъемной опалубки из ПСБ, которую мы обсуждаем (в виде формованных и разборных блоков), существуют и другие, с иным технологическим подходом.
    Слой ПСБ в этих системах с двух сторон защищен бетонным монолитом.
    Я изучал патенты на эти типы опалубки, и опять же пришел к выводу, что выраженное мной сомнение в конструктивном совершенстве системы с внутренним утеплителем, обосновано. Передовая инженерная мысль ищет иных решений. И находит.
    Я имею в виду системы FINNBLOCK и СОТА.
    Первая очень похожа на Дюрисол, только утеплитель загнан в толщу блока.
    Вторая - пластбау наизнанку, с применением торкрет бетона.
    В итоге - ЖБ панель с утеплителем внутри. Классический проверенный временем вариант.

В чем же? Я ничего не предлагаю купить. Я за экологическую безопасность жилища. И за отсутствие лукавства на рынке строительных материалов.

Не надейтесь! Именно это он и делает...
    Но ведь беда то в том, что это НЕ должно быть плохо и предосудительно. Не боги горшки то обжигают.
    Поменьше жульничества и воровства, и кирпич из соседнего колхоза будет не хуже чем любой другой.

Опять же, так НЕ должно быть... Мы вернемся к монополии со всеми её последствиями.
    Тогда уж, надо брать только глухую фирму из за границы, потому что у нас, даже фирмачи делают все по другим стандартам качества (естественно в худшую сторону). Буржуйский Жилетт бреет, наш, точно такой же, нет (типа бреет). Буржуйский Нестле из какао масла, наш из заменителя.

И еще вопрос - действительно ли монолитное строительство (правильное), возможно без применения тяжелой строительной техники? Лично я не представляю, как можно обойтись без бетононасоса или бадьи.
    Бетономешалка + талибаны с ведрами = заведомый швах. Если конечно, не сарайку строить, или гараж...

.

8. Mlizart
    Благодарности:
    29

Mlizart

Живу здесь

Mlizart

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Всем моим оппонентам, не осознающим негативные стороны технологии пенополистирольной несьемной опалубки.
    Старейший производитель этого продукта в России, компания ИЗОДОМ (она же патентообладатель), так же идет по пути устранения из внешних помещений пенополистирола.
    Цитата -
    "Внутренняя стена помещения (она же внутренняя стена несъёмной опалубки) – любой листовой материал на цементном или гипсовом негорючем связующем.
    Команда опытных разработчиков ООО «Новый ИЗОДОМ» опять подтвердила свою квалификацию и социальную ответственность за предлагаемые продукты и технологии. Мы уверены, что разработанные решения придадут новый импульс широкому применению несъёмной опалубки из пенополистирола."

Извиняюсь, из внутренних помещений...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Николай2911
    Благодарности:
    87

Николай2911

Живу здесь

Николай2911

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Добрый вечер.
    "Всем моим оппонентам, не осознающим негативные стороны технологии пенополистирольной несьемной опалубки.
    Старейший производитель этого продукта в России, компания ИЗОДОМ (она же патентообладатель), так же идет по пути устранения из внешних помещений пенополистирола.
    "Внутренняя стена помещения (она же внутренняя стена несъёмной опалубки) – любой листовой материал на цементном или гипсовом негорючем связующем." "
    Внутренняя стена несъемной опалубки из слоя пенополистирола должна быть закрыта как мин. листом ГКЛ или СМЛ, а как мах. в пол кирпича. Киприч предпочтительнее как слой для фиксации чего либо, доп. звукоизолятор, АККУМУЛЯТОР ТЕПЛА. Врятли кто-то оставляет внутреннюю стену несъемной опалубки непокрытой отделочными материалами! Но рекомендация компании ИЗОДОМ может показаться призывом к ликвидации слоя ППС с внутренней стороны стен.
    Как житель дома из опалубки ППС столкнулись с негативным фактором минваты. (утепление чердачного перекрытия) Летом чердачное помещение прогреватеся из-за коричневого металлопрофиля, воздух парит и поднимает частицы волокон мин ваты, которые частично попадают в систему вентиляции. Решение одно, кровельными пленками полностью покрыть всю минвату. Открытая минвата еще один источник негативного влияния на человека.
    П. С. Блоки с нашей стройки имели маркировку № смены прозводства, даты и еще чего-то. Поверхность достаточно глянцевая, но под прямым воздействием солнечных лучей желтеет и покрывается "мукой". Данное изменение наблюдается над сломанным при разгрузке блоком, валяющемся на участке на протяжении около 4 лет. Пусть еще лет 10 пролежит, может рассыпится и в радиусе 2-3 метров оставит после себя "мертвую землю". :)

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Может хватит? Вариантов внутренней отделки множество, Вы отвлекаете людей своими пустыми словоблудиями.

11. Mlizart
    Благодарности:
    29

Mlizart

Живу здесь

Mlizart

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Это не мои "словоблудия". Это "словоблудия" Команды опытных разработчиков ООО «Новый ИЗОДОМ».
    Им и адресуйте своё

Полностью с Вами согласен. Мелкодисперсная пыль от минваты очень легко проникает в малейшие щели и разносится по всему помещению. Её вдыхание сильно вредит здоровью.
    Видимо и в этом случае требуются серьезные мероприятия для защиты утеплителя (от утеплителя!)

От чего? От продажи ПСБ опалубки ничего не подозревающим людям?

12. Григорий550
    Благодарности:
    0

Григорий550

Участник

Григорий550

Участник

Благодарности:
    0

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Первые дома Изодома отделывал, когда ещё Влад был директором.
    Вы много пишете букв, отвлекаете людей от сути, превращаете тему в помойку.

14. Mlizart
    Благодарности:
    29

Mlizart

Живу здесь

Mlizart

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Несрастушка!
    Ув. Shouse! Выше я указал, что изучил вопрос. Но о применении этого фасадного материала внутри помещения ничего найти не удалось. А вопросы я изучаю весьма обстоятельно.
    В действующем санитарно эпидемиологическом заключении на ПСБ-С-25Ф выданном Мосстрой31 23.05.2008 указана область применения: "Для наружной (фасадной) теплоизоляции зданий, а так же для тепловой изоляции (в качестве среднего слоя строительных ограждающих конструкций)"

Это значит, что для применения внутри помещения этот материал не разрешен.
    По этой самой причине, на портале Мосстрой31 ни Вам, ни мне не удастся найти этот самый сертификат в открытом доступе.
    Почитать его можно здесь - https://penotech.ru/rezka/, таким парням видимо не жалко его светить...

15. Mlizart
    Благодарности:
    29

Mlizart

Живу здесь

Mlizart

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А по делу что ни будь есть? Нет? понятно...