1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Дом из несъемной опалубки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Евжений, 21.01.08.

1. Shouse
    Благодарности:
    62

Shouse

Живу здесь

Shouse

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Нормально отношусь.
    Я по прежнему не могу согласиться, что эта проблема - столь уж значительна. Внутренний пенополистирол, в любом случае, отделывается, так что особой проблемы не вижу. Но некоторым образом это улучшает технологию, спорить не буду.

Не перекроют.
    Во-первых, фирменные материалы действительно дорогие, но толщина штукатурки приводит к тому, что основную сумму в стоимости оштукатуривания стен составляет работа, а не материал. При этом, такая штукатурка служит существенно лучше, чем классическая цементно-песчанная.
    Во-вторых, никто не заставляет именно штукатурить такой дом. Точно так же можно обложить кирпичом, отделать навесными панелями.

Вы ошибаетесь.

Любой утеплитель - воздух. Однако что-то базальтовые утеплители не производят в каждой подворотне. Возят иногда весьма себе издалека.

Для этого и существует разборная опалубка. При мне как-то раз в офисе Мосстроя покупали опалубку в сибирь. Покупали, кстати, с утеплением стены в 20см.

Именно их. Тот же дюрисол мне очень нравится, но цены - космос.

Я тоже сравнивал стенку из опалубки МС31 и Техноблока, когда подумывал использовать их опалубку. Цена вовсе даже не получилась равной.
    Помимо того, конкретно Техноблок мне не понравился тем, что металлические стержни соединяют бетон и окружающее пространство через утеплитель. Как по мне - это не самое верное решение.

Я уже объяснял, почему :) Я, в принципе, не утверждаю, просто объясняю, почему линия нашей дискуссии вызывает у меня подозрения :)

Наверное, это так. Однако частенько кирпич, произведенный в соседней деревне, не имеет ничего общего с необходимой маркой прочности. И мысли об экологичности не компенсируют проблемы развалившегося дома.

Наверное, когда нибудь, когда появится нормальный контроль качества производства, как где-нибудь в Германии, ситуация поменяется. Пока я никому не могу порекомендовать сэкономить на материале и купить материал у ближайшего мелкого производителя. Понятно, что это зависит от материала, но со стеновыми материалами это точно так.
    У крупных производителей контроль качества, в любом случае, на другом уровне. Ибо другой контроль со стороны государства, забота об имидже, другая ответственность.

Естественно, возможна. Никаких проблем, если не строить 7-ми этажное здание.
    Наоборот, бетонный насос не поможет - пенополистирольная опалубка не выдержит напора бетона. Если дюрисоль - тоже проще ручками: блоки съезжают с места от насоса.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Shouse
    Благодарности:
    62

Shouse

Живу здесь

Shouse

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Хм.
    Видимо, меня обманывает зрение.
    http://ms31.ru/images/uploaded/photos_2215.jpg

"Несрастушка!"(c Ваше)

3. Shouse
    Благодарности:
    62

Shouse

Живу здесь

Shouse

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Mlizart, Я уже подустал писать простыни ответов на Ваши фантазии замечания и претензии :) Все уже поняли Вашу позицию и основные мысли. Мне кажется, тема себя исчерпала.
    Могу оформить те Ваши мысли, с которыми я согласен:
    1. Несъемная опалубка от мелких производителей, использующих непонятное сырье, может быть опасной.
    2. Если какой-либо производитель предожит вариант несъемной опалубки без внутреннего слоя утеплителя с вменяемой ценой, без технологических ляпов - будет весьма неплохой вариант, ибо, в принципе, этот слой не нужен. Но пока такого варианта нет, использованию классической несъемной опалубки ничего не мешает.

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Троллинг стал бизнесом, Ваш оппонент много пишет ни о чём! Создалось впечатление, что основной его задачей стало не исследование темы и её особенностей, я ему предлагал узнать особенности строительства у Алексея, а банальный троллинг и забалтывание темы.

5. Mlizart
    Благодарности:
    29

Mlizart

Живу здесь

Mlizart

Живу здесь

Благодарности:
    29

1) Совершенно верно! И особо беспокоит то обстоятельство, что таких производителей становится больше час от часа. Производители оборудования для изготовления несъемной опалубки, продвигая свою продукцию усиленно рекламируют китайских поставщиков сырья, так как именно в дешевом сырье и кроется привлекательность такого бизнеса для мелких производителей (например http://www.delo11.ru/main/view/sources).
    2) насчет "использованию классической несъемной опалубки ничего не мешает", то это не мое мнение. Мое как раз противоположное. И причина - именно внутренний слой из ПСБ.
    Я давал ссылку на производителя, который заменил внутренний слой ПСБ на гипсовую панель. При этом принципиально конструкция не изменилась.
    С моей точки зрения, в таком варианте нет "технологических ляпов". А как считают профессиональные строители? Такая конструкция перспективна именно с точки зрения производства работ?

Опа! А несрастушка таки осталась! Только среднего рода. Один и тот же материал в одном случае не разрешен к применению внутри помещения, а в другом разрешен. Это сильно настораживает!
    При том, что полимерный утеплитель разрешен ко внутреннему применению безо всякой оговорки способа его защиты! Кроме того, в сертификате на несъемную опалубку нет ни слова о ПСБ-С-25Ф.

Из этого вывод - блоки несъемной опалубки Мосстрой 31 разрешены к применению без какой либо защиты с внутренней стороны! А это абсурд, и наводит на далеко идущие выводы.

Меня не интересуют особенности строительства из "классической пенополистирольной несъемной опалубки" ни от Алексея, ни от кутюр. Как и многих других людей, разделяющих мое мнение.
    Однако, несомненные преимущества несъемной опалубки как таковой, заставляют обращать на нее внимание, и рассматривать её с разных сторон.
    И как раз в сложившейся дискуссии были подняты многие ключевые вопросы как самой технологии так и опыта её применения, в сравнении с другими аналогичными технологиями.

А ув. nadegniy так ни разу по существу и не высказался...

6. Антон2929638
    Благодарности:
    0

Антон2929638

Новичок

Антон2929638

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы брали бетононасос, потому что другого выхода не было, пришлось слегка потратиться, но обратились в компанию Итирус, у них хороший выбор, оборудование качественное, и денег не особо жалко. https://www.itirus.ru/cifa.html вот их сайт, поинтересуйтесь, кому надо, от меня только положительные отзывы

7. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    1. По чему же строительный Code в провинции Онтарио, как я предполагаю и во всех Америках, а иже с ними и Северных Европах, обязывет частного застройщика выполнить внутреннюю пароизоляцию, с обязательной тщательной изоляцией стыков и выводов коммуникаций из стен специальными средствами. Даже специальные тесты устраивают на герметичность, при приемке в эксплуатацию- "надувают дом ".

2. Еще одно обязательное условие- приточная вентиляция.
    Иначе эта "постройка" не будет никогда достроена и тем более принята в эксплуатацию даже в качестве курятника.
    Кстати, и эти наши "элитные" ж\б муравейнички утепленные "современными" утеплителями в виде пено, вато...принимаются в эксплуатацию с обязательной приточной вентиляцией. Тока знаю точно, что в одной уважаемой управляющей компании крышные установки после сдачи в эксплуатацию бесследно исчезают с объектов. Видимо, экономят ЭЭ в соответствии с заветами Ильича :)
    Какие будут мнения у прорабов или экспертов?
    Можете уточнить об этом в профильных темах про каркасники, по автору Roracota/
    "Так будьте здоровы. Живите богато.."

8. Mlizart
    Благодарности:
    29

Mlizart

Живу здесь

Mlizart

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Очевидно, что эти правила направлены на изоляцию внутреннего помещения от полимерных утеплителей, а так же и волокнистых. С одной стороны это спасает утеплитель от накопления влаги, а с другой, спасает жильцов от продуктов деструкции полимеров.

У нас часто говорят - "я строю для себя, и сам решаю что и как мне делать". Архитекторы и строители часто говорят - как, и что делать, выбирает заказчик. А мы, типа, просто исполнители. Другими словами - хозяин барин. Тем самым все умывают руки...
    А хозяин пожил-пожил, да и продал дом. И пришел в этот дом совершенно невиновный человек. Он то почему должен дышать газами? Скажите - не хочешь не покупай? А покупатель почем знает, как там под обоями что устроено? Так ему все и рассказали. Держи карман шире. На любой вопрос ответ будет однозначно - я, типа, не в курсе, и вообще бамбук в этом вопросе, смори сам и решай...

По этому в Онтарио (кстати это Канада, а не третья страна), законодатель, как и положено законодателю, устанавливает правила, а остальные, как и положено остальным, их исполняют.
    А у нас, законодатель запретил продажу ламп накаливания выше 100 Вт, так теперь до 100 Вт продают лампочки, а выше 100 Вт - "электронагреватели".

9. Shouse
    Благодарности:
    62

Shouse

Живу здесь

Shouse

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну так узнайте - почему. Сильно сомневаюсь, что таким образом защищаются от некоего выделяющегося мифического полистирола из современных утеплителей (особенно с учетом того, что так защищают не только пенопласт, но и минвату). Причин много.
    У нас, знаете ли, тоже защищают пароизоляцией утеплитель в полу и потолке. Ровно по тем же причинам, что и в Канаде.
    Кто бы спорил. Для дома в несъемной опалубке (как, на мой взгляд, и для любого каменного дома) это - совершенная необходимость. Собственно, никто не утверждал, что монолитный дом в несъемной опалубке не имеет минусов. Как и дом, построенный из любого другого материала.
    Когда подается запрос на сертификацию, указывается, на что сертифицируется материал. Вполне себе допускаю, что МС и подавал на сертификацию утепления ПСБ-С снаружи здания. И не заморачивался с сертификаций утепления изнутри, потому как так все равно обычный утеплитель обычно не используется. В отличие от несъемной опалубки, для которой сделали отдельный сертификат.
    А в чем абсурд? С цифирками, пожалуйста. Дескать, вот так и так, то-то выделяется, тут портится. А не просто ссылку на некий Онтарио и иже с ним.

10. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    а я их покупаю, спасибо ответственным производителям.
    Не понимаю "экономистов" на своем здоровье: купить ртутные лампочки, китайские яблочки, пенопластом обклеить весь дом и не сделать даже пароизоляцию и приточку, дизельный жип на газоне. Печально видеть такое вокруг.
    "Мне не нужна вечная игла для примуса. Я не собираюсь жить вечно" (с)

11. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Так? в двух предложениях два противоречащих тезиса. Вы уж определитесь изолировать или не изолировать. Разберитесь уже.

12. Николай2911
    Благодарности:
    87

Николай2911

Живу здесь

Николай2911

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Mlizart Чем опасен внутренний слой ППС под слоем штукатурки или ГКЛ? Если можно ссылку на умозаключения...
    "Я давал ссылку на производителя, который заменил внутренний слой ПСБ на гипсовую панель" -
    Насколько дороже будет блок несъемной опалубки из разнородного материала по отношению к классическому блоку из ППС? Думаю мин. раза в полтора, ну и где смысл?
    П. С. Стоимость м2 стены с наружней отделкой, т. е. блок 1000х250х250 + железобетон + штукатурка и покраска церезитом мне обошлась в два раза дешевле, чем из "сендвич" кирпича при той же теплопроводности.

13. Николай2911
    Благодарности:
    87

Николай2911

Живу здесь

Николай2911

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Причины выбора несъемной опалубки:
    1. Простота возведения и хранения материалов. (блоки в сарай и на замок. Класть кирпич не умею, ни опыта, ни времени).
    2. Монолитный ж/б короб даст доп. гарантию жесткости на самодельный условно просчитанный ленточный фундамент и слабый анализ грунтов. (У соседа кирпичный дом лопнул, обидно)
    3. Отсутствие газа требует излишней теплоизоляции даже для южного климата. (февраль -20С за бортом/ +26 +28С в доме за месяц эл-ва 2,5-3,5 т. р. + дров на 2 т. р. на 120м2).
    4. Цена! Расчет и последующие затраты подтвердили экономию строительства по этой технологии.
    Есть конечно и минусы, но не в том аспекте, о котором слагает поэмы Mlizart

14. Shouse
    Благодарности:
    62

Shouse

Живу здесь

Shouse

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А в чем я должен разбираться? Нужно ли отделывать внутреннюю стенку дома в несъемной опалубке?
    Нет, зачем. Так прямо и жить. С пенопластовыми стенами.

15. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Вот видите, элементарный вопрос кажется. Ан -нет.
    1. Нужно разобраться как изолировать внутренние помещения от ядовитых испарений вато, пено- ТИМов
    2. Как обеспечить приточную вентиляцию.
    3. И как при наличии приточной вентиляции, обеспечить изоляцию вато-пено ТИМов от проникновения паров воды из помещения.
    Вот три элементарные строительные проблемы, которые обеспечат долгую жизнь как владельцу дома, так и конструкциям самого этого дома. Однако, они никак не обеспечиваются технологией несъемной опалубки из ПС.
    Про другие проблемы, тоже уже обсуждали: Тепловая инерция жилого контура здания, плесень-грибочки, недостаточное утепление, мгновенное отравление газами при испарении. Может еще чего пропустил.
    Так что, если уж строить, то
    -либо из неядовитых материалов;
    -либо с полным соблюдением технологии: герметичная изоляция жилого контура, приточная принудительная вентиляция, желательно с системами аварийного дублирования. Хотя есть и примеры самоточных систем (см. здесь по теме Грунтовый рекуператор)