1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Дом из несъемной опалубки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Евжений, 21.01.08.

1. Bozoo
    Благодарности:
    176

Bozoo

Живу здесь

Bozoo

Живу здесь

Благодарности:
    176
    От тыж, блин ! Ещё один деятель появился !
    Приточная вентиляция - такая редкость в домах, что это надо поломать голову, как её сделать...
    Да и изолировать стены от "ЯДОВИТЫХ ИСПАРЕНИЙ " есть возможность.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Shouse
    Благодарности:
    62

Shouse

Живу здесь

Shouse

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Все вопросы элементарны, когда пишется всякое бла-бла-бла на форумах. И чемпионат мира 2018 выиграть, и самолет 5-го поколения разработать, и дом построить.
    Нужно еще доказать, что они есть. Можно от Вас получить пруфлинк, чтобы это было не просто бла-бла-бла?
    Есть огромная масса наработанных технологий, устройств. Есть компании занимающиеся этим. Есть типовые схемы. На очень разные бюджеты. И если этим заниматься - все это решается без проблем.
    Ну конечно, это же такая сложная проблема. Нерешаемая абсолютно, в 21-то веке.
    Ага, видимо кирпич обеспечивает приточную вентиляцию. Имеет встроенное оборудование. Как там ныне это принято говорить на форумах? Что-то вроде "Аффтар, пешы исчо".
    Да да, я тоже люблю своей дочке почитать на ночь сказочки всякие. Иногда даже страшные, под её настроение.

Бла-бла-бла

Минимум тройного.

3. Mlizart
    Благодарности:
    29

Mlizart

Живу здесь

Mlizart

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вы сами ответили на свой вопрос!
    Голый полистирол внутри здания однозначно применяться не может. Он требует защиты. Какой? Она бывает разная.
    С какой защитой сертифицировалась опалубка МС-31? ХБЗ. Точнее не с какой. Как в заявке написали, копию ПП приложили, такой ответ и получили. Сейчас таково селяви.

Вот тут главный вопрос и находится. В документации, которая таки имеется на несъемную опалубку, сказано, что защитный слой штукатурки должен быть толщиной не менее 30 мм.
    ГКЛ, в таком случае, используется в два слоя по 12,5 мм, с обязательным перекрыванием швов.
    Из этого сразу следует вывод, что неспроста все это.
    По этому, если Вы про штукатурку обычную спрашиваете, или про облицовку ГКЛ в один слой, то читайте выше, где написано о последствиях деструкции полимерных утеплителей и проникновении продуктов этой деструкции в жилое помещение.
    Если Вы о штукатурке в 30 мм или облицовке ГКЛ в два слоя, да еще с пароизоляцией и приточно-вытяжной вентиляцией, то в таком случае, лично у меня язык не поднимется назвать такой слой полистирола внутренним. Он будет спрятан глубоко в недрах ограждающей конструкции, и его влияние на жилое пространство ослаблено до минимума.
    Иные вопросы, как то - долговечность пенополистирола в такой конструкции, стабильность его характеристик, лично меня не касается. Я не специалист в области строительного материаловедения.

Да не я их слагаю, а Органическая химия (есть такая наука)... Можно взять любой учебник по ОХ и там все это написано простым и доступных любому химику языком.
    Ну с эти уже невозможно не согласится.
    А все это приводит к тому, что стоимость строительства из несъемной ПСБ опалубки таки вырастает до вполне обыденного уровня. Не стоит забывать, что бесплатный сыр только в мышеловке.
    Кстати, поправлюсь. Раньше я писал, что несъемную опалубку не делают из экструдированного пенополистирола, который значительно безопаснее ПСБ. Я ошибся (Патент РФ на полезную модель 29737). Это система ТеРем. Которая так же изготавливается и из пеностекла (а это уже вовсе инертный минеральный утеплитель).

А Вы сравните не с кирпичем (лично я об этом уже писал - сравнивать надо не с венецианской мозаикой, а с однородными вещами), а к примеру с монолитной железобетонной стеной, с внешним утеплением из пенополистирола, внутренней штукатуркой, и внешней штукатуркой по пенополистиролу и окраской Церезитом (ну т. е. в точности как у вас)... Но только с применением, например переставной опалубки, или внешней оставляемой и внутренней переставной?

А вот тут надо посмотреть в комплексе! Внутренняя стенка из гипса - это готовая внутренняя отделка (осталась шпаклевка). Приплюсуйте её к стоимости классической опалубки - то на то и выходит.
    Внутренний слой пенополистирола перемещается наружу, его место занимает гипсовая плита.

Лично на мой взгляд, понятие оставляемой опалубки не должно подразумевать её дальнейшую доработку (штукатурку и прочее). Оставлять надо что то уже готовое - фасад и внутрянка. Иначе смысла особого нет.
    Об этом много написано в литературе (например РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ УСАДЕБНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ ИЗ МОНОЛИТНОГО БЕТОНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕСТНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА, ИНСТИТУТ МОСГИПРОНИИСЕЛЬСТРОЙ" Москва - 1990, или В. А. Чернаков, Технология возведения зданий из монолитного пенобетона в несъемной опалубке
    С-Петербург, 2004).
    У классической несъемной опалубки из ПСБ нет ни какой отделки. А она то и стоит в последствии основных денег.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Mlizart
    Благодарности:
    29

Mlizart

Живу здесь

Mlizart

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Можно -
    Чернова Н. И., Былова А. М. Общая экология,
    Н. Л. Глинка "Общая химия",
    Кери Ф., Сандберг Р. "Углубленный курс органической химии",
    Оудиан Дж. - Основы химии полимеров,
    Тагер А. А. Физико-химия полимеров.
    Конечно, строителю поровну из чего строить. Лишь бы платили. Все одно - не себе...

забыл еще
    Курляндский Б. А., Филова В. А. Общая токсикология

5. Николай2911
    Благодарности:
    87

Николай2911

Живу здесь

Николай2911

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Mlizart"В документации, которая таки имеется на несъемную опалубку, сказано, что защитный слой штукатурки должен быть толщиной не менее 30 мм. " - ссылку на эти 30см, как на защиту от испарений и т. д., а не по другим причинам... Рекомендованная толщина и необходимая, понятия не тождественные.
    "А Вы сравните не с кирпичем, а к примеру с монолитной железобетонной стеной, с внешним утеплением из пенополистирола, внутренней штукатуркой, и внешней штукатуркой по пенополистиролу и окраской Церезитом (ну т. е. в точности как у вас)... Но только с применением, например переставной опалубки, или внешней оставляемой и внутренней переставной?" - прошу меня простить, но вы плохо представляете технологию возведения стен по вашей идее. Переставная опалубка :), вы ее использовали? Понятие трудозатрат знакомо? Стоимость переставной опалубки знаете? Уровень контроля выполнения работ представляете? Видимо нет. Не советуйте с потолка. Последнее Ваше предложение расставило все на свои места, вы не имеете отношения к строительству ни в практике, ни в теории...
    П. С. Еще раз извините, что озвучил свое мнение.

6. Shouse
    Благодарности:
    62

Shouse

Живу здесь

Shouse

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я по прежнему жду от Вас или alegor42 каких-то документов, где описывается ядовитость каких либо выделений из ПСБ-С-25Ф. Пока же вижу исключительно БЛА-БЛА-БЛА.
    Ага, и вот на это утверждение, где сказано, что НЕ МЕНЕЕ 30мм - тоже ссылочку.

7. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Знаем. Стоимость готовой коробки с трудозатратами, будет ниже, чем закупка одной только несъемной опалубки.
    Ищем поиском на форкме: Дом 6*8, Tilt-Up там есть подробные сметы, фото, описания технологии. 1. Коробку 10х10 можно залить впятером за 10 дней. Итого трудозатраты 5*15дн*1т.р.= 75 т. р.
    Уровень контроля выполнения работ на 101% аналогичен несъемной опалубке. А качество бетонирования и армирования несравнимо выше.
    2. По тильт-апу один человек заливает панель на стену за день без напряжения. Перекрытие вчетвером, кажется, лили обычной мешалкой за один день.
    3. Лично гараж заливал вдвоем за пять дней, с тяпочно-грабельной мешалкой. Однако быстрее и удобнее получается, чем даже с оранжевой мучительницей. Этой вам любой профессионал (кореец, китаец, армянин) подтвердит.

8. alegor42
    Благодарности:
    128

alegor42

Живу здесь

alegor42

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    128
    А зачем вам это?
    Достаточно посмотреть на забугорных сайтах пироги стен. Здесь на форуме в FAQах по монолитам и каркасникам полно ссылок. И искать не надо. Лень читать?
    Здравомыслящие люди принимают решения о запрете использования ПЭ и ПВХ пакетов и прочей упаковки в своих городах. А меня здесь агитируют, что жить в пластиковой коробочке: Этож здоровО! :))

9. Mlizart
    Благодарности:
    29

Mlizart

Живу здесь

Mlizart

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я уже давал ссылку на ДБН В. 2.6-6-95. Там все обстоятельно расписано о применении ПСБ опалубки. И возможные выделения и способы защиты.

ПСБ-С-25Ф, это лишь несколько улучшенный ПСБ-С. Увеличено время релаксации гранул после предвспенивания и еще добавлены суточная вылежка после формовки. Принципиальных отличий от ПСБ-С этот материал не имеет.

Ув. Shouse, мы же уже обсуждали этот вопрос. ПСБ-С выделяет вредные вещества ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
    Далее, все зависит от сырья и технологии.
    При использовании качественного сырья, эти выделения МЕНЬШЕ, при использовании дешевого сырья, они БОЛЬШЕ. Устранить их совсем, НЕВОЗМОЖНО, по определению.
    Законодатель, в качестве компромисса, вводит нормы ПДК, для соблюдения баланса интересов производителя и потребителя.
    Например, бензол допускается в концентрации 0,1 мг/м3 (ГН 2.1.6.1338-03).
    Если установлено содержание бензола при испытаниях 0,09999999 мг/м3, то продукция соответствует требованиям. А если 0,1, то нет! А какова реальная разница для человека? Дышать 0,09999999 мг/м3 или 0,1 мг/м3? Ни какой. А как ведет себя этот самый материал не в лабораторных условиях, а в реальных? ХБЗ... Если материал вообще умеет выделять вредные вещества, то он будет их выделять...

Перефразирую известный анекдот -
    От чего умер пациент?
    Надышался бензола в концентрации не превышающей ПДК.
    А! Это не страшно...

Знаю, это фанера или цсп. Плюс стяжки и трубки. Копейки. Несъемная опалубка изначально существенно дороже. Я об этом уже писал. Это высокорентабельный бизнес, а значит потребитель платит не одну а несколько реальных цен.
    Контроль работ элементарный - после снятия опалубки все дефекты стены на лицо, чего нельзя сказать о несъемной опалубке. Главная проблема несъемной опалубки - скрытые дефекты бетонирования и дефекты защитного слоя арматуры.

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Верно :)
    В доме из несъемной опалубке живу 3 года. Здоров как бык (Слава Богу).
    Предельно недорогое строительство.
    Очень теплый дом. Когда все соседи уже включают отопление, мы ещё месяц можем не топить. Экономия, так как отапливаем пока пропан бутаном. Если отапливаете электричеством, то экономия ещё больше.
    Бред про то, что в «Дикой лошади» люди погибли из за пеностинола, даже слушать на стану. Пожарные выходы нужно иметь.
    Из за кризиса не смог сразу поставить второй этаж, и недавно хотел сделать мансарду из дерева и утеплить минеральной ваты. Посчитал, и понял, что во первых за эти деньги можно домик их несъемной опалубки ещё один построить, а во вторых все эти проблемы с сушкой древесины и с щелями, и эти проблемы каждый год возвращаются J, да нафиг мне нужно это? Решил пока, не строить. Два друга построили дома как у меня, и один живет уже год, сразу заезжаешь и живи! Один доволен. Второй только начал строить, оба с женами неоднократно (с промежутками в пару месяцев) приезжали к нам поглядеть на дом и на нас - не стали мы какие ни будь желтые или зеленные J. И видимо наши (я, супруга, сын) цветущие лица, убедили их, что это не вредно.
    Читал, что в Германии на 90% дома целиком или частично используют этот же материал.
    Вся эта истерия вызвана целиком из за того, что если все начнут строить сами из несъемной опалубки, то строители всех других сложных вариантов строительства, требующей квалификации и образования строителей ,(попробуй, найди таких) останутся без работы. Хотя в принципе при строительстве из несъемной опалубки, строитель специалист нужен, что бы ровно поставить первый ряд. А дальше берешь трех узбеков и сам с ними трудишься, или с детьми взрослыми, если не спешить. Или с друзьями.
    Про гидроизоляцию и Полистирол: вы отстали от жизни, сейчас есть обмазочные цементные гидроизоляции. Когда я таким раствором обмазывал фундамент, то случайно щеткой конечно задевал и стены из. Полистирола Позже оказалось, что эта гидроизоляция очень крепко липнет к
    Полистиролу. За три дня обмазал ей все стены снаружи и уже второй год ей хоть бы хны, ультрафиолет не проходит, вода стекает. В принципе «шубу» штукатурку делать и не нужно, пока, что. денег стоило копейки, 2 мешка цементной гидроизоляции и 3 дня работы. Вышка тура у меня есть. Покупал всю опалубку во г. Владимире, фирма Термо-Мур. Почему там? Потому, что на тот момент, они и перекрытия межэтажные первые делали из Полистирола и металлических каркасов. Перекрытия такие –это сказка! Фура не смогла повернуть на мою улицу, и 6 таджиков, перенесли все за час на 70 метров. Используя 6 метровые металлические каркасы как носилки для огромной кучи блоков из Полистирола. Заплатил за перенос от фуры до участка 2000 руб. Два таджика, за час собирают перекрытия из Полистирол и мет. каркаса, конечно под чутким вашим руководством. Отходить нельзя. Ещё удобно заказывать во Владимире в Термо-Мур тем, что завод который делает каркасы находиться рядом и они давно сотрудничают, и каркасы входят в блоки перекрытий как нужно, все четко по размеру. Ну и если эту мысль развивать, то я сразу на заводе заказал и арматуры 2 км. И получилось что арматура в разы дешевле чем в Москве и доставка бесплатно. Один совет, проект вашего дома дайте спецу из Термомура, или когда будете делать проект, пусть ваш проектировщик изучит продукцию и размеры блоков. Друг который сейчас начал строить, привлек знакомую проектировщицу, приехал ко мне с проектом, и выяснили мы с ним, что если положить каркасы перекрытий не так как в проекте, а перпендикулярно, то можно сэкономить примерно 50.000 рублей, просто потому, что, этот крайний каркас можно поставить параллельно дымоходу, а в проекте вокруг дымохода из подвала кладка кирпича предусмотрена была, что бы концы каркасов было на что ставить.
    Если бы ещё раз нужно было строить дом, то (без шуток) я бы ещё раз построил из несъемной опалубки. И ни кто меня не убедит в том, что я должен строить по другой в разы дороже технологии, что бы заработанные свои деньги просто подарить сначала строителям например каркасных домов, а потом ещё и ежегодно дарить «лишние»деньги газпрому, и мосэнергосбыту за то что дом «дышит» ? Нет. Я вот лучше печку-камин купли и сделаю сам, что бы радоваться живому огню зимой.

Вложения:

• сдираю пенопласт со стен.jpg
    • спереди из дплека..jpg
  11. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    РусланМ расскажите подробнее пр оперекрытия из пенопласта? Какую нагрузку на квадратный метр держат? Требует ли стяжки бетонной сверху? или можно деревянный пол делат ьсразу чистовой? Сколько стоит квадратный метр? Самому реальн осмонтировать? У меня пролёты 6 метров, дом газоблок, плиты перекрытия не хочу но и дерево будет как резина играть, вот заинтересовался ППС перекрытиями.

12. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Вот именно. ЭТИ вопросы обсуждались уже надцать раз. А "вредные" вещества выделяют все материалы. Вопросы главные и важные: "когда" и "сколько" - максимум в первые часы после производства, далее экспоненциально снижается до минимума (асимптотично).
    Как-то так.

13. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Я противник этой технологии хотя бы потому что у нас стоит дом из неё построить дороже чем из газоблока. Вся эта дешевизна сомнительна.

1. затраты на бетононансос будут капец какие. На час насос не приедет и попросит денег часа за четыре-шесть, так как заливка будет по слоям то придётся его вызываь не раз. А месить бетномешалкой и заливать вёдрами узбеки возьмут ещё дороже а самому это делать можно умереть.
    2. Арматуры в дом 100 квадратов уйдёт тонны 3 (это 90-100 тысяч)
    3. Штукатурка и покраска фасада будет стоить 3-5 тысяч за квадрат.
    4. перекрытия из пеноплистирола будут стоить с заливкой бетона дороже плит перекрытия в 2 раза. А зачем вообще нужны утеплённые перекрытия? На втором этаже мороз чтоли? :)
    Теплопроводность такого дома при толщине пенопласта 100мм (двух слоёв) уж не как не лучше газоблока 400мм.
    Единственный плюс это прочность как у саркофага атомных станций :)

и то что в германии все строят из этого не надо заливать. в германии строят из клинкера, керамзитоблока и газоблока.

14. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Друг правда себе построил из несъёмной и всем доволен. Но это не дешевле других технологий

15. Nikifor333
    Благодарности:
    3.529

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.529
    Я вот туту повторюсь по пунктам, хотя владить в спор сааавсем не хочеться.
    Эта технология (несъемка ППС) действительно не дешевле многих других. Это действительно утка производителей ППС несъемки.
    1. Заливать самому дейсвтительно не надо поберегите здоровье. Бетононасос действительно дорого и вызывать его придеться раза три минимум и покупной бетон дорог. А узбеки не так уж дорого возьмут. Договаривайтесь с ними на все работы - поулчиться дешевле.
    2. Арматуры может и больше уйти, но это все же монолит.
    3. Ну уж штукатурить любой дом надо или обкладывать кирпичем, что считаю практичнее в дальнейшем.
    4. Перекрытия такие дороже конечно, да и просто монолитные дороже будут. Плиты - самое дешевое.
    А вот по поводу теплопроводности пенопласта - тут вы действительно правы. Теплопроводность пенопласта 100 мм (а ведь может быть и 150мм;) - что рекомендуеться для Москвы) ГАРАЗДА ХУЖЕ теплопроводности газоблока в 400 мм.
    Так что прочность дома - это не едеинственный плюс дома из несъемки с ППС