1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из профилированного бруса большого сечения без перерубов

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 04.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Так вроде тут сказали, что через пару дней и намёка не останется об этом, да и о прочих химикатах:aga:!

2. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Да нет же! Он очевидно образовался от того, что некто, применил на верхнем брусе (да и вообще в каждой стене) "запрещенные в данной теме препараты"! Скажу больше, так сказать "страшную правду"... По уверениям неких зарубежных производителей "полезных ядохимикатов", тому брусу осталось жить года два, ну максимум три... Потом должен рассыпаться трухой... :)

Непонятно только, зачем же мастера допустили использование столь недолговечных элементов в конструкции дома? Тут же и отделку пожалуй не успеешь завершить...

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Мастер - это когда из чего то "страшного" можно сделать "прекрасное", ну или боле менее! А такой брус и ребёнок соберёт:aga:. Эти типа "мастера" видя что в углу(в лапах) есть зазоры, местами даже не маленькие:aga:, не добавили утеплителя междувенцового, чего говорить о том, что они чего то исправили. Утеплителя даже и так ни грамма не видно. Только добавили химии в дом, чтоб человек ещё больше травился, не только одной хлоркой.:)] Да и как не заметить тех гнилых сучков и прочего:faq:, если тебя называют мастером, когда обычный человек заметил, тем более если это было в ТУ?

4. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Да, этот вопрос меня тоже весьма удивляет. Даже в нормально запиленных элементах, по уму дополнительный слоек уплотнения в стыках не завредит.

5. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

Благодарности:
    568
    Потому что не нужно спешить, дом строите один раз и на всю жизнь. Вспоминайте почаще народную мудрость: семь раз отмерь, один отрежь; поспешишь, людей насмешишь.

6. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Мне кажется, надо просто подтянуть левый верхний угол двери вверх, тогда уйдет и зазор сверху, и зазор слева сбоку внизу...

Ой, leskos, ну не начинайте, не надо придираться.
    Думаю, гнилые сучки - далеко не самая большая проблема этого дома. Их немного, скорее всего. Потому что на фото их не видно. У меня тоже есть эти глиные сучки в доме. Я просто "забила" на них и все... Потому что здоровых сучков гораздо больше.

7. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Я уже ответил на эту тему в своем посте номер 326. Зачем повторяться заново по второму кругу?:faq:

8. Kmnic
    Благодарности:
    20

Kmnic

Участник

Kmnic

Участник

Благодарности:
    20
    Полностью согласен !
    Эти "профи" в момент сборки все прекрасно видели и понимали каков будет конечный результат, однако решили как в мультике "и так сойдет..."
    Скорее всего, своевременно остановив стройку, с толковым юристом и освещением на данном форуме и не только, не этапов стройки, а претензий к изготовителю, можно было бы многое исправить.

9. Tone
    Благодарности:
    157

Tone

Живу здесь

Tone

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Не воспринимайте все сказанное на форуме близко к сердцу. Примеров брака среди тем в этом разделе - не счесть. Идеально все равно никто никогда не сделает, всегда найдутся нюансы, к которым можно придраться. Обсуждать чужие ошибки - проще всего. Исправлять допущенные самостоятельно - трудно, и никто из "профи" подобных тем на всеобщее обозрение не выкладывает. По понятным причинам. Поэтому будьте критичны к местной критике :hello:
    Вам правильно сказали - проконопатите углы, вертикальными досками закроете, обыграете это при покраске сруба. И все будет красиво и хорошо.
    Не думаю, что отбеленный брус вреднее гипрока, утеплителя в каркаснике, или натяжного потолка в городской квартире. А тем паче - вреднее воздуха на улицах Москвы. Если так волнует экология - надо уезжать в леса Алтая, строить там одним топором сруб, и жить в лесу натуральным хозяйством ;)
    Если жаль потраченных денег и крепкие нервы - можете попробовать добиться от продавца компенсации конопатки. Главное, не стоит видеть в этой ситуации какую-то вселенскую трагедию - жизнь коротка, и в ней есть вещи важнее щелей в доме, сучков на брусе и недобросовестных продавцов :super:

10. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Я не ожидал идеала и ни от кого его не требовал, однако такой именно массы сплошного брака, а не отдельных проблем, я не ожидал. Когда я увидел дом как единое целое, а не отдельные брусья, брак и его стоимость хотя бы частичной ликвидации приобрели совершенно конкретные очертания и суммы.

Мы сознательно выбирали именно деревянный дом, а не дом из кирпича, шлака, пеноблоков, каркаса и т.д. Хотелось дышать именно деревом. Но Вы правильно сказали, что дышать теперь придется в загородном доме воздухом, который не вреднее воздуха на улицах Москвы. Только зачем надо было огород городить за несколько миллионов. Надо было оставаться жить в Москве.

В том то всё дело, что изначально мы не планировали красить брус. Более того, внутри мы твердо решили брус не красить, а покрыть его экологическим дорогим бесцветным немецким лаком на водной основе, чтобы любоваться текстурой натурального дерева, а не краской, обоями и т.д.

У нас так сделано внутри большой летней кухни: ни одного черного пятнышка или гнилого сучка уже 10 лет. Материал не потемнел. Текстура дерева смотрится очень привлекательно.

Теперь ломаю голову, что делать с внутренней отделкой. Бесцветным лаком кричаще белесый или мрачно темный брус на самых видных местах уже не закрыть, красить колером, закрывая древесину, совсем не хочется.:faq:

11. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Это Вы увидите только на месте, замерив диагонали проема. По фото наврят ли кто скажет (если конечно он не ясновидящий:aga:)

12. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Если кого волнует такой вопрос, он берет в руки инструмент ( например уровень) и снимает напряжение... Можно пойти дальше, прикупить нивелир, лазерный уровень, и проверить все и вся. На фоне означенной Вами суммы в миллионы, цена этого оборудования сущие копейки.:hello:
    Так что, вперед! В магаз, за "лекарством" от волнения! А с "плачем Ярославны" завязываете... От этого проку ноль.

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это вовсе не придирки:no:, в отличии от того, что пытались ко мне "приписать":aga:! Проблему из гнилых сучков делаю не я, а зам заказчик, поэтому и было ТУ. Или на это наплевать и забить, как вы:aga:? Человек платил деньги и думал что будет так, как он хочет. А если те кто "взялся за гуж" не в силах такое сделать, то должны были предупредить его и прописать в ТУ. Но этого не сделано:no:, а деньги получены, значит не чего "вилять теперь сракой":)], а надо получать по заслугам;):aga:! К тому же получив пару брусьев гнилых, лет так через 10 заболеет минимум пятая часть, особенно если у заказчика не будет времени и возможности обеспечить ремонт, ну или хотя бы лечение, которое проводили "чудо строители":aga:.

Запросто::, только надо фото до установки двери, но с того же ракурса, а точнее строго напротив! У меня есть фото ранние из темы, но там не чётко всё видно, что мне надо. К тому же диагональ проверяя, так же надо знать, что было ранее.

14. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Долго ждала комментариев от всеми нами уважаемого Владимира, пока тишина...задам вопрос к автору темы: скажите пожалуйста, сборщики говорили Вам о том что брус плохой...так кто принимал решение о продолжении этой стройки...По моему Вы! Я понимаю что отпуск подходил к концу, сезон строительный заканчивался...НО...Вы сами приняли это решение, вместо того чтобы хорошенько разобраться с поставщиком.
    Владимир(WAB57) Вы контролировали ход работ, почему не посоветовали остановить сборку, для блага автора:faq:, я думаю что к мнению профессионала он бы прислушался.
    А сейчас получается, вроде со всем согласились и довольны...но косяков выше крыши.
    Обидно бывает...что сам во всём виноват.

15. Юрий Е
    Благодарности:
    45

Юрий Е

Участник

Юрий Е

Участник

Благодарности:
    45
    С удовольствием прочитал всю тему...
    Интерес не поддельный - тоже раздумываю над постройкой дома из бруса.
    И как всегда вылазит на поверхность одна наша общая беда - отсутствие профессионализма.
    Кто-то плохо настроил лазерный станок - тот напилякал не то и не так...
    Кто-то накосячил с хранением бруса - тот плесенью пошёл...
    Кто-то сознательно дырки с жуками скрыл - подлог у нас ваще норма !
    Другой всё это видя собрал закрыв глаза... Правда ради справедливости, мусор за собой убрал. Типа - по западным стандартам работаем...::
    Какие нах стандарты !
    Когда наконец деньги научимся честно зарабатывать !!
    Это я обращаюсь к тем, кто бессовестно фальсифицирует заявленное!!
    Правильно возмущен заказчик - результат не стоит оплаченных денег !
    Как говаривал М.Жванецкий: "Тчатильнее надо, тчатильнее..."
    ЗЫ: живу в многоэтажке которой 6 лет и все коммуникации в подвале сгнили :ogo:

. Справедливости ради надо отметить положительные моменты в строительстве - фундаменты двух заявленных домов, сделаны качественно и профессионально.
    5 баллов!:hello:

Статус темы:
Закрыта.