1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из профилированного бруса большого сечения без перерубов

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 04.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Брус принимал я, то есть Заказчик. То, что брус бракованный было видно, особенно на первой, второй и третьей машинах. Последние две, действительно были получше: видно производителю уже стало надоедать со мной бодаться.

Естественно, сборщики были не в восторге. Плотникам пришлось сначала выгружать 6-ти брус из КАМАЗов, перебирать, а потом обратно загружать бракованные. Когда ребята устали, да и не их это работа, они плотники, а не грузчики, пришлось нанимать местных талибов, чтобы помогли с загрузкой.

Насчет того, что сам во всем виноват. Именно так и говорит про меня производитель бруса. Других виноватых в этой ситуации нет.

2. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Тогда я вообще ничего не понимаю. Вы, видя бракованный брус, решаете его принять? Или Вас убедил Владимир, что ничего страшного в таком брусе нет? (Если честно, то я в последнем очень сомневаюсь)
    Объясните причину принятия брака, а не отправку его обратно. Спрашиваю, поскольку видимо самому придется столкнуться с такими же проблемами.

3. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Вы, видно, человек очень опытный, знающий и компетентный. Жалко, что Вас рядом не было: Вы-то уж точно научили, как "хорошенько" разбираются с поставщиками.

Только не надо про суды: как быстро они принимают решения я знаю хорошо

4. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Что-то у меня Ваше последнее сообщение не полностью открылось. Т.е. насколько я понял, Вы просто устали бороться с производителем и решили строиться из того, что хоть как-то соответствовало ТУ дабы не замораживать стройку на неопределенный срок?

5. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Бракованный брус был в массе. Особенно на первых машинах. Брус возвращали, нагружая в КАМАЗ обратно совсем уже неприемлемые экземпляры.

Но когда поставщик стал привозить его снова, да еще с задержкой, только обработанный отбеливателем или с теми же вкривь-вкось нарезанными чашками (смотрите фото выше, выложу вечером еще новые). Бригада простаивала, стало понятно, что другого уже не будет, придется понижать планку и, скрипя сердце, пропускать некондицию.

6. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Да, это настоящее хамство. Я бы постаралась, чтобы они за эти слова ответили :mad:

7. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Именно так: в сентябре замаячила перспектива остаться с недостроенным домом без крыши в зиму.

К, сожалению, это мой первый дом, опыта в строительстве "ноль", и уж тем более я не знал, как "Хорошенько разбираются с производителем бруса", как это умеет делать МамаНата.

Каюсь, как непрофессионал и новичок, не был подготовлен, слишком верил ТУ, Договору, выставленным образцам материала в московском офисе производителя и т.д. Тут я своей вины никак не снимаю. Что есть, то есть.

8. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    В Вашем сообщении просматривается сарказм...Я не хотела Вас обидеть, если Вы приняли решение строить дом... Вы взрослый человек, поэтому решения должны принимать взвешенные. Лично я сама ездила на базу выбирать брус, в период пожаров, а мой маленький ребёнок находился в машине. Я лазила вместе с грузчиками и отбраковывала ненужный в сторону, что Вам помешало так сделать, если Вы видели что Вас уже откровенно дурят?:faq:

9. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Увы, регулярно ездить в Воскресенск (90 км от Москвы и обратно) на отбраковку бруса у меня возможности не было. Не было времени даже присутствовать на всех скрытых строительных работах, хотя это справедливо требуется от Заказчика. Надо еще и на работе бывать, чтобы деньги зарабатывать и кормить семью. У Вас, очевидно, много свободного времени и Вы легко можете с работы сорваться в любую минуту, когда Вам надо. У меня такой возможности нет.

Да и не уверен я, что производитель ждал бы меня на производстве и показал бы мне какой-то другой брус. И даже разрешил постоянно торчать на производстве, контролируя, как его нарезают.

И уже тем более, они при мне заклеивали дыры от жука-древоточца и спрашивали у меня, как мне это нравится.

Скорее всего, впаривали бы тот же материал, что у них был. Хотя, может быть, с высоты сегодняшнего опыта, какое-то рациональное зерно в Ваших словах и есть.

При таком подходе, надо брать отпуск на 3 года и заниматься только строительством дома, и ничем другим, вникая во все детали, сортируя, экспериментируя, отбраковывая, тестируя и т.д..

10. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.901
    автор у вас есть гарантия на год на дом вызовите экспертизу опишите несоотвествие с ту и обращение в суд копию отправьте изготовителю
    поверьте они захотят уладить дело в до судебном порядке

11. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Над этим советом и аналогичными, сделанными другими участниками ранее, думаю.

12. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Podmoskovny . Кто переубедил Вас покупать брус именно у этого поставщика? - тот и виноват.
    Подмосковный, горелый, заражённый лес - дешевле!

13. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Существенно дешевле оказался сухой профилированный брус тверских производителей, качество у них лучше, но профиль другой.

14. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Вообще гарантия на дом не 1 год, а 3 или 5 (точно не помню, но конкретная цифра написана в ЗППП). А гарантия в договоре у Вас (даже если там 1 год) не может быть меньше гарантии по Закону о защите Прав Потребителей :um:

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Никогда:no: этого не требовалось от заказчика - это обязанность бригадира, если материал не он предоставляет! Максимум сильно спорный вариант или если сами не понимают плохой он или нет:aga:. Видно это было так?! Если повар готовит пирог, то ответственность за это несёт он, если использует плохие или испорченные ингредиенты. Вот если бы заказчику сказали, что брус и т.п. говно и мы за это ответственности не несём, и что из этого получится мы не знаем. А тут этого не было, а наоборот сказано, примеры я уже приводил выше. Да что говорить об этом, раз балки нет толку врубать в стену, только на крепёж:aga:. Если врубать будет куда надёжнее, да и заказчику подешевле;), не надо тратиться на саморезы и сам крепёж. Лет так через 30 максимум Вас вспомнят дети провалившись с таких балок:)].
    К тому же интересно, кто посоветовал Вам или сами нашли эту фирму:faq:?

Статус темы:
Закрыта.