1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из профилированного бруса большого сечения без перерубов

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 04.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kmnic
    Благодарности:
    20

Kmnic

Участник

Kmnic

Участник

Благодарности:
    20
    Сильно в этом сомневаюсь, все надо было делать своевременно, и экспертизу и док. подтверждение, а теперь все может свестись к боданию между изготовителем и строителями.

2. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    А я уверена, что ничего не поздно! У заказчика есть права, есть свидетели. Ответственность поставщика за некачественный материал еще никто не отменял.

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Какие на фиг свидетели:faq:? Те про кого вы имеете в виду, писали всё отлично:aga: и всё удалось.

4. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Есть такая штука- Досудебная претензия. сходите к юристу, правильно составьте и по форме с отметкой передайте руководству фирмы. помогает иногда. договор и соответственно сроки важны

5. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Leskos прав на 100%!
    Установка балок без врезки на крепёж и ответственность подрядчика за принятый материал.

Podmoskovny - БЕЗ ОБИД! Говоря по русски Вас использовали как лоха.
    Начиная от фудамента, впаривания и навязанного Вам профбруса из дешёвого сырья, некачественной обработке, вызова доктора с микстурами:)] для дерева.
    Продавец с подрядчиком - заработали по полной.

6. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Естественно, я смотрю эту тему. Не считаю корректным обсуждать действия заказчика, да и не буду. Кроме этого, надо было дать время костромскому мальчику насладиться проблемой, он же из категории людей, по всей видимости, которым хорошо, когда другим плохо:)]
    И так вернемся к нашим баранам, точнее брусу.
    В данной теме третий дом без перерубов, который мы строили в последнее время.
    Ранее были - https://www.forumhouse.ru/threads/78180/ и
    https://www.forumhouse.ru/threads/93519/. В этих двух темах показаны все проблемы, присущие комплектам домов без перерубов. Чашки на третьем доме ничем не отличались от двух других. Это раз.
    Качество бруса на данном доме не лучше и не хуже, чем на других домах от этого производителя. Основная проблема здесь в том, что брус в пачках "задохнулся" и кое-где даже появилась плесень. Но этот брус отправили обратно, а что остался, "пролечили" более гуманными средствами, нежели хлорка. Я считаю, что результат хороший. Это два.
    Сучки на этом доме ОБЫЧНЫЕ для бруса производителя. Здесь лотерея, все зависит от того, откуда в данное время приехало сырье. Это три.
    Дом позиционировался, как дом, который ОБЯЗАТЕЛЬНО будет обшит снаружи. В этом случае, чашки критичны только для внутреннего интерьера.
    Вид чашек внутри дома я показывал на других домах без перерубов, также это выглядит и здесь. Это четыре.
    Крепость конструкции на этом доме у меня не вызывает сомнений. Это пять.
    Все остальное, что обсуждается здесь - принимать брус, останавливать стройку, отправлять брус и т.д., это прерогатива (интересно, костромской мальчик поймет это слово:faq::)]) только ХОЗЯИНА. Других вариантов нет и быть не должно. Все, что касается, кто посоветовал этого производителя и др. нюансов, знает доподлинно только хозяин дома, да и у меня переписка существует.
    Внизу фото бруса, который приобрел недавно САМ хозяин (другой) и профилировал на производстве. Так и здесь не обошлось без синевы, сердцевины, сучков и др. И алгоритм работы с ним ничем не отличается от обсуждаемого дома.
    p.s. забыл добавить, на мой взгляд, немаловажный момент. Во время стройки приезжали люди посмотреть на дом, качество материала и пр. В обморок никто не упал, сучки от них не прятали, заказали и получили два проекта. Назвать их лохами язык у меня не поворачивается:no:

Вложения:

• Изображение 012.1.jpg
  7. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    О чём я и говорила...Прежде всего МЫ сами несём всю ответственность по стройке. Спасибо за столь развёрнутый ответ::

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Во-первых: пусть я может для кого то и мальчик, но не так туп:aga:, чтоб называть сруб "в лапу", сруб без переруба:aga:. Переруб - это стена которая разделяет другую стену, ну в крайнем случае фальш. угол. А название от того, что стена, а точнее бревно перерубается. Ну а плотность сруба зависит от мозгов и умения пользоваться инструментом:aga:. Тем более чем умничать здесь, надо было там делать по нормальному, минимум добавляя утеплителя в углы, где большие зазоры.

Конечно, потеряете сразу клиентов, а может и приобретёте врагов:aga:.

Конечно можно и забить на ТУ, всё равно не видно будет:)].

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ещё добавлю:aga:. Пусть я дурак и мальчик:)], но такие "старые профи", а ума на грудничка нет. Как с таким крепежом, да без зазоров у стропил, плавающая система работать будет должным образом:faq:? Перекосит всё или деформирует хуже чем дверь:aga:. Минимум верхние доски обрешётки, т.к. прибиты в плотную.
    К тому же я уверен, что оба заказчика будут потом крыть кровлю другую, а не рубероид или шифер обычный:aga:, чтоб такая система покрытия прокатила. Я имею в виду потребуется настелить плёнку гидроизоляционную. Так что придётся обрешётку демонтировать или делать ещё один слой с контр. брусками? Не бережёте:no: вы деньги заказчиков, либо создаёте себе искусственно эту самую работу. Конечно "хорошую работу надо беречь;)":)]! Всё бы хорошо, но клиент попался дотошный;), да и с головой::, пусть и позновато:aga:.

Вложения:

• крыша.jpg
  10. Юрий Е
    Благодарности:
    45

Юрий Е

Участник

Юрий Е

Участник

Благодарности:
    45
    В том то и дело, уважаемые господа, что у нас в любом месте (автосервис, автомойка, стройка, ремонт квартиры, установка Виндус.. что ещё перечислить), так вот у нас во всём предполагается подвох - разводилово !!
    И не надо людей лохами называть, они не лохи, они простые порядочные люди, чего и ожидают от других - просто честно выполненной работы !! Если каждый будет честно выполнять договорные условия,тогда и не надо стоять и самому отбирать каждый брус, и сопровождать его по технологической цепочке.
    Очень жаль что на строительном рынке, очень востребованном сейчас, множество недобросовестных предложений. Попробуй их вычислить, вот и наступаем на грабли из раза в раз...
    Тут прозвучало что мол дом и не плох вовсе... Может и не плох... а мог быть и лучше и за те же деньги...

И ещё: я не понял, продавец бруса и подрядчик - разные фирмы ??
    И каждый стремится по максимуму зафиксировать свою маржу ??

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Всё правильно::! Лохом чаще называют того, кто в этом вопросе не понимает и с него можно бабосы срубить по лёгкому, перекинув ответственность за всё это, только на него. Только я считаю если человек просит идеал, то назови ему цену, ту за которую он это получит, а не предлагать всё лишь бы заключил договор, ну а потом "иметь" его, а в конце говорить, что получилось не хуже чем у всех. Как у всех никому не надо:no:! Нам хочется лучше, особенно чем у соседей:aga:, ну а чем дешевле, тем лучше::, вдвойне приятнее:super:. К тому же "у всех" понятие растяжимое. У всех с рублёвки или у всех кого исполнители знают:aga:? Если так у всех кому делали, то есть о чём задуматься! Предупреждать надо клиента, когда пытаешься ему загнать ... в ..., чтоб не так больно и обидно было. Человек надеялся и верил, а тут такой "болт"!

12. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Владимир - Вы уже не одну собаку сьели на строительстве домов из профбруса , связи с поставщиками должны быть наработаны серьёзные!
    Люди Вам доверяют, платят деньги и немалые, в надежде на то что избавите их от лишних проблемм и забот в строительстве дома.
    А сейчас Вы стрелки переводите на - лотерею, хозяев, поставщиков, сырьё!
    Ещё недавно всё у Вас было по другому! ( Закушались наверно - шутка )
    Врезные балки надёжней и дороже стоят по работе, чем те которые Вы советуете.
    А у Вас ценник на работы одинаков?

Без таких как Лескос и форум был бы не интересен! Всё у Вас гладко и шиколадно!

13. кузя177
    Благодарности:
    101

кузя177

Живу здесь

кузя177

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Пять баллов, обеими руками за!Но к сожалению это россия... у 90% желание одно-срубить бабла по легкому, а там трава не расти. Долгое время следил за проектами WAB 57-все по европейски -качественно, аккуратно и профессионально. Наверное это не их стезя дома с чашами hand made. Сам материалл подразумевает под собой изготовление заводских чашек. Качество бруса-уже другой вопрос-не обсуждается.
    Из всего вышеописанного сделал для себя очень важный вывод-ХОЧЕШЬ КРАСИВЫЙ ДОМ ИЗ БРУСА БЕЗ ПЕРЕРУБОВ-ОБЫЧНЫЙ ПИЛЕНЫЙ БРУС + ОБШИВКА. Можно еще и утеплиться при желании(IMHO)

14. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Вы правильно заметили, что те, кто со мной работает, мне доверяет. По крайней мере, на это надеюсь. Оправдал ли их надежды, судить не мне, об этом надо спрашивать у заказчиков. Но, я стараюсь быть максимально честным в отношениях. И все, что я пишу - это правда. И нужна она не столько мне, столько тем людям, которые собираются строить. Для этого и развернутые темы с большим количеством фото, и приглашение на стройку.
    Прочитайте все темы - , найдите "стрелки" и я скажу, что был не прав. Все, что Вы назвали "стрелками" - это просто констатация фактов.

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Особенно когда писали, что окосяку надо делать, как вы, из одних боковин:aga:. А так же балки, скользячки и т.п. Или опять я флужу:aga: и можно всё удалять?

Статус темы:
Закрыта.