1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из профилированного бруса большого сечения без перерубов

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 04.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vitanik
    Благодарности:
    842

Vitanik

Живу здесь

Vitanik

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Спорный вопрос... Хотя, если вас устраивает куча смайликов, флуд и сообщения типа "сам дурак" и "ничего вы не понимаете", то может и интересно :)].

2. Чужой-
    Благодарности:
    231

Чужой-

Живу здесь

Чужой-

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Форум был бы не интересен без таких как WAB57 :no:

3. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Благодарности:
    3.547
    Обсолютно верное изречение! Даже при желании не поспоришь. :super:

4. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Я выскажусь по трем причинам: я являюсь Заказчиком этого проекта, эта тема посвящена моему дому и моему проекту, я платил свои кровные деньги и мне расхлебывать то, что получилось.

Претензий ни к Владимиру (WAB57), ни к его бригаде у меня нет. Работали хорошо, слаженно. Были мелкие косяки, например, с фундаментом. Но Владимир этот косяк скрывать не стал, показал на фото, работу своей бригады по фундаменту оценил на твердую четверку. С этой оценкой я полностью согласен. К сборке комплекта претензий нет.

Могу ошибаться (Владимир (WAB57) поправит), но бригада Николая, наверное, одна из самых лучших, которые работают под его руководством. На любые мои замечания реагировали быстро, четко, по делу, всё, что меня не устраивало, сразу устранялось.

Если спросить, порекомендовал бы я Владимира с его бригадой своим друзьям, думаю, что: ДА. Не исключаю, что это лучшее, что я увидел на этом форуме на сегодня.

Владимир, один и немногих, очень доступно и последовательно излагает ключевые этапы строительства. Большое спасибо ему за это, а также за то, что открыл тему по моему проекту.

Мои комментарии и фото по теме вызваны двумя причинами: получить рекомендации, как устранить те проблемы, с которыми я остался с помощью коллективного разума и опыта Форума, а заодно, мой пример – другим наука, к чему надо быть готовым и что надо учесть, если затеваете строительство. Особенно мой опыт ценен тем, кто такой же непрофессионал-ботаник, как я, который строит свой дом впервые в жизни..

Мне не хочется, чтобы мой проект использовали для того, чтобы свести с кем-то личные счеты, посчитавшись за какие-то обиды и т.д. Мне-то нужно, как выпутываться из ситуации наименьшей кровью, какие есть конкретные варианты.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну вот и защитнички сбежались:)], раз у самого нет слов в оправдание! А самому и "крыть" нечем, т.к. касяки! Ну а выпендрёжем с фотками только бездельник может заниматься, который кроме как фотиком поработать ничего толком и не умеет, ну разве только писать грамотно приводя цифры, не понятно от куда взятые:aga:.

6. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    А вот здесь я не согласен, хотя и допускаю, что Владимир раскрыл не все нюансы предыдущих первых двух проектов и разместил не все фото. Многие косяки и накладки открыто обсуждаются только в моем проекте.

Вот фото чашек, сделанных, как назвал Владимир, лесенкой. Такой нарезки чашек я на других проектах не встречал. Не думаю, что это реально радует заказчиков.

Вложения:

• 005.1.jpg
  7. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Увы, негуманный хлор остался. На ВСЕХ сторонах дома. На предыдущих двух проектах такого безумного количества хлора на брусе не было.

Вложения:

• фасад хлор 1.JPG
  8. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Вот еще фото щедрого хлорирования бруса.И где производитель столько хлорки берет?

Вложения:

• фасад хлор 5.JPG
  9. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271

С оценкой не согласен. Самое печальное, хлорирован брус внутри дома в жилых помещениях и на кухне. Первоначально предполагалось, что внутри мы покрываем брус бесцветным лаком, сохраняя красивую текстуру натурального дерева. На фото видно, что брус внутри помещений испорчен: белесый цвет – результат его глубокого хлорирования. Производитель не менял черный брус, а вернул его обратно заказчику, протравив в хлорной ванне. Шлифовальная машина тут уже не поможет, глубоко въелась белизна до сердцевины.

Красить брус мы не хотим. Короче, производитель-бракодел перечеркнул наши планы, испортив дорогой пиломатериал.

Вложения:

• хлор интерьер.JPG
  10. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Мне, наивному, казалось, что я с производителем не в наперстки и лотерею сел играть: чёт - нечёт, повезет - не повезет, выиграл - проиграл. Есть ТУ, есть образцы продукции в офисе производителя..

11. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    То, что дом планировали обшивать, еще не основание для несоблюдения размеров фрезерования чашек и, как следствие, чудовищных зазоров.

Предупредили бы сразу: нарежем как получится.

Вложения:

• IMG_2919.jpg
  12. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271

13. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Гнилые сучки не было главным, что меня не устроило, хотя и они важны.Особенно в интерьере. Негативное мнение о производителе невольно складывалось постепенно: манера общаться с заказчиком с помощью ненормативной лексики, отсутствие транспортного антисептирования, чернота и синева бруса, его хлорирование, кривые чашки, огромные зазоры в стыках по ВСЕМУ дому, несоответствие бруса размерам по проекту, внесение изменений в проект без моего согласия и уведомления, нежелание предоставить запасной брус с первыми машинами и т.д. У терпения есть предел. Последняя капля, переполнившая моё терпение: обнаружение червивого бруса, когда повылетали пробки-заглушки из дыр, проеденных жуками.
    То есть, червивые дырки были «заботливо» заклеены, чтобы всучить некондиционный материал.

Слишком много косяков и проколов на один проект! Почему весь букет «фирменных технологий» производителя - бракодела в сконцентрированном виде вылез именно на моем проекте - для меня загадка. Знает только производитель.

Вложения:

• черви 1.jpg
  14. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Проект - это только малая толика дела.

Но если производитель не сделает выводов из критики клиентов и дальше будет гнать такой же брак, уже другой заказчик опять поднимет эти же темы, наступив на эти же грабли. Форум постепенно учится и умнеет.

15. Vitanik
    Благодарности:
    842

Vitanik

Живу здесь

Vitanik

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Podmoskovny
    Подождите вы паниковать! Вам дом только построили. Он еще даже садиться не начал. Дайте ему до следующего сезона постоять. Потом и будете мерить щели.
    Часть щелей уберется, вот увидете. Про перекос проушин для замка... самому то не смешно. Какая дверь, ее тут и впомине нет, просто сколоченная обрезная доска. Естесвенно, что этот щит на петлях перекосило. Что тут критичного для дома?

Хлорированный брус снаружи "загорит" и все сравняется. Внутри шлифанете и затонируете. А жучок, ну что жучок. Всем кушать надо - простите за шутку.:close:
    Есть такая штука "Чистый дом". БоОольшой флакончик с трубочкой концетрированного дихлофоса. Вещь, я вам скажу. Все что в хитине мрет на раз-два. Пшикните в каждую дырку и не затыкайте. Тем более вы туда сами накачали антисептика.
    Вам бы дух перевести. ;) У меня тоже "ихний" брус. Тоже не все гуд. Есть и табачные сучки. Ну и что.

Статус темы:
Закрыта.