1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из профилированного бруса большого сечения без перерубов

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 04.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Не хочу нарушать правила этого Форума, с позицией производителя можно ознакомиться в постах 155 -158 этой темы.

2. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Только в темах WAB57 замечены возвраты буса производителю ! Podmoskovnomy слили на дом все эти возвраты с предыдущих объектов WAB 57, на которых он делал себе рекламму, и он был однозачно в теме!По работе к Владимиру вопросов нет- МОЛОДЕЦ ! Деньги заказчиков отрабатывает! Но данная ситуация заставляет задуматься, не такой он и порядочный!;)

3. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    АНДРЕЙсевер, Вы лично с Владимиром ЗНАКОМЫ? Обсуждали эту тему с ним? Я лично да. В данный момент мы сотрудничаем. Ваши нелепые выводы скорее говорят о Вашей непорядочности. Ничего личного, если че.

4. fTruck
    Благодарности:
    38

fTruck

Живу здесь

fTruck

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Мне думается, что вся эта ситуация произошла из-за того, что изначально заказчик обмолвился что дом под обшивку. Вот производитель и решил, раз под обшивку то внешний вид и качество бруса не критично и слил под это дело весь неликвид.
    При делах WAB57 или нет, тяжело сказать. Смущает только одно, почему закрыли глаза на эти косяки при строительстве, почему не поставили заказчика в известность, не дав ему тем самым возможность принимать решения по браку на этапе возведения коробки. Получается молчком собрали, авось прокатит ну не разбирать же теперь.

5. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Заказчик сам принимал брус, о всех проблемах он писал по ходу стройки и пишет сейчас (первый пост на этой странице):faq:

6. fTruck
    Благодарности:
    38

fTruck

Живу здесь

fTruck

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Это я знаю. Вопрос в другом, WAB57 принимал участие в принятии решения по браку, или все свалилось на голову заказчику. Если решение было принято совместно и Владимир все показал и рассказал, объяснил чем тот или иной брак обернется в будущем, то вопросов нет.

7. Respect2all
    Благодарности:
    420

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Благодарности:
    420
    да, уж, ... запаску категорически давать не хотят? и... угол можно сказать "в пол дерева" :( в общем производитель совсем не айс.

А Вам (wab57) большой респект! Качество сборки и отношение к работе просто на высоте.

8. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Не совсем так. Позиция Владимира была простая: мгновенные решения принимает неопытный заказчик, не построивший ни одного дома сам. О чем он и пишет выше.

Была с Владимиром дискуссия, когда пришла третья машина со все тем же некачественным брусом. Я был крайне раздосадован, когда увидел, что производитель бруса мне вернул обратно ранее забракованный чернушно-синюшный брус.

Тут Владимир мне и объяснил, что реальной замены некондиционного бруса не будет, это всё - миф, в лучшем случае мне будут опять и опять возвращать обратно забракованный мною брус, только отхлорированный сумасшедшими дозами белизны. Владимир также разъяснил, что в такой ситуации у меня два варианта: останавливать стройку (бригада простаивала уже впустую целую неделю), расплатиться за то, что уже было сделано, законсервировать недостроенный дом и далее, если есть время, деньги, здоровье и силы, вместо наслаждения загородным домом, бегать по судам, доказывая свою правоту. К беганию по судам вместо стройки я не был готов. Этот вариант я не просчитал заранее. Вариант второй - смириться, принять брус, далее с помощью химии и конопатки попытаться как-то поправить ситуацию. Вроде как всё решаемо, но за деньги заказчика.

В силу личных обстоятельств мне был нужен дом в 2012 году. И мне пришлось волей-неволей согласиться и принять пиломатериал. Естественно, не имея опыта (у меня это был первый большой дом), я тогда не осознавал, на что я реально нарвался. Сейчас бы я пошел на принцип и ни за чтобы не согласился.

В качестве слабого оправдания могу сказать, что с этим производителем я не хотел связываться с самого начала (не лежала душа), хотя и видел его рекламу на сайте: не нравились его откровенно скучные примитивные проекты, не нравился его пиломатериал. Не понравилось то, что за проект этот производитель требовал немалые деньги (более 20 000 рублей) в то время как фирма Петровича делала проект бесплатно.

Соблюдая правила сайта, могу сказать, что на первом месте у меня была нарофоминская фирма, на втором - тверская и на третьем - Петрович.

Кстати, Владимир перед началом стройки также говорил, что дома с перерубами этого производителя стенового комплекта смотрятся лучше, меньше видны большие зазоры, особенно в углах.

9. fTruck
    Благодарности:
    38

fTruck

Живу здесь

fTruck

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Podmoskovny, получается какое то роковое стечение обстоятельств. Все несчастья, какие можно придумать, сконцентрировались в одной точке. Я так понимаю, подрядчик занял выгодною ему позицию "Сделаем как скажите"? В принципе, а что ему оставалось делать. Только все равно смущает, что свалили принятие решений на человека, по вопросам в которых, он просто не компетентен. А так хочется верить в сказку, что подрядчик еще и партнером будет, и всегда поможет прийти к единственно верному решению.

10. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Когда мы что-то собираемся сделать, мы уже принимаем на себя все риски в принятии решений и к этому надо быть готовым... В августе месяце я рисовала проект своей избушки и читала эту ветку: днём радостно прорисовывая окошки, а вечером радости как-то поубавлялось, глядя на очередную приемку бруса в этом проекте:( А мой мандраж при приемке первой своей машины вообще трудно описать, потому что я поняла: если что-то пойдёт не так , то принципиальности и решимости на резкие действия мне не хватит...:mad:

11. YRoman
    Благодарности:
    49

YRoman

Участник

YRoman

Участник

Благодарности:
    49
    Хочу внести свои "пять копеек" в данную тему. Ситуация в которой оказался хозяин дома непростая, я искренне ему сочувствую, что так все получилось, прямо свет клином сошелся, но перекладывать вину на подрядчика я бы не стал. Сам побывал в подобной ситуации. Мне был поставлен брус, его объем составил чуть менее 40 м.куб., при этом было отбраковано и возвращено на производство порядка 30-и деталей, с разными проблемами (сучки, расколы, грибок, а также грязный не товарный вид). В приемке бруса принимал участие уважаемый мною WAB57. То, что брус некондиция, видно каждому, но пути решения мог подсказать только профессионал. Была бы моя воля, я бы отказался от всей первой партии (все наружные стены) привезенного мне бруса. Но надо быть реалистом, с помощью WAB57 был отправлен самый проблематичный брус. Со следующей поставкой (все внутренние стены) проблем не было, не единой детали не было возвращено. К моему удивлению по браку замены не произошло, хотя уверяли что все будет окей. Мне вернули тот же материал + банка химии в подарок :) - это реакция поставщика на мои телефонные претензии :) Снова начались телефонные дебаты с офисом и производственным звеном данного поставщика, в ходе которых, мне обещали не отгружать больше не единой детали без моего личного присутствия на производстве. Было принято решение ехать на приемку. Поехал не один, а с WAB57, подумайте, человеку равнодушному - это надо? На производстве вместо ожидаемых новых деталей нас с WAB57 подвели к той самой куче некондиционного бруса, и просили подписать акт по его приемке. Два часа боданий (Владимиру спасибо за постоянную поддержку и активное участие) привели к нужному результату. Все 30-ть деталей были на следующий день изготовлены и заменены.
    Так вот, принимая такое ответственное решение, как стройка дома, к сожалению, надо быть готовым ко всему. Вы (заказчик) платите свои деньги за товар и вам(заказчику) решать устраивает он вас или нет. А если у вас (у заказчика), за свои деньги не хватило время на решение возникнувших сложностей - это исключительно ваша (заказчика) проблема и не надо искать виновных. Все получили то что хотели, производитель впарил брус, подрядчик добросовестно выполнил положенную ему работу, а заказчик получил дом. Судьба вашего дома в ваших руках, выберите достойных отделщиков, да будет вам счастье. Вы взрослый человек, не травмируйте не себя, не людей читающих форум.

12. fTruck
    Благодарности:
    38

fTruck

Живу здесь

fTruck

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А разве нанимая людей с профильными знаниями и оплачивая их услуги, мы тем самым не пытаемся минимизировать те самые риски.

13. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Пытаемся, но, выбирая людей, опять же - принимаем риски (в данном случае, оценивая их профессионализм) опять же на себя:)

14. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Согласна с Лаврешей,мы не застрахованы ни от недобросовестного производителя, ни от халтурщика-строителя.
    Хорошо, что строитель в данном случае - один из самых опытных и порядочных!
    Ни одного отицательного отзыва на форуме от его клиентов не видела ни разу! Зато видела результат его работы в прошлом году на доме в Верее - :hello:
    Владимир очень позитивный человек, всегда дающий дельные советы по проблемным вопросам, строите вы дворец или хижину.
    Выбор поставщика у нас - лотерея ещё та!
    Знаю, что некоторые форумчане выбирают тщательно не только фирму-поставщика, но даже присутствуют при отборе и загрузке бруса!
    Почитаешь данную тему и сто раз подумаешь, может правда отбирать надо самой? Или договор составлять на 100 листах, где прописывать всё до последнего гвоздика?!

15. Katorganin
    Благодарности:
    25

Katorganin

Участник

Katorganin

Участник

Благодарности:
    25
    Почитал, стало грустно.
    Я занимаюсь распиловкой леса уже 17 лет. В этом году, решил занятся строительством домом, за лето поднял 4 двухквартирных дома по программе ветхого жилья.
    Строил из стандартного бруса 180х180х6000. Пилил все сам. Первых два дома строил вместе с строительной фирмой.
    У меня на производстве разбег размеров на 6-ти метрах не превышает 2-3 мм, т.е. на одном конце бревна ширина бруса может быть не менее 180 на другом не более 183 мм - и это первичная распиловка. А в стоке разбег 1 мм. По обрезной доске вообще 0 в 0.
    В ходе строительства была 8 дневная серьезная поломка станка, запчасть пришлось заказывать и доставлять из Японии DHLом.
    Так строительная фирма, что бы не было простоя заказала брус на другой пилораме, привезли брус с другой пилорамы с сантиметровым допуском - так бригада просто отказалась работать с таким сырьем, был напряженный разговор, но когда директору другой пилорамы показали мой брус он молча развернулся и уехал и забрал свой брус.

Во-первых меня поразило качество прострожки и обработки венцовых соединений бруса, есть ведь штангенциркуль, простая металлическая линейка, рулетка есть ТУ, схемы с размерами, есть ведь простое понятие геометрии и в конце концов простая эстетика изделия.
    Заказчик в офисе поставщика видел образцы продукции, наверняка такого го**на там не было. Многие огрехи прострожки я могу списать на сырую заготовку, но не венцовые соединения - они сколоты\вырваны, а не обработаны. Однозначная вина Заказчика, даже если вы и дилетант у Вас было простое решение, спросить бригадира: Вы себе из этого бруса стал бы строить дом? .

Во-вторых, что бы ни говорил бригадир строительной бригады про "невиновата я, он сам пришел" - его прямая обязанность была объяснить Заказчику всю ошибочность принятого решение о приемки данного бруса уже на 1 машине. Он как профессионал, ОБЯЗАН был объяснить простому обывателю что по чем. По моему вина, косвенная, но она бесспорна, на том простом основании - он ведь считает себя профессионалом.

Статус темы:
Закрыта.