1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из профилированного бруса большого сечения без перерубов

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 04.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fTruck
    Благодарности:
    38

fTruck

Живу здесь

fTruck

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А разве нанимая людей с профильными знаниями и оплачивая их услуги, мы тем самым не пытаемся минимизировать те самые риски.

YRoman, а производитель комплекта тот же что и у автора темы?
    Судя по вашему рассказу, подрядчик у вас отработал на 120%, и его участие в бодании с производителем, делает ему только честь и подтверждает высокую оценку его деятельности на этом форуме.
    То есть как ни крути, все равно приходим к Заказчику, если он не готов к таким событиям, не готов когда понадобится к разборкам, не готов бодаться до победного то ни какой подрядчик уже не поможет?

2. YRoman
    Благодарности:
    49

YRoman

Участник

YRoman

Участник

Благодарности:
    49
    Производитель тот же. Еще раз подчеркну, брак был виден невооруженном взглядом и у меня на стройке и по фотографиям бруса на приемке в этой теме. Владимир, не в угоду производителю, тыкнул меня и тыкает всех своих заказчиков, в этом у меня нет ни малейшего сомнения, во все проблемные места данного бруса и рассказал, что критично, что можно и как поправить. А делает он это, потому что ему не наплевать на свою работу, своего заказчика и на свою репутацию в отличии от фирмы производителя, в которой начальник продаж молчит, а эмоциональный начальник производства нецензурно выражается. И эта проблема встречается сплошь и рядом в нашей сфере продаж и оказания услуг, между этими службами огромная яма, ощущение, что у них нет никакого контакта между собой с целью улучшения работы и качества выпускаемой продукции. Одни мило улыбаются и с радостью показывают отобранные образцы, затем с еще большей радостью пересчитывают Ваши деньги, а когда начинаются проблемы, так они и разговаривать с Вами не хотят, отправляют к тому, кто делал. А надо то, всего лишь встретится со своим же начальником производства, поговорить со своими же рабочими, где надо подладить, кого надо уволить, если иначе нельзя, одним словом, должен быть плотный контакт. В моем случае, я просил лично присутствовать на месте приемки бруса на производстве человека, который принял у меня деньги, для того, чтобы он сам убедился, что эти 30-ть деталей не отвечают ими же составленному ТУ на готовую продукцию. Человек отказался:). Но я зла не держу, и хорошо, что все хорошо закончилось. Все мы люди и всем свойственно ошибаться. Зато ,теперь у меня есть замечательный дом построенный и отделанный WAB57 и я ни о чем не жалею.

3. Katorganin
    Благодарности:
    25

Katorganin

Участник

Katorganin

Участник

Благодарности:
    25
    Вы не кришнаит?:)] Ничего личного:hello: просто снимаю шляпу, Вы позитивный человек - это очень приятно! Удачи Вам и УЮТА Вашему Дому!:super:

4. YRoman
    Благодарности:
    49

YRoman

Участник

YRoman

Участник

Благодарности:
    49
    Спасибо за теплые слова. Я обычный смертный:). Очень не люблю конфликты, думаю, что хозяин дома в этой теме такой же. Но я нашел в себе силы и поехал ругаться. Результат на лицо: производитель получил свою выгоду полюбому, я хоть и далек от пилорамного бизнеса, но отбракованный брус точно попилился и пошел в дело:), и я получил то, о чем мечтал :super::) Как говорится: "ничего личного - это бизнес":)

5. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.547
    Полностью с вами согласен. Для избежания проблем с производителем необходимо осуществлять приемку товара на производстве и ли на площадке. При отсутствии собственного опыта и возможности не жалеть средств на наем специальных экспертов, которые проверят качество бруса и качество стройки.В договор поставки материалов и строительства необходимо участие третьей стороны-экспертов, без подписи которых на каждом этапе следующий не наступает. В договор прописать ответственность сторон и за простой по причине плохого бруса и тд и тп. Да! это стоит денег, но и позволит избежать подобных безобразий как в этой теме. Пришел плохой брус, не соответствующий ТУ по договору, поменяй. Долго меняешь- оплати простой строителей. Все просто. Для меня выстраивание подобных договорных обязательств заняло два месяца и помогло заодно определиться и с производителем и со строителем. Лица, способные на цивилизованный подход к работе, готовы подписать тройственный договор с обязательствами и ответственностью. Контроль качества стройки мне обошелся в 120т.р.Об этом я абсолютно не жалею. Меня заставила жизнь к выстраиванию подобной схемы, после операции на позвоночнике я не мог ездить на стройку.
    Также мне стали понятны подходы к клиентам производителей и строителей во время подобных консультаций при заключении тройственного договора. Мы клиенты, не можем с ними говорить на равных, ибо мы не профессионалы. Но вот во время беседы трех профессионалов перед заключением договора сразу видно, кто есть кто. Почти три года назад я обошел почти всех производителей профилированного бруса из массива. Как только разговор переходил в плоскость гостов снипов и ответственности за нарушение оных, то вся сущность выползала наружу. Ругань, придумывание неизвестных никому допусков, новых ТУ, всякой всячины и тд и тп. и ни одного цивилизованного предложения. По их устойчивому мнению цивилизованным и порядочным должен быть только клиент. Ему и штрафы и жесткие сроки.
    Вся техническая деятельность производителей и строителей описана в гостах и снипах. Нет только описания жадности и отсутствия совести у нерадивых производителей.
    Каждый может сам решить проблему уменьшения риска поставки некачественного бруса. Мы живем в России, а не в Европе, где устоялись принципы подобных взаимоотношений.
    Хочешь поверить на слово,или сам проверять качество, то будь готов к возможной попытке обмана, или найми специалистов, которые не позволят тебя обмануть. По другому у нас не как.

6. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    WAB57 принял в этой ситуации абсолютно правильное решение. Он по опыту знал, что производитель данного бруса несет ответственность за качество своего бруса только на словах, замен не производит почти никогда,( я это знаю по себе, когда с ними пытался заключить договор). Заменить у них некачественный брус практически невозможно!
    В ситуации, где производитель встанет в "позу" и клиент напрочь заортачится принимать некачественный брус, он как строитель, окажется сразу пострадавшим. Пока не будет установлен виновник его простоя, и пока не возобновятся работы, ему денег не видать. С данного производителя денег за простой он точно не увидит никогда! Бригаду рабочих эти нюансы не интересуют. Вот он и правдиво рассказал перспективы судебного разбирательства и замораживания стройки, представив все в нужных красках. Пострадавшим в данном вопросе остается конечно только клиент. Производитель спихнул брак, строитель получит деньги за качественную укладку брака. Все довольны.А клиент исправно платит...:mad:
    А Как вам такой ход развития событий: Отказ от бруса.Ускоренное проведение экспертизы у двух независимых экспертов. На основании договоров, актов экспертизы совместное и раздельное заявление в суд с подачей нескольких исков: замена бруса по суду, возмещение вреда и ущерба из-за поставки некачественного материала от клиента, и пару исков от строителя о не полученной выгоде, сбоя графика строительства и т.д и тп. В обеспечение иска потребовать арест счетов и приостановлении производства или деятельности компании в целях уменьшения брака, возможного сокрытия или еще чего нибудь. Тут юристы подскажут, как побольше и грамотнее понаписать всякой всячины. Также важно место подачи в суд.
    При таком раскладе какой получится итог?
    Из опыта.
    Мне пришлось один раз нагнуть так один известный дилерский центр в составе рольфа. Они долго отпирались, нагло себя вели, также посылали в суд и обещали долгих разбирательств и бесконечных выплат. А я взял и пошел. Хорошего юриста мне посоветовали друзья.Написали пару исков.. Арестовали счета, машины на складе, склад ЗЧ,... через неделю все вопросы были урегулированы в до судебном порядке.:super: Тут все зависит от грамотного адвоката, услуги которого кстати они тоже оплатили.;)
    P.S. Все сами потребители не в состоянии сделать. Нужно нанимать специалистов для помощи и в контроле качества материалов и в ходе строительства. Боьшую часть условий надо прописывать в договоре. Договор надо согласовывать со специалистами и не принимать на веру договора, представленные строителями и производителями, там много скрытых камней. Это я сам неоднократно видел.

7. o_leg.ok
    Благодарности:
    2

o_leg.ok

Участник

o_leg.ok

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос ТС и(или) Владимиру.
    А докупить у производителя брус и изготовить на месте, чтобы не пихать в дом "пораженные" детали? Сколько там плохих деталей в итоге?

8. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    Да простят меня модераторы, но не могу смолчать...Не корысти ради...за правду обидно.
    Был я в офисе этого так сказать производителя, созвучного со словом древобрак около трех лет назад вместе с технадзором, которого нанял для контроля качества. (Начинается их деятельность с контроля заключения договора, анализа проекта, правильной сметы, с документов в общем).
    После получасовой беседы даже мне стало понятно, что цивилизованные договорные отношения по поставкам качественного материала и ответствености за несоблюдение, неизвестны сотрудникам разного ранга данной организации. Было много слов эмоций, обвинений. Отсутствовало желание гарантировать качество и отвечать за его отсутствие. Это был второй производитель у которого я был в надежде заключить договор. Обошел их много в Москве. Я и сейчас помню их всех: и особо нерадивых, и тех, кто понравился мне и технадзору.
    На выставках многих и сейчас вижу, кто то здоровается, кто голову отворачивает.

9. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

Благодарности:
    568
    А действительно почему не рассмотрели вариант докупить погонаж бруса, возможно даже у другого производителя с таким же профилем на замену, ведь хлорированных элементов не так уж и много было.
    И вообще не понимаю :faq: если дом без перерубов зачем заказывать домокомплект, намного проще было купить погонаж, в данном случае выбор производителей намного шире, нарезать на месте было бы проще и дешевле чем исправлять косяки производителя :(

10. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Если можно, поделитесь Вашим мнением в личку (названия фирм).:hello: Особенно интересуют те, кто понравился.

11. Денис-СПБ
    Благодарности:
    524

Денис-СПБ

Живу здесь

Денис-СПБ

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Прочитал всю тему .
    Стечение обстоятельств + паралич воли у заказчика и подрядчика в момент принятия решения .
    Это и не хорошо и неплохо.Это жизнь.

12. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Это Ваше личное умозаключение и понимание ситуации со стороны? Или оно основано на известных Вам фактах? Вы с этим сами сталкивались ?

13. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    Как у вас сейчас обстоят дела? Покажите новые фотки со стройки. Переживаем за вас.

14. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Уж больно темная и дождливая погода была, мыльница плохо берет. Как только станет посветлее, сделаю отчет.

Всего было 5 машин. На первых двух брак составлял до 80%, на третьей - 70%. Именно на третьей машине, когда увидел, что мне обратно вернули отбракованный ранее брус с первых машин, до меня стало доходить, что производитель вовсе не собирается менять брак. Только убрали черноту и синеву, выдержав брус в хлорированных ваннах. Про свежесть бруса, сохранение структуры и текстуры дерева уже речи не шло. Хлорирование было до самой сердцевины. Вам такой брус встречался?

Кстати, производитель бруса ранее на предыдущих проектах всегда давал с первыми машинами и несколько запасных брусьев. На случай проблем с качеством и ошибками в размерах нарезки. На моем проекте это не произошло. Пришлось нарезать и подгонять на месте, взяв брус с верхних венцов. На одной из последних машин прислали какой-то невразумительный запасной брус и удивительно мизерные отходы. И всё.

С докупкой бруса у другого производителя на стороне есть сложности: два - три бруса делать заводу невыгодно. Не тот масштаб. К тому летом у них очередь на нарезку целых комплектов домов. Отдельные брусья разных размеров - невыгодная и волокитная работа. Да и машину гонять в другие города накладно + большая потеря времени. Бригада расписана на несколько проектов (месяцев) вперед. Ждать она не может. В моем случае, как минимум менять надо не менее половины бруса, не соответствующего ТУ самого производителя. Тут уж 2-3 брусьями не отделаться. Тем более, что основной брак низ и середина.

15. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    Ждем. Попробую посоветовать вам после постройки по весне покрасить дом покрывной краской сикенс. Тогда вы внешне закроете все недочеты бруса. Можно также и снаружи. Сикенс -ролс ройс красок. Это я уже точно знаю. По необходимости могу поделиться своей персональной скидкой в 7%.

Статус темы:
Закрыта.