1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из профилированного бруса большого сечения без перерубов

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 04.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BRV
    Благодарности:
    1.219

BRV

Хочу знать

BRV

Хочу знать

Благодарности:
    1.219
    Не знаю, в каких проектах давали запасные брусы, в моём не давали, за каждый бракованный мне приходилось (с помощью не нармотивной лексики) разговаривать с нач. производства, первая машина 3 бруса, вторая 12шт, третья 3 бруса. Первую и третью принимал сам под руководством Владимира, вторую не смог, не предупредили что везут. Я не ожидал, что Владимир столько забракует, но полностью ему доверил это мероприятие. Владимир предупреждал меня про то, что с третьей машиной могут быть проблемы, не захотят из-за трёх штук гнать машину, привезли хоть и не хотели. Больше всего не понравилось, что офис при всей ситуации не делает ни чего кроме приёма денег, все попытки пригласить работников офиса на приёмку бруса не имели успеха, но на производство мне ехать не пришлось, хватило разговоров.
    А в общем чтоб избежать такой ситуации рекомендую, строится, как делали наши деды и прадеды (для тех, кто ещё только собирается) - зимой.

2. Progres
    Благодарности:
    8

Progres

Участник

Progres

Участник

Благодарности:
    8
    мне кажется тут неуместно, говорить про предупредил бы и разницы нет в том, что обшивать или не обшивать дом - тут явный БРАК, видный невооружённым глазом. Не по ТУ, не по ГОСТу/СНИПу не может быть таких перепадов при запиле, у меня только одно объяснение, что всё это делалось на не трезвую голову или работало "общество слепых"...
    Еще одна ремарка: почему нельзя написать крупно и жирно название фирмы производителя бруса, пусть страна знает своих героев, не все так доскональна читают форум. Люди должны понимать, что заказывая брус от "этой фирмы" они играют в лотерею, причём в большинстве случаев в свою пользу...

3. Progres
    Благодарности:
    8

Progres

Участник

Progres

Участник

Благодарности:
    8
    Еще: если есть время, не прошёл год со дня заключение договора, пишите письменную претензию на ген. директора предприятия, начальник производства - это никто и звать его никак, претензию отправляйте заказным письмом. В претензии приложите фотографии бруса, акты экспертизы, требуете замены брусаза их счет и компенсации морального ущерба. Найдите адвоката, после ответа от "фирмушки", подавайте иск в суд. Не бойтесь не чего, адвокату дадите ген. доверенность на ведение всех дел, обратитесь так же в общество защиты потребителей, там тоже есть юристы. правда на Вашей стороне, в конечном итоге вы получете сполно с этой конторы, даже не доводя дело до суда, т. к их там поимеют по полному...

иск подавайте по месту своего жительства, пусть катаются к вам, в конечном итоге все расходы по юр. сопровождению, экспертизе, судебным сборам заплатит эта "вшивая" контора, а там уэ ген. дир найдёт способ как всё это с нач. производства удержать. Вы только не опускайте руки, это хотя бы позволит Вам получить хоть какую то компенсацию - моральную и материальную, чтобы завершить отделку дома, хотя блок хаусов и вагонкой возьмёте с них.

4. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271

5. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.547
    WAB57 преувеличил значительно достоинства этого производителя Мы действий компаний не обсуждаем, но действия близкие к мошенничеству, не должны быть оставлены без внимания. Мне, стороннему в той ситуации, неловко и стыдно....

6. Progres
    Благодарности:
    8

Progres

Участник

Progres

Участник

Благодарности:
    8
    Я на форуме недавно, но прочивав и посмотрев фотографии данной темы могу сказать - не соврем красиво как то получилось со стророны исполнителя и изготовителя бруса, получается заказчик оказался заложником обстоятельсв с двух сторон, хотел не портить отношений не с тем и не с другим, в итоге просто попал на очень немалые деньги, т.к. Все переделки и доделки они полюбому будут дороже, не кто их исправлять не собирается. Все "умыли руки", дело вроде бы как сделано, дом то стоит, а остально это уже проблема заказчика, теперь все исправления за отдельный счет. Это как у Райника про ателье: " ... К пугавицам претенции есть?..." И теперь тема свелась к поиску коллективного разума, как все это испаравить, кто за это возьмется и за какие деньги?
    Жаль конечно все это, ну делать то уже не чего, жизнь на этом не останавливается, бывают проблемы в жизни и похуже...
    А эта тема надеюсь будет урокам Вам и другим участникам форума...

P.s. Не кого не хотел обидеть или в чем обвинить, а с фирмой судитетесь. Такие вещи нельзя просто прощать...

7. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Долго думал, отвечать на этот бред или нет:faq: Все, что я сейчас не напишу, будет выглядеть, как оправдание. Но, замечу для всех заинтересованных, оправдываться мне не в чем:no:
    Я и сейчас подпишусь под каждым словом, что говорил и говорю всем, в том числе и хозяину этого дома.
    Вам "норрис", все же советую, хорошо думать, прежде чем, что-то писать, а тем более обвинять:(

8. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Прекратите вакханалию. Мошенником, ровно как и преступником, человека может назвать только суд. Любые попытки продолжить дискуссию в безапелляционном и обвинительном тоне будут пресечены, вплоть до удаления темы.
    По существу, по делу, без излишних эмоций. Будьте любезны. :hello:

9. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Не уверен я, что даже Сиккенс ляжет хорошо на глубоко хлорированный брус. Соль (хлориды) выступила на поверхности бруса. Будет ли хорошая адгезия (прилипание) краски к густо просоленной поверхности? Как соль зимой портит покрытие обуви, деревья, металлическое днище авто и лапы животных рассказывать не надо. К тому же соль гигроскопична: притягивает влагу. Здесь нужен совет опытного специалиста, который уже сталкивался с этой проблемой. Просто сполировать отбеливатель с поверхности бруса не получится.

10. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    Позвоните в магазин Дом краски на Минской. Задайте конкретный вопрос. Там есть большой спец Юра. Спросите его.Может масляную, может на водной основе ,может еще чего. Мне кажется, что шанс укрыть брус одним из видов краски есть. Одно могу сказать, что покрывая часть краев перерубов и отливы масляной краской, а сам дом на водной основе, разницы в оттенке нет совсем. Все один в один.

11. Progres
    Благодарности:
    8

Progres

Участник

Progres

Участник

Благодарности:
    8
    а может попробовать посчитать такой вариант: наружка под сайдинг, а внутряннка под вагонку? Сиккенстоже не дешевая...

12. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    Но дешевле сайдинга и вагонки вместе взятых и умноженных на ......Не забудте, что брус будет усаживаться активно два года, и после начала отопления еще годик. Надо это учесть, что бы сайдинг и вагонку не повело.

13. Katorganin
    Благодарности:
    25

Katorganin

Участник

Katorganin

Участник

Благодарности:
    25
    Лучше не скажешь, ни добавить, не прибавить!!!

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.765

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.765
    А почему был выбран именно этот производитель?

15. Игорь3
    Благодарности:
    5.738

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Аккуратность поражает

Статус темы:
Закрыта.