1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из профилированного бруса большого сечения без перерубов

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 04.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Подмосковный пишет мне
    02.03.11

"...Уважаемый Владимир,
    как Вы и рекомендовали, договорился с "Д...ом" о создании общего эскиза дома и рабочего проекта.
    Правда, они оговорились, что не делают полного рабочего проекта фундамента: его, вроде, никто не заказывает.
    Если впоследствии удастся с Вами договориться о сборке дома с фундаментом, насколько критично
    отсутствие проекта фундамента?
    Если Вы не против, как только будут готовы эскиз и рабочий проект, можно ли будет Вам их прислать для замечаний, чтобы инженер-конструктор "Д...да" их доработал?..."

2. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Начинается работа над проектом. Подмосковный присылает варианты, я как добрый человек пишу свои замечания:)
    09.03.11 пишу Помосковному:
    "...
    Владимир, добрый день!
    1. Дом действительно не очень хороших пропорций, длинный да еще и очень высокий.
    2. Коньковый прогон не прогнется и при этой длине, стыковка бруса по длине давно опробирована.
    3. Труба камина должна отступать от дер. конструкции, по-моему, не менее чем на 30см.
    4. Если эркер не заводского изготовления (а Д...ад не делает косые чашки), тогда либо прямой, либо вообще никакой.
    5. Высоты помещений неоправданно большие. Большие объемы - большие затраты на отопление. Боковые стены возможны и 1,2м.
    6. Крыльцо эркерного плана с таким остеклением возможно сделать только вручную.
    По срокам - пока определенно ничего не скажу.
    Вы делаете дом без перерубов, почитайте мою последнюю тему, очень много претензий у меня к Д...ду по чашкам при таком варианте.

3. Uttagal
    Благодарности:
    2.870

Uttagal

Живу здесь

Uttagal

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    Владимир, а стоит ли? К Подмосковному уже все привыкли, большая часть уже поняла проблему, и мне кажется, обсуждать ее ПЯТЫЙ год совершенно напрасно. Доказывать, что вы не верблюд? :aga::)]:)]:)]

Идите лучше работать (к нам :)]:)]:)])

4. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Не, он не то крыши дырявые делает, не то фронтоны некочепыжные. Но умеет заговаривать брус от трещин :)

5. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    По большому счету ни к чему это все. Но, мягко говоря, лукавство Подмосковного не имеет границы.
    Перепиской пока мучить не буду. Помучаю приемкой бруса и роли всех в этом мероприятии:flag:
    Уже сезон открыли.

Вложения:

• 1.jpg
  6. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Ничего не понял из Вашего философского послания. Где Вы увидели "субчиков"?
    Есть производитель, есть заказчик, есть подрядчик. Последний по версии Подмосковного - есть суть зла:)
    См. пост#588.

7. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    @WAB57, Поясняю. Есть готовая штука. Дом называется. Он включает в себя множество различных материалов и работ. В задачу включается множество людей. Когда все они работают независимо, заказчик сам выступает в роли подрядчика. Он сам строит. А все остальные субчики. Те если вы собираете дом, но качество материала влиять не можете, то за вас это должен сделать подрядчик. Те заказчик в этом случае. Понятно?
    Есть работы + материалы где нельзя делить ответственность. Потому что они в одном флаконе.
    Если бы я вам заказал дом, то мне было бы фиолетово где вы возьмете брус. С вами я оговариваю качество и цену. А если вам привезут барахло, то логистика и терки уже ваши трудности. Потому что работу я не приму.
    Потому выше и писал. Удобнее, когда комплект возводит производитель.

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    О чем и речь...

9. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    На самом деле это катастрофа всеросийского масштаба. Весь этот форум существует потому, что обычные люди учатся быть подрядчиками. За редким исключением строителями. А должны только думать как выглядит, удобно ли и какие обои или там мебель. Ну и во что обойдется конечно.

10. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Про аутсорсинг забыли упомянуть, до кучи:)]. Это к производителю, который сам и строит:um:

11. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    А это позднее. Когда понадобится все это хозяйство содержать. Вот например столовой во всеволожском форде заведовали именно так. Причем условием было в мою бытность наличие повара француза на раздаче. Хотя подавали там исключительно размороженый фастфуд. Если можно так сказать. Готовили не там явно.
    Но прикольно. Как в кино. Бегает, по французски лопочет. Одет как франт. :)

Я знаю, что производители на сборку нанимают разных людей. Но чем технологичней изделие, тем более пофигу какая квалификация у сборщиков. Достаточно потихоньку приглядывать, чтоб в венцы не уложили фигню какую нибудь. Вместо бруса. Я так и сделал. Ну почти. Был там пару раз всего.

Последнее редактирование: 19.03.15
  12. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Вы уж не передергивайте, постарайтесь не фантазировать и не приписывать мне то, что я не говорил, а говорить так, как было на самом деле.
    На самом деле рекомендовал и убедил своими аргументами, что только Д., других не предлагал.

Более того, если действительно осилили тему, то Владимир WAB57 четко обозначил свою позицию: прекрасный производитель Д, хорошая продукция, нормальное отношение к клиенту, правильно сделал, что порекомендовал Подмосковному, совсем не жалею и т. д.

13. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Повышение градуса есть только в вашем воображении и воображении Владимира WAB57. Тон моего повествования совершенно спокойный и аргументированный.

Чем больше фактов и фото, что же получил заказчик, тем больше растет раздражение и недовольство Владимира WAB57. Особенно, когда мою точку зрения разделяет большое количество читателей форума. Для них эта стройка - поучительный урок. Особенно для тех, кто впервые строит.
    Скажу просто - позиция Владимира WAB57 в этом проекте изначально проигрышная, вы ничем ему не помогли.

А Профессионализм Владимира WAB57 я под сомнение не ставлю.

Вложения:

• IMG_3360.jpg
    • IMG_3361.jpg
    • IMG_3362.jpg
    • Текущая крыша от WAB57.jpg
    Последнее редактирование: 19.03.15
  14. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Начните с нашей переписки, освежите свою буйную фантазию. Выложите здесь хоть одно письмо, где я пишу про "премиум" товар, который дешевле, чем у других, отличное отношение к клиентам и пр. инсинуации.

15. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    А у меня тоже вырвало нафиг этот долбаный рубероид. Но у меня Ладога под боком. Потому вырвало треть рубероида с крыши махом. Но я стелил ОСБ, а под ним была эта ветошь синтетическая. Потому заметил это только когда пошел мерять крышу, для заказа материала уже постоянной кровли.
    Кстати тут советовали разные сетки на окна прибивать. Вначале сорвало со скрепок. Ладно, прибил рейками. Тогда вырвало с мясом, а рейки остались. Я плюнул.

Статус темы:
Закрыта.