1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из профилированного бруса большого сечения без перерубов

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 04.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Это уже говорит, о вашей непорядочности! :nono: Дешёвкой от вас попахивает, скользкий вы типок! :aga:
    Ваши два дома, детям и себе, построены на деньги Подмосковного и Лаврёша.

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    @АНДРЕЙсевер, как говорят, бизнес - ничего личного... ;)
    Здесь, на форуме общение больше советское еще, а за пределами форума уже отношения капиталистические, но капиталистические по нашему, по российскому... (морда дикого капитализма...) :)]

3. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Ну да, :)] мурлыкают друг другу до поры до времени! ;)

Последнее редактирование: 20.03.15
  4. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    У меня не нет Ладоги под боком, ветра обычные. Суть проблемы - неграмотно собранная временная крыша. Решилась она уже без участия Владимира WAB57 довольно просто: купили новые рулоны, в два раза увеличили нахлест гидростеклоизола и в два раза увеличили ширину прижимной рейки, перестилили крышу. Всё.

Вложения:

• Рваная крыша от WAB57.jpg
  5. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Народ, а знаете, в чем ещё полезность этой темы? ;)
    А в том, что тот самый Д..д "умер" как производитель для читателей ФХ! :um: Лично я за последние 2-3 года не встречал здесь тем с его брусом. Может я конечно и ошибаюсь, но подгадили они себе знатно.
    А вот другие ребята из Твери только плюсики себе здесь зарабатывают. :victory: Поскольку отношение к заказчику другое. :super: Чего и всем желаю. :hello:
    Ну а проблемы есть у всех заказчиков. Просто их надо решать и желательно вОвремя. :um:

6. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Несмотря на наши четкие договоренности (дом без перерубов) Владимир WAB57 за несколько недель до начала строительства вдруг вдруг начал меня уговаривать строить дом с перерубами? Ка вы думаете, почему? Это я потом понял: с перерубами брак в нарезке пиломатериала не так виден.

Правда, строительство дома с перерубами не может быть основанием для поставки синего или почерневшего бруса, зараженного с древоточцем и т. д.

7. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Конструкция перерубов оставляет желать лучшего. Палки усыхают и надежда только на уплотнитель внутри. На мой непросвещенный взляд самый простой угол в лапу решает эту трамблему. Потому что усаживаясь палки сами стягиваются. Важно выбрать верно геометрию лапы и делать точно. А вот сложных трехмерных самозаклинивающихся замков прозводители комплектов не предлагают. Во всяком случае я не видел.

8. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Это было правильным решением! :super: Я, на момент ремонта временной кровли, ещё пребывала в состоянии "дифирамбов"... правда проблески сознания уже появляться стали, (наверное, этому возня с почерневшими хвостами стропил помогла) попробовала повлиять на процесс и я попросила УВЕЛИЧИТЬ нахлест г/и. Ага, щаз! :mad: Перестелили, сделав всё тот же 50 мм нахлёст! Итог печальный: один рулон г/и остался...через те же пол-года крыша потекла вновь... половину посиневшой от протечек обрешетки (при монтаже постоянной кровли) пришлось заменить.
    стропила-2 007.JPG стропила-2 008.JPG стропила-2 009.JPG

9. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    А я, вот, уже который год пытаюсь понять чем от Вас попахивает:aga:. Где какая свара - Андрюшка в первых рядах: " Что случилось? Я свидетель!":victory::)]
    А твои дома на чьи деньги построены? Чем ты на жизнь зарабатываешь? Обираешь бедных, отнимая у них последний кусок, вместо того, что бы по доброте душевной строить всем бесплатно? Или, может, гос. заказы имеешь, помогая распилу народных денег? Сколько за крышу то отхватил? А сколько обратно в конвертике занёс, ангел ты наш, безгрешный. ;):aga:
    Чем выше кто-то размахивает знаменем "за честность и порядочность", тем меньше доверия у меня к таким людям.

Мне кажется очень показательным как именно распределись люди на два лагеря. :um: Те, кто построил добротные дома, вдумчиво подошёл к выбору, ответственно отнёсся к стройке, те по большей части в лагере "за Ваба".
    Зато в лагере "против" все деревянные троли. :)]:)]:)]
    Чем больше проходит времени, тем меньше сочувствия вызывает у меня наш страдалец. Есть такая категория людей "терпила по жизни". От таких лучше держаться подальше. Их карма невезения бывает настолько сильна, что с успехом перехлёстывают любую твою удачливость. :flag:

С Лаврешей история, на мой взгляд, немного не такая. Во первых у Светланы от любви до ненависти один шаг. Уже не раз наблюдала. :close: Да ещё и при катализаторе в виде суперэмоциональной Иришки, получилась вообще ядерная смесь. :aga: И именно эмоции не позволили разрулить ситуацию быстро, просто и к обоюдному удовольствию. :um:

10. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Podmoskovny, Владимир, Вы, к сожалению, стали "жертвой" формального подхода этого производителя. Это есть факт и это говорит о недопустимом отношении производителя к своим клиен там, повышать голос на клиента-дикость, не говоря о матерщине. Мне думается, что знай Вы наперед чем все закончится, Вы сделали бы подход "не формальным", пошли бы моим путем (туда, кстати, много народу ездило), это путь наименьшего сопротивления и он логичен (по отношению к этому производителю) так же и менее затратен по всем параметрам. Я говорю только об этом поставщике, с другими не работал. Вы, конечно скажите, что не связались бы с Древоградом, и будете правы.

11. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Повышу Ваш уровень знаний, до 10 производителей его предлагали до кризиса, сейчас не знаю, но стоит конечно дофига, и экономически вряд ли выгоден.https://www.eleondom.ru/news/detail.php?ID=217

12. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Неа. Это производители КБ. Там встречается разное. Так что левел ап не удался :) ПБ они даже не предлагают.
    Добавлю. И я знаю почему. Какой смысл продавать сухой строганый пиломатериал за 15 тыс за куб или сырье максимум за 12, если можно его же продать почти за 30 при смешной добавке к себестоимости. При этом пускать в ход все неликвидные обрезки и еще затыкать сучки пробками на лицевой стороне :)

13. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Pssps, а в Вашем тексте не было ни слова о ПБ, так что удался.

14. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
  15. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Pssps, спасибо, что не поколебали мое представление об устройстве мира, и о людях в частности.

Статус темы:
Закрыта.