1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из профилированного бруса большого сечения без перерубов

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 04.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Андрей, а на мои что построено, я ведь тоже "скидывался"? Откройте тайну!

2. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Ню-ню...
    В очередной раз пишу Вам (для впечатлительных сообщаю, что переписка не интимного характера:)]
    Хотя сейчас, перечитав все заново, начал сомневаться:close:...)
    от 9 марта 11г., т. е. за пять месяцев до Вашей стройки (выдержка)
    "...Вы делаете дом без перерубов, почитайте мою последнюю тему, очень много претензий у меня к Д...раду по чашкам при таком варианте..."
    По умолчанию я предлагаю всем потенциальным застройщикам ехать смотреть дома.
    Например, Эдуард (Hill) приезжал в Хлебников и выбрал другую компанию. Лаврешу буквально заставил приехать на Ваш дом. Вы не были исключением, не смотря на то, что полемику ведете "честно":aga:
    Наконец-то озарение пришло:victory: Правильно формулируете - после дома BRV (кстати, это второй дом без перерубов) пришло понимание, что Д...д не способен красиво и технологично зарезать эти чашки. Затем строим третий дом без перерубов. Предвидя реакцию А. Севера скажу - там люди осознанно пошли на этот вариант с прицелом на наружное утепление и т. д. Фото это дома есть вверху. Опять после третьего дома оповещаю Вас про чашки, приглашаю ехать смотреть. До стройки еще два месяца.
    Опять неправда?
    Вот чашки с первой машины.
    Два последних фото брус BRV из темы https://www.forumhouse.ru/threads/93519/page-6
    Стройка февраль 11г.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 6.jpg
    • руслан.jpg
    • руслан2.jpg
    Последнее редактирование: 20.03.15
  3. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ну что ж, попробую без эмоций:
    - Сначала ты прыгаешь по лесам и обрабатываешь лечебным антисептиком хвосты стропил, шлифуешь, снова покрываешь... вообщем приводишь их в нормальное состояние;
    - Потом, чтобы исправить косяк в монтаже, ты покупаешь метров 20 ленты для отливов;
    16.jpg
    - Покупаешь новый материал на ремонт кровли.
    - Потом приезжает бригада и выяснятся, что купленный тобой рубероид давно уже склеился и раскатать его уже невозможно. Ну это, пожалуй, из серии "сам дурак".
    - Ты второй раз оплачиваешь материал для ремонта кровли. И ПРОСИШЬ при укладке УВЕЛИЧИТЬ перехлёсты.
    - Прораб твою просьбу услышал и транслирует её бригадиру, но подключаться к контролю за работой бригады прораб не спешит - занят фотографированием. Иногда казалось, что на моём доме ему удаются только две роли: фотографа и инкассатора...
    - Бригадир, похоже прораба не услышал, потому что СНОВА монтирует г/и с перехлёстом всего в 50 мм, хотя материала вполне хватает и даже остаётся. Прораб - продолжает фотографировать.
    - Через пол-года эта отремонтированная кровля снова начинает протекать. К этому моменту (весна) у тебя уже отшлифован дом внутри. Начинается борьба с протечками.
    - Раскладываешь "корытами" г/и на полу чердака, периодически вычерпывая воду... Воды становится всё больше... так проходит лето;
    - Ждёшь обещанную бригаду для укладки постоянной кровли. За это время покупаешь и складируешь материал для постоянной кровли, красишь доски для подшива.
    - Бригада занята на более выгодном объекте. Ты в это время продолжаешь вычерпывать воду из "корыт" на чердаке.
    - Началась осенняя погода и к дождям добавились ветра, а у тебя появилась ещё одна задача (кроме вычерпывания) - УБЕРЕЧЬ от дождей мансардные окна, ОСВ, уже покрашенный подшив...
    - Ситуация зашла в тупик. Бригаде заняться постоянной кровлей уже некогда, как подарок мне могут (в очередной раз) отремонтировать временную кровлю и попытаться (места мало) складировать материал под крышу.
    - Наконец-то появилось понимание, что пора действовать самостоятельно. Обратилась за помощью к Ирине. Ирина очень быстро находит классную бригаду кровелей!
    - При монтаже постоянной кровли выясняется, что из-за бесконечных протечек около половины обрешетки уже не годится для постоянной кровли. Приходится снимать черновой пол и на первом этаже, и на чердаке... дальше уже продолжая "прыгать" по балкам.
    Ну вот как-то так, выглядел небольшой фрагмент моей стройки, а ведь дальше "случились" и балки, и лаги, и фронтон... Хотела бы я посмотреть на "отмороженное" создание, которое к этому могло отнестись "без эмоций"...

4. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    [/USER],
    Весной и отличным настроением! :victory:
    @nelidova, Отвечу на Вашему лагерю:)] в понедельник. ;)

5. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Елена, Вы мудрая женщина:hello:Есть у Вас такая способность - отделять зерна от плевел:)
    Ну, а считать чужие деньги или гнобить год за оторванный рубероид, это тоже надо уметь...

6. Ulibka
    Благодарности:
    7

Ulibka

Участник

Ulibka

Участник

Благодарности:
    7
  7. Ulibka
    Благодарности:
    7

Ulibka

Участник

Ulibka

Участник

Благодарности:
    7
    Владимир, пожалуйста, ответьте на мое письмо. Смотрите в личной переписке. Спасибо.

8. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Светлана! Что бы не было недоразумений, я поясню, чему на мой взгляд, помешали эмоции
    а) своевременной укладке кровли (из-за ещё положительных)
    б) устранению недостатка фронтона (уже из-за отрицательных)

Я не оправдываю Владимира в косяках его бригады. Я смотрю на него как на совершенно обыкновенного человека, который может и ошибаться, и взяться за выгодный заказ в ущерб не выгодному, и в тоже время прекрасно исполнять свою работу.
    ВСЕ здесь присутствующие хоть что-то, но доделывали за своими строителями. Разница в том, что у всех нет великого разочарования, и как следствия, преувеличения значимости проблемы.

Я за то, что бы прораб был прорабом. Не членом семьи, не лучшим другом, не отцом-благодетелем. Я за то, что бы к нему применялись обыкновенные мерки. Сделал плохо-переделывай. Сделал хорошо-вот тебе деньги. Отказался от заказа - ищем другого исполнителя. ВСЁ.
    К слову сказать, свою славу "идеального" он создал не сам. Её создали его заказчики. Именно они хвалят его и приписывают все мыслимые и немыслимые достоинства. Но неправильно считать, что он такой идеальный на самом деле. Это просто эффект интернет общения, где нет интонаций речи. Поэтому люди пишут гораздо более восторженные комментарии, чем сказали бы вслух, что бы донести интонацию удовольствия. :hello:

9. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Света, не пытайся переплюнуть Подмосковного, это вредно. Я понимаю, что за три с лишним года от любви к своему дому до ненависти от "незавершенки" небольшой шаг, но повторяться не стоит. В "Новогодней избушке" за прошлый год это уже все было.

10. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Отвечаю, но коротко, ибо не вижу смысла продолжать переписку с вами в таком тоне. Для начала вам необходимо научиться уважать клиентов и общаться с ними уважительно.
    1. Переписка с вами у меня сохранилась, можете не бравировать, писем от 09.03.2011 от вас не было.
    2. Если Д. был в стойкой неспособности делать чашки уже в феврале 2011, зачем рекомендовали этот Д. в том же феврале 2011 и только Д? У меня были свои изготовители, сам бы я за них отвечал. Это был бы мой выбор.
    3. Не звали вы меня посмотреть на стройку BRV, не приписывайте, а без приглашения хозяев не имею привычки напрашиваться в гости или лазить через забор.
    4. Те некоторые реальные, пусть и рваные, куски из переписки, которые вы приводите, говорят только об одном: вы рекомендовали единственного производителя Д и никого другого. А сейчас вам не хочется признавать, что этого делать не стоило. Или, во всяком случае, имело смысл предупредить клиента, пусть в июне 2011, что производитель Д на предыдущем доме гонит откровенный брак (а на моем проекте уже и мусор) и надо менять поставщика, поскольку качество материала и изготовления ниже критики и его же ТУ. Думаю, что можно было договориться и найти компромиссный вариант: уж точно чернушно-синюного брака с табачными сучками мне было не нужно.

Не думаю, что детали переписки будут интересны большинству читателей, да и не все они поймут, но зато отношение подрядчика к клиенту видно прекрасно. Есть внешний имидж Владимира WAB57 (красивые картинки саморекламы с его избранных проектов - грешен: купился и я на них), а есть отношение к клиенту Владимира WAB57, то, что называется деловой репутацией. И я благодарен этой теме на форуме, что она наглядно показала, какие бывают реальные взаимоотношения Подрядчик - Клиент. Суть: есть рекламные проекты - они в целях самопиара, а есть такие, где клиент не доволен, а подрядчик откровенно напортачил. Естественно, во всем виноват только Клиент и только он.

Те, кто будут строиться уже после меня на данной теме еще 10 раз подумают, а стоит ли связываться, когда вместо спокойного и конкретного разговора - в адрес Клиента раздраженные гром и молнии и откровенная неправда. Пусть читатели сами выбирают, понравится ли им:
    - привезли синюшно-чернушный брус производителя Д, которого рекомендовал Владимир WAB57 - виноват Клиент
    - производителем Д нарезаны с бодуна чашки бруса - виноват Клиент
    - обработали брус линейкой продуктов Лингофикс под руководством представителя Лигнофикс, а чернота и синева остались, жуки-древоточцы наделали дырок - виноват Клиент
    - временная крыша не продержалась и полгода - виноват Клиент.

11. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Владимир! Можно я, как "мудрая женщина":aga: дам Вам одну рекомендацию? :nono:
    Я бы, на Вашем месте, в тех случаях, когда Вы действительно не правы (а в ситуации со Светланой это так), покаянно молчала и принесла бы извинения. Меня коробит от того, как Вы отвечаете на претензии Лавреши. Пускай они и преувеличенные, и слишком эмоциональные, и зачастую оскорбительные, но основываются они по большому счёту на оправданных претензиях.
    Чего никак не могу сказать про претензии Подмосковного. На мой взгляд Ваша вина в его несчастьях притянута за уши. :hello:

12. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Обыкновенные люди извещают о своих планах или отсутствии интереса. Таки умение говорить "нет" еще никому не повредило. Извинился и все. Просто как апельсин. А тут мягкосердие приводит к динамо. Или что-то другое. Никак не разберу. А тут еще токая душевная организация. Не знаешь вообще писать или нет. Может потом бессонная ночь, валидол и неотложка. Хотя сомневаюсь до последнего :)

13. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Елена, Ваша рекомендация верная:hello:Прокол был, это факт, вину признал и извинился. Только кому мое извинение нужно было, когда градус в точке кипения?
    Как мудрой женщине открою Вам один секрет. Та посткрышная ситуация выбила меня из колеи.
    Когда год после стройки общаешься с человеком почти каждый день, а потом в один миг становишься для него врагом номер один, тебе кажется это если не предательством, то чем близким к этому состоянию:um: На этом обещаю покаянно молчать:|:

14. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Вы даже себе не представляете, насколько это тяжело:flag::flag::flag:. Я не шучу. :no: Просто сказать "нет" при первичных переговорах. Но когда ты уже эмоционально задействован, тябя с человеком связывают взаимоотношения, сказать "нет" чрезвычайно сложно. :no:

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Есть такое... сам много раз попадал так...
    А вообще, на постройке дома должен кто-то один доминировать адекватный, или заказчик, или подрядчик. Полностью. Мое мнение. Заказчик же как пациент у врача (строителя). Он полностью во власти строителя...

Статус темы:
Закрыта.