1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из профилированного бруса большого сечения без перерубов

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 04.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Ну да. За пару мест и не стоит огород городить

Вложения:

• Балка черный брус.jpg
    • Крыльцо черный брус.jpg
    • Подсобка.JPG
    • Прихожая .jpg
    • Черный брус второй этаж.jpg
    • Черный брус кухня.jpg
    • Черный брус малая комната.jpg
    • Черный брус тамбур.jpg
  2. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271

Последнее редактирование: 23.03.15
  3. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Строго говоря, это совсем отдельный разговор. Будет время, дам свое мнение

4. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Задача моего рассказа, как раз не склока, а то, к чему должен быть готов неопытный заказчик, не имеющий за своими плечами десятки домов, не занимающийся строительством каждый день и не овладевший всеми ресурсами Интернета по этому вопросу. Довольно критично к теме относятся несколько прорабов, зато позитивно прошлые, действующие и будущие заказчики. Потому, что ставят себя на мое место и понимают, что могут легко влететь также. Им интересно, в чем попадалаво, какие могут быть последствия.

Например, у них по моей теме напрашивается для них несколько вопросов или выводов:
    1. Помимо прораба, явно нужен у Заказчика еще кто-то опытный, кто не заинтересован в сбыте бруса дружественного поставщика и у кого не простаивает бригада, которую нужно кормить, оплачивать простой и т. д. Который реально заинтересован в хорошем результате.
    2. Что делать, если поставщик гонит откровенный брак и невменяем? Консервировать стройку? Срочно искать летом в сезон нового поставщика? Кто платит за простой и как договариваться с прорабом?
    3. Однозначно плохо, если рекомендуется один поставщик, какими аргументами это не прикрывалось: давно знаю, ни один дом уже с ним построен, большинство моих клиентов уже с ним нормально построилось, "строю как себе, потому и рекомендую" и т. д.
    4. Очень хорошо, если тема освещается на это форуме: со стороны часто могут подсказать неплохие замечания, в том числе полезные, пусть и критические. Но у некоторых прорабов это вызывает раздражение.
    5. Дефекты материала или монтажных работ: одно дело легко и быстро устранимы, другое дело - брус зараженный древоточцем, с бодуна нарезан или с черным ядром. Это уже вопрос на годы вперед с попадалаво на конкретные деньги.
    6. Увы, перед стройкой запастись юристом, солидными деньгами, свободным временем, чтобы оперативно бегать по судам, экспертизам, судебным приставам, собирать документы, свидетелей и т. д. Особенно, когда прораб почему-то защищает рекомендованного им производителя пиломатериалов.

5. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.901
    @Podmoskovny, я как раз вас готов понять в вашем негодовании ибо устав от строителей с запросами по зарплате от топменеджеров делаю все сам
    и когда ты пытаешся кого то нанять и даешь им альбом техрешений от производителя получаешь непойми что ибо сами знаем как делать и тыпы
    по вашим пунктам скажу следущее
    ВАС на стройке как гензаказчика и главного технадзорщика никто ни за какие деньги (или деньги других порядков чем есть у нас на стройку) никто не заменит
    в общем я хочу пожелать вам успехов в приведении дома в тот вид который будет соответствовать вашим пожеланиям

6. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Тема закрыта, в связи с многократными и продолжающимися нарушениями Правил форума:

Статус темы:
Закрыта.