Можно ли ставить стеклопакеты на неотапливаемой зимой даче?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ренат 2607, 05.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Вероятно весьма давно говорилось. Происходит снижение давления за счёт откачки молекулярным ситом паров воды. Но это сразу же компенсируется прогибом стекла.
    Дело как раз в излишнем прогибе и, возникающих в следствие деформационных напряжениях.
    Нет уж, или вы считаете, что не меняется давление, или объём.
    Я уже писал, что если Вы перезаложитесь по толщине стекла, то тогда возможно будет небольшое разрежение, и весьма незначительные деформации. Но в этом случае, как раз, стеклу ничего и не угрожает.
    Деформации могут казаться не очень большими, а усилия возникающие из-за них не маленькие. Если пятно контакта будет иметь очеь маленькую плоскость, то сами понимаете, давление будет высоким. Самый лучший способ, просто не провоцировать контакт.

В принципе, где-то уже писал об этом. Сходу не просто, поскольку ставлю пакеты от 0,25 кв.м до 9 и более кв.м., надо рассортировать правила.
    Надеюсь понятно, что минимальные размеры ограничены технологическими возможностями изготовления конструкций, а вот максимальные (для глухих конструкций) больше технологическими возможностями заводов производителей стеклопакетов.
    Значение, как правило, имеют соотношения длина/высота и формула.

2. Serj
    Благодарности:
    12.933

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.933
    Alex IlI, очень подробные ответы, спасибо. :: А можно попроще, ну типа если стекло 3мм, пакет однокамерный расстояние между стеклами ?? 15мм, то:
    1. не стоит делать размер пакета менее 500 на 500.
    или наоборот
    2. не стоит делать пакет более 1000 на 1000.
    или
    3. не делать соотношение сторон более 1:2.
    или
    4. лучше расстояние между стеклами 12мм чем 20мм.
    или
    5. ...

я понимаю, что это примитивизация теории, но ведь всегда можно сказать "лучше переспать, чем недоесть!" :)]

3. гелО
    Благодарности:
    138

гелО

гелО

Благодарности:
    138
    Боюсь наврать, но говорилось вроде о некотором прогибе стекла при монтаже СП при горизонтальном положении листа стекла...
    Назвать это компенсацией я бы смог. Т.к. при этом же в стекле сразу возникают напряжения., еще морозов нет, а напряжения уже есть! Зачем оно надо?

Меняется и то и другое. Есть перепад давление (внутри и снаружи) и есть упругая деформация стекла (возникают силы стремящиеся вернуть стеклу первоначальное положение). Силы эти в равновесии до момента разрушения стеклопакета, когда деформации превысят допустимые значения.

Все правильно, этот баланс есть всегда, только соотношение сил разное в зависимости от толщины стекла и перепада давления.

Вы так считаете? Понятно... Тогда получается, что "слипание" стекол в мороз, о чем писалось выше, тоже должен приводить к разрушению.

Ну это то понятно... Простите за назойливость и наглость, но интересуют подробности, размеры в пределах "дачного" потребления от скажем 40x40см до 1,5х1,5м с разными комбинациями соотношений сторон, толщины пакета, вида стекла и т.д.:|:

4. Rexther
    Благодарности:
    1.414

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.414
    Саш. Ну ладно тебе . Хватит.
    Чем больше рассказываешь тем больше вопросов. Одних ответов не достаточно - надо еще и обосновывать.
    Когда за деньги, т.е. для своего заказчика, оно понятно - за работу платят деньги. А когда вот так... сначала ВСЕ расскажи, обоснуй, а потом какой-нибудь ухарь станет рассказывать, что все это ерунда и все мы видим множество примеров когда " . все у всех всегда хорошо ..." ... ну зачем это надо?

Я тут периодически читаю экзерсисы о том, что надо делать окна самим дома на колене, :aga: потому как фирмачи обманывают . (причем вещают это люди которые не смыслят в производстве ни уха ни рыла)

5. boolygin
    Благодарности:
    11

boolygin

Живу здесь

boolygin

Живу здесь

Благодарности:
    11
    :hello: примерно это я и хотел сказать, спасибо

6. гелО
    Благодарности:
    138

гелО

гелО

Благодарности:
    138
    А почему нет? Или здесь религиозная проповедь? А задача паствы молча с благоговением внимать каждому слову проповедника... нести деньги и никаких вопросов!

Вы хотите денег? Не проблема, озвучьте цену платной консультации, можно в личку. Или в какой офис надо прийти, что бы с грамотными специалистами (девочки принимающие заказ не в счет) обсудить конкретные вопросы перед заказом.
    Так Вы обоснуйте грамотно, чтобы у ухарей аргументов не осталось
    У ухарей с самодельными пакетам таких проблем, как морозное разрушение как раз и не возникает, просто пакет скорее всего не будет в нужной степени герметичным, а ухарь этого не понимает и радуется своим успехам.
    Так мне именно так и втирают во всех конторах, куда не обратись..., с трудом по разным форумам набрал нужной , но расплывчатой и противоречивой информации, хочу уточнить, что бы наконец определиться, а тут пожалуйста "Когда за деньги, . оно понятно", оно и понятно..., спасибо за консультацию, товаристч.

7. Rexther
    Благодарности:
    1.414

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.414
    А потому, что это уже не раз, не два тут же разжевывалось. И всегда вопросы одни и те же, ответы так же и выводы совершенно одинаковые, уважаемый господин. :hello:

а искать видимо не судьба ...

Вот как-то так, уважаемый господин.

А когда даже девочка в офисе говорит уважаемому господину (не Вам конешно, а вовсе другому ...), что ставить пакеты в неотапливаемое помещение не положено по ГОСТ-у для него это, странным образом, не является обоснованным ответом.
    Вот почему бы ... не понятно, уважаемый господин. :hello:

8. Serj
    Благодарности:
    12.933

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.933
    Чисто моё мнение и никому его не навязываю - в большинстве своем люди просят именно ответов, а обоснования нужны только теоретикам и профессионалам. "Заработать" тусуясь на форуме трудновато будет и как мне думается никто из профи с такими целями на форуме и не общается. По крайней мере "впрямую" - естественно нормально общаясь и тем самым показывая свою компетентность и профессионализм можно рассчитывать на увеличение количества клиентов. Но это как повезёт - если в Москве, то шансов больше, а если в тутуновке, то увы ...
    Каждый кто хочет что-то сказать и спросить - скажет и если у кого есть желание и знания - ответит, а вот призывать к "... Хватит.Чем больше рассказываешь тем больше вопросов" это можно расценить как некий вопрос - А чего мы здесь делаем?

Вот как то так, без обид :hello:

9. Rexther
    Благодарности:
    1.414

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.414
    Да никаких обид. ;)
    Просто есть простое объяснение: есть ГОСТ и по нему ясно следует, что не положено использовать пакеты в неотапливаемых поемщениях.
    Этого же должно хватать.
    Почему нет?
    Почему нужны обоснования? ЗАЧЕМ?
    Зачем наши разъяснения, которые раз за разом с "блеском" опровергаются каким-то пользователем фразой типа "... а я поставил и у меня все хорошо! ..."?
    А деньги окнами я, слава Богу, уже давно не зарабатываю ... :hello:

10. гелО
    Благодарности:
    138

гелО

гелО

Благодарности:
    138
    OK. Пишем "разжевательную" статью, публикуем на сайте и закрываем форум. Так? А зачем он нужен? А то вопросы повторяются, а у некоторых нервы расшатываются..., нехорошо как то.

Искать судьба. Все что можно было прочитано, в т.ч. и в Вашей редакции и не только на этом форуме. Ваше мнение мне лично известно, как в прочем и Ваш стиль общения, вопросов нет. Были вопросы в Александру, я спрашивал именно его и интересовал меня его ответ, именно его.

А вообще, что касается посылания к поиску, то я приравниваю это к примитивному посылательству в соответствущее общеизвестное место, т.к. во-первых не у все и не всегда есть достаточное количество времени на обработку уймы информации, во-вторых умение пользоваться поиском это неотъемлемый элемент компьютерной грамотности в целом и не все ей обладают. Не мне давать Вам советы, но лично я например, тоже иногда отвечаю на вопросы и меня тоже иногда напрягают повторы, но я понимаю, что это неотъемлемая часть жизни форума и с этим надо мириться. Поэтому я либо не участвую в дискуссии, либо даю сохраненную ссылку на нужный материал, либо просто копирую стандартный ответ из файла - все, и нет нужды засорять эфир пустыми лозунгами, растопыривать пальцы и устраивать склоку на пустом месте.
    Если Вам это невмоготу, то готов помочь, мне не сложно: выделить все-скопировать-вставить (Ctrl-A/Ctrl-C/Ctrl-V), это проще чем впустую топтать клавиши:
    Согласитесь, это проще, быстрее и, главное, продуктивнее и полезнее для ВСЕХ, чем потрать время на набивание нескольких сотен знаков с нулевой информацией.

Фантастиш!:ogo: Покажите мне такую девочку, которая знает слово ГОСТ... и контору, где она сидит. Схожу посмотрю на это чудо.:)
    А также и интересует ее дальнейший служебный рост, после того, как хозяин узнает, что она своими ГОСТами напугает кучу дачников отговорив их от покупки окон. Не все же таки честные, как Вы с Александром...

11. Rexther
    Благодарности:
    1.414

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.414
    Ну так и я писал именно ему. Это легко понять если внимательно прочитать мое сообщение.

Это лично Ваше субъективное мнение. Я считаю посыл в поиск методом обратить внимание пользователя на то, что вопрос уже был разъяснен. Потому как есть 3 Главные Оконные Проблемы: конденсат, какой профиль выбрать и можно ли ставить пакет в неотапливаемое помещение. Только все это уже давно и много раз решено ... А вопросы задают непрерывно. Считаю - потому, что просто ЛЕНЬ искать.
    Забавно. Но вот большинство людей почему-то считает, что именно их проблема занятости наиважнейшая во всем белом свете. А все прочие - маются от безделья ...
    Кстати и компьютерная безграмотность не является причиной одно и тоже по 100 раз выяснять - инструментом надо уметь пользоваться или не жаловаться на то, что пальцы обрезал ...

Ну да ладно. В главном Вы правы - свару тут устраивать действительно незачем.
    Всем удачи! :hello:

12. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Костя, мы уже говорили с тобой на эту тему. Я пишу для тех людей, кому это реально нужно. Их не много. У большинства и сотни сообщений на форуме нет. Для тех кто хочет разобраться, и кто сможет. Вот уже на все вопросы в личку не всегда успеваю ответить.
    А пена, она была всегда и везде.
    Ну, мы уже давно знаем, что любой русский человек разбирается в строительстве, футболе, ...
    Менталитет,- никуда от этого не деться. Вот и я тоже думаю, что разбираюсь в строительстве.:)]

Это я знаю где. Товарищ просто наблюдал сборку стеклопакетов в каком-то гараже, наверное. Если сборка стеклопакета на первичную герметизацию до обжима и производится горизонтально (чаще всё-таки вертикально, и даже при ручном производстве), то стекло таскается не руками за кромки, а присоской за центр масс.
    Пытайтесь всё-таки критично подходить к заявлениям участников форума. По косвенным признакам можно понять что-то.
    По идее пакет должен заправляться осушенным воздухом. На практике - это воздух, какой есть в цехе.
    Напряжения есть всегда и везде. Главное, чтобы они были допустимыми.

Не я так считаю, это так есть. Слово слипание вы правильно в кавычки взяли. Полное именно слипание стёкол возможно в совсем уж идиотских пакетах с дистанцией 6 мм. Обычно под слипанием понимают, что стекла приблизились настолько, что свойства теплового потока близки к прямой теплопередаче.

13. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Дачный вариант.
    1.Не стоит рассматривать стекло 3 мм в стеклопакете, хотя такое и бывает. ИМХО - это популизм на демпинге. Хотя всё это может и стоять. Я лично использую 3-ку как составную часть триплекса на внутреннее стекло стеклянной крыши и только.
    2.Вопрос выбора формулы стеклопакета в общем связан с периодичностью использования и типом отопления. Как наиболее стандартный случай рекомендовал бы 4-16-4И, для стандартных окон. Туда даже можно раскладку воткнуть. (ИМХО наиболее экономичный вариант отопления печка + маломощные конвекторы).
    3. Не стоит делать стеклопакеты свыше 1,5 кв.м и с соотношением сторон более чем 3:1.
    4. Если окна выходят на открытые пространства, особенно водохранилища, возможно, потребуется использовать наружное стекло 5 или даже 6 мм, соответственно уменьшив дистанционную рамку.

Для стандартных окон как бы всё. Если же хочется чего-то необычного, то всё надо прикидывать индивидуально.

14. Падонок
    Благодарности:
    5

Падонок

Участник

Падонок

Участник

Благодарности:
    5
    Ничего подобного! Инертные газы предотвращают разрушение низкоэмиссионного покрытия! без них И-покрытие разрушится через год и стеклопакет перестанет быть энергосберегающим!

15. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Чушь. Сами придумали, или подсказал кто?

Статус темы:
Закрыта.