Можно ли ставить стеклопакеты на неотапливаемой зимой даче?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ренат 2607, 05.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дружный166
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    13

    Дружный166

    Участник

    Дружный166

    Участник

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Коломна -Воскресенск +Москва
    ДА. У моего друга цех по производству окон ПВХ, я у него дилер (беру окна на свои обьекты).
    другого документа нет (если у вас есть выложите обсудим) ...
     
  2. Rexther
    Регистрация:
    29.07.07
    Сообщения:
    1.860
    Благодарности:
    1.414

    Rexther

    прохожий

    Rexther

    прохожий

    Регистрация:
    29.07.07
    Сообщения:
    1.860
    Благодарности:
    1.414
    Адрес:
    Восток Москвы и МО
    Крута ...
    Обсуждать нечего ... Все уже говорено - осталось прочитать внимательно ..
     
  3. Hodnik1
    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    58

    Hodnik1

    Живу здесь

    Hodnik1

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва
    ГОСТ на стеклопакеты всё же есть 24866-99 (там и про линзооброзование и про ширину дистанционных рамок и про соотношение сторон (например: не рекомендуется изготовление стеклопакетов с соотношением сторон более 5 к 1) и про заполнение газом межстекольного пространства...
    пункт 8.8 этого ГОСТа гласит: 8.8 Температура воздуха в помещениях, остекленных стеклопакетами в зимний период строительства, должна быть не ниже +5 °С
    Но если лопнет любая уважающая себя фирма поменяет без проблем. % их очень мал.
     
  4. Дружный166
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    13

    Дружный166

    Участник

    Дружный166

    Участник

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Коломна -Воскресенск +Москва
    Думаю речь идет об без рамном остеклении стеклопакетами (там дальше пишут: при установке стеклопакетов и их креплении не допускаются перекосы, и что это нужно (+5°С) для уплотнения и герметизации стыков мастиками),
    у нас речь идёт об остеклении окнами ПВХ (их остекляют стеклопакетами в цеху при +18°С) и уже готовый оконный блок привозят на объект...(установку регламентирует монтажная пена до -10°С "зимняя", но лучше монтаж делать при + из опыта, т. к. шов надо увлажнять водой для лучшего расширения и адгезии монтажной пены к раме ПВХ и материалу стены)
    Ну а ГОСТ для изготовителей...да, где-то в 1999 году их стали делать раньше везли из-за бугра.
     
  5. bermakc
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    2.131
    Благодарности:
    883

    bermakc

    Живу здесь

    bermakc

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    2.131
    Благодарности:
    883
    Адрес:
    Кондас
    Чёт я не понял...
    Всегда (или почти всегда) сначала раму монтируют, а потом в неё пакеты устанавливают.
    Или вы очень мелкие и лёгкие окошки устанавливаете?
     
  6. Дружный166
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    13

    Дружный166

    Участник

    Дружный166

    Участник

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Коломна -Воскресенск +Москва
    мы говорим об: "Лопнуло стекло размером 1,5*1,3. в самом краю трещина сантиметров 15 примерно." (читайте выше)...
    Если крепить раму "рамным анкером", то надо вынимать стеклопакет, т. к. рама сверлится насквозь;
    Есть более щадящий метод крепления "анкерной пластиной", растеклять не нужно, т. к. прикручивается (защелкивается) снаружи к раме - этот вариант лично мне больше нравится
    (и метод крепления от размеров окошек не зависит, и что именно я устанавливаю вас не касается! пишите по теме)
     
  7. Просто Мария
    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    2.855

    Просто Мария

    Живу здесь

    Просто Мария

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    1.944
    Благодарности:
    2.855
    Уважаемый инженер-строитель ! Только для Вас. :hello:
    https://www.stekloinstrument.ru/glasinfo/topics/gst_stp.htm
    Ну Вы это... ещё пишИте. Просвещайте нас, "тёмных". Вы уже достаточно написали.
    Не останавливайтесь на достигнутом. Удачи.
     
  8. Дружный166
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    13

    Дружный166

    Участник

    Дружный166

    Участник

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Коломна -Воскресенск +Москва
    Ну нет в ГОСТ такой фразы: "не предназначены..."; в СНиП есть похожая: " не допускается предусматривать для остекления световых проемов неотапливаемых помещений" (см. пост58)
    пункт 8.8 этого ГОСТ 24866-99 гласит: 8.8 Температура воздуха в помещениях, остекленных стеклопакетами в зимний период строительства, должна быть не ниже +5 °С. Обрашаю ваше внимание" в зимний период строительства", а если строительства нет - уже построили, получается уехал а дачу топи чтоб +5 было. (см.пост64)
    Можно ли ставить стеклопакеты на неотапливаемой зимой даче? ответ: да.
    а вообще требуйте чтоб зимой стеклопакеты вам привозили в термобудке(+5), а то лопнут ...:victory:
     
  9. Nikola
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    14

    Nikola

    Живу здесь

    Nikola

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Новосибирск
    и какова технология и сроки интересно?
    Мы вот установку и отделку делаем в день, а вот как на анкерных пластинах добиться того, чтобы пеной не расперло раму (не заклинило позже, не повело раму, не перекосило отделку) не пойму в теории. На анкерах (нагелях) оно как-то привычнее, удобнее и надежнее по моему сугубо личному мнению.
     
  10. Дружный166
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    13

    Дружный166

    Участник

    Дружный166

    Участник

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Коломна -Воскресенск +Москва
    пользуйтесь пистолетом для монтажной пены "профессиональной" она имеет незначительное расширение.
    только за день, иначе люди вас не поймут... (да и деньги, хоть 3дня монтируй те же - доплаты не будет)
    есть такой рамный анкер (болт распорный) металогический, нагель - это из "столярки" их на клей ПВХ сажают и он деревянный... (короче зависит от мастера профессионализма)
     
  11. Gagsuv
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    12.365
    Благодарности:
    5.699

    Gagsuv

    Живу здесь

    Gagsuv

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    12.365
    Благодарности:
    5.699
    Адрес:
    Москва
    а вы не видели бочки и талии в окнах, с "профессиональной пеной" ?
     
  12. Gagsuv
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    12.365
    Благодарности:
    5.699

    Gagsuv

    Живу здесь

    Gagsuv

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    12.365
    Благодарности:
    5.699
    Адрес:
    Москва
    распорные колодки
     
  13. Дружный166
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    13

    Дружный166

    Участник

    Дружный166

    Участник

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Коломна -Воскресенск +Москва
    профессионалом прежде всего должен быть монтажник - человек (не пена) и знать:

    Правила работы с монтажной пеной

    1. Монтажные работы желательно выполнять в теплое время года при температуре воздуха от +5 до +30°С. В этом случае процесс полимеризации (застывания) проходит лучше. Бывают, правда, и специальные зимние пены, но о них разговор особый.
    2. Помните, что работают с пеной обязательно в перчатках!
    3. Нужно изучить предстоящий объект работы: монтажную пену лучше всего использовать при заделке щелей шириной от 1 до 8 см. Если размер щели больше, уместнее взять более дешевые материалы (дерево, кирпич, пластик, пенопласт), чтобы <сузить> щель. Если щель меньше 1 см, используйте герметики, шпатлевки и др.
    4. Предварительно обработайте щель водой. Для этого вполне подойдет обычный распылитель, который хозяйки используют для увлажнения белья. Зачем нужно увлажнение? Дело в том, что на полимеризацию (застывание) монтажной пены влияет не только температура окружающей среды, но и влажность воздуха. Так вот, идеальными условиями для использования МП считается температура +20°С и влажность от 60 до 80%.
    5. Необходимо основательно встряхнуть баллон с монтажной пеной, и делать это надо как минимум в течение минуты. Это нужно для того, чтобы содержимое баллона стало однородной массой - ведь МП состоит из различных химических компонентов, которые должны хорошо перемешаться.
    6. Порядок работы с МП такой: снимаем колпачок, накручиваем трубочку на адаптер и переворачиваем баллон вверх дном. Именно в таком положении он должен находиться в течение всего времени работы. И вот почему: газ, вытесняющий монтажную пену, значительно легче других компонентов. Поэтому при положении баллона <вверх дном> составляющие МП лучше смешиваются.
    7. Теперь можно наносить пену. Запенивать щели рекомендуется на одну треть их глубины, поскольку МП увеличивается в объеме в два-три раза. Если запениваются вертикальные щели, начинать работу лучше снизу и постепенно идти вверх (в таком случае еще жидкой пене будет на чем держаться).
    8. После этого нужно сбрызнуть пену водой (опять же потому, что под воздействием влаги процесс вспенивания и застывания происходит быстрее).
    9. Примерно через 30 минут, если пены недостаточно, добавьте еще немного. Но не переусердствуйте: все излишки потом все равно придется срезать, а это выброшенные деньги. Если все-таки пены вышло больше, чем хотелось бы, аккуратно срежьте лишнее ножом.
    10. Полное затвердевание пены должно произойти самое меньшее через 8 часов.
    11. И еще одна важная деталь: монтажная пена боится воздействия ультрафиолетовых лучей. Поэтому после застывания поверхность МП необходимо обработать герметиком, краской, штукатуркой, шпатлевкой, цементом, защитить наличниками и др.

    несоблюдение правила№7 покажет не только бочки и талии, но и букву: z (зю), на ошибках учатся.
     
  14. Gagsuv
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    12.365
    Благодарности:
    5.699

    Gagsuv

    Живу здесь

    Gagsuv

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    12.365
    Благодарности:
    5.699
    Адрес:
    Москва
    вы сами то с пеной работали ? по-моему нет .
     
  15. Eugenebolt
    Регистрация:
    28.04.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    25

    Eugenebolt

    Участник

    Eugenebolt

    Участник

    Регистрация:
    28.04.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если строительства нет, то п. 8.8 ГОСТа 24866-99 температуру воздуха внутри помещений, остекленных стеклопакетами, никак не регламентирует. (Топить дачу, чтоб +5 было, не обязательно :))
    Что же касается рекомендаций данного ГОСТа по температруре воздуха внутри помещений при эксплуатации стеклопакетов, то их дает п. 8.11:
    "При эксплуатации стеклопакетов температура воздуха внутри помещений рекомендуется не более 30оС и относительная влажность - не более 60%. При большей влажности в помещении, а также при пиковых отрицательных температурах наружного воздуха возможно временное образование конденсата на внутренней поверхности стеклопакета."
    Как видим, ограничения даются на максимальную температуру и никаких ограничений по минимальной.
    Вывод: в ГОСТе 24866-99 нигде не сказано, что нельзя экплуатировать стеклопакеты в неотапливаемых помещениях.
     
Статус темы:
Закрыта.