1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

NAV Расчет диаметров труб отопления

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем stolchev, 05.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anatolii72
    Благодарности:
    1

Anatolii72

Участник

Anatolii72

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте форумчане! Сейчас у меня открытая система отопления и газовый напольный котёл, система работает отлично уже много лет. У нас бывают перебои с газом да и дорожает он каждый год, задумался о установке дополнительного ТТ котла Buderus s111 12квт. Планирую котёл установить в летней кухне. Только не давно узнал про закрытую СВО, скорей всего буду весной делать себе закрытую, но остаёются вопросы.
    1) Будет ли закрытая СВО работать без принудительной циркуляции. То есть самотёком.
    2) Надо ли будет ставить дополнительно радиатор отопления на кухню, или котёл с дымоходом смогут без радиатора отопить 12кв.м.летней кухни. высота потолка 2,6 м.
    3) Посмотрите пожалуйста схему отпления, Что не так?
    Схему отопления своего дома полностью не рисую, так как дома отопление работает на все 100% проверено уже 20 лет стоит и не разу не подводило. дома тепло! Больше интересует при установки второго котла чтоб не что не нарушилось СВО, и циркулировало как и раньше. Дома все уклоны батарей соблюдены, спускных кранов типа маевского нету, воздух уходит в раширительный бак.

2. Lyko
    Благодарности:
    21.823

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.823
    От добра - искать добро..? На том основании, что "недавно узнал..?":faq:

3. Anatolii72
    Благодарности:
    1

Anatolii72

Участник

Anatolii72

Участник

Благодарности:
    1
    Ну недавно это случайно наткнулся на данный форум, начитался много полезного для себя узнал, хороший форум! А по существу что можете сказать? Подскажите если не трудно, где ошибся?

Дело не от добра искать добро, жена довольна будет что наконец то за столько лет заработает летняя кухня это одно а самое главное в эту зиму газ отключали два раза по недели не было так мы чуть не околели пришлось отопление сливать чтоб не замерзло, затащили в одну комнату все обогреватели и грелись всей семьей. Ладно если б это было один раз, а то ведь каждую зиму как мороз так обрубают газ, а газа нет тут и электро, сети не выдерживают вот и сидим как в каменном веке на дворе 21 век а мы не света ни газа доели уже :mad: Вот и решил раскошелится и быть в плане отопления не зависим от нашего правительства. Пусть без света но зато в тепле. Короче задумки большие дай бог сил и средств на выполнения планов и будем тогда на следующую зиму в тепле сидеть:) И за газ платить не будем каждый месяц по 150$ Уголь 200$ три тоны с доставкой. Газ херят с воздухом горит но греет хреново не тот что раньше был, вот и задумываешься зачем этот газ.

4. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    У Вас уже не убиваемая система открытого типа :victory:,..зачем же её закрывать? Закрыв СО получите новые проблемы с воздухоудалением. Ну ведь работает отлично...зачем ей мешать. :flag:
    Выключают газ, мешают с воздухом, линии не выдерживают, независимость от правительства...это просто трындец. :ogo: :close:

Я на выборы "бугра" 4 марта не пойду :no: ,...я в тайгу подамся. :mad:

5. Anatolii72
    Благодарности:
    1

Anatolii72

Участник

Anatolii72

Участник

Благодарности:
    1
    Нам бы вашего бугра...:) а то что то наши не справляются...

Для этого есть автоматический воздухоодводчик вантуз

6. Anatolii72
    Благодарности:
    1

Anatolii72

Участник

Anatolii72

Участник

Благодарности:
    1
    Вы абсолютно правы! закрывать не буду. что можете сказать по схемам, будут ли они работать как нарисовано?
    И ещё если я поставлю насос с обратным клапаном, в случае отключения электричества будет ли циркуляция нормальная в системе? Насос планирую поставить возле ТТ котла, или насос можно в обще не ставить? :faq:

7. Lyko
    Благодарности:
    21.823

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.823
    Я очень извиняюсь, зачем вам насос при ..отлично работающей открытой системе отопления? Было бы понятно от человека "не в теме"..
    Пока у вас проблема только с дублированием по топливу. Оба котла прекрасно подлючаются через общие коллекторы на одну СО. с отсекающими кранами на каждом котле.
    Либо совсем просто - врезкой труб нового котла в трубы подачи и обратки старого..:pioner:

О результатах "модернизации" хорошей системы с ЕЦ установкой насоса...
    В соседней теме: https://www.forumhouse.ru/threads/143074/

8. Anatolii72
    Благодарности:
    1

Anatolii72

Участник

Anatolii72

Участник

Благодарности:
    1
    Да у меня так и получается, газовый уже стоит и работает, остается только врезать трубы ото ТТ котла.
    В летнею кухню 12кв.м. куда буду ставить ТТ котёл надо ли будет ставить дополнительно радиатор отопления или котёл с дымоходом смогут без радиатора отопить её? Так как она из летней станет и зимней тоже после установки котла. высота потолка не большая 2,5м.
    Про насос всё понятно спасибо большое за совет. Обрадовали вы меня:) уж не хочется чтоб моя СВО зависела от электричества.

9. Lyko
    Благодарности:
    21.823

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.823
    Зависит, насколько "летней" является кухня..:um::ogo: То бишь, от теплопотерь. И есть ли раводка воды. и т. д. и т. п.
    Можно поставить регистр /радиатор обвязанный "низ-низ" с обраткой, идущей к котлу. Или еще более сильный вариант, без рисунка/схемы невидимый.

10. Anatolii72
    Благодарности:
    1

Anatolii72

Участник

Anatolii72

Участник

Благодарности:
    1
    Шлакоблок стены толщина 25см. одна дверь и одно окно 1.5 на 1.5м. в принципе летней она называлась потому что в ней не было отопления

11. Lyko
    Благодарности:
    21.823

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.823
    Не буду пытАть, ..отдельно стоящая кухня, или имеет "стык" с домом, какая крыша, что под полом... Т. к. подсчет теплопотерь - на ваше усмотрение.

12. Anatolii72
    Благодарности:
    1

Anatolii72

Участник

Anatolii72

Участник

Благодарности:
    1
    Lyko Большое спасибо за все разъяснения и за советы. :hello:

Legatron и вам большая благодарность за сотруднечество:hello:

13. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    У меня котельная из пенобетона, толщ 20 см, одна дверь 100 мм утеплителя, на крыше 150 утеплителя. Площадь 20 кв. 2,5 высота. Нифига в ней не тепло, хоть и котёл стоит с трубами. Не греет он особо. Вам самому надо посчитать. И у котлов ТТ не такое использование как у газовых. Надо доступ воздуха иметь (для горения). Да и однако грязновато в котельной. Уголь не газ, пылища как от него, так и от золы/шлака. Так что не факт, что вашей жене такое соседство понравится.

14. Anatolii72
    Благодарности:
    1

Anatolii72

Участник

Anatolii72

Участник

Благодарности:
    1
    Ну у меня выбора особо нет дома газовый стоит будет работать как запасной вариант: т. е. ноябрь и март когда за бортом плюсовая температура, уголь для морозов. Утепление сильно не требуется в Азии всё таки живу не в Сибири. У нас водопровод прокладывают на глубине 70см и не замерзает.
    С веру сообщения напутал с написанием, прошу прощения: исправил :)
    Ну у меня выбора особо нет дома газовый стоит будет работать как запасной вариант: т. е. ноябрь и март когда за бортом плюсовая температура, уголь для морозов. Утепление сильно не требуется в Азии всё таки живу не в Сибири. У нас водопровод прокладывают на глубине 70см и не замерзает.
    Там над газовой плитой вытяжка имеется 150мм труба, можно и форточку приоткрыть не много, в дальнейшем процессе эксплуатации будет видно.
    За такую информацию отдельное спасибо! Почему то так и думал он ведь весь обшит утеплителем значить отдачи не какой, дымоходная труба особо не обогреет. Значить будем ставить радиатор отопления на обратку "низ-низ" как писал Lyko

15. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Хорошо вам однако. Если трубу не сэндвич поставите, может и будет тепло давать (на неё бывает специальные приблуды вешают с водой-греет остаточным теплом).

Статус темы:
Закрыта.