1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 200

Дом на маленьком таком склончике с перепадом 11 метров

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем 4u4undr, 05.08.11.

1. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Когда песок насыпали прошлись без фанатизма виброплитой. У меня не планируется тяжелых роялей в доме, поэтому более чем достаточно.

2. motiv
    Благодарности:
    477

motiv

Живу здесь

motiv

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @4u4undr, я это собственно к тому, что по хорошему его еще надо проливать водой. Далеко не для всех вариант :)

3. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Мне сколько привозили песок - он всегда был влажным, поэтому трамбовалось все на ура и без проливки. К тому же в оригинальной кнауфовской технологии используется керамзитовый песок, который трамбуется на сухую. В доме нет такой уж колоссальной нагрузки на пол. Мне проще так было проложить коммуникации нежели городить полноценное техподполье, либо разводить коллекторную систему отопления по стенам. Ну или делать стяжку, замуровывая туда трубы. Первый раз использовал технологию кнауфовских полов еще в 99 году, и по эксплуатации только положительные впечатления. Ну и плюсом - полы я сделал сам полностью, а вот со стяжкой пришлось бы нанимать.

4. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Теперь к горячей воде. Куплен был косьвенник Дражица с двумя теплообменниками... Мысль поставить солнечный коллектор меня не оставляет :hello:. Поставил и начались вокруг него пляски) ибо получилось, что холодная вода входит в одном конце котельной, а бойлер в другом и между ними дверной проем в тамбур) Все удобно, все хорошо, но вот воду пришлось подводить вот так... ну ничего - симпатичная синяя арочка получилась. Использовал так полюбившийся анаэроб для герметизации резьбовых соединений, металопласт на обжимных фитингах и медь с пайкой. Поскольку у меня трасса от котельной до ванной получилась 13 метров, сделал рециркуляцию по горячей воде... И не ошибся... после запуска бойлера без рециркуляции для того, чтобы дождаться горячей воды в кране приходилось ждать секунд 30, если не больше

IMG_5816.JPG IMG_5817.JPG IMG_5818.JPG IMG_5819.JPG

P. S. И еще один крик души) Когда делаешь обвязку, в первую очередь нужно думать об удобстве подлезания с разводным ключом, а не об этстетике. У меня как раз наоборот вышло. Пока отрезал, паял и т. д. и т. п. гайки американок накидывал и закручивал от руки. А вот когда все уже было готово - упс... их же нужно затянуть ключом, а там и не подлезть никак. В итоге - в двух местах пришлось долго плясать с разными ключами, чтобы затянуть американку :mad:

Последнее редактирование: 12.11.13
  5. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Ну и просто фото с разных ракурсов... Мдя уж... лестница к дому получилась эпохальная :)]

IMG_5820.JPG IMG_5821.JPG IMG_5822.JPG IMG_5823.JPG IMG_5824.JPG IMG_5825.JPG IMG_5828.JPG IMG_5831.JPG

6. misha1313
    Благодарности:
    57

misha1313

Живу здесь

misha1313

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Великолепный дом, красивые места, постоянно зимой в Волен ездим, Вам он явно не нужен.
    Подскажите пожалуйста где брали натуральный камень для мощения дорожек и тротуаров.
    Случайно не в Грибках?

7. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Мы регулярно в Сорочаны наведываемся) поближе они к нам. Камень брали на пятницком шоссе, если нужно могу в личку дать координаты. С ними же можно договорится на поставку фурой с карьера прямо на участок, поскольку с их склада получается довольно накладно доставка обходится.

8. antonion1
    Благодарности:
    18

antonion1

Участник

antonion1

Участник

Благодарности:
    18
    Зима наступила, где фото весело владельца спускающегося с веселых горок?

К лестнице поручни планируются? Это же убиться можно пока по ней заберешься зимой, или нет?

9. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    У нас уже весна! :mad: Снег тает со страшной силой (Вот начали две недели назад делать горку, даже первые пробы сняли... А теперь... с ужасом смотрю на прогноз погоды на следующую неделю +4. За прошедшую неделю и так снега изрядно потаяло... Эх... я такие планы на новогоднюю ночь были.
    Собственно фотки выходных две недели тому назад) Старт теперь метра на два выше чем был в прошлом году. Именно для этого старта и завозили три машины песка. В месте поворота установил несколько поддонов вертикально, которые будут служить основой для стены в повороте (по опыту прошлого года, когда эта стена выросла до двух метров)

SNC01079.jpg SNC01081.jpg SNC01086.jpg SNC01088.jpg SNC01089.jpg SNC01092.jpg

До оттепели все было ок. Без проблем ходили. А вот как снег потаял, образовалась наледь, но песочек и это решает. В принципе если следить, то поручни и не нужны особо.

10. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Ой, пришла - это не то слово) На прошлой неделе ночью было -31, при этом снега не так чтобы уж очень много... пришлось для горки собирать снег чуть ли не по всему участку, но... оно того стоило. Получилось довольно экстремально.
    IMG_0169.JPG IMG_0289.JPG IMG_0039.JPG IMG_0054.JPG IMG_0059.JPG

11. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Помимо горки, медленно, но верно делаю интерьер) Правда все на слава богу, как впрочем, всегда в нашей стране. Перед новым годом заказал межкомнатные двери с установкой - в результате перед новым годом остался с дверьми, но без установки, правда отдали деньги за установку. Думал недолго, как раз за эту сумму купил себе торцовку с протяжкой (вещь скажу я вам) и вчера вот установил последнюю дверь. В общем остался в плюсе, поскольку торцовка, как оказалось, вещь просто необходимая в хозяйстве, даже и не знаю как до этого без нее обходился
    IMG_0062.JPG IMG_0063.JPG IMG_0064.JPG IMG_0065.JPG IMG_0067.JPG IMG_0068.JPG IMG_0069.JPG IMG_0070.JPG

12. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Замечательный дом у Вас получился! Но больше всего мне понравилась ТурбоТрасса! Лучшее одобрение - повторение :) Постараюсь что-нибудь подобное запланировать! Участок 50*60, перепад около 10 метров, но есть деревья, кроме того кусты/яблони посадить хочу.

Не могли бы Вы еще немножко про трассу рассказать, по картинкам не очень понятно, а в тексте я могла пропустить.
    - Какой перепад высот? (Сверху еще плюс доп. подъем из снега)
    - Какая длина? (до поворота, после поворота)
    - Участок после поворота довольно плоский, для торможения, да?

И, самое интересное, что летом не месте этой трассы? Какую ширину надо оставить для безопасного спуска?

13. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Перепад высоты сейчас получился метров 11, но это до самого низа куда докатываемся. Вставлю видео увидите куда в итоге раскатали. Осенью привезли 4 машины песка и вот с этой кучи сейчас и стартуем, а по весне этот песок пойдет на ландшафт.
    Под длине навскидку не скажу, нужно замерить. Но я все вписываю в существующий ландшафт. Тут кусты, там кочки, тут поленница дров наложена - одним словом по месту решаю. Но вот с чем уже второй раз промахиваюсь - с радиусом поворота. Я его делаю очень маленьким за счет этого поворот происходит довольно резко и ватрушку ставит почти вертикально - частые перевороты. И второй момент, за счет резкого поворота резко падает скорость. Нужно делать плавную дугу, чтобы ватрушка шла прямо по дуге, не опускаясь и не поднимаясь.
    В конце нужно делать либо уловитель - плавную дугу, чтобы погасить скорость, либо плоскую выкатку. Опять же на видео видно что по мере раскатки скорость растет и в какой-то момент ватрушку начинает переваливать через дугу уловителя, а у меня там овраг и обрыв метров пять.
    Летом - пока не делали ничего, участок не облагорожен. Но в планах было сделать сухой ручей прямо по трассе. Тут теперь другая мысль пришла - сделать под трассой ровный газон и летом попробовать сделать мокрую горку) уже очень нам это развлечение понравилось)

14. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Собственно обещанное видео

15. Cloudlen
    Благодарности:
    5.939

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Спасибо!
    Сухой ручей - это интересно. Газон под трассой, мне кажется, стричь будет неудобно (как он может быть ровный, я не поняла).
    Я надеюсь, про облагораживание участка Вы тоже на форуме расскажете? Очень интересно! А план участка с линиями уровня Вы не выкладывали?

Количеству снега этой зимой я лично завидую :) У нас совсем мало, новые снегоступы лежат неопробованные :(

Последнее редактирование модератором: 08.02.16