1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 200

Дом на маленьком таком склончике с перепадом 11 метров

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем 4u4undr, 05.08.11.

1. Кризис08
    Благодарности:
    89

Кризис08

Живу здесь

Кризис08

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Да я смотрел его структуру. Спираль. По идее должно быть хорошо. Т. е у вас холофайбер строй ?
    Если можно-фото.

2. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Вот сегодня не забыл) оторвал кусок поставил... - стоит. Общелкал со всех сторон чтобы было видно, что все честно:cool: и на фоне кухни, чтобы размер этого куска представлялся. Одним словом в стене будет стоять, только чуть поджать с боку и все. А поскольку не боится влаги и не оседает и не выдувается... Ну в общем понятно я думаю:hello:
    20141122_143433.jpg 20141122_143441.jpg 20141122_143452.jpg 20141122_143501.jpg

Да сейчас как-то меньше:cool: Правда в теплые края по прежнему хотца. Но сейчас есть Крым, куда вполне можно будет перебраться.

Последнее редактирование: 22.11.14
  3. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Снега еще нет, но у нас сегодня уже было вот так... - Ляпота
    20141122_123849.jpg 20141122_123853.jpg 20141122_123858.jpg

Наконец дошли руки до кухни. Каркас с дубовыми столешницами был собран еще летом. Покрывал маслами OSMO по технологии. Но... оказалось, что все не так просто. Хотелось темный цвет в стиль. Соответственно купил цветное масло венге и ... Фиг вам:( Не выходит цвет как на картинке. Там технология какая... - нанесли валиком, потом через пятнадцать минут излишки аккуратно тряпочкой собрали и слой готов. Так вот на дубе этот цвет был слишком светлым, если класть второй цветной слой, то уже слишком темный:hello: Вот такая незадача вышла. А на сосне вообще первый слой моментально впитывался и получался почти черный. В итоге сделал так. У OSMO есть еще пропитка водозащитная по дереву. Сначала решил пройтись ей, чтобы уж защитить так защитить. После этой пропитки дерево становится гладкое и на него уже кладем цветное масло. Собрали салфеткой, высохло... но для меня все равно светловато. Попробовал второй слой цветного - цвет таким и остался, еще слой... еще... понял что так можно до бесконечности. Не знаю что по голове стукнуло... взял тонкий валик, диаметром буквально сантиметр и тщательно раскатал по поверхности цветное масло, добиваясь удаления излишков раскаткой валика. Салфеткой после этого не собирал... и вуаля - то, что доктор прописал:pioner:
    И еще один момент, после первого слоя нужно шлифануть шлифовальной губкой... получается идеально гладкая поверхность.

На прошлой неделе врезал мойку и газовую панель, и постелил пробку... Нужно будет как-то описать процесс укладки. Клал год назад и снова все забыл, только к концу кухни снова приноровился и нашел оптимальный и быстрый способ. Выглядит все это сейчас как то так:cool:
    20141122_143055.jpg 20141122_143103.jpg 20141122_143116.jpg 20141122_143126.jpg 20141122_143138.jpg

4. ААлексей70
    Благодарности:
    450

ААлексей70

Живу здесь

ААлексей70

Живу здесь

Благодарности:
    450
    @4u4undr, про пробку!
    Очень бы хотелось Ваш метод.

5. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Если терпит, то через пару недель буду клеить в гостиной. Сфотографирую весь процесс. И самому на будущее пригодится. А то в этот раз клеил как в первый. В начале пару косяков учудил. Благо что, пробка позволяет их устранить. А то совсем обидно было бы

6. Asmer
    Благодарности:
    901

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    901
    А что это за каркас кухни? это покупная или сами делали?
    Судя по описанию покрытия столешницы, то сами делаете... а фасадная часть как будет выглядеть?

7. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Брусок 45х45 строганный сосновый + ножки из леруа... вот и весь каркас :super: Ну просто когда мне вот этот кухонный уголок + остров + обеденный стол посчитали почти в 700 тыс... без техники. Правда фасад был из натурального дуба и столешница из исскуственного камня... но я все равно ходил почти неделю с мыслью, что я чем-то не тем в жизни занимаюсь:)] В итоге на 60 тыр. было куплено дубовых столешниц на весь уголок, остров и обеденный стол + дубовый мебельный щит на всю кухню... и все это мне встало с доставкой в 60 тыс. с копейками... А фасад планируется в таком виде - везде выдвижные ящики с фасадом из дуба обработанного по той же технологии, что и столешница:hello:

8. Asmer
    Благодарности:
    901

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    901
    А на первый взгляд кажется что это стальной профиль... а можно поподробней, на что крепили, какие механизмы будете применять для выдвижных и открывающихся частей, а то по фотографиям крепежа вообще не видно, почему и подумал что сварка :faq:
    Я просто тоже в шоке от ценников на кухонную мебель, хотя зачастую это простые прямоугольные элементы сколоченные вместе, только фасадная часть имеет хоть какую-то ценность, т. к. сам ее не сделаешь.

И еще хотел узнать про имитацию бруса на фасаде. Какое дерево использовали, чем именно покрывали и довольны ли по прошествии двух лет?
    В теме нашел, что покрывали в четыре слоя: защита, грунт с колером и два слоя лака. А чем именно и цена вопроса? Использовали какой-то специальные крепеж или обычными гвоздями для вагонки?

9. nikmaks
    Благодарности:
    20

nikmaks

Живу здесь

nikmaks

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @4u4undr, а как у вас зимуют дождеприемники и трубы от них? Боимся что вода оставшаяся там, когда замерзнет разорвет их.

10. Евгений 8
    Благодарности:
    14

Евгений 8

Участник

Евгений 8

Участник

Благодарности:
    14
    4u4undr
    Спасибо за тему! Недавно всю прочитал как книгу. Очень интересно. Теперь слежу за ней.
    Такую технологию изготовления кухни не встречал. Обычно собирают из щитов ЛДСП + фасад + фурнитура.
    На мебельных фирмах можно заказать распил, купить фасады и фурнитуру и собрать её. Но это тоже не просто.
    Во первых: Грамотно всё рассчитать.
    Во вторых: Подобрать фурнитуру.
    И в третьих: Грамотно собрать.
    Я имел опыт изготовления мебели. Скажу честно не всё сразу получалось, и не имея навыка в первый раз очень тяжело. Потом я нашёл знакомого мебельщика который за не большую доплату изготавливает мебель. У меня дома почти вся такая.

11. Cinamon
    Благодарности:
    104

Cinamon

Живу здесь

Cinamon

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Друзья это просто супер тема! Я просто в восторге! Насколько же грамотно велись все этапы, как все продумано, класс!
    Чучундр, пейзажи конечно у Вас за окном - мечта. Сейчас глянул в свое окно. что-то я делаю не так)
    У меня вот пара вопросов есть. В начале темы, Вы говорили, что заказали проэкт без инженерки, аргументировав это тем, что инженерку будут проэктировать уже те, кто будет ее собственно делать, а в итоге делаете все сами. Это Вы так во время стройки взяли и разобрались во всем? Где черпали информацию, может методичку какую посоветуете? (интересует отопление и водоснабжение) На форумах все как-то размыто, тяжело разобраться.
    И личный вопрос.) Кто Вы по профессии/ образованию? Такое ощущение, что это у Вас уже десятый дом, а многие дизайнерские решения наталкивают на мысли, что это связано с профессией.
    Спасибо за тему и большая просьба не останавливаться в повествовании, пишите больше!

12. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Ага. Половинка настояла.

Да что им станется. Они же под такой режим эксплуатации и проектировались. За прошлый год с ними ничего не случилось, хотя начало зимы как раз и было в режиме оттаяло/замерзло

Да нет обычный брусок. Сначала собрал нижнюю часть, где точно разметил все будущие инсталяции. Прикрутил ножки из Леруа. Потом сверху прикрепил одинаковые П-образные стойки и на них уже столешницу снизу на саморезы. Нижнюю часть и П-образные стойки делал с помощью такой вот струбцины + кондуктор для дрели, чтобы сверло точно перпендикулярно входило + длинный саморез. Сначала тонким сверлом, потом больше диамиетра самореза в первом бруске и саморезом все это стягивается. Стойки к нижней части на уголки с тыльной стороны, чтобы не было видно. И да... торцовка для такой конструкции обязательна - распил должен быть строго под 90 градусов как вы понимаете :hello:. Конструкция вышла шаткая, поскольку не делали никаких раскосов, но так и планировалось. В процессе монтажа ящиков прикреплю намертво к стене.
    20141123_112540.jpg

Последнее редактирование: 24.11.14
  13. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Сосновая имитация бруса. Покрывал вот этим
    TEKNOL AQUA 1410-01 - первый слой
    Второй слой – AQUA PRIMER 2900-02 BASE T – У меня цвет TV-39
    Третий слой – AQUATOP 2920-04 BASET– сюда нужно какое-то количество второго слоя добавить, в инструкции вроде есть это
    третий покрывается в два слоя, поэтому всего выходит 4 ведра. tehkraska. ru - Брал тут
    Написано что-через 4-5 лет нужно подновить последним слоем. Для более светлых тонов чуть раньше. Доволен на все 100, есть с чем сравнивать, с соседями красили одновременно. Не буду называть чем они, но продается везде :close: Разница очень заметная по просшествии 3-х лет.
    Обрешетка из бруска к ней обычными гвоздями для вагонки.

14. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Тоже сначала думал пойти по этой схеме, но... В какой-то момент вопрос о срочном заселении в дом перестал стоять (ну очень сложно с двумя детьми с их разными школами и секциями жить далеко за городом) Поэтому дом перешел в разряд хобби и... значит делаем дом для души:|: Т. е. вот захотелось всю кухню сделать из натурального дерева, включая каркас. Вот и придумалась такая схема, тем более, что бруска строганного лежит несколько десятков)
    В одном вы правы - продумать схему со всеми размерам и где и что будет находится и чтобы места хватало - это скажу вам действительно ЗАДАЧКА. После схемы все уже на порядок проще. Сначала нашел механизмы полного выдвижения ящиков, что-то похожее
    11221.jpg
    Дальше посоветовавшись со знающими людьми, пришел к выводу, что открывающиеся шкафы - а) неудобны б) сложны для любительского изготовления. А вот поставить направляющие (к слову есть фактически готовые ящики с металлическими стенками, к которым нужно только прикрутить дубовый фасад.
    Таким образом задача свелась только к монтажу каркаса к которому можно будет прикрутить эту систему выдвижения.
    Ну и второй момент - у меня лично всегда вызывала массу вопросов система кухонной мебели. Я понимаю, что так проще, но мне вот внутренние перегородки, а тем более двойные (стенки двух соседних шкафов) нафиг не сдались.
    Все это сугубое имхо и до конца не реализованное. В процессе монтажа посмотрим на все грабли. Но самый главный плюс я уже получил - полноценную рабочую поверхность, мойку и технику. Так что можно полноценно готовить и сидя при свечах за огромным дубовым столом додумывать дальнейшую реализацию) :cool:

Последнее редактирование: 24.11.14
  15. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Проект без инженерки, поскольку зная себя был уверен на все 100, что еще много чего в процессе передумаю. Так и оказалось.
    В принципе там и разбираться особо не понадобилось. В инете можно найти все готовые решения
    По отоплению - сайт Гидро-лого. Там же брал и их гидрострелку
    По электрике - тут на форуме в темах про электросхемы - схему с заземлением ТТ
    По водоснабжению - там все просто, только что у меня закольцовка с рециркуляцией по горячей воде, чтобы не ждать пока горячая вода пройдет 16 метров от котельной, а это минута)

По образованию физ-мат, реактивные двигатели. Сейчас занимаюсь IT сферой. Так, что стройка на уровне любительства... но вообще подумываю... а не заняться ли качественной стройкой как бизнесом. Но пока только мысли, хотя... :cool: