1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 200

Дом на маленьком таком склончике с перепадом 11 метров

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем 4u4undr, 05.08.11.

1. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    У меня получается более пологая заходит под более крутую кровлю. Расстояние между ними по вертикали оставлено сантиметров пять, чтобы могли друг относительно друга свободно ходить. Все таки фундаменты не связаны. Крепятся к стенам основного дома только стропила. По стене пущена балка, которая прикручена к стене насквозь на шпильки. На эту балку опираются стропила веранды. Фиксируются к балке через стальные полосы перекрученные на 90 градусов. Т. е. получается гибкая связь, которая дает возможность небольших подвижек.
    Вода не затекает, только если в сильный ветер может быть. Ну и еще может наметать снег, но все равно когда начинает таять - все сбегает по крыше веранды. Чтобы не текло по стенам дома, гибкая черепица от веранды заходит на стену дома. Поскольку все это скрыто свесом кровли дома, то на эстетику это никак не влияет.
    20160214_114825.jpg

2. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Очередные сводки с санно-бобслейных трасс)
    В выходные подморозило и тюбинговая трасса превратилась в ледяной желоб.
    Мало того, что спуск на тюбинге стал экстремален... Иногда даже кажется что можно перелететь через уловитель... а он на минуточку высотой 1,8 метра.

https://www.youtube.com/watch?v=z638RiBuAac

Так еще и детвора решила освоить новую технику спуска.

http://www.youtube.com/watch?v=nF7tPEU4fL4
    http://www.youtube.com/watch?v=duq3-ImeSN0

На очереди я так полагаю постройка боба :ogo:

3. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Расскажу все таки про полезность чтения инструкции:pioner:
    Итак, году эдак в 1999 от рождества Христова, надумал я купить ленточную шлифовальную машину. Нужно было что-то отшлифовать, что именно - скрыто за давностью лет и собственного склероза:nono:
    В общем купил, одел ленту, начал шлифовать, а она. зараза такая... в смысле - лента, начала сползать. Не шлифовка, а мучение. Заправил ленту... включил... а она - жжжжжжж - и поползла с роликов наружу:faq::faq::faq::faq::mad::mad::mad::mad:
    Пошлифовал с горем пополам, то что нужно и... забросил в чулан на полку:cool: Посчитал, что брак. Больше шлифовки не предвиделось, ну и забыл. Вспоминал при каждом переезде и ... рука не поднималась "забыть". Так эта машинка за мной и каталась.
    А тут надумал на втором этаже обрешетку под пол начать делать. Все бы хорошо, да вот брус перекрытий за это время высох и как водится весь его перекрутило. В итоге по плоскости этажа плюс-минус 10 мм
    Варианта два - либо что-то подкладывать, но душа не приемлет, либо состругивать. Решил выводить площадки под бруски в одну плоскость. Попробовал рубанком - муторно и сложно плоскость выдержать. Ручным рашпилем... эм... это тогда по времени на год точно работы:pioner:
    И тут вспомнил про ленточную машину 16 летней выдержки. И что-то вот подумалось мне - ну наверняка как-то можно отрегулировать соосность роликов, чтобы не сползала лента. Вбиваю запрос в поисковик - :no::no::no::no::no: - да быть не может:mad: - фраза просто убила - если лента сползает подкрутите регулировочный винт:no: И таки есть такой винт! И что самое главное - ровно это же самое написано в инструкции. Ну лучше поздно чем никогда:cool:
    Как вы понимаете, все прекрасно заработало)
    В итоге - взял самую крупнозернистую ленту. Купил два маленьких пузырьковых уровня. Приладил на машинку. Приладил еще штырь и... работа понеслась
    20160222_162541.jpg
    Включил лазерный нивелир, отметил на штыре засечку для луча. Поставил на лагу машинку, выровнял пузырьки вдоль и поперек. Включил и удерживая плоскость по пузырькам (вначале постоянно дергались, теперь держу идеально) пропиливаю дорожку под брусок - глубину определяю по лазерному лучу на засечке штырька.
    20160222_162552.jpg 20160222_162603.jpg
    В общем, вжик, вжик и готово:victory: По всей плоскости пола выходит плюс-минус миллиметр и все это ну очень быстро выходит.

4. Rust00
    Благодарности:
    4

Rust00

Участник

Rust00

Участник

Благодарности:
    4
    Прочитал всю тему от начала до конца, автору большое спасибо - очень интересно и познавательно. После таких тем как то даже энергией и оптимизмом заряжаешься для своей стройки, где кажется все долго и тяжело.

5. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Однако с возвращением) Долгое время думал, что забыл пароль от форума, а восстанавливать не получалось ну и забивал... А тут увидел, что кто-то пишет... Оказалось увели мой любимый профиль (После этого уже связался с администрацией и удалось достаточно быстро восстановить - за что конечно премного благодарен.
    А сколько всего накопилось за это время просто ух... нет ... УХХХ)

Но сначала поделюсь главным! Кто-то в теме в самом начале вроде в шутку написал про сноуборд по пухляку... (к сожалению не нашел... тему довольно сильно почистили модераторы) Так вот... Таки ДА!
    Эту зиму полноценно прожили в доме со всеми плюсами и минусами о чем как-нибудь поведаю. И вот приезжаю вечером, а детвора вовсю по склону на бордах резвится. Пришлось и нам с супругой присоединиться)

И вот всю зиму так и катались) спуск конечно коротковат, но подъем - та еще зарядка оказалась)

6. arinka
    Благодарности:
    15.743

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.743
    @4u4undr, с возвращением! С удовольствием Вас читаю. У самих дом на краю оврага. Пока мы подсыпали (купили воздух у СНТ). Но очень хочется сделать как у Вас ! Просто мечта!

7. МикаВ
    Благодарности:
    3.455

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    @4u4undr, с возвращением! :super:
    Заждались уже рассказа - что и как!

P/S/ интересно - как таки себя холлофайбер повел. И на стенах и на кровле.

8. Julyan
    Благодарности:
    178

Julyan

Живу здесь

Julyan

Живу здесь

Благодарности:
    178
    @4u4undr, с возвращением! Ждем от вас рассказ а плюсах и минусах)

9. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
  10. Asmer
    Благодарности:
    901

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    901
    Ура, с возвращением!
    Вы меня конечно простите, но вот это "как-нибудь" тут вообще ни к месту написано. Вероятно, автоисправление в браузере сглючило, а вы хотели написать "в ближайшее время".:victory:

11. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Отлично! Я очень доволен) Дом получился просто супер теплым, несмотря на огромные окна и стеклянную двустворчатую дверь.

Теперь собственно по житию в лесу) Приняли решение о переезде весной, ну и летом активно занимались... нет... не подготовкой дома к круглогодичному проживанию :cool: а благоустройством участка и вкапыванием всяких древесно-стружечных насаждений. По весне проведу ревизию и отчитаюсь :pioner:

Но одно удобство я все так сделал) Собственно... мне давно не давал покоя бункер под пеллеты, который занимал изрядную долю котельной. Кроме того в него влезало 330 кг, в холода хватало меньше чем на неделю ну и самое неприятное - при загрузке как не крути, а пыль стояла столбом по всей котельной. Долго изучал предложения. Нашел питерский модуль, на основе которого хотел вынести бункер за котельную, благо там вплотную к стене места предостаточно. Но как то нужно было адаптировать алгоритм к скорости подачи этого модуля и т. д. и т. п. Поостыл немного. Где-то с месяц даже думать забыл, а потом что-то щелкнуло - Эврика! А что мешает использовать ровно тот же податчик.
    Измерил все размеры - вроде получается. Перфоратор в зубы, коронку в перфоратор и ... :mad::mad::mad: а с этой стороны у меня кирпичная стена :close::close::close: Уж не знаю какой такой кирпич я в свое время купил, но коронки хватило см на 5 из 20 с лишним. В общем коронка + зубило + упертость + уже же все равно стену раскурочил - не бросать же... Дырку пробил - податчик просунул. Вроде все ок... но у меня была идея на первое время поставить снаружи тот же бункер, а пока спокойно доделывать большой бункер. Ага... как же... только я процессе забыл, что заводской бункер спроектирован так что забирает пеллеты от задней стенки, а тут еще прибавилось 20 см. стены... В итоге когда сказал супруге, шо усе... воды не будет:flag::flag::flag::flag::flag: ... через три часа, а время было уже ближе к полночи... старый бункер был разобран. С помощью кирпичей и отрезанного куска бункера откуда забирались пеллеты был сделан маааааааленьки бункерок где-то на мешок пеллет и ... вода появилась. Так что в трудную минуту обращайтесь к своим любимым дабы получить заряд для завершения своих гениальных идей. :love:
    Вода была, и где-то за пару недель собрал новый бункер из фанеры и бруса. Проектировал на глазок и по наитию. В итоге получилось ровно на 2 тонны)
    К сожалению фото процесса было утеряно вместе с очередным телефоном но итоговая выглядит так. Вместо бункера - шикарный стеллаж, куда переместился практически весь мелкий инструмент.
    По зимней эксплуатации - очень доволен. Загружаю раз в месяц и ... голова не болит:cool:

ф1.jpg ф2.jpg 20161218_111658.jpg

Теперь вот только осталось придумать систему подачи со стоянки в сам бункер) бум думать:pioner:

Последнее редактирование: 16.02.17
  12. Vay1979
    Благодарности:
    377

Vay1979

Живу здесь

Vay1979

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Тоже раньше мучился этим вопросом (копированием фотографий с телефона), пока не установил на телефон яндекс-диск, в нем включил галочку чтобы забирать автоматом сделанные фотографии при наличии в зоне доступа вай-фая. У все - сделанные фотки всегда лежат в папочке яндекс-диска на компе, без лишних забот. Думаю, аналогичный функционал есть и у других облачных сервисов.
    18ГБ фото-видео и 5000+ файлов за последние 5 лет. Такой вот "репортаж о жизни", без лишних телодвижений.
    PS. С возвращением, очень интересно!

13. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Какова цена пеллет у вас?

14. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Три недели назад брал по 8,5 но это с какого-то производства. Воняют непотребно и коржи пекутся за 3-4 дня, сколько не игрался с настройками. До этого были светлые из Кирова, брал по 6,5 - чистил раз в неделю, коржей не было.

Вспомнилось тут по новому бункеру) Когда думал как делать все время держал мысль, что нужно предусмотреть чистку бункера в самой нижней части где скапливаются со временем опилки, да и все может быть. Мало ли что туда попадет. Как в воду глядел) Для этой цели предусмотрел в нижней части что две стены вертикальные и две наклонные. Вот в качестве наружной вертикальной сделал съемную фанеру на болтах. Снимаешь и получаешь доступ к нижнему конусу и труба подачи как на ладони)
    Классно было на бумаге... :close:
    Итак... картинка маслом...
    Осень, дождь как из ведра... котел встает:no:
    Сразу понято, пеллеты не поступают :close::close::close::close::close::close:
    Сверху арматурной поширял - ноль эмоций, а бункер где-то наполовину...
    Ну ладно думаю... я же умный... предусмотрел это... и ... отрыл я эту крышку и как оттуда все посыпалось) до тех пор пока горка не сравнялась с верхним краем проема... И как тут чистить.
    А дождь то льет, благо что поскольку бункер конусом, то вниз можно уместится в каркасе... хоть от дождя закрыт. Время 9 вечера, темно, холодно... лежу я скрючившись. смотрю на высыпанные пеллеты и думаю значит...
    Взял одну из стенок от бывшего бункера. Вырезал по размеру горловины и с помощью кувалды и такой-то матери забил этот кусок в горловину сквозь пеллеты. Получилась полочка над местом забора. Ну а дальше все уже было просто! отгреб пеллеты, увидел попавший кусок доски которые перекрыл подачу. :victory::victory::victory:
    Но вот эту полочку по принципу заслонки сделал стационарно. Так что теперь - перекрыл, открутил и вот она подача) хоть при полном бункере. Но после того раза ... тьфу-тьфу-тьфу больше не понадобилось. :hello:

15. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    8,5 - это в, 5 тысячи за куб?