1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 200

Дом на маленьком таком склончике с перепадом 11 метров

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем 4u4undr, 05.08.11.

1. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Завезли блоки Аэростоун. Там тоже была эпопея) - возврат денег от не выполнившего свои обязательства дилера еще не пришли, а за уже готовый блок нужны были срочно)) - вот я побегал)) с трудом, но удалось все в темпе вальса порешать...

Блоки завозили два дня, по две шаланды за день. Итого четыре шаланды.

Вложения:

• SNC00243.jpg
    • SNC00244.jpg
    • SNC00245.jpg
    • SNC00249.jpg
    • SNC00248.jpg
  2. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Ну и наконец-то нынешнее состояние стройки) УРА!! Теперь буду писать по состоянию реал-тайм.

С рабочими - не ошибся, работают аккуратно и быстро. Для сравнения соседу строит русская бригада) - после 12 уже все на бровях. Активно работают только когда владелец приезжает. Только он уехал - снова дым коромыслом, мат-перемат((

Вложения:

• SNC00257.jpg
    • SNC00258.jpg
    • SNC00259.jpg
    • SNC00262.jpg
  3. maruse4kin
    Благодарности:
    5

maruse4kin

Участник

maruse4kin

Участник

Благодарности:
    5
    А мы не смогли купить Аэростоун. У Дмитровского завода весь газобетон выкуплен аж до сентября/октября, диллеры сидят пустые, а те, кто весной подсуетился, сейчас продают газоблоки по задранной цене. Пришлось купить газоблоки якобы белорусского производства.:(

4. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Дилеры не просто сидят пустые - они взяли деньги за блоки, а заводы просто перестали им отгружать уже проплаченные заказы. Так что по мере поиска блоков неоднократно сталкивался с теми кому после месячного ожидания предлагают забрать деньги обратно.

Да вообще в строительной отрасли - полный бардак( Еще, насколько я понимаю, с начала июля начался дефицит цемента в стране. Это отразилось и на производителях газоблока. Но я уже писал - что все это не к добру, полное ощущение, что мы снова на пороге серьезных проблем в экономике.

5. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Поздравляю с приобретение отличного участка и с началом стройки :super:
    С интересом слежу за процессом и жду продолжения т.к. и проект дома интересный и интересно как вы обыграете участок ... можно и горки сделать и висячие сады организовать и еще много всего

6. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587

:flag: Самому не терпится начать играться с рельефом, но пока практически все время уходить на укрепление склонов. Расстелить геотекстиль, потом засыпать грунтом) пока у меня за вечер один слой в 2-3 погонных метра получается. как только укреплю склон перед домом - нужно будет похожую конструкцию соорудить за домом. + пора делать дренаж вокруг фундамента.

Еще тут мысль родилась сделать отдельно стоящую котельную, а не в доме. Теперь вот гоню ее, а она не хочет уходить) Может у кого есть опыт эксплуатации таковой? Стоит или нет?

7. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А смысл делать это?? Вижу необходимость в ней, если отапливаться дизелем и выносить емкость для дизеля и котел в отдельное строение, но оно не такое уж и большое нужно по размеру. А если топиться газом, то котел занимает вообще мизер на стене или чуть больше напольный, но для этого не нужна отдельная котельная. Опять же если нет централизованного газа, то можно как и с дизелем использовать систему емкостей ... тут конечно уже цена вопроса совсем другая за емкость, но все лучше, чем отапливаться электричеством.

Опять же ели делать котельную, то надо учитывать потери теплоносителя при прохождении в земле ... ну или котельная будет совсем рядом (1 метр от стены) и труба утепляется и все живут тепло и счастливо

8. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Метрах в 3-4 от дома получается, так что утепленная трасса и все гуд.
    Есть некое внутренне несогласие с тем что это будет в доме, да и жена сожалеет, что не будет кладовки на кухне)) А так это место как раз под кладовую и плюс образуется проход от входа в дома прямо на кухню, сейчас только круг через гостиную. Когда все было на бумаге вроде как устраивало, а сейчас когда начинаешь ходить внутри стен, пусть и не достроенных - возникают разные идеи) Плюс еще котельную вполне построю своими силами, так что затраты будут совсем минимальные. Одним словом, что-то мне неймется)

9. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Если делать отдельное строение, то получается, что его тоже нужно утеплить и отапливать, но не обязательно температуру 20 там поддерживать.

Кстати чем собираетесь отапливаться?

10. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Надеюсь, что газом)) по крайней мере, деньги на подключение отдал. Но и экспериментировать тоже буду. Очумелые ручки нужно же будет занять после стройки - всякие солнечные коллекторы и ветряки 100% будут)) Хоть пять копеек но у великой Компании народного достояния и Чубайса, я урву)

11. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Тут на форуме много раз обсуждался вопрос по дизелям и все сходятся к тому, что если все грамотно сделать, то дизель никак не будет мешать. Другой вопрос где ставить емкость с ДТ ... сам лично когда продумывал вопрос с дизелем хотел его ставить в отдельном строении т.к. в доме нет места,а закапывать не было желания.
    В общем все вопросы решаемы, главное продумать все заранее :)

Газ это хорошо, но единственное насколько я помню, в газовых котлах допускается использование только воды и тут нужно продумать вопрос хорошего утепления что бы при прохождении по улице не терялась температура теплоносителя.
    А так сам мечтаю о газе и даже если не получится подключиться из-за дороговизны, то обязательно поставлю у себя газгольдер ... система дороже дизельной, но снимается вопрос с хорошим дизтопливом и в конечном итоге будет экономия по деньгам

12. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    В своё время достаточно плотно изучал данный вопрос. Сделал вывод, что предложенные Вами варианты экономически не целесообразны. Для ветряка нужен ветер достаточно сильный (сколько м/с не помню, но когда разбирался то сайте гидрометцентра по статистике таких дней всего ничего) иначе ветряк практически крутит вхолостую. Стоит ветряк на 10 кВт что то под миллион. ну и солнечные батареи в нашей северной стране по известным причинам не актуальны. Вот где действительно можно попытаться извлечь выгоду из природы так это на отоплении за счёт тепловых насосов. Сам побоялся связываться с данным видом отопления так как строюсь в регионе где обслуживать это оборудование будет некому.
    Кстати на планировке помещений у Вас указана площадь гостинной 52 м2, при ширине 4,2 м и длине пусть 8 метров получается 33,6 метра?

13. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Ветряк если и буду делать, то самодельный вместе с детворой. Поскольку у меня склон, то вот сколько я не был - всегда есть ветер, скорей всего как-то связано с уклоном. Нет задачи сделать и запитать весь дом, но там садовое освещение, или какой насос для ландшафтного водопадика - я думаю легко сделаю.

По солнечным коллекторам - думаю, что горячую воду с помощью вакуумных трубок получать в течении полугода смогу. Но опять же - это больше в планах занять очумелые ручки, может и экономический эффект будет нулевой, но сделать хочу)) Очень впечатлил ролик на Ютубе про кипячение воды при пятнадцати градусном морозе))

youtube.com/watch?v=vvEk3KYwngg&feature=player_embedded

к сожалению пока не могу вставлять ссылки, но можно просто ввести запрос - Кипение воды в солнечных вакуумных трубках зимой
    Меня впечатлило - попробовать хочется)

14. Валерий8888
    Благодарности:
    24

Валерий8888

Живу здесь

Валерий8888

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый день! Вы упомянули про эксплуатируемый чердак, но лестницы я не увидел. Будет ли у вас камин? В гостинной второй свет? Восхищён вашим проектом!

15. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Лестница планировалась выдвижная в районе маленького холла между спальнями. Эксплуатируемый чердак планировался как спортзал, исходя из этого пришлось увеличить шаг колонн под коньком - чтобы можно было полноценно расстелить маты и оторваться))

Камин - конечно! Куда же без него. Сначала планировали в углу, но когда решились на окна во всю стену, перенесли его на стену с котельной, мне кажется так даже лучше получилось. На картинке красным.

Спасибо на добром слове)) Долгие зимние вечера в рисовании эскизов, ну и отдельное спасибо Александру, который его спроектировал, сумел по нашим эскизам уловить именно то, чего нам и хотелось)

Вложения:

• 10.03.dwg - На основе Документов Google_1300273520255.JPG