1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 200

Дом на маленьком таком склончике с перепадом 11 метров

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем 4u4undr, 05.08.11.

1. Нефедова
    Благодарности:
    1.549

Нефедова

Ирина

Нефедова

Ирина

Благодарности:
    1.549
    Спасибо большое за тему, тоже прочитала на одном дыхании. Какой простор там у вас, дом замечательный! Не вспомните где Вы тандыр заказывали? Увидела ваш и влюбилась.

2. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Вот вы меня заставили слюной изойти)... У меня все намного проще. Куплен был когда-то по случаю в Леруа. Но меня в принципе полностью устраивает. У меня соединение под прямым углом - поэтому его более чем достаточно. Главное, что по краю выставляешь и сверлишь на прилегающих деталях отверстия без взаимной разметки. И отверстия идеально совпадают при сборке.
    1025236147.jpg

Написал в личку, а то как-то размещал без задней мысли - получил штраф от модераторов. Наверное, отобрал у них этой ссылкой всех рекламодателей тандыров)
    Модель тандыра Ханский. На мой взгляд самый оптимальный. Меньше ... с трудом представляю как там можно лепешки сделать или утку целиком запечь. :cool:

3. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    А как сверлить и удерживали две плоскости щитов.

4. Tabora
    Благодарности:
    687

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    687
    @4u4undr, спасибо за возобновление темы. Помню была подписана, отписалась, и вот опять перечитала. Несколько вопросиков.
    ?как вы все же решили проблему со школой и кружками, если уже постоянно живете в доме?
    ?как поживает ваше покрытие на баскетбольной площадке? У нас такое же у бассейна, но с годами (за 2-3 года) оно крошиться (от солнца). Сначала я расстраивалась, хотела выбросить, но жалко... и сейчас покупаю по одной пачке в год и меняю испорченные. У нас всего 16 квадратов.
    ?при перемене пола пробковое покрытие пришлось выбросить? Как жалко! ведь не старое совсем. Но доски тоже хорошо смотрятся. Только под кухонными столами оно не крашенное осталось?

5. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Смысл кондуктора как раз в том, что он выдерживает размеры по глубине и по ширине для сверления. Ну и плюс направляет сверло строго под 90 градусов. Набросал схемку. В моем простом кондукторе расстояние А не меняется, а В можно задать. Видно что ровно те же размеры от края для обеих стыкуемых деталей. Поэтому берем кондуктор, прикладываем и сверлим отверстия на одной детали и затем на другой по отдельности. Затем прикладываем и отверстия совпадают. Иногда чуть гуляют по полмиллиметра, но для меня это не критично. Допускаю, что если брать дорогой кондуктор, то точность будет совсем 100 процентной.

20190204_114353.jpg

Когда жили - 5-6 раз в сутки супруга отвозила-привозила, но... У нас достаточно много потенциально экстремальных ситуаций возможно. Дорога до поселка по лесу и в одну полосу, поэтому когда зимой нужно было забирать сына, а в овраге мертво встала фура... В общем пришлось сыну сидеть в школе до вечера.

20181228_143542.jpg

Второй момент - это выезд с участка в горку. После снегопада или оттепели велик шанс не выехать с участка даже на полном приводе. Вчера, например, приехал - был мороз... спустился, а вот вечером когда уезжать... Снег подтаял, и полный привод не спас. Колеса проваливаются и начинают шлифовать. Чуть переусердствовал и машину уводит в сторону. Назад начинаешь спускаться - утаскивает в кювет... В общем 2 часа веселья.

20190126_151129.jpg

В общем... не выдержали постоянного экстрима. обзавелись жилплощадью в Дмитрове. :hello:
    По поводу площадки - никаких нареканий. Играем, бегаем, сделали разметку и натянули сетку для бадминтона - все просто гуд.

VID_20170729_183949.jpg

Пробку по части площади удалось спокойно снять. Клей остался только на пробке. Думаю на второй этаж ее пустить, шлифануть от остатков клея и вперед... Летом попробую.

Последнее редактирование: 04.02.19
  6. MAKсим
    Благодарности:
    1.462

MAKсим

Живу здесь

MAKсим

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Места, природа - :super::super::super: очень классно у вас.

7. Tabora
    Благодарности:
    687

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    687
    Спасибо за ответ. Странно, у нас такая плитка (Erfolg) и крошится. d1eb895515.jpg Подозреваю - больше от солнца. Может у вас другая?
    И еще: когда же вы отделаете каминный наружный дымоход камнем? С отделкой ваш дом еще бы красивее был! Он, конечно, и так красавец...

8. ivan33
    Благодарности:
    33

ivan33

Участник

ivan33

Участник

Благодарности:
    33
    [/QUOTE]
    Второй момент - это выезд с участка в горку. После снегопада или оттепели велик шанс не выехать с участка даже на полном приводе. Вчера, например, приехал - был мороз... спустился, а вот вечером когда уезжать... Снег подтаял, и полный привод не спас. Колеса проваливаются и начинают шлифовать. Чуть переусердствовал и машину уводит в сторону. Назад начинаешь спускаться - утаскивает в кювет... В общем 2 часа веселья.
    [/QUOTE]
    купите цепи на колеса, ставяться и снимаются за 5 минут вылезете отовсюду, проверено рыбалками в очень труднодоступных местах)

9. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Да именно этот момент и хотел узнать. :super: Просто по мебельным делам не специалист. Но придется :|:каркас выполнить для кухни с минерально-полимерной столешницей. Участвовал на нескольких столешницах при заливке. Примерно так.[​IMG]

10. Bane_Baks
    Благодарности:
    16

Bane_Baks

Участник

Bane_Baks

Участник

Благодарности:
    16
    Скиньте и мне ссылку в личку плиз:)

11. МикаВ
    Благодарности:
    3.455

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    Ну что, хоть на 8 марта, но женские мечты должны же сбываться? Остались мелочи! Достроить дом и тогда примемся за кухню) Мне сказали, что я на законных основаниях смогу "косячить на косой шуруп"
    Крэг.jpg

12. alek-grischenko
    Благодарности:
    1

alek-grischenko

Новичок

alek-grischenko

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый вечер,
    Прям заинтересовали вы меня этим тандыром - скиньте пожалуйста тоже в личку.

Тема у вас супер - читается на одном дыхании и много полезного (особенно по облагораживанию территории с уклоном).
    Тоже думаем с супругой насчет участка под Дмитровом. Если все сложится, то через месяц-два будем брать - уже есть на примете.

13. vincys
    Благодарности:
    82

vincys

Участник

vincys

Участник

Благодарности:
    82
    Добрый день, очень понравилась тема. Домик красивый, а таких участков как у вас я и не видел никогда, вы очень хорошо используете его рельеф. У меня перепад метров 5на 50 ти метрах и я теряюсь в догадках как всё это дело обыграть. Честно признаться в начале темы не предпологал что у Вас будет всё настолько круто. Самое хорошее в это теме то, что автор до сих пор её поддерживает, очень интересно смотреть и читать что происходит на протяжении вот уже 8 лет. Большое спасибо что не забросили тему.

14. Юрий_Богданов
    Благодарности:
    52

Юрий_Богданов

Участник

Юрий_Богданов

Участник

Благодарности:
    52
    Хороший лес на фото, но густоват его бы прорядить - спилить старые ели, оставить березки

15. Юрий_Богданов
    Благодарности:
    52

Юрий_Богданов

Участник

Юрий_Богданов

Участник

Благодарности:
    52
    Ох, и дорого наверное, в итоге капитальный забор обойдется, участок то огроменный, 30 соток!