1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 200

Дом на маленьком таком склончике с перепадом 11 метров

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем 4u4undr, 05.08.11.

1. biv1977
    Благодарности:
    11

biv1977

Участник

biv1977

Участник

Благодарности:
    11
    Почти 8 лет. Интересный опыт. Что на сейчас можно сказать по итогу этих лет? С полом ясно) По остальным решениям, что показало время?
    И еще вопрос, ясно, что перепад по месту дома составил почти 3 метра. Но вариантов по фундаменту кроме плиты и соответственно копания котлована не рассматривались?

2. 123Алена
    Благодарности:
    2

123Алена

Новичок

123Алена

Новичок

Благодарности:
    2
    Как идёт строительство вашей новой кухни? С большим нетерпением жду продолжения и фото побольше плиз

3. Snowboardingman
    Благодарности:
    49

Snowboardingman

Живу здесь

Snowboardingman

Живу здесь

Благодарности:
    49
  4. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Извините за отсутствие! Были форсмажорные обстоятельства и совсем было не до темы. Да и весна подкачала)
    Немножко поотвечаю на вопросы, а потом выложу свежие сводки с фронта)
    Мне кажется, я приводил фото соседа, который наоборот вынес дом на высокий фундамент не зарываясь в склон. Снизу смотрится очень подавляюще. Нет гармонии) У меня в соседях тоже ну очень интересные дома. Пожалуй, нужно будет записать обзор. Там много интересных решений и по стилистике и конструктиву они совершенно разные.

Спасибо! Купил. Правда на 20 радиус их ну очень мало, но нашел) Правда в этом году так и не получилось их попробовать ибо... поехал покупать квадр, в итоге купил нивку-бронто под конструктор и вот теперь мне вообще фиолетово на снег и горку... А цепи супруге остались)

От это вы меня заставили исходить слюной) но ничего я в следующем посту выложу свой набор шлифмашин) Вообще конечно это уже начинает напоминать шопоголизм, но не могу пройти мимо никакого инструмента. Вот и сейчас заказал каретку под бензопилу) буду доски из стволов резать...

В прошлом году частично почистили. В этом году продолжим. Повезло с соседями) будем совместно благоустраивать наш прилегающий. И между нами нет заборов) Если получится взять в аренду кусок леса, то сделаем там дорожки, подсветку и обтянем рабицей. Поскольку соседкские охотники двух волков в окрестностях подстрелили. Да и зайцы достали)

5. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Только в прошлые выходные удалось дорваться до продолжения кухни. Но и то... вышло не так как планировалось, поскольку на улице снег стеной валил и вынести все грязные и пыльные работы на улицу не получилось. Но теме не менее...
    Раз уж взялись за переделку, то и переделывать будем все) Пять лет эксплуатации вся-таки сказались на столешнице. Значить и ее заодно обновим.

20190316_152125.jpg
    20190316_152118.jpg

Берем вот такой наборчик) Причем, это далеко не полный набор шлифинструмента, который покупался все время по случаю)

20190223_142515.jpg

И начал приводить в порядок столешницы. Помимо неизбежных следов эксплуатации на столешнице стали очень явно видны ламели из которых она склеена. Какие-то чуть поднялись, какие-то опустились, но вид стал немного неопрятным. Это стало еще более заметно когда стал шлифовать.

20190324_130209.jpg
    20190316_160155.jpg

Выводить совсем в плоскость не стал, поскольку в этом случае у поднявшихся ламелей пришлось бы сошлифовывать весь колер. Поэтому более темные участки пришлось проходиться вдоль обычной листовой наждачкой. А вот потом - магия масла. Покрыл в один слой губкой цвет венге и тут же тщательно заполировал ветошью. Вышло вот так.

20190323_154855.jpg
    20190324_154923.jpg

Мне нравится. :hello: А потом зашел сосед и первый вопрос - что новые столешницы прикупил. Ну а то... конечно :pioner:

6. МикаВ
    Благодарности:
    3.455

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    Ооохххх, как же это знакомо) По секрету от мужа (он то форум не читает!) - я пока ничего не накосячила! т. е. не собрала на косой шуруп! Но уже вся погружена в поиски Rip-Cut Kreg и Accu-cut.
    Я понимаю. Это зависимость. Но ничего не могу с собой поделать(
    А шлифовочки у меня тоже есть! Тут мне нравятся Риобочки.
    IMG_4773.JPG IMG_5850[1].PNG

Все балки кровли из лвл сделали с мужем и лиственничный планкен на торцевые тоже. Планкен брашировала. Но на брашировальную машину мне пока не подписали разрешение. Управилась дрелью с насадкой-щеткой. Так что я очень понимаю - что такое пыльные работы)
    Но продолжаю мечтать о мебели. Находясь на стадии, извинитИ, канализации. Тоже то еще Лего оказалось.
    Очень жду вашу кухню! Прям очень!
    Попутно вопрос - как поживает фасад из аквапанелей?

Последнее редактирование: 28.03.19
  7. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Сначала про аквапанели. Выше всяких похвал. Нигде ничего не повело и не треснуло. При том, что монтировалось на деревянную обрешетку и были сомнения, но все оказалось отлично. Идеально белая стена без трещин.

Кухню собрал, выставил, выровнял... Состыковал столешницы снизу на металлические пластины. По времени все это заняло прилично) В одном месте поднимаешь, в другом перекашивается) В итоге под конец на боку по полу ездил, чтобы все ножки подкрутить. :pioner: Но теперь все идеально. В ближайшее время начну ваять ящики на метабоксах и разгружать гостиную под шлифовку пола.

20190330_152427.jpg

8. МикаВ
    Благодарности:
    3.455

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    Ох, круто! Уже прям представляю все!
    За аквапанели - тоже рада! Продолжаю осмысливать свой фасад.

9. Asmer
    Благодарности:
    901

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    901
    Подскажите, как ведет себя покраска деревянных конструкций, обновляли ее или нет? Если мне память не изменяет, вы использовали Адлер?

10. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Нет не обновлял. Видимых изменений нет никаких. Только в месте где была подсветка на фасаде, ветром покорябало. А так все как будто вчера покрасил. Использовал Текнос проф. линейку. Я тут какое-то время убил на эксперименты с маслами. Долго метался между маслом и лаком, но в итоге остановился на масле. Вещь со своим норовом, не знаю... смог ли его полностью раскрыть, но кое-какие особенности открыл. После покраски пола поделюсь своими находками... правда если выйдет все как я планирую)

11. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Апрель какой-то не апрельский….

20190406_105907.jpg

Дошли руки до пола в гостиной. Поскольку нарезали доски обычной циркуляркой по правилу, местами присутствуют щели… и иногда солидные.

20190407_124909.jpg

Первоначальная мысль была шпаклевать все это самодельной шпаклевкой из акрилового лака и древесной пыли, которой после шлифовки осталось предостаточно. Но тут в старой книге по плотницкому ремеслу встретил упоминание, что в старину щели лечились таким способом - бралась специальная ножовка и делались пропилы между досками, получая таким способом одинаковую толщину. И потом туда забивалась рейка на клею.
    Решено… делаем так же. Но с применением современной техники.
    Выставляем угол круга на 2 градуса и начинаем пилить клинья. Получается деревянный клин с углом в 4 градуса.

20190407_133531.jpg
    20190407_134502.jpg

Промазываем клеем и вперед. Забить… Срезать…. Начинаем с самых тонких щелей и срезанную часть вставляем в более широкие.

20190407_164347.jpg

На словах легко… на деле получился полноценный день на площадь 60 квадратов. Но что поделать… как говаривала моя бабушка – дурная голова рукам покоя не дает. :pioner:

Теперь все это отшлифовать… и будем посмотреть… насколько это будет эстетично и долговечно. Но то, что эксклюзивно - это факт :hello:

12. Везучий
    Благодарности:
    26.036

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.036
    Время покажет, но, кмк, щели будут.
    Дерево- живой организм.

13. Дегтяное
    Благодарности:
    490

Дегтяное

Живу здесь

Дегтяное

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Либо щели, либо вывернет. Древесина она и насос и домкрат :) Это же не закупоренная со всех сторон паркетная доска, да и та стабильно себя ведет лишь в ограниченном диапазоне перепадов температуры и влажности.

14. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Давайте закончим глаголить прописные истины! Да я знаю про дерево, да я готов к этом, да это эксперимент и да, мне так хочется. Этой мой каприз, за мои же деньги. Результатом непременно поделюсь и кому-то это поможет в будущем принять верное решение. Отрицательный результат - тоже результат.
    Прочитал в книге 1903 года, решил попробовать и ничего более)

З. Ы. Помнится N-лет назад мне гарантировали, что я как-то обнаружу свой дом в овраге, поскольку строить на склоне на плите - низззя)

15. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    А подпорные стены на участке из чего выложены?