1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 200

Дом на маленьком таком склончике с перепадом 11 метров

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем 4u4undr, 05.08.11.

1. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Этим намеревался заняться, но в январе) Говорят в этот момент можно смело выкручивать руки оконщикам - этим и займемся.

:hello::super: Точно, в одном направлении думаем).

Если не затруднит буду премного благодарен

2. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Прошли выходные, пора очередную порцию фоток выложить)

В субботу завезли перемычки... Всю неделю думал как их смонтировать) Те которые 3,6 метра длинной по 500 кг, да и остальные по 400 с лишним. Вот тут вся прелесть участка на склоне и выскочила. Идеально было бы стать около края котлована за домом и краном поставить их все на место. Максимальное расстояние получается 20 метров. Посмотрел по графикам, чтобы на такое расстояние подать 500 кг. нужна стрела больше 28 метров. За неделю обзвонился - в округе таких нет, а если где есть то транспортировка + смена выливаются в совершенно заоблачные суммы(.

Решил выровнять площадку перед домом, чтобы туда зашел небольшой кран и смог поставить все перемычки по переднему фасаду, а по заднему уже с задней части поставить. Такой кран приезжал, разгружал блоки с шаланд. Звоню крановщику - рассказываю - сможешь там стать? - говорит - могу, буду через два часа)) Времени четыре часа дня - а у нас там площадка на которой 8 кубов песка и еще всякие буераки))

Ох мы втроем два часа лопатами помахали:pioner: Песок переместили, площадку сровняли, заезд выровняли - Ляпота! :super: Сели с чувством глубокого удовлетворения - звонит крановщик( - машина сломалась :mad: Предлагает прислать другую - КРАЗ со стрелой 21 метр, говорит что он добьет из одного места все перемычки. Очень дико сомневаюсь, но он уверяет что все будет ок. Ну ок, так ок - не достанет, платить ничего не буду) Договорились на утро воскресенья.

В плюсах - ровная площадка перед домом) В минусах - большие сомнения по поводу завтрашней авантюры.

Вложения:

• 25.jpg
  3. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Утром в воскресение начался монтаж перемычек))
    Кран подогнали практически к самому краю котлована. В процессе постановки крана был снесен столбик границы участка) Получилось что лапы крана были на расстоянии полутора метров от обрыва.

В первую очередь ставили самые большие перемычки длинной 3,6 метра. Жалею что не снимал в этот момент - было не до этого. Стрела стояла практически горизонтально... Когда до оконного проема оставалось где-то полметра в стреле что-то так хрустнуло, что у всех по-моему сердце ушло в пятки. Смотрим на крановщика, но он невозмутимо показывает - что все в порядке... В общем поставили :super: Все остальное уже было проще - пока рабочие мешали раствор и делали подушку под перемычки - в режиме сайгака - бегал мерял проемы и цеплял соответствующую перемычку. Размеры там были очень похожие - боялся ошибиться) поэтому шли по нисходящей. :no::no: Ну и когда стали монтировать самые маленькие проемы - одной перемычки и не хватило... :mad::mad: Каким местом я считал - одному богу известно. И ведь раз пять проверял...

Хорошо с рабочими хорошие отношения сложились - сказали отольют на месте. Цемент - есть, песок - есть, арматура -есть) Щебня нет - возьмут пару тачек у соседей - там их земляки строят. Был впечатлен таким предложением - обещал в следующие выходные угостить шашлыком собственного приготовления) Они меня на прошлой неделе угощали настоящим узбекским пловом из казана на огне) - до сих пор вкус стоит - ну просто нереально вкусно было, так что теперь очередь за мной.

Вложения:

• SNC00277.jpg
    • SNC00278.jpg
    • SNC00280.jpg
    • SNC00279.jpg
  4. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Отано чё михалыч :) А я то думаю что за перемычки на заказ ... а не проще ли было самим отлить на месте? Мои рабочие так и делают

А так на вид все отлично :super: Ждем-с продолжения

5. халявщик
    Благодарности:
    84

халявщик

Живу здесь

халявщик

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Да-а-а шикарная зарядка для всех групп мышц,в том числе и в черепной коробке:aga:
    Читал и смотрел фотки с превеликим удовольствием :super:

Скажите а в "шаговой" доступности имеется-ли какое озерцо или речушка, для души так сказать?

6. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Ширина большого проема - 3 метра. Отливка в U-блок только до 2,5 метра шириной судя по технологическим решения Итонга. Думал остальные отливать по месту, но это + 2 недели получается. Время и так поджимает, хочется уйти в зиму под черновой крышей, так что решено было ставить готовые. Правда одну все равно придется отливать )) - ох не зря говорят про семь раз отмерь. я вот только 5 раз проверил)

Речушка протекает по границе поселка, но не очень большая - хотя бобры там есть)) По весне начали делать плотину прямо около планируемой спортивной площадки - сейчас ушли чуть ниже, видать шум стройки не выносят. А так - в нескольких километрах несколько озер, ну и 20 км. до большого водохранилища и 15 км. до канала им. Москвы.

В выходные походили по лесу вокруг поселка - наткнулись на кабанью трапезную)) Вокруг дубы и все вокруг перекопано - непроизвольно стали искать дерево, куда в случае чего можно залезть. Очень много хищных птиц в округе - все хочу сфотографировать, чтобы узнать - шо за птица такая. Но парят они просто завораживающе) Рабочие говорят волка видели - вот и думаю - обознались, или правда бегают?

Вложения:

• SNC00102.jpg
  7. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Как все захватывающе! :super: Смотрю, как дом растет, и собственные страхи уходят - все получится! :: Отдельное спасибо за танец ели и березы - здорово! А что по ступенькам,склонам ходить... Каждая ступенька прибавляет три секунды жизни! :)

8. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587

Все что нас не убивает - делает сильнее! Только так нужно жить - Извиняюсь за пафос :|:

Мне моя покойная прабабушка года в три рассказала такую известную притчу) Рассказала один раз - а запомнил на всю жизнь)

Попали две лягушки в крынку со сметаной. Одна побарахталась и сложила лапки - чего мучится перед смертью( А вторая барахталась, барахталась - сбила масло - вылезла и ускакала .. Мораль. ::

Вот так и живу всю жизнь) Как руки опускаются - сразу лягушка в крынке перед глазами - и вперед :flag::flag::flag::flag:::

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Если есть кабаны, значит и волки близко. Птица пёстрая, с курицу размером и размахом крыльев 1,3 м? Кричит заунывно? Тогда канюк. он самый распространённый хищник. https://www.forumhouse.ru/threads/99138/page-20#post-2922978

10. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Точно! Именно так и кричит, но парит. это что-то. Полчаса наблюдал, хотел поймать момент как он камнем вниз рухнет за добычей. Ни разу крыльями не взмахнул!

Спасибо!

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    У меня вообще пара с детями хороводы водит по кругу, слегка смещаясь! Красота!
    Это мой, который к нам пить прилетал:)] На пузе лапа торчит, он почёсывал тыкву в процессе позирования. :aga:

Вложения:

• IMG_9069.jpg
    • IMG_9074.jpg
  12. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Очередная порция фото и текста))

Внезапно наступил сентябрь! :flag::flag::flag: Всех пап и мам с праздником :hello: и терпения.

Стройка подошла к перекрытиям. Один день был полностью убит на поиск балок. Интернет не помог - нужно приезжать и смотреть. Красивость на сайте вылилась в множество пустых поездок. В основном - армянский вариант. Вместо 50 мм. - 43 мм и т.д. Рулетка - наше все в данной ситуации! Не верить на слово и мерить, мерить, мерить) и будет счастье. В итоге все таки нашел ГОСТ и закупился. Контролировал весь процесс погрузки обнюхивая каждую деревяшку. В итоге, два бруса не хватило и 15 штук было забраковано по причине вертолета или "пьяного" пильщика) - добрал брусом 150х200.

Брус 100х200 и подкладочная доска 50х200 - всего вышло 12 кубов. Загрузили на ЗИЛ, стал он похож на вставшую на дыбы лошадь)) Но ничего, доехал и даже на участок взобрался, хоть и с диким ревом.

Дальше - огнебио, рубероид, утеплитель. Ну а потом обещанные рабочим шашлыки)) Кстати, удобно оказалось на их очаге для казана.

Вложения:

• SNC00288.jpg
    • SNC00289.jpg
    • SNC00290.jpg
    • SNC00291.jpg
    • SNC00292.jpg
    • SNC00293.jpg
    • SNC00294.jpg
  13. Валерий8888
    Благодарности:
    24

Валерий8888

Живу здесь

Валерий8888

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Хотелось бы узнать площадь экспл. чердака ,и как по ощущениям размеры спален оптимальные.

14. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Да фактически те же 160 метров. Просто за счет скосов эффективная площадь поменьше будет - навскидку метров 100-120 полноценной.

У меня тут в период очередного обострения восприятия особенностей жизни и работы в нашей стране упала планка на предмет эвакуации в другую страну :mad: Ну и мысль о достройке и продаже дома - и тут куркуль во мне взыграл :hello:- два этажа дороже в продаже чем один:flag:, немного покумекал и получилось, что вполне можно сделать еще четыре огромедные комнаты в мансарде. Нужно только изменить пирог крыши, да сделать лестницу. Сейчас делаю с той перспективой, что за зиму еще подумаю:faq:, но с возможностью сделать функциональную мансарду и отложить ее отделку в долгий ящик или до момента продажи, если все-таки решимся сбежать. Поэтому на один блок положу больше чем это предусмотрено по проекту. Высота, и скосы там будут более комфортны, мне так кажется

По спальням - сложно. Где-то раньше я уже писал про то как по разному воспринимаются площади. Пока не было центральной стены из кирпича между гостиной и кухней - мысленно проводил линию по центру и казалось что гостиная маленькая. Сейчас, когда центральная стена стоит, гостиная кажется огромной - какие-то особенности восприятия.

Две спальни по 12 метров - это для чучундриков наших, мне кажется этого вполне достаточно при наличии больших пространств, где они и будут основную часть времени проводить - да и разъедутся, наверняка, через какое-то время как это не грустно :(. В 12 метров встает полноценная кровать, шкаф купе и рабочий стол. Для себя оставили спальню побольше:|::|: В общем мысли были такие при проектировании, да и особенности участка не позволяли сильнее увеличивать габариты дома.

Вложения:

• 4.JPG
  15. ani1883
    Благодарности:
    3.835

ani1883

Живу здесь

ani1883

Живу здесь

Благодарности:
    3.835
    Стоит. И не котельной, а и не большой мастерской отдельно от дома.
    Сами с "чесучими" руками, да еще чучундрики должны вырасти с такими же.
    А девченки не всегда и не по злобе могут воспринять занятия мужиков.