1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 200

Дом на маленьком таком склончике с перепадом 11 метров

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем 4u4undr, 05.08.11.

1. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Про мастерскую - без вариантов. Куда же без нее :super: Тем более, что по интерьеру все больше склоняемся к классическому стилю шале, а там работы с деревом и камнем - мама не горюй. Будем чем занят "очумелые" ручки. Да и чучундриков нужно к этому делу пристрастить. Мужик должен быть с руками, я так считаю. Пока не придумал где разместить, но вариант с мастерской-котельной мне нравится. Ушел в глубокую задумчивость:um:

2. Валерий8888
    Благодарности:
    24

Валерий8888

Живу здесь

Валерий8888

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Получается больше 300м домик:ogo: . Примерный бюджет можете озвучить?

3. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Больше 300 это в перспективе)) на вырост. А так нам 160 метров за глаза под все наши нужды.

Это "навырост" повлечет за собой незначительное удорожание и небольшие изменения в проекте.
    - На один блок поднимаем чердак.
    - Оставляем увеличенный проем между балками для возможной лестницы (по проекту - выдвижная)
    - Меняем пирог крыши на утепленный (по проекту утеплитель между первым этажом и чердаком) - этот пункт оставлю все таки на обдумывание долгими зимними вечерами, да и от финансовых возможностей будет зависеть. Есть цель следующий сезон закрыть уже проживая в доме, так что вполне возможно что еще передумаем - топить ведь придется уже 300 м. а не 160 :(

По бюджету прикидывал весной по весенним ценам. Без изменений в проекте укладывался в 3 миллиона (из расчета сделать не спеша за два сезона) - Замкнутый контур коробки (утеплитель, черновые полы, окна, утепленная отмостка, мягкая черепица, инженерка по воде и канализации, ввод электричества, газовый котел без обвязки). По ходу дела пошли удорожания - цены как росли так и растут((.
    С какого то момента перестал считать затраты по пунктам - стал считать накопленным итогом. По итогам закрытия сезона смогу сказать точно. Поскольку сейчас часть ушла авансом за что-то, за что-то еще не заплатил.

4. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.901
    Держитесь ТС денег уйдет побольше
    я тут читал как вы описываете внутрисемейные взаимотношения :aga:
    моя жена тоже по началу упиралась и не понимала что жизнь за городом это не туалет в огороде и вода в ведре, теща ей вторила :)] зато теперь строим большой дом, так как при отьезде в Москву в прощлом году на доме остались следы от ногтей как она цеплялась :)] за то чтобы остатся

5. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    По деньгам - будем посмотреть)) Но уже сейчас видно что встанет дороже)) Тут есть еще одна особенность строительства не через полный подряд. В процессе стройки приходят мысли всякие-разные в плане усовершенствований) и вот тут кошелек начинает плакать скупыми бумажными слезами) А вот если бы принимал уже готовый - то тут хошь-не хошь - что есть в проекте то и получил, но так не интересно, да и дороже значительно.

По поводу ногтей на доме - это сильно) Вот не понимают они своего счастья :no::no::no:

6. Валерий8888
    Благодарности:
    24

Валерий8888

Живу здесь

Валерий8888

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Чем планируете облицовывать фасад(пирог плиз.)?

7. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ну финансы везде нужны немалые, а с приходом разных мыслей по доделкам-переделкам в процессе так вообще не напосёшься оных :)] У меня вон всего лишь деревянный дом, а уже потратил 1.7 ляма и это только каркас без утепления, воды, газгольдера и т.д. ... ну и уже успели некоторые назвать мой дом полным "убрано цензурой" :)]
    Так что держитесь и не унывайте :hello:
    А со вторым этажом лучше повремените т.к. 300 метров может пока и не нужно, а доделать всегда можно т.к. сейчас утеплите потолок и в дальнейшем он так же нужен будет утепленным ... единственное сейчас можно потратиться на мансардные окна что бы потом не переделывать крышу

8. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Блок-хаус + 5 см. утеплителя между обрешеткой. Для 375 блока, на мой взгляд более чем достаточно.

9. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Главное не забывай про вентканал для блокхауса

10. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Вентзазор между блокхаусом и утеплителем? Планировал в один-два сантиметра

11. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.901
    Я бы обшил цсп и сварганил что нить интересное с плиткой и деревом :hello:

12. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    Ну что касается сварганить чего-нить интересного, так это я обойми руками ЗА :hello: С удовольствием бы сделал в комбинации натурального камня (надеюсь что смогу его завести очень за дешево) и дерева.

Примерчиков нет? И честно говоря, про ЦСП в качестве основы как-то не думал. Пойду штудировать матчасть)

13. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.901
    Я бы с натуральным камнем повременил тяжелый он очень
    я себе все рисую и придумываю сам
    В вашем случае было бы здорово хотя бы углы со стыками блокхауса сделать из камня и разорвать фасад вставками рядом с окнами
    насчет цсп материал неплохой но на фасад лучше плоский шифер фибролит по моему цсп по сравнению с ним хрупковат\
    просто у соседа дом отделанный блокхаусом без перерубов очень тоскливо смотрится

14. 4u4undr
    Благодарности:
    4.587

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.587
    По поводу вставок из камня - полностью солидарен. Именно исходя из этих соображений и возникла псевдотруба из камня по главному фасаду. Буду зимой рисовать всякие возможные варианты куда еще добавить камень на фасад))

У природы нет плохой погоды.
    Ага... Только не тогда когда она полностью рушит все планы. Тропические ливни в Москве полностью остановили стройку на этапе раскладки балок перекрытий. Сегодня с утра заехал - на тех балках, которые уже положили полностью смыло огне-био. Брал красный (хорошо контролировать - обработанное дерево становится красным), но теперь балки имеют чуть красноватый оттенок. придется после крыши еще раз их обрабатывать. Хоть умом и понимаю, что он должен был впитаться, но хочу красные балки - душа будет спокойней.

Плюсом дождика стало только то, что теперь копать можно. До этого за лето глинистая почва превратилась в камень)) Пробовал начать ландшафтные работы - вырубить ступени из котлована. Ага... аж два раза )) - лопата отскакивала как от камня. Постучав минут десять, бросил это дело как бесперспективное - теперь вот можно обратно к нему вернутся, правда если дожди все-таки прекратятся.

P.S. А за окном снова Кап... Кап... КапКапКап :no::no::no::no::no:

Вложения:

• fe48a5ed58dc.jpg
  15. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Сочетание камня с деревом нужно подбирать относительно каждого проекта т.к. не везде его можно "закрепить"

Вложения:

• 1.jpg
    • 10.jpg