1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 10

Монтаж сплит-систем

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Кондерщик, 06.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Пожалуй отвечу...
    Нет здесь нарушений, которые можно предоставить в суде. Техника работает. А эстетику к делу не пришьёшь.

2. Romromiv
    Благодарности:
    12

Romromiv

Живу здесь

Romromiv

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Работы стало мало... В таких случаях у меня с напарником постоянная битва. Он предлагает не ерепениться и вешать с окна. Я предлагаю вызвать автовышку сделать по человечески:), примеры на фото.
    В вашем случае (моё мнение) эстетика влияет на качество монтажа. Почти уверен газ вылетит в атмосферу и останется у вас вентилятор за 12 тысяч+ монтаж. :)

IMAG0551.jpg IMAG0552.jpg

3. goredan
    Благодарности:
    43

goredan

Живу здесь

goredan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да первое фото повеселило, у нас такого изобилия нет, но качество, как у меня, но я один такой на фасаде своего дома.
    Пчёла. Как раз отсутствие гайки, возможно она в стене, найти не могу и есть нарушение технологического процесса и герметизация входного отверстия чуть влияет на процесс, стена потеет, если трубки без изоляции, сквозняк!

4. BOB691774
    Благодарности:
    1.654

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.654
    goredan
    Если за такую цену, то тогда должны сделать как надо. А тут просто безобразно и не качественно.
    Если есть договор, то тогда вызывайте независимых экспертов и на основании их заключения Вы подаёте в суд, но предварительно обратитесь в общество защите прав потребителей. Воздействие будет положительное, я уверен.

5. goredan
    Благодарности:
    43

goredan

Живу здесь

goredan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Пчёла.,
    Насчет договора писал выше. Эксперта жду. Общество по защите прав потребителей слабовато в моем случае, не хотят особо напрягатся, им нужно тех задание, договор и деньги, а у меня только не подписанный акт приема-сдачи.

6. cncman
    Благодарности:
    7

cncman

Участник

cncman

Участник

Благодарности:
    7
    Обычно с кондиционером, в пачке документации идет инструкция по монтажу. Можете ее взять как основу для претензий. Какой никакой, а технический документ. Монтаж конечно похабный, но если нет утечки и кондиционер работает, то как говорили, эстетика дело субъективное и навряд ли суд будет заниматься этим делом. Эксперт тоже не поможет, в случае исправной работы кондиционера. Можно в виде маленькой войны вынести мозги халтурщикам по гарантии постоянно вызывая их по надуманным причинам. :)

7. cncman
    Благодарности:
    7

cncman

Участник

cncman

Участник

Благодарности:
    7
    Да ладно, :) видно же по откосам что в помещении ремонт, и я так понял проложить трассу в штробе внутри не проблема. Да и последующее обслуживание с окна значительно сокращает средства клиента.

Последнее редактирование модератором: 26.08.14
  8. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    ) А как ты думаешь внутри помещения, эти трассы с разных комнат в одну кучу собирались?

И как ты думаешь, такой блок понравится соседу снизу? А как ты считаешь, что владелец такой кваритры, в центре города, и такого кондиционера, будет сильно страдать, из за финансовых потерь связанных с наймом альпа для обслуживания?
    С чего ты взял, что кондёрщики полезут по окно сами обслуживать такой кондей? На твой взгляд, они это обязаны делать в стандарную цену ?

А не думал, что они в лёгкую пошлют в сад? А не задумыввлся, оно кому это точно надо? Клиенту?, Начальнику кондёрщиков, Мне?
    У тебя есть статистика насколько часто такие кондеи обслуживаются и у тебя есть статистика по Воронежским ценам на услугу. И ты наверное наверняка знаешь, что клиент точно не хотел что бы кондей был установлен сбоку и мы развели лоха? Клиент лох?

Прежде чем такое писать за себя покажи!

Думай лучше за свои действия, прежде чем про махинации писать.
    Таким термином ты показываешь, что я и кондёрщики мошенники.

Все манипуляции с проверкой давления, дозаправкой будут делаться вообще без наружного блока. Для этого впаян на внутрянке клапан Шрёдера.

Последнее редактирование: 24.08.14
  9. cncman
    Благодарности:
    7

cncman

Участник

cncman

Участник

Благодарности:
    7
    Что мешало собрать их именно под окно?
    Судя по отсутстствию дренажа на наружном блоке, слив сделан внутри и соседу глубоко фиолетово что ты его сместил ровно на столько чтобы клиент вызвал именно тебя на повторные обслуживания.
    А почему бы и нет? Есть люди которые и честно работают.
    Конечно. Тем более что обслуживание мультика все равно считают по количеству внутренних блоков. Или в славном городе Воронеже по другому?
    Может клиент и хотел, но ты судя по всему и не пытался показать что для клиента и дешевле и удобней будет установить кондер по другому.
    "Мое кунг-фу сильнее твоего кунг-фу":)]
    Уважаемый, если для вас техобслуживание заключается лишь только в манипуляциях с проверкой давления и дозаправкой и не требует доступа к наружнему блоку, то мне становится тревожно за ваших клиентов.

.

Последнее редактирование модератором: 26.08.14
  10. Slavafart
    Благодарности:
    1

Slavafart

Участник

Slavafart

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую, форумчан:) Был установлен сплит Gree kfr 60 (24-ка). Сплит б/у пересен с другой квартиры. Трасса отвакуумирована длина трубной магистрали 12 метров. Когда запустили на остатках фреона в наружке давление по маном коллектору 3 бар(-7"С) на трубе по термометру -3,5С. Дозаправили до 4,5 бар при 35С на улице. Газовый кран перестал обмерзать, но обмерзает трубка до ОЖ сам ОЖ и всас. Пробовал спускать фреона- таже музыка давление падает труба леденеит перегрев остается маленьки 2-3"С. Повидимому заливает испаритель, бывает ли такое при нехватке фреона.
    Всем доброго дня:)

11. cncman
    Благодарности:
    7

cncman

Участник

cncman

Участник

Благодарности:
    7
    1. Эвакуировать хладогент.
    2. Отвакуумировать.
    3. Полностью не спеша перезаправить систему по весам, вес на шильдике наружнего блока (не по давлению). В поряде доброго совета- при перезаправке баллон с газом держать вверх ногами.

12. VAD1k
    Благодарности:
    35

VAD1k

Живу здесь

VAD1k

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Для начала БУшный кондей надо промыть

13. cncman
    Благодарности:
    7

cncman

Участник

cncman

Участник

Благодарности:
    7
    @VAD1k,
    Совершенно точно. :)

14. goredan
    Благодарности:
    43

goredan

Живу здесь

goredan

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Если брать документ, то полнейшее нарушение установки, там даже есть такое понятие вибропетля и минимальная трасса в 3метра,не говоря уже обертывания в тефлоновую ленту, крепление к фасаду, а прохождение голых трубок без термоизоляции через стену/если вы знаете они имеют свойство быть очень горячими или очень холодными/ в связке с электропроводом неизвестного ГОСТа и капиллярной трубки, а не металлопластиковой приводит к разрушению, провода без наконечникои или огильзовки, нет заземления. а отсутствие гайки соеденения межблочного, когда при обслуживания внутреннего блока, надо выдергивать всю трассу через загерметезированное отверстие, это хорошо, когда наружный блок стоит под окном, а если на 2 метра выше, вызов вышки, хуже альпиниста Я за это платить не хочу. Это уважаемый не дело эстетики, а нарушение технологического процесса, что ведет к выходу из строя кондиционера, он конечно может работать, но срок службы ему это не продлевает и снятие гарантии. Возможно ваше заявление, что это надуманные причины, корпоративная этика.

Последнее редактирование: 26.08.14
  15. cncman
    Благодарности:
    7

cncman

Участник

cncman

Участник

Благодарности:
    7
    @goredan,
    Как вы думаете, заботясь о корпоративной этике, я бы давал Вам совет о применении, как одного из основных документов в обвинении халтурщиков, инструкцию по монтажу? Я бы таки молчал как белорусский партизан. :) Тем более если Вы говорите что это якобы были официалы, для которых эта инструкция и есть азбука выполнения работ. Для суда и защиты потребителей это в Вашем случае единственно официальный документ. Даже заключение независимого эксперта может быть признано субъективным и может быть не принята как доказательство некачественно выполненных работ. Халтурщики и разного рода хитромудрые мошенники в последнее время стали бичом в сфере продаже и монтажа климатической техники и таких надо наказывать. Тут я полностью на Вашей стороне. А эстетика или вернее отсутствие таковой в Вашем случае просто сразу бросается в глаза.
    Да, и про надуманные причины я таки не говорил, Вы меня с кем то путаете. :)В случае с данным монтажом они не надуманы, а реальны.

Статус темы:
Закрыта.