1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 10

Монтаж сплит-систем

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Кондерщик, 06.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Солнечный ветер
    Благодарности:
    234

Солнечный ветер

Живу здесь

Солнечный ветер

Живу здесь

Благодарности:
    234
    @Анатолий556, уже ничего не сделаешь. После клина разрежете компрессор и всё увидите сами.
    А пока уповать на счастливый случай)

2. BOB691774
    Благодарности:
    1.654

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.654
    @Анатолий556,
    Если отработал 2 года то и дальше будет работать только не жалейте денег на сервисное обслуживание сплита. А вообще то Тошибы очень хороший бренд и качественно произведён.

3. Анатолий556
    Благодарности:
    4

Анатолий556

Участник

Анатолий556

Участник

Благодарности:
    4
    Вникать надо потому как не все работы делают трудолюбивые и порядочные Пчелы, все чаще трутни попадаются, а за ними надо глаз да глаз. Сколько на форумах я встретил мнений установщиков, что вакуумировать не обязательно, а в роликах по установке гнут без трубогибов, развальцовывают и зачищают подручными инструментами.
    Всем спасибо за ответы. Буду надеяться на надежность Тошибы и на везение.
    А для сервисного обслуживания тоже надо знать что и как делается, и в каком объеме.
    Еще раз всем спасибо.

4. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    От я 12 лет монтрую наружки. В сезон в среднем 5-8 в день. И межьсезонье тоже без работы не сижу. Кроме установки наружных блоков, больше ничем на жизнь не зарабатываю.

Инструмент и снаряжение, у меня профессиональное и дорогое, машина в принципе не самого дешевого сегмента, сам я упитанный, К тому я это, что на всё это нужно заработать.
    Ну так вот сколько их переставлено с простой продувкой. Трубогиб в год если использую раз пятнадцать, то и это хорошо.

Ну так вот процент поломок кондея очень мал. Если уж проработал месяц, то так и будет работать и загнётся скорее по другим причинам.

Сервисное обслуживание, тоже мне непонятный момент. Всё зависит не от того знает ли потребитель как его делать, а от тех конкретных людей, которые это будет делать.

Если уж и делать на этом акцент, то на тратить время на поиск конкретного Васи с репутацией. Это будет куда рациональнее по результату.

По своему опыту хочу сказать. Бытовые сплиты в квартирах обслуживаются крайне редко. И это не только мой опыт. Это подтвердят все честные монтажники. И если вам говорят что это не так, то это первый признак того что вам врут

Последнее редактирование: 11.12.14
  5. Анатолий556
    Благодарности:
    4

Анатолий556

Участник

Анатолий556

Участник

Благодарности:
    4
    Я так и предполагал, при установке первого кондиционера, что поставил и лет на 5 забыл, меняй только или чисти фильтр (как и в автомобиле). Но когда из конденсаторной трубки (обрезана в 1см от выхода из стены) вода пошла на стену и по силовому кабелю к наружному блоку и стал обсыпаться утеплитель на трубах -возник вопрос: а правильно -ли сделан монтаж. (Постараюсь выложить фото). Поэтому перед второй установкой и прошелся по форумам. Знания никогда не помешают. Хотя бы для контроля "тех конкретных людей" которые будут делать монтаж или сервисное обслуживание.
    Простое сервисное обслуживание: помыть фильтры, промыть "керхером" наружный блок, протянуть электрику, померить токи - с нормальными руками вполне можно самому. Тоже считаю заработанные деньги.
    К примеру, замена салонного фильтра в машине стоит на сервисе 800руб, самому по времени со второго раза получается за 2 минуты.
    Клиенты разные и многие готовы платить за полноценный сервис и это наверно правильно (если деньги есть).
    Прочитав форум, не сомневаюсь в Вашей честности. Но Вы в Воронеже.

6. cncman
    Благодарности:
    7

cncman

Участник

cncman

Участник

Благодарности:
    7
    Горе от ума.
    Если два года отпахал, то будет пахать. Определить сейчас вы ничего не определите и сделать ничего не сможете. Набравшись знаний, по весне вызовите сервисников и вынесите им мозг, обязательно с актом выполненный работ и гарантией на выполненные работы. И будет Ваш Тошиба работать дальше.

7. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Про то я толкую, что если решили себя обезопасить от халтурной работы, рациональнее будет найти у себя по местности людей, которым важна их репутация. А они уж сами постараются сделать как следует.
    Насчёт обрезанного дренажа, хорошего в этом конечно ничего нет. Жаль что те кто монтаж делал не думают о этом.

Насчёт обсыпанного утеплителя, то по большому счёту это особо не влияет на работу. Сталкивался с такими вариантами, когда его вообще не было и кондей работал и холодил. Когда был в Германии и в Нидерландах, то там на многих сплитах много где не было флекса... Удивило конечно. Но от так от.

На улице красных фонарей

IMGL1447.jpg

8. electro0505
    Благодарности:
    45

electro0505

Живу здесь

electro0505

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Уважаемые профи, нужен совет.
    Планирую утеплить кирпичный частный дом (100 мм мин. вата + сайдинг)
    Куплен кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-GE35VA / MUZ-GE35VA.
    В какой последовательности заказать установку кондиционера?
    До утепления, или после?
    Если до утепления, то видимо нужны какие-то удлиненные кронштейны.

9. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Если кондёрщики профи, то без проблем кондей устанавливается на проставки с применением стандартных кронштейнов:

0_7698a_29189214_L.jpg 0_7698b_a6543817_L.jpg 0_7698c_fae90add_L.jpg 0_7698d_20546587_L.jpg 0_7698e_613e7cb5_L.jpg 0_7698f_a65b32f7_L.jpg 0_76988_5c2549ae_L.jpg

10. Солнечный ветер
    Благодарности:
    234

Солнечный ветер

Живу здесь

Солнечный ветер

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Можно поставить кронштейны с полкой 600 мм, но сайдинг в этом случае придется резать и туда будет попадать вода при дожде. Поэтому лучше сделать так, как посоветовал и продемонстрировал Пчел.

11. electro0505
    Благодарности:
    45

electro0505

Живу здесь

electro0505

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Спасибо за фото. Все очень наглядно. Значит на вент. фасад повесить кондиционер вполне возможно.
    И еще один вопрос.
    Как найти профи? Установщиков много, а как определить, кто сделает работу качественно и аккуратно.
    На что обратить внимание при предварительном общении?
    Или тут как повезет или нет.

12. BOB691774
    Благодарности:
    1.654

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.654
    Это действительно самый правильный способ установки сплита в Вашем варианте.

13. haii14
    Благодарности:
    1

haii14

Участник

haii14

Участник

Благодарности:
    1
    Поинтересоваться для начала документами и гарантией на выполненные работы, естественно должна быть подтверждена печатями, а там в ходе общения разберетесь. Ну и естественно "за дешево" профессионалы делать не будут.

14. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
  15. IVANesovan
    Благодарности:
    0

IVANesovan

Участник

IVANesovan

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите у меня внутренний блок кондиционера стал сильно шуметь, вентилятор как стучит или задевает что то..обратился к магазину где покупал, кондер еще на гарантии, пришел тот человек что ставил, сказал там надо менять какую то запчасть, уже месяц жду, ходил к ним снова, говорят что в Крым с Украины не могут завезти, все ждут, что ж там за редкая деталь такая может быть, походу просто не хотят менять по гарантии как я понял, что посоветовать можете?

Статус темы:
Закрыта.