1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 10

Монтаж сплит-систем

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Кондерщик, 06.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    BOB691774 Ты решил, что как раз являешься адекватным настолько, что решил дать совет, который ждется. И он настолько уникальный, что местные кондерщики не знают и их научат?
    Ох. Эт ты кому объясняешь и зачем? Если сильно захотеть можно в космос улететь. Человек захоте- пожауйста. Он не слышит советов разве до тебя не дошло и даже в них не нуждается, это просто языком почесать. Нет проблемы. Нанимаются люди, ставится задача, платятся деньги. Все!
    В Казани уж точно спецов полно.

Последнее редактирование: 05.03.17
  2. BOB691774
    Благодарности:
    1.672

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.672
    @Пчёла.,
    Если нельзя но очень хочется то можно. Так как правило не делают но пусть монтажники сделают если так хочется заправлять каждый сезон. Так можно дозаправляться что угробить компрессор наружки.

3. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Так дело то в том, что человек не слушает... Ему не вдомек что реалии таковы, что придут и убьют по давлению перезаправкой.

Туго доходит напрочь, что не фиг его заправлять каждый раз. Достаточно один раз как следует сделать.

4. BOB691774
    Благодарности:
    1.672

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.672
    Ну очень хочется Может будет экспериментировать. У меня в практике был такой клиент который купил 22 и заправлял пока не заклинил мотор на 24. Я его потом демонтировал и когда вытравил фреон крутанул в обратку. Погонял в холостую и заправил по весам Работает и сегодня. Пусть заправляет Может это ему принесёт "удовольствие"

5. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Удовольствие от того, что являясь дилетантом, считает что он умнее профессионалов.

На мой взляд фигня. Я много в чем не профи и точно не буду рассказывать как чинить машину и про то что знаю что за углом точно лучше.
    Эт мне напоминает когда альпы начинают работать с ИТО, но вместо того что бы копировать, при этом экономя во времени, силах и даже затраченных средствах, занимаются отсебятиной и компануют по другому снарягу, покупают как они думают аналоги. Вообщем думая, что они умнее и что я до чего то не додумался, все перековеркают. В итоге потеря, сил, времени и денег и постепенное осознание, что оказывается не так все как думалось.

Если мне надо чего то приготовить, я беру рецепт и четко следую чего мерять в граммах и сколько чего мешать в какой последовательности и при какой температуре готовить. На фиг экспериментировать?
    Можно просто пользоваться, что уже опробовано и доказало свою состоятельность

6. artemnakitaice
    Благодарности:
    90

artemnakitaice

Живу здесь

artemnakitaice

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @Kopey71, на фото твой дом? Вообще проблем не вижу если окно рядом с кондером твое.

Зы. Монтаж наружного блока, доступ к которому только с верья или вышки - считаю дурным тоном, как и большинство сервисников Казани.

Зы. Зы. @Kopey71, личку смотри.

7. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Ну ты то может, хоть покажешь за альпов из Казани и расскажешь о их наличии и уровне подготовки
    Из за чего дурной тон? У нас и вышка и альп вполне рабочий вариант. Особенно если до отверстия 2,5 метра.
    Можно с альпом или автовышки установить под окно. На мой взгляд вполне себе вариант если клиент готов платить. Никаких коробов внутри квартиры

0_cc2f2_1b566019_XL.jpg

В Воронеже сервисники без труда взаимодействуют с альпами, не теряя в заработке и во времени. Конечно же им лучше под окно. Но и проблемы добавляются иногда и тоже из за того что трасса была загнута не пойми как.

От шваброй ловить, трассу эт у нас дурной тон.

Хотя и в Воронеже есть умельцы... Это без альпа и без автовышки сделано. Этаж по моему седьмой.

433288 (1).jpg
    Из просторов...
    66.jpg

artemnakitaice - Ответь по простому ты встречал в Казани альпов, которые специализируются исключительно на монтаже наружек, при том что бы их было, хотя бы человека так -три. Работали своим инструментом, были готовы приехать через 40 минут и без всяких примерок и использования крыши смонтировать кондей ну хотя бы в течении часа за сумму в 2 т. р. Ты бы знал что они работают в теме- года так три и знал бы за то, что они с профессии не соскочат и в случай чего ты бы смог с них спокойно спросит за работу?

И таки озвучь свои мысли по поводу того что кондеи периодически нужно заправлять.

Ты как часто заправляешь кондеи и кем они были установлены если заправляешь?

Про то и речь изначально, что надо искать вышку, что бы человек понимающий в ней был.
    Сказано про то что если окна в пределах трёх метров это не глухая стена.

Объяснилась причина по которой альпов в Казани желательно не использовать и про то что если кондей каждый год заправляется то надо устранять причину по котрой уходит.

Но почему то в ответ:

8. 306342
    Благодарности:
    2

306342

Участник

306342

Участник

Благодарности:
    2
  9. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
  10. YDenis
    Благодарности:
    50

YDenis

Живу здесь

YDenis

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Здравствуйте.
    Прошу совета. Брусовый дом, ленточный фундамент. Внешний блок 7 или 9. К чему прикрепить кронштейны: к фундаменту или заморочиться в землю.
    Цель - снижение шума.

11. BOB691774
    Благодарности:
    1.672

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.672
    @YDenis,
    Самый лучший вариант чтобы исключить шум от наружки ставить на землю предварительно сделайте фундамент с анкерными болтами под наружку по размерам отверстий на блоке

12. Kopey71
    Благодарности:
    186

Kopey71

Живу здесь

Kopey71

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Какое же ты нудное. Схлопнись уже, пустобрех хвастливый. Твоё мнение, похоже кроме тебя самого никому не интересно. Вон, даже в личку мне твои коллеги отсюда пишут, что бы я на твоё "бла-бла-бла" не обращал внимание. Видать, ты тут пасясь, уже многих подпритомил своим яканьем. Как баба на базаре. По теме - на чайную ложку, воды - ж/д цистерна балабольства. Флудилка...

13. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Не коллеги мне кто такое пишет. Если у них нет уважения к умениям другого человека и к его открытости, нет понимание на что расставлены акценты - то для меня они ни о чем. Я по работе постоянно сталкиваюсь когда от такие тихушники в личку стучат, не появляясь открыто. Они для меня как мелкие воришки или пакостники.

Так что слил ты @artemnakitaice В принципе ожидаемо. Так что надо полагать ответа на поставленные вопросы - не будет.
    У каждого есть шанс доказать то что я не прав и есть еще где также построена работа, как и в Воронеже. Разговор не столько о том что я умею, а о том как выстроена система в круг.
    В Воронеже всегда могут вкорячить без промальпа, а вот где либо еще нет возможности получить услугу такого свойства по высотникам. В этом и есть разница.

14. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    От я например не понял, про что точно речь. Точнее я знаю как это делается, но не пойму как по этой инфе чего то сделать

15. BOB691774
    Благодарности:
    1.672

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.672
    @Пчёла.,
    Я думаю меня поймут у кого руки нормальные а не кривые.

Статус темы:
Закрыта.