На берегу озерца

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Наденька, 06.08.11.

1. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Я люблю походить, посмотреть, почитать. да и легче себя контролировать. А вот семена в которых уверена и если уверена еще и в магазине, только тогда можно и в интернет.
    Клещевина мне не нравится, это таакое дерево!
    кохию еле извела (надо еще проверить, она такой самосев дала)
    люпин сегодня не видела, а бархатцы хочу купить готовой рассадой.
    Я вообще сегодня в магазине себя таким чайником почувствовала. Брала скорее то что по картинке понравилось. вот за овощными культурами пойду со списком.

2. Катюся
    Благодарности:
    3.679

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.679
    Это ты зря про интернет так: как раз даже в проверенных магазинах бывает сбывают позапрошлагоднее, к сожалению. Это раз. 2 - цена, иногда в 3 раза превышающая "приличную". Ну и 3 - я ж в инете тоже сижу картинки рассматриваю, а не просто так - по названию. Вот тебе пример (* убери) ;)
    http://www.ase***mena.ru/produktion/semena-cvetov/category/semena-cvetov.html

3. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
  4. Катюся
    Благодарности:
    3.679

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.679
    Я участвую в совместной закупке на сайте дети74.ру) Я ж писала в Суровых дачниках.

5. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    надо изучить ассортимент, да и как я поняла заказ надо сделать до завтра. Ну может еще раз будет закупка.
    спасибо буду внимательнее форум просматривать.

6. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Даааааа, сдерживать себя ну очень сложно! Всё хочется, а подоконники не резиновые.
    Может быть я не совсем к месту и Вы всё это знаете, но рискну поделиться своим опытом. Лобелию, петунью и астру я сею поверхностно и держу на свету, поливаю между рядками одноразовым шприцом (чтобы не было чёрной ножки). Всё же, на мой взгляд, примулу лучше покупать корешками и сажать, надёжнее.
    Учтите что клещевина высокая и широкая, занимает много места и внимательно смотрите за детьми чтобы в рот семена не потянули (семена клещевины ядовиты). С люпином я бы не торопилась, если прозеваете и он созреет, всё - от него не избавитесь. С бархатцами вообще никаких пробем, только посмотрите их рост. Они бывают и 10 см, и 30, и 90 см. А семена собираются очень легко, так что один раз купив, можно забыть про пакупку бархатцев.
    Сразу прошу прощение, если написала известные вещи, а может быть и пригодится кому нибудь.

7. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Клещевину не хочу, у нас эти пальмы бабушки в каждом дворе выращивают, я не прониклась я ее красотой!

8. Катюся
    Благодарности:
    3.679

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.679
    А у нас в ходу мальвы и цинии:aga: Тоже не хочу их к себе. А вот клещевина нравится - посажу на рассаду, т. к. в грунте если сразу - махонькая вырастает, мало ей времени. А по периметру газона - кохии. Вот.

9. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Катюся! Ну что ж с вас фото летние, с подробным описанием цветов и сортов, а мы подумаем. Этот год первый когда я буду специально сажать цветочки, поэтому у меня в голове хаос, да и многолетники пока не посадишь, участок то еще частично под стройкой. Вот в 2013 году будет глобальное засаживание!

10. Катюся
    Благодарности:
    3.679

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.679
    Надя, что-то я к тебе нагло на ТЫ, а ты ко мне на ВЫ. Давай на ты вместе? ;)
    Многолетники очень даже посадишь! И причём это НАДО сделать, только в "школку" - все подряд, пусть там растут и сил набираются до высадки на постоянное место жительства) Я, например, хочу хосты, астильбы, стахии и много хвойных...

11. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Я уж и боюсь на весну загадывать, боюсь как начнутся выставки так я там все подчистую и скуплю. Про школку я как-то и не подумала. муж у меня полностью раскритиковал выбор цветочков, на что я ему высказала что у меня 30 соток на эксперименты, там ведь кроме двора, есть еще территория у озера, и еще в плане облагородить перед забором на улице.

ТЫ и ВЫ у меня всегда большая проблема, я скачу между ними сама того не замечая.

Кроме того за зиму надо решить проблему с газом и электричеством. Там совсем ни кому и ни чего не надо. совсем не торопятся. По планам уже бы хотелось осенью к ремонту внутри перейти, но если не будет весной газа, то все планы насмарку. Еще в анализах на воду напортачили. Так что у кого зима это время тягостного ожидания, то у меня это нервная пора...

12. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    А я весну начала! Посеяла эустому и землянику.

13. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Сегодня муж ездил по делам в Ёбург, приехал с пакетом из Оби.
    В прошлом году завели файл, где записываем семена и цветы которые купили. Ну вот села, переписала получилось 101 наименование. Вот так мужей одних отправлять, без присмотра. Ладно хоть добрый молодец - треть это цветочки, а то так и гектара на его хотелки не хватит. Еще сегодня дверь поставили, завтра с ребенком начнем посадки: помидорки балконное чудо и немного зелени. Еще питуньки поставлю, сторона у меня солнечная. пусть начнется весна в отдельно взятой квартире.

14. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Муж залез под подоконник, и нашел там луковички ирисов. Они целенькие и сухие. Что теперь делать-то? на упаковке написано что садить надо было еще в сентябре. Вот интересно чем я в сентябре руководствовалась, ведь сажали тюльпанчики. В том же пакете муж и ирисы нашел. пошла рыскать по темкам.

15. AN.G.EL
    Благодарности:
    953

AN.G.EL

Всё еще учусь...

AN.G.EL

Всё еще учусь...

Благодарности:
    953
    Наденька, сори конечно. Но с ваших слов мне Челябинск представляется глухой деревней. А это ведь огромный город с более чем миллионом жителей. Вы в каком районе города живете, что за семянами ближе в Ебург съездить? Я тоже один раз там побывала, думала "ну сейчас набиру того, чего у нас нет". В итоге ушла купив маленький кактус за 60р. :)]
    В Ч садовые центры чуть ли не как грибы после дождя ростут. В конце-концов есть и интернет-магазины, где можно редкие для нашего города фирмы и растения прикупить.

А ирисы ваши держите в холодильнике покачто или в любом другом прохладном месте. Весной как в сад поедете - высадите. Это лучшее, что вы можете для них сделать.

Катюся, просьба не распространяться о СЗ везде и публично. Это вообще-то информация не для широкой общественности.