На берегу озерца

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Наденька, 06.08.11.

1. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Надо переделать пирс, что бы можно было выходить к воде, ну и рыбку половить. как это сделать не представляю, глубина там не большая, дно илистое.

второе это столбы из старых тополей или ивы, сейчас уж не поймешь, стволы ьольшие и выкоршевывать их пробовали - гиблое дело, надо что то с ними придумать.

2. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Благодарности:
    7.481
    Как что? Так это ж готовые столбы для сооружения беседки в "робинзоновском" стиле! :super: Их осталось только оплести толстыми длинными ветками. Видели ж наверняка плетеные заборы - вот нечто подобное.

3. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    И так осенью того года мы купили участок, и все, несколько раз ели там шашлык, и потом приехали только зимой. За зиму добрые сосседи разобрали хоз постройки и старенький домик (дали клич, чтоб самим не разбирать). Потом мы только трактором собрали оставшийся мусор.

Из приятного на участке были обнаружены по весне: 6.5 рядов клубники (не знала что ей можно объесться). 2 куста жимолости (один из них абсолютно не съедобный - горький жуть), куст красной смородины и куст черной смородины.
    красной смородиной пришлось пожертвовать ради стройки, но радует что уже после сбора урожая.

есть еще елочки и березки, которые бывшие хозяева привозили из лесочков и сажали у себя.

Вложения:

• P8100034.JPG
    • P8100037.JPG
  4. disoni
    Благодарности:
    11

disoni

Участник

disoni

Участник

Благодарности:
    11
    Отличное место!
    Мечта!
    В будущем можно заиметь лодку или катер и без проблем свой мини порт организовать!

5. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    вот про порт не знаю, а вот чистый свой пляж хочу, это наверное первое чем он подкупил.

ну еще для красоты и интереса с ваше стороны

Вложения:

• P8100046.JPG
    • P8100049.JPG
  6. Катюся
    Благодарности:
    3.679

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.679
    Всегда мечтала о своём собственном пляже - что за лето без купания?.. А дно и не видно, что илистое. Пляж расчистите, завезёте много песка, построите дом и... пригласите в гости:)]

з.ы. Дом уже красивый))

7. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23

на счет много песка - не думаю что сильно удачная история, так как там довольно мелко, и как говорит мама нырять надо тогда когда уже устал топать по дну. Озеро в самом глубоком месте имеет глубину 2.7

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Это мечта! Дача на берегу озера. Вышел из дома утром, поплавал и на работу поехал! И дом красивый получается! ::

9. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    пусть простят кто одиноко заглядывал в мою темку и не увидел за последнее время ни чего нового и интересного. А ведь каждый день на форуме, вот зачитываюсь чужими темами, а свою забросила.
    Но я поняла одну вещь, какие темы интересные и постараюсь что бы и здесь читатели не скучали.

Забегалась я последнее время по различным канторкам, и как не странно проблемы начинались задолго до того как я туда приезжала.
    Во первых наш поселок находится в одном из районов - Сосновском, ну и все властвующие организации размещаются в деревеньке побольше. Мой навигатор запрос, то понял, но довел меня только до знака с названием этой деревни. Ну а дальше как говориться язык до Киева доведет.

Началось все с электриков и еще в марте. Наш домик который остался от бывших хозяев добрые соседи - то разобрали, оставалась только одна стена. Позвонили и сообщили что дальше мол не можем на ней висит подвод электричества, ну и типа страшно пусть приезжают электрики и убирают провод. Все что легко на словах намного интереснее в нашей реальности. я как человек компьютерный (по образованию программист) полезла искать в интернете телефоны адреса явки. Все упирается в то что живя в большом городе и уже лет 10 обитая в просторах интернета, мне и голову не пришло, что я там могу не найти нужную мне информацию. Но там где дело доходит до маленьких районных контор, все глухо как в танке.
    Ну не зря ж я числюсь водителем уж как 4 месяца, сели и поехали 30 км не дорога. Там меня добрые люди привели в местный Электроснаб - сидят там тетеньки и бумажки перебирают, встаю как порядочная в очередь и жду что мне подскажут дальше.
    Ну а тут вся любовь и "понимание" этих тетенек. я к ней - как мне убрать провод? она: где ваш договор, нужен выезд мастера на опломбировку счетчика ну расчет с долгами и потом заявление на отключение.
    Весело. 1. Договор мы с ними не заключали, бывшие хозяева уже в МО. Но ни это интересно, счетчика то нет - дом снесли! Объясняем что да как, не понимают повторяет заученный текст, про мастера, оплату долга и заявление на отключение. (зачем меня отключать я тоже не поняла, я ведь хочу пользоваться электричеством, просто надо убрать провод). Все так минут 25-30. Потом она видимо уже понимаю что либо у нее либо у меня сейчас снесет крышу просит обратиться к более высшему начальству.
    Ну есть и среди этих тетенек еще нормальные. Все объясняю, мне говорят что я поступила не обдуманно не перезаключив договор, немного журят и после звонка в РЭС направляют меня к ним на разговор к начальству, тут же в коридоре добрые люди подсказали как к ним проехать.
    там все проще, доки на замлю на дом, письмо от руки и инженер лишил нас электричества. Правда весь путь подключения придется пройти заново - чем сейчас и болею.

Вот еще задачка - нужно дом подключить к газу, Сразу по телефону меня предупредили, что процесс это не быстрый так что раньше начнете раньше получите. Ну для начала написали заявление, нам сделали типа тех условия для проекта, обратились в проектный отдел. Там нужно заключение БТИ по дому, ну дом строиться - говорят оформляйте как недострой, мы сделаем проект вы построитесь и подключитесь (там еще и очередь на проект и подключение).
    ну вот и возник вопрос:
    Может подскажут знающие люди - сейчас приезжал инженер из БТИ и фиксировал наш недострой - это в первую очередь было нужно для начала разговора с газовиками. Чем отличается недострой и завершонка? прописка меня сейчас не интересует, больше интересует налоговое бремя, ну и возможные проблемы когда дом будет достроен но не оформлен?

10. Катюся
    Благодарности:
    3.679

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.679
    Надь, тут такой классный правовой раздел на форуме, набери в поиске ключевые слова, обязательно что-то найдёшь:)

11. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Кроме как решения различных бюрократических вопросов подключения газа, электричества я ж еще и на форуме зависаю, ну и читаю множество темок (вот в юридический раздел сегодня первый раз зашла), про газон, про плодовый сад, ландшафтный дизайн. Заросшую клубнику папочка срезал тримером, ну прочитав что это не страшно, а даже иногда и хорошо (моя плантация большая и старая), купила я удобрения, прошлась грабельками и потом в ручную разбирала кустики и обрывала усы. 3 дня были проведены в блаженном труде и думах о большом урожае на следующий год.
    По правде сказать я в этом году в первые увидела 12 литровое ведро полное клубники и горе нашей большой семье, но ни кто не ест из нее варенье. Так что этот продукт пошел даже на масочки для моего бренного тельца.

Как пришли бравые мужчины и сказали что все это скорее всего будет засыпано землей. при уравнивании участка. На мой полу крик, полу плач когда ж это мероприятия будет произведено (я ведь тут ландшафтный дизайн творю) ответом мне было пожатие плечами и ответ когда будут деньги, но не позднее следующего лета.

вот так главного инициатора всей этой эпопеи с землей и домом подвинула мужская половина со своим взглядом на все это и денежными вопросами.

Я понимаю что многие скажут что как так, что нельзя с мужем решить все вопросы. Но дело на много сложнее. Здесь вопрос решают 2 семьи, 2 поколения. Просто одни здесь хотят жить, растить детей, собирать урожай. Другие приезжать отдыхать, купаться и жарить шашлыки. Ну и что греха таить под обещание к концу строительства все же произвести на свет 2 внука, был принят проект дома с 2 этажами и 4-мя спальнями.

С внуками у нас вообще веселый разговор уже 3 года длиться - сначала был обещан миллион, но тогда мне и за 20 ни кого не хотелось, уж слишком тружный был путь до года. Потом машина, к счастью муж мне ее сам купил. Ну и после покупки земли, почти полного моего понимания что либо 2 сейчас либо уже может ни когда - нам предложили построить дом.

12. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Ох уж эти бумажки.
    И так стройка идет своим ходом. Благодаря нескольким приятным обстоятельствам теперь имеются средства на забор и гараж. с последним возникли проблемы с размещением. Чуть позже выложу все варианты, если есть кто еще заглядывающий в эту тему может что посоветуете.

Ну к тому же сдвинулось дело с газовиками. Ура наконец пришла очередь на проект, проект стоит всего 5000. Избежали расходов на топографию так как труба всего в 3м от дома, счетчик уже сказали что будет на фасаде, так что фасад омрачат сразу 2 счетчика на электричество и газ. Расположение на одном угле.

Вот еще возникли проблемы с соседями, нужно срочно найти соседа с левой стороны и желательно получить от них разрешение на строительство гаража на меже. Так как если сдвинуть на метр во двор, совсем уж узко получается.

13. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    и всеми любимые фото:

Вложения:

• P8100058.JPG
    • P8100068.JPG
    • P8100069.JPG
  14. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    1. выход из топочной, перегородок пока нет
    2. вид из зала-кухни из окна
    3. вид чуть левее из того же окна, для самых глазастых, на фото я работаю

15. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    и так срочно занимаемся размещением гаража, и так на картинке часть нашего участка, на схеме дом, газовая труба и размещение гаража с расстояниями. Расстояние м.у. домом и гаражом зависит от того дадут ли соседи на строительство на меже. Выход в сторону улицы, (она слева на картинке).

что вы думаете по этому поводу?

Вложения:

• планирование гаража.jpg