На берегу озерца

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Наденька, 06.08.11.

1. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Черемуха цветет вот и холодно

2. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Не смотря на похолодания продолжаем работы в саду-огороде.
    Вчера съездили на дачу. Все полили, пока ждем насос и шланги, а муж их выписал из мтищ (как не странно, но так дешевле), все приходиться поливать леечкой. а грядочек с посадками все больше и больше.
    Прочистила щавель, но пока к нему ни кого не подпускают, а то съедят махом. Зато немного подстригли многолетний лук P4280012.JPG , Это он еще до стрижки.
    P4280013.JPG Весна вступила в свои права!

3. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Строительные работы тоже идут.
    P4280010.JPG P4280011.JPG P4280014.JPG P4280015.JPG
    крышу кроют черепицей, гараж уже укрыт полностью, а вот дом только тот угол который видно на фото. Мне кажется отлично по цвету подошло ;)
    внутри заштукатурили по окнами, так как уже надо делать систему отопления. По всему дому расставили маячки.

4. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Черемуха цветет.
    На улице заметно похолодало. Есть разные приметы и одна из них ведает нам что холода всегда приходят во время цветения черемухи. Ну вот интересно, это именно само растение так чувствует приближение холодов, или холода это цветение провоцируют? Ведь многие поколения строят свои прогнозы по деревьям, по распусканию почек и по их цветению. Как именно деревья предчувствуют погоду? или может многие поколения ошибались и путали причину и следствие?
    Нашла еще одну примету, что шиповник цветет только тогда, когда уже холодов возвратных больше не будет. Что не показывает они свои цветы, да и листочки раньше времени. А здесь как, может это просто очень позднее растеньеце, и само по себе долго просыпается после зимы, вот и появилась эта примета. Вот интересно хоть один ученый пытался проверить множество народных примет? Может правда им стоит верить больше чем предсказаниям метеорологов. Которые всегда говорят правду, но ошибаются только во времени и месте :)

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.584

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.584
    Хоть ветер дует не потому, что деревья качаются, но черёмуха исправно сигналит холодам;) У нас резко упала температура на 10-15 гр, а черёмуха ещё не цвела, вот вишня кое-где распустилась.

6. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Труд. Мир. Май.
    часть первая - работнички!
    Что такое майские праздники? Это такой период времени с 30 апреля и где-то по 15 мая. Когда смена будней и выходных так перемешиваются, что человек начинает путать дни недели. Поэтому даже вроде рабочие дни превращаются в совершенно не рабочие. Попробуйте без ошибки ответить на случайный вопрос какой сейчас день недели, и я вам могу честно ответить что многих этот вопрос застанет врасплох.
    В эти дни бесполезно назначать переговоры, важные собеседования, да и другие серьезные дела. Ведь в эти загадочные дни человек вроде и работает, только толку от этой работы мало. А ведь многие еще и вообще продляют себе отдых за счет отпускных или отгулов.
    Так что выпадают майские праздники из общего годового рабочего периоды. Это как новогодние каникулы, только с шашлыком, легким загаром и капанием земли, ну об этом во второй части.

Труд. Мир. Май.
    часть вторая - празднования.
    Что такое майские праздники? Это шествие по главным улицам профсоюзов и других трудовых групп. Это улицы украшенные флагами. Это открытие парков аттракционов. Стремительные сборы шатров летних кафе, столь же стремительное их заполнение людьми жующими свою порцию шашлыка и поющих караоке.
    Вторую половину майских праздников знаменует парад, линейки школьников у вечного огня, цветы красиво уложенные у памятников. И все те же развлечения в парке и улицах города под тенью шатра летнего кафе.
    Все это верно! НО! только если вы не обладатель личных и заветных соток земли. И здесь как будто весь мир перевернулся. Если бы не было два красных дня календаря в первые дни мая, их просто необходимо было бы придумать. Так как именно в эти дни счастливые дачники (огородники или садоводы) совершают трудовые подвиги. Они капают, полют, поливают, сажают. Они создают свой личный мир на своем маленьком кусочке Земли. Они вкладывают душу и сердце, они воплощают свои желания и мечты. А их вечер заканчивается приятной усталостью, видом на медленно тлеющие угольки, их обоняние ласкают запахи земли, цветов и легкого дымка мяса. Их слух услаждают птицы, шорох деревьев, и обдувает легкий и теплый ветерок. Эти дни сменяются трудовыми буднями, в которые они каждую минуту думают не столько о работе, сколько о том что они сделали и что нужно еще сделать на своем маленьком кусочке Земли!

7. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Отчет о проделанной работе!
    Да выходные выдались тяжелые, но приятные. правда есть и плохие новости. С них и начнем. Потом все прикроем толстым слоем положительного " и все будет в шоколаде"
    Цинии, которые мы высадили ранее, добили заморозки. Надежда конечно есть, но она такая маленькая. а учитывая, что сегодня ночью обещали "-", так вообще на грани реальности.
    За то сколько всего мы успели сделать!
    На участке сегодня убирались три хлопца. парни молодцы и убрали большую часть участка, вытащили из земли шифер и обрезки метала, собрали ветки, которые еще осенью порубил папа. собрали кучи мусора граблями. но работали они только пока за ними присматривали. Мы с мамой пропололи клубничку, удобрили ее, а потом муж все же собрал из остатков шланг достаточной длины чтоб ее качественно пролить, остальные посадки ему пришлось поливать леечкой.
    Так же он вскопал несколько грядок.
    День то начался с поездки на садовую выставку. Там мы купили 3 сорта клубники, один из них ремонтантный - черный принц. Муж неудержался и купил гвоздик. глаза на выставке разбегались и всего хотелось, но во первых это не дешевое удовольствие. а во вторых и самых главных сажать то некуда, осенью все засыпят, перекопают. Вот после этого надо будет и посадками заниматься. Мамуля моя зажглась идее распланировать весь участок и создавать цветники. Я отправила ее, как куда на этот форум конечно!
    еще купила черемшу. и что самое интересное приехав к себе на участок нашла ее родимую в углу участка. А так бы и не догадалась что там у меня такое растет...

8. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Ребенок штудирует рекламные журнальчики строительных и садовых магазинов. Присматривает себе газонокосилку (хотя там еще и поле под него не разметили), потом бассейн и качельки. Еще промывает бабушки мозг шатрами. Так что не только взрослых застает дачная болезнь!

9. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Муж получил насос, чтоб воду из озера для полива использовать, но он не как не собирался работать. Насос тот который не погружной. Вот в чем может быть проблема?
    Я посадила ремонтантную клубничку и съела первую свою редисочку! Сегодня жуткая погода, хотя если бы уже жили там, наверное ощущение было бы другое. Просто сейчас и спрятаться не где было. Фото хотела сделать, но мужчина мой психанул и мы быстро уехали с дачи. Ну надеюсь на этих выходных обновлю свой набор фото...

10. Катюся
    Благодарности:
    3.679

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.679
    И у меня муж насос купил! И я, и я клубнику! :)]

11. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    ну вы с клубникой то вообще все нормативы побили. я скромно у наших садоводов купила куртинку. Правда из нее больше полутора десятков кустиков получилось. Я пока за такие глобальные эксперименты как вы не берусь. но если у вас получиться, первая запишусь на покупку самых удачных сортов.

12. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Сегодня был очередной выезд на дачу, муж все же сразился еще раз с насосом, и он сдался на волю победителя. правда не сразу.
    Пока шел бой я досадила клубнику. Предыдущая партия немного подвяла, пришлось ее поливать пока леечкой, к концу рабочего времени она уже почти вся бодренько стояла. Здесь только после полива:
    P5080020.JPG
    Смотрю я и любуюсь как у многих в саду крокусы и тюльпаны цветут. Мои крокусы только показались, ну хоть тюльпаны видны, даже головки будущих цветов кое где есть: P5080021.JPG Еще гвоздички пришлось высадить P5080017.JPG , это приобретение мужа, он мне их посадкой все уши прожужал.
    Со всеми грядочками (сугробами), мой дикий огород (критика не возбраняется, но буду искать оправдания) P5080018.JPG

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.379

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.379
    Какая еще критика - труженики и настоящие дачники вы!

14. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Да смотрю я в разных темках, там у всех грядочки мульчированны, вокруг ни сорнячка. а у меня муж грядку вилами вскопает и тикает, делать мужские дела. Я пока грабельками все камушки землянные разобью, потом разровняю, потом садить начинаю. Сегодня так вообще помидоры метровые высаживала. по научному, под углом, чтоб над землей не более 30-40 см оставалось.
    Так что моя целина еще почти цела.

15. Katya1
    Благодарности:
    68

Katya1

Живу здесь

Katya1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Там у вас на 4 фотке большой стог сена, у вас соседи животных держат?