На берегу озерца

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Наденька, 06.08.11.

1. КОлеся
    Благодарности:
    35.814

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.814
    А я не просто могу, а очень хочу. Соседи свой мусор на нашу землю вываливают. В т. ч. строительный. Когда пустырь был - плохо, но как-то понятно. А теперь видят, что территория обживается - и все равно гхадят. Берданку мне, берданку!
    Интересно, а есть у нас в России культурные места? Считается, что у нас на урале край ссыльных рабов или что-то в этом роде, вроде как "быдлятина" в крови. А чудеса бывают, интересно?

2. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Мне кажется, везде своих гадов хватает. я вот сама с южных краев. Там вроде люди убирают, но есть и такие что и подберут чужое, что плохо лежит и сами наср*т где повиднее. Так что воспитывать и воспитывать.
    У нас тоже мальчишка соседский прошлое лето по участку шастал сам по себе, заборов то не было. Тихо бесилась. Сейчас и заборы и калитки, а все привычка видимо. Уже спокойно объясняю, что без спросу к нам нельзя. А вот начну окультуривать участок, вообще только по записи буду пускать :aga:. А детская площадку на улице поставлю, там территория большая пусть там гуляют, мне не жалко. Не фиг всю детвору дома собирать, не углядишь за ними...

Люди всегда к хорошему тянуться (нормальные люди), у нас вот соседи посмотрели что мы заборчик со стороны озера отнесли и нормальный поставили. Тоже участки расчистили, одни даже подсыпали немного. Приходили, тут смотрели как у нас сделано, что столбы аж в озеро ушли. (я там еще кустарник какой-нить посажу, чтоб совсем трудно было пройти).
    Я еще и местную администрацию достану, чтоб они мусор централизованно увозили, на наш поселок можно один большой контейнер перевозной поставить и раз в неделю вывозить.

3. КОлеся
    Благодарности:
    35.814

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.814
    Бесполезно. В крови. Наших меньше, а если и больше, то этих виднее:close:.
    Интересно, а соседскому мальчику на каком языке объясняют дома? может, у вас лексика разная:aga:.
    Запишите меня на дегустацию помидоров.

У Вас вообще пляж пока необлагороженый (на вашу шею) :victory: - перспективы большие

4. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Да нет он понимает, просто тут большая разница нас и бывших хозяев. Да и большую часть времени он сам по себе.
    У старых хозяев не двор был, а проходная. А меня прям бесит когда чужой просто так ходит. Это как в квартиру без разрешения! С одной стороны только мальчишка, но ему то лет 7. А с другой стороны соседи уже за 40 на наш мостик ходят. Ну вот не приятно мне и не понятно такое поведение. Будем бороться с ними, заборами и кустарниками, чтоб без проблем нельзя было добраться. Надеюсь это хоть остановит.

Вот когда сама урожая дождусь, вот тогда будем и на дегустацию запись открывать. Мне пока с трудом вериться, что эти маленькие веточки превратятся в большие кусты с помидорками. Я ж огородник только второй год.

Ну пляжем я уже в этом году вплотную займусь, только надо землю дождаться ;)

5. КОлеся
    Благодарности:
    35.814

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.814
    Добрый Вы человек. Я уже злой;).
    А записываюсь заранее:)

6. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Я тут кстати анализ воды получила:
    превышения по фторидам, магнию и марганцу. Бактериологию не делали! Пошла читать соответствующие темки...
    Радон в пределах нормы, мышьяк тоже. (Это два показателя желательны в нашей области, так много мест с их превышениями). Из-за радона вокруг водохранилища, вообще хотят скважины рыть запретить.

7. КОлеся
    Благодарности:
    35.814

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.814
    Вырастут. Читала книги Джона Брукса про ландшафт. В электронном виде.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.379

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.379
    Про непрошеных гостей.
    Как раз в тему.
    Приехали мы на участок на пикник, прямо у входной двери в трех метрах на полянке мангал разожгли, стол соорудили, жарим мясо и общаемся. В другое место не пошли - полянка у входа в домик самая сухая - на участке еще чавкает почва.
    В самый разгар нашего пикника пацаны лет 10, двое, забегают в домик, начинают скакать по лестнице,
    То есть ребятня настолько привыкла лазить по этому брошенному домику, что присутствие компании из пяти человек прямо у входа в домик их не смутило. Ну не может же быть, что они нас "не заметили".

Привычка вторая натура - тут не "тихо беситься " надо, а терпеливо объяснять - что мол все, отошла лафа, тут частная территория и чужим людям на ней делать нечего. А перед тем поставить заборы.

9. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Вот сейчас и спокойно объясняю, а когда заборов нет, хозяева наездами, что толку было объяснять.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.379

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.379
    Наденька, так до пацана хоть доходят объяснения, или все "как с гуся вода"?

Кустарники, кстати, можно ивняк плотно посадить - ветки повтыкать прямо в почву до самой воды, на расстоянии сантиметров 15 ветка от ветки. Ива корни мгновенно даст и получится непролазная живая изгородь, а как разрастется, так еще и стричь будете. Если ветки повтыкать не вертикально, а наискосок, как бы перекрещивая их друг с другом - там потом кошке не пролезть будет, не то что человеку.

11. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Мы, когда купили свой участок, забор на нем присутствовал частично, хозяев не было, местные привыкли ходить на озеро короткой дорогой. Забор мы поставили быстро, чтобы больше не ходили. Как-то раз утром выхожу с собаками, а через участок чешут двое дядек с удочками, посмотрели на меня и даже глазом не моргнув, пошли дальше, как будто так и надо. Пока я стояла, открыв рот от такой наглости, спокойно вышли на улицу через калитку. С тех пор калитку закрываю на крючок. Забор два метра. :)

12. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Нет, мальчишка понятливый. У меня самой сын, поэтому я спокойно объясняю. И угощу с удовольствием. Моему тоже скучно на даче, там ведь ни присесть не куда. А так они играют вдвоем.
    вот и буду теперь двоих воспитывать при случае.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.379

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.379
    Во, у меня такая история с "короткой дорогой" была на участке под Иркутском. Не только ходили но и ездили - прямо колея была наискосок через весь участок. Пока двухметровым забором весь периметр не огородили - так и ходили, и даже проехать норовили. Однажды на уазике прямо при нас заехали - увидели, что земля вспахана и забор по задней границе стоит - пришлось им корячиться выруливать, чтобы с участка выехать. А мы стояли с открытым ртом и наблюдали за их ралли. Так они еще и недовольны были, что мы "их" проезд загородили. Хорошо, что хоть не обматерили. :)]

14. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Ну надеюсь сейчас то хоть привыкли, что хозяева есть у участка? есть шанс на перевоспитание людей?

15. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Иной раз думаю, что нет. В моей теме подробно описано периодическое появление стихийной свалки напротив моего дома. Бе-е-есит!