На берегу озерца

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Наденька, 06.08.11.

1. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Ура!! неделю искала соседей, они дачники и приезжают редко. Ну вот узнала что они решили продать участок. И я нашла тел соседей в инете на сайте продажи недвижимости, 1.5 дня на дозвон и я получила устное разрешение на смену забора и стройку гаража на меже, после приезда из командировки потащу его к нотариусу на подписание письменного разрешения, чтоб будущие хозяева участка меньше возбухали.

2. Fedoseevich
    Благодарности:
    278

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    278
    Никакой, нормальный нотариус не заверит такое разрешение.
    Но, если, согласие, всё-таки будет.
    Для будущих соседей, все подобные бумаги, до лампочки, эта бумага будет действительна, только для настоящего соседа.
    Могут потребовать сноса.
    Я так думаю. Если не прав, буду рад.

3. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    юрист сказал что пишется письменное согласие и нотариус заверяет подпись на согласии.

Для будущих хозяев она может и до лампочки, но бумага нужна для регистрации строения, а потом они смогут попросить о сносе только через суд. где еще придется доказать что оно уж сильно мешает им жить. При этом они будут уже покупать участок видя что стоит данное строение.

Как всегда у нас в таких вопросах в суд, а тут выигрывает у кого больше бумажек и лучше юрист. Ну и многие просто суды не любят.

ну а что на счет размещения гаража? https://www.forumhouse.ru/threads/118165/page-2#post-3034511

4. Fedoseevich
    Благодарности:
    278

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    278
    Отодвиньтесь, от межи на 1 метр, и спите спокойно.
    Ни чьего согласия не нужно, и будете друзьями с будущим соседом.
    Я так думаю.

5. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Дожди, дожди.
    стройка замедлилась, машины разбили во дворе большие калии залитые водой - вот она осень на стройке.

гараж все же переехал на метр от забора, так как поразмыслив о конструктиве гараже, его виде и въезде в него пришлось пожертвовать одним метром во дворе.

убрали забор между соседями и многие интересные вещи раскрылись взору, например высота участков разная и уже видно кто проводил засыпку, еще я знаю с какой стороны можно ожидать нашествие малины и ежевики, а скакой будут переть сорняки.:)

6. Катюся
    Благодарности:
    3.679

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.679
    Мдааа, дождь настроения не прибавляет, да ещё риновирус гуляет - мы с дочей сопли на кулак мотаем)) А так хотелось все выходные на даче провести!

7. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    эх, ни кому не пожелаю чтоб детки болели, для меня это сильная морока, потому как невыносим мой пострел становиться...

ну а если вернуться к проблемам домика, то вот такие сдвиги - подали мы заявку на газ, ну и попросили у нас паспорт на котел. Все вопрос встал, вернее не встал а забуксовал. И котлов много, да и расчеты по мощности ох как расходятся. Пустила я своих мужчин, один несет что надо 40кВт, другой целых 70кВт + 2 бойлера по 200 литров. Ох как весело топочная маленькая, посчитали что второй вариант могут полы не выдержать. На сб\вс назначен военный совет по системам отопления, так как на следующей недели уж пора проект заказывать, а значит и решиться с котлом.:um:

2 вопрос - Скважина. уж не знаю почему, но упали цены сейчас на буровые работы на воду, позвонили-заказали. Вот сижу и думаю, а за зиму ни чего не случиться? а то ведь там ни кого ведь зимой не будет.:faq:

8. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    если кто читал ранее, то заметили, что заборчика у нас не было, вот дошло и до забора. Теперь отгораживаемся от соседей заборчиком. возле домика решили сделать сплошной, ну а чуть дальше сетка, и света для растюшек побольше, да и деньжат съэкономим. Пробурили в выходные под столбы ямы, так же положили перекрытия на второй этаж. все теперь успеть бы крышу закрыть.::

Ну и в огороде пришлось в воскресенье поработать, собирала свои заброшенные помидорки, вот что теперь делать с 4 -мя большими ведрами помидор разной спелости?:faq:

Ну и осень вступила полностью в свои права: дожди и похолодание, деревья окрасились...

9. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Хочу облагородить площадку перед домом, т.е. часть улицы.
    со стороны одних соседей хочу посадить полосой барбарисы, дорогу закрыть сиренью.
    Вот в этом прямоугольнике хочу сделать детскую площадку, т.к. площадка во дворе приведет к тому что детвора будет у нас на участке. Но вот прочитала что барбарисом можно отравиться. Может кто что подскажет??

10. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Наденька, зачем Вам барбарисы? Они ж колючие, как черти, а у Вас совсем маленькие детишки намечаются ;), заноза барбариса ой-е-е-ей какая болючая, а насчет отравы - с ведра воды тоже помереть можно, барбариса столько не съешь. Очень много красивых декоративных кустарников есть, один чубушник чего стоит!
    Замечательно, что стройка планомерно движется, угодья расширяются ;). И как же у Вас красиво! Просто белой завистью завидую! :super:
    Кстати, на сколько снизились цены на бурение? Очень интересно.

11. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Барбарис хочу чисто из-за гастрономических предпочтений, ну и от детской площадки они еще будут маленьким заборчиком отделены, там разделение газовой магистралью идет (все надо все перефоткать)

по посадкам теперь только планирование, так как даже по огороду сейчас строительные машины ездят. Вот скачиваю программку для планирования ландшафтного дизайна, и начну всех мучить.

цены снизились на 30% с 3 килорублей до 2 за метр + скидка оптовикам, (у нас в поселке в этот день 3 скважины будут бурить, поэтому транспортные расходы просто на 3 поделили)

12. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Сейчас занимаюсь примерной планировкой передней части.

это примерная картинка, сейчас я заношу все точные размеры в программу, но пока это у меня с трудом выходит. Задачи разместить сливу, абрикос и 2 винограда. Все что зеленое - земля под посадку, белое - в будущем площади под дорожки и дорогу.

Есть идеи что сделать между забором и домом, там площадка 3*13 м?

Вложения:

• дом спереди.jpg
  13. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Патио, будет уютный уголок, если стена дома, конечно, не глухая . Абрикос, виноград... Обалдеть, раньше выращивали? Здорово будет, если получится вырастить.
    Спасибо за инфу по бурению, значит, наши 1800 за метр еще по-божески.
    Наденька, а что за белый прямоугольник, выделенный ярко-зеленым?

14. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    С виноградом то проблем ни каких, у свекра 7 сортов растет, одна лоза посажена в год рождения внука (моего сына). в этом году лакомились. абрикосы тоже видела, но не многие по вкусу понравились. Это я южную сторону показала.

патио не будет, так как с северной части дома (с обратной), будет большая веранда + беседка у озера. Это чисто для цветочков и особо привередливых культур.

прямоугольник с правой стороны - это оспариваемая у мужчин зона, я хочу под растюшки (один из виноградов туда), они плиткой заложить (под свои машины.:mad:)

15. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Снимаю шляпу - 7 сортов винограда в Челябинске - а ведь далеко не юга!:super: :hello:
    С мужчинами лучше не спорить :)], особенно по поводу стоянки для машин :aga:. Я так хотела за домом японский дворик сделать обособленный - куда там! Стоянка и точка. А между домом и забором какие условия - тень, когда солнце бывает и т.д., и т.п.?