На берегу озерца

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Наденька, 06.08.11.

1. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Весенняя такая хандра, на календаре вроде весна, а за окном метель! :mad:

2. Шоколадница
    Благодарности:
    26

Шоколадница

Участник

Шоколадница

Участник

Благодарности:
    26
    Купили в субботу смесь газонную - 70 % мятлика, 20 % овсяницы и 10 % райграса в торговом комплексе "Листок" Рылеева 16 а (с 9 до 18)- там оптовая торговля семенами, горшки, земля и трава была в разной фасовке, мы купили всего 1 кг, нам пока много не надо - впереди стройка. Семена цветов и овощей правда по 10 пачек увязаны, но все равно набрали и их. До этого во всех местах искала - только осяница да райграсс были. Корни, луковицы и саженцы тоже есть, но мало.

3. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Три дня голова болит только газоном, ну вот почему нет четких советов, только так и не иначе, как проще было бы новичку, а тут столько вариаций... а ведь хочется чтоб и красиво и супер-пупер и главное побыстрее. Выходные буду объезжать все магазины для садоводов, список маленький, но зато убойный - фиг что найдешь...
    по рулоным газонам пришлось отказаться, так как по средним подсчетам, под газоном окажется около 5 соток

4. Шоколадница
    Благодарности:
    26

Шоколадница

Участник

Шоколадница

Участник

Благодарности:
    26
  5. Шоколадница
    Благодарности:
    26

Шоколадница

Участник

Шоколадница

Участник

Благодарности:
    26
    Лично я "подсела" на фирму "Сады России" (наша челябинская фирма - из поселка Шибаново), они долгие годы как интернет-рассылка только работали, а теперь что удобно - открылись несколько фирменных киосков у нас в Челябинске, я там закупилась семенами цветов, всхожесть прекрасная. Саженцы сказали будут позже по сезону - апрель-май. В Дубль гис если вбить поиск по названию "Сады России" - он выдаст адреса киосков.

6. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Да есть один киоск на чтз рядом с моей работы, но там в основном надо заказывать, либо просто в прошлом году мне не повезло, все до меня раскупили. Садовод то я еще тот.
    Тут еще и весна начаться не как не может, а как наступит придется сразу на даче пропадать... я эштольции накупила, нравится она мне, буду сеять ее местами

7. Шоколадница
    Благодарности:
    26

Шоколадница

Участник

Шоколадница

Участник

Благодарности:
    26
    Да, я тоже с ЧТЗ. Я покупала в киоске на Первой Пятилетки, там удобно у тетки все обустроено - альбом, в который вставлены пакетики, листаешь-выбираешь, она из своих ящиков их подаст уже. Я сначала хотела через интернет заказать, список подготовила, в киоск наобум заехала - почти все купила, что было надо. У них овощные культуры быстро разбирают, но помидор-морковок-лука я тоже нахватала, правда сама пока их "боюсь", отдала свекру на выращивание... Сама цветами все подоконники заставила, тоже жду весну.
    И еще в начале марта в Хоум-центре накупила корневищ и луковичных, качество очень понравилось - все живое, не пересушенное, по горшкам распихала - уже растет на подоконниках, набрала там хост, астильб, лиатрис, гладиолусов разных. Там еще очень много было роз и клубники. А в кастораме те же виды посмотрела - купить не решилась, все мертвое-премертвое-пересушенное. Хочу завтра еще раз в хоум-центр прошвырнуться, но боюсь все уже распродано. Цены были очень демократичные.
    За хвойными в мае поедем в питомник "Кедр", пока они не работают, начнут продажу тольк ов начале мая - мы туда звонили. Вот ссылки
    Питомник "Кедр"
    Питомники Челябинска
    Выставка растений

8. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Шоколадница, Огромное спасибо. Я закупаться буду не раньше апреля, сейчас все деньги на зубки трачу, решилась на имплант, так что все остальное отложено на следующий месяц.
    в хоум не заезжала, а в кастораме частенько бываю, но как то ни чего не хочется, видимо за импульсные покупки растишек у меня муж отвечал.

9. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Срочно нужна помощь! Съездила сегодня за горшочками для рассады в деревню, а там в гараже целый пакет луковиц тюльпанов и гладиоусов. Все луковички хорошие, вот только что с ними делать? как посадить? может их в горшки побольше и на улицу пока не поздно?

10. Шоколадница
    Благодарности:
    26

Шоколадница

Участник

Шоколадница

Участник

Благодарности:
    26
    Гладиолусы сейчас уже надо почистить от шелухи и старых корешков (их прямо выломать надо из луковицы) и положить на свет (не на прямые лучи конечно - просто в коробке в комнате) на месяц примерно. Сажать надо уже по теплу - в начале-середине мая. Вот тема по ним https://www.forumhouse.ru/threads/2267/

11. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Вот ведь, там еще нарциссы были, их вроде тоже сажают осенью?
    в соседней веточке по тюльпанам сказали что можно попробовать посадить тюльпанчики, главное чтоб они не сильно намокли.

12. Катюся
    Благодарности:
    3.679

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.679
    Названием) Просто мятлик очень любит гуру-газоновед на этом форуме, и нас всех убедил. Тростниковая овсяница в будущем будет кочковаться, а это не гуд. Райграсс отмирает за 2-3 сезона, оставляя проплешины. Его из смеси можно вручнею отсеять - он самый крупный. А вообще, не поленись, почитай здесь про газоны, Содмастер - чудо, много нового узнаешь;)

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Надюша, весна придет и все наладится :) Скоро заботы на участке закружат голову так, что какое-то время ни на что другое сил и мыслей не останется!
    А с мужем все будет хорошо, ведь он вас любит и наверняка очень скучает. Просто мужчины меньше себя "накручивают", чем мы ;)

А рассаду сразу в доме новом ставить будешь? Чтобы не надо было далеко возить?
    Но придется часто ездить, чтобы поливать.

14. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Уже почитала и вопросами закидала, буду сеять смесь овсяницы красной и мятлика, если найду или чистую овсяницу - уже знаю где брать...
    Спасибо! С мужем разобрались и пока успокоилась, вроде.
    Рассаду пока дома поставлю, а как парулистиков будет так в дом ее увезу, ну и всю апрельскую уже там буду разводить. Ездить и так часто придется, там и на участке дел много - можно сказать первый год нормально участком займемся и в доме тоже дел много, уже в мая хотим на выходные оставаться, а осенью -зимой уже туда переезжать... если все будет хорошо!

15. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Я уже давно сделала для себя вывод, что в отношениях никогда нельзя долго в себе накапливать негатив. Если что-то не нравится (в поведении имеется ввиду) или смущает, надо об этом поговорить. Возможно это окажется досадная мелочь и можно будет просто посмеяться и вздохнуть полной грудью :)
    Еще чуток отвлеку от дачной темы. Когда-то давно, на заре одних отношений, прогуливаясь/провожая моего парня на метро большой компанией, я стала свидетельницей его разговора с кем-то по телефону. По разговору было абсолютно неясно кто на другом конце провода, девушка или парень. Да и в принципе разговор был веселый, весьма оживленный, парень явно обрадовался звонившей/ему и договорился, что обязательно сегодня зайдет. Время было после 23 часов.
    Я решила промолчать, не задавать личных вопросов, т. к. не имела никакого права (еще :)) лезть в его жизнь.
    Но всю обратную дорогу я была самой злой фурией на свете и всей компании пришлось потрудиться, чтобы убедить меня не делать поспешных выводов и тем более каких-то необдуманных поступков. Что тогда на меня нашло, сама не знаю. Видимо уж очень парень в душу запал, а я это даже не осознавала.
    Влияние друзей возымело свою силу. И дождавшись в тот день звонка, что он мол нормально доехал и т. д., я задала вопрос в лоб: кто звонил?
    Мы долго смеялись, обсуждая их разговор с соседом по этажу, который хотел забрать свои колонки от магнитофона :)]
    Вывод был полезен и мне, и моему будущему мужу. Не таить в душе обид и не скрывать ничего друг от друга, кроме приятных сюрпризов :)
    Отвлекла от грустных мыслей? Что-то меня к ночи потянуло на воспоминания...Уж простите...