На берегу озерца

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Наденька, 06.08.11.

1. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    и так отчитаюсь о проделанной работе: было зарыто в землю 52 чесночных зуба и сооружена гряда из луковичных.
    Ну и фото, дом спереди, дом сзади, ну и то что я надеюсь будет меня радовать весной.

Фото №4 - это начало гаража.

Вложения:

• PA090002.JPG
    • PA090005.JPG
    • PA090006.JPG
    • PA090003.JPG
  2. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Пора начинать планировку участка, вот поставила на закачку программу, это уже 3-я попытка ее скачать. Вот думаю надо б создать темку в спец разделе, а то здесь и не слышно ни кого. :flag::(
    Буду вести перекрестные ссылки из двух тем. :|:

3. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    1. моя улица

2-3. гараж растет, может кто еще обнаружит на фото

4. а это основное растение на земле пока.

Вложения:

• PA140040litle.jpg
    • PA140043litle.jpg
    • PA140044litle.jpg
    • PA140048litle.jpg
  4. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Продолжаем вести еженедельный отчет.
    Всю неделю стояла хорошая погода, без дождей 10-15 градусов и наши строители набрали невероятные темпы. В доме даже убрались и вывезли с территории 5 бигбегов с мусором.

и так фото на этой неделе.

1.2 - дом на конец начал обрастать крышей

3 растет забор, для тех кто присмотрится будет видно, что сразу в кладку прячется трубка для проводов, в столбе забора по одной и около ворот и калитки по 4. Это делается для того, чтобы вся проводка была спрятана и не портила в дальнейшем вид.

4. следом за забор в рост пошел и гараж

5. фото со двора

Вложения:

• PA230006litle.jpg
    • PA230007litle.jpg
    • PA230008litle.jpg
    • PA230009litle.jpg
    • PA230011litle.jpg
  5. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    :hello:
    вот интересно для очистки воды все конторы берут только химический анализ, а как же на счет биологического??

неужели для очистки не надо знать какие бактерии там, или при очистки их все убивают?:faq:

6. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Все таки как хорошо, что я на данном форуме. Вот вроде читаешь себе интересные темки про все, нужно или не нужно сейчас. А потом в нужный момент выстреливаешь знаниями и мыслями, пришедшими с помощью форума и люди вокруг удивляются.

Для начала благодаря нашему форуму я начала эпопею с электричеством и зная какие огрехи искать в договоре и ТУ не дала себя в обиду. Правда и спасибо электрикам все исправили в течении 3х дней и сделали на отлично после первой претензии. Теперь ждем весну и будем выполнять требования сего ТУ.

Поздравьте сегодня нашу земля покрыло белым покрывалом и утренняя скорость транспорта не превышала 30-40 км. Особо быстрые уже мигали аварийкой и ждали инспекторов.

7. LeeLooRussia
    Благодарности:
    121

LeeLooRussia

Татьяна

LeeLooRussia

Татьяна

Благодарности:
    121
    Ооо! Поздравляю! У вас уже снег совсем лёг? А у нас дождь, слякоть. :( Не знаю, когда снега дождемся. Солнца нет. :(

8. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Снег идет уже 2 дня. Красиво там где ни кто не ходит, сверху снег местами укрывают желтые и красные листья. Снег летит вместе с листопадом. Это невероятно красиво.
    Но для автомобилиста - это кошмар. Вчера на дороге был каток, сегодня грязная жижа.

9. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    :hello:Многие из нас заходят в тему споров, и очень часто встречаются почти одинаковые ситуации, но с рассматриваемые с разных сторон.
    Так вот расскажу сейчас занимательную историю про свои хозяйственные разборки. Лет этак 10-15 назад мои родители разными путями (купили-получили) заимели 3 участка в гаражных кооперативах (в разных). :um:Будь людьми достаточно умными, все они при первой возможности были переведены в собственность.
    Один из участков был достаточно близко к работе и на нем был возведен гараж, которым с разным успехом мы пользуемся (хранилище хлама). 2 других были забыты. Но при строительстве дома, этой весной решили сделать инвентаризацию имущества, лишнее продать так сказать. Вот тут и начались подарки судьбы...

Приехав в марте на оба участка, их еще и найти надо было я обнаружила гаражи! Какая прелесть и кому надо сказать за это спасибо!?
    Надо сказать что гаражи были разного качества, один был простеньким, как отозвались мужчины, была брошена плита на стены соседей и сделаны ворота.
    Второй был красавчик, сложен из хорошего кирпича, как позже оказалось, внутри сухой с ямой и другими наворотами (тут надо уточнять у мужской половины). Второй гараж хозяин намеревался продать за 120 т.р. по этому объявлению я пришла посмотреть на это чудо.
    Так как документы на участки в кооперативе в собственности у родителей, мы решили договориться с держателями этих гаражей, что и как они собираются делать?

Мною были выдвинуты предложения выкупить их гаражи (работу за строительство), в размере 15 и 20 т.р соответственно. Первый хозяйн кричал и причитал, но сломленный тихой дамой с кучей бумажек и правовых аргументов сдался на милость судьбы, получив свою десятку деревянных и свободно им пользующийся до его продажи, за этот гараж я получила 70 т.р - 10 уплаченых = 60 кило рублей за построенный добрым дяденькой гараж. (Земля была выдана бесплатно);)
    Со вторым история была занимательнее, но и ее конец наступил буквально на днях...

10. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Какие все-такие наивные люди. Думаю подобная история давольно часто встречается, но мне не дано понять логику этих людей. Ведь судя по темам в разделе где идут вопросы по имуществу и судам, эти проблеммы у многих, но все равно некоторые наступают на эти грабли раз за разом.
    Так о чем это я. А о том что же было со вторым участком в гаражном кооперативе. Для начала предыстория, высказанная противоположной стороной и некоторыми заинтересованными лицами в этом деле.
    В 2004 году при строительстве нового микрорайона рядом с которым находится данный кооператив, они заинтересовались покупкой гаража, можно сказать под окнами своего дома. Дело в том что этот кооператив, на время его создания и получения земли, находился у черта на куличках, туда не ходил общественный транспорт, нормальной дороги не было, и там многие не строили, так как пользы от такого гаража очень мало. Но в 2004 году там начали строительство нового микрорайона, построили дорогу, но так как это совсем другой район города нас это не интересовало. Так вот "хозяин" гаража решил преобрести там участок и обратился к председателю, который рассудив, что на участке ни кого не было уже более 5 лет, "продал" наш участок. Т.е. просто получил деньги и написал расписку. (Смешные люди:)])
    Дальше там поставили простенькую бетонную коробку, и в 2009 году построив красивый кирпичный гаражек с мастерской (забрав еще половину соседнего участка). Ну а в 2011 гараж был выставлен на продажу. Ну а потом приехала я, и начались веселые разборки. На мое предложение купить гараж за 20 кило рублей, "хозяйн" дал отказ и потом сначала угрожал подать на меня в суд. (Вот интересно за что?). Платить за покупку земли он отказался (ну мы ее немного завысили, так как он только и мог ее купить).
    Простите меня, но мне было жутко скучно, так как я была временно безработная и немного злая из-за некоторого денежного кризаса из-за строительства дома. И я подала в суд, но для начала я нашла хозяина того участка на котором стояла половина гаража этого умного "хозяина". И купила его за чисто символическую цену, мужик сильно пил и стоимость в 5 тыс его удовлетворила полностью. (Везет, так везет)
    В требовании было указано освободить чужое имущество (мое), т.е гараж. Так на гараж документов не было, а документы на землю у меня, юрист посоветовал считать все своим и судиться на основании того, что ответчик захватил данное имущество не законно. Вот так.
    На суд ответчик притащил председателя (но почему-то нового занимающего должность с 2010 года) и жену (ее роль мне не понятна, как свидетель она повторила тоже самое что и ответчик).
    :aga:Ну а теперь поразимся глупости и неосмотрительностью людей (к счастью не всех). Документов на гараж нет. Документов на строительство нет, ссылка на что стороили вместе со свекром суд не принял попросив предоставить хотя бы документы на строй материалы, коих тоже не нашлось. На 3 заседании объявилась рукописная расписка о принятии бывшим председателем денег за, цитирую - "пользование участком на территории кооператива". Председатель был видимо не дурак. ни номера участка, ни каких других данных не указано.
    Ответчик был очень разъярен и подал иск на председателя кооператива, но почему то на действующего. Иск не удовлетворили. Наш суд еще шел, ответчик искал свидетелей, но как на зло соседи либо отказались присутствовать на суде. либо приобрели участки в 2010 в 2011 году. Когда на данном участке уже ни кто не появлялся, таким образом они не могли засведетельствовать то что ответчик использовал данное имущество. Почему ответчик настаивал именно на использовании я так и не поняла, адвокатом у него была его теща и она строила дело как-то странно. я настаивала на незаконном использовании моим имуществом, она на том что ответчик имеет право на данный участок и гараж, потому как его построил и активно его использовал.
    В начале октября ответчик проиграл сразу 2 дела, в один день, у одного судьи. Он лишился гаража и не смог вернуть деньги у бывшего председателя, потому как на тот момент кроме, того что он занял мой участок, он еще и размещал на территории кооператива стройматериалы для строительства дачи, чему бывших председатель и очень бодренький старичок нашел кучу подтверждений.::

11. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Итак люди платят за свою глупость, и чем больше глупость тем дороже она им обходиться. Гараж был освобожден под присмотром судебных приставов (этих тоже пришлось чуть ли не насильно заставлять выполнять свои обязанности). Судебные издержки в размере 26 тыс. рублей (стоимость моего юриста и другие накладные расходы) были погашены ответчиком. Ну а гараж был очень быстро продан уже за 210 т.р - и на эти деньги скоро в доме появятся окна.
    Ну еще немного забавных подробностей:
    1 - прибывая в полной уверенности, что он выграет дело, ответчик попытался начать регистрацию гаража, наталкнулся на необходимость предоставления документов на землю, для чего на 3-ем или 4-ом заседании потребовал предоставить данные документы ему.
    2 - желая "поиметь" меня на деньги он нанял свою тещу в качестве юриста, за стоимость в 3-е превышающую стоимость часа моего юриста. Теща имеет юридическое образование, но последняя работа связанная с юриспруденцией у нее была 15 лет назад.
    3 - в ходе судебных разбирательств его объявление на продажу гаража был размещен в 4 газетах и в интернете. он водил потенциальных покупателей. Что позже сыграло на руку мне. Так как одному из покупателей уж очень он понравился. Так же данное объявление было предъявлено на судебном заседании в качестве доказательства того, что хозяином данного гаража и участка являлся ответчик, на что судья уточнила, было ли при размещении данного объявления где -либо затребованы документы на это имущество, и что мешает ей разместить в интернете объявление о продаже его квартиры. (я так поняла. что судья очень устала объяснять истцу простые истины)

12. LeeLooRussia
    Благодарности:
    121

LeeLooRussia

Татьяна

LeeLooRussia

Татьяна

Благодарности:
    121
    Молодец! Поздравляю! :) Научили людей уважать чужую собственность.

13. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    ах как я боялась двух реакций:
    1-ая и самая страшная - эту тему ни кто не читает
    2-ую - большое осуждение, какая же я не хорошая.
    И первый пост обманул мои ожидания. Хорошо то как!

Вернемся к дому.
    как хорошо что он находится близко и даже в будни можно прокатиться туда и обратно, и еще успеть приготовить ужин.
    Сегодня посмотрела на творчество строителей, и вместо прямого пути домой отправилась к их начальству. Дом закончился, и сейчас кладут столбики для забора, и вместо вменяемых людей там стоят два хачика. Нет я не против, просто за ними нужен глаз да глаз. в итоге в кладке появились щели, видимые даже мне без очков.
    посмотрела на одну секцию заборчика (специально для меня сделали), ее тоже пришлось покритиковать, если верх досок был аккуратным, то снизу уровень не приложили, да и колпачки как будто кувалдой кнули. Вот уж жаль что без фотоаппарата поехала.
    У людей стройки прикрываются, а им тут дел много, да и платим по расписанию - чего это они решили похалтурить - не ясно??:mad:

P.S.
    если кто читает эту темку, дайте знать. Скучно везти длинный монолог - очень уж к диалогу тянет.

14. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    последние новости с передовицы.
    Главная новость нашего поселка. Озеро в котором у половины улицы заканчиваются участки - сдали в аренду, да как оказалось еще весной. Летом его наводнили какой-то прожорливой рыбой. что пожрала всю мелочь и так же приговорила кучу растительности. На прошлой неделе, как расказали строители, рыбку глушили током. Теперь завезли несколько машин рыбки - наверное более ценных пород?
    Теперь дальний берег (он у большой дороги), расчищают - там видимо буду принимать гостей рыбаков.
    Муж сказал что на др ему подарили набор для рыбалки. Так что вот так!!::

15. burenkina
    Благодарности:
    1.033

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Откровенно жаль наивного хозяина второго гаража. Гадко было читать. И Ваши действия... и злорадство. Ну продали бы мужику землю под гаражом за малу толику...
    Закон законом, но совесть? Не боитесь, что и Вам - той же мерой?