1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Капитальный бассейн РРР

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Аквадом Мастер, 06.08.11.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А что, кубов 10 армированного бетона (это дно и стенка 20см) мне тысяч по 10-12 за куб (включая стоимость бетона и арматуры) не уложат? Какая нибудь фирма со своей опалубкой?
    Тогда тысяч 180-200 останется на пленку, её натяжку и закладные... Неужели больше выйдет? Или всё-таки меньше?
    Или в отделку ещё входит палуба вокруг бассейна из террасной доски?

2. merckuri
    Благодарности:
    412

merckuri

Живу здесь

merckuri

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Да в эти деньги и из бетона отлить можно каркас..

3. Аквадом Мастер
    Благодарности:
    2

Аквадом Мастер

Участник

Аквадом Мастер

Участник

Благодарности:
    2
    Абсолютно верно, за эти деньги можно отлить бетонный каркас.
    Преимущество нельзя оценивать только прямыми деньгами. Бетонный бассейн менее ремонтопригоден.
    Каждая зима, каждый цикл заморозка-разморозка разрушает бетон.
    Чтобы построить бетонный бассейн необходимо большое количество людей и им необходимо где-то жить.
    И в конце концов людские ошибки при литье бетона очень дорого обходятся (например прорыв опалубки ил ее искривление).
    Вот например проблема сделать под опалубкой бетон абсолютно ровным, соответственно приходится штукатурить. а штукатурка- заморозка/отморозка-явно вещь не вечная.
    Ну и скорость. А если бетон нельзя подвести близко к стройке? например дом спереди участка, вобщем много вариантов.
    И бетон имеет право жить и бассейны РРР.
    Чем дольше живем тем дороже труд. Вот раньше если бы сказали бетон 300-400$ за куб, Вас бы обсмеяли, т.к. стоил он 150-200$. Чем дальше тем дороже людской труд, а его в бетонном бассейне очень много - это тоже недостаток.
    В Европе на 10 РРР бассейнов строится 1 бетонный. Мы прийдем к этому пониманию.
    Цена-качество у РРР бассейна выше чем у бетонного. а просто цена лучше у любого сборного металлического бассейна или у китайского ИНТЕКС. Это уровневый бассейн и не дешевый (но дешевле чем бетонный).

Есть еще очень важное преимущество РРР бассейнов перед бетонными.
    Т.к. бетонный строится 2-3месяца, а РРР бассейн строится всего 2-3недели, то фирмам более выгодно строить именно РРР бассейны (даже закладывая меньшую прибыль), поскольку лучше за лето построить 5 бассейнов 2-мя человеками, чем 1 бассейн 6-ю человеками. А это означает для всех потребителей услуг, что и предложений по РРР вскоре будет больше со стороны бассейновых фирм, а конкуренция снижает цены.
    Т.к. в европе все эти естественные рыночные процессы прошли давно, то там уже больше строится РРР бассейнов, а наш путь всегда наш российский:pioner:

4. Липоня
    Благодарности:
    38

Липоня

Живу здесь

Липоня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У меня пртивоположные примеры. Чел, у которого изнутри бассейн выложен пленкой(не знаю как она там называется) латает ее каждый год. У другого-бетонный самодельный(помогали лить всей компанией), обложеный плиткой лет десять стоит и никаких проблеммм. Себе буду делать бетонный:hello:

5. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Позвольте Вам предложить самый быстро изготавливаемый и в общем-то недорогой бассейн (если за основу взять б/у 20ф или 40ф контейнер):)

Не уверен, но думаю при желании его можно и закопать.

6. Аквадом Мастер
    Благодарности:
    2

Аквадом Мастер

Участник

Аквадом Мастер

Участник

Благодарности:
    2
    Пленок, которыми пользуются самодельщики, огромное множество и толщина колеблется от 0,1мм до 0,3мм + изыскивая самый дешевый вариант, часто используется китайская,да еще и лежалая, в такой могут быть небольшие дырочки и некачественные швы. Стандартный лайнер изготовленый на заводе. Вы не сможете прорвать,даже специально.
    Всегда найдется человек, который проедет на жигулях, скажет, что машины это вообще г..., я буду летать только на самолете.
    Нет проблем, каждое мнение имеет право быть.
    Чем беднее человек, тем больше свободного ничего не стоящего времени -можно долго трудиться над бассейном:um:, чем человек состоятельнее, тем он больше ценит именно время, поэтому возможность построить качественный европейский бассейн за 14 дней и долго его эксплуатировать - это важно.
    Поворю важную деталь - бассейн РРР это не самый дешевый бассейн - это качественный европейский бассейн, который очень быстро строится и эксплуатируется более долгий срок, чем бетонный.

Прекрасная идея. Думаю, что такой можно вкопать. Необходимо помнить, что емкость это не бассейн это ванна, чтобы стать бассейном необходимо установить специальное очистительные элементы:
    - устройство забора воды из бассейна
    - устройство возврата воды в бассейн
    - фильтр
    - очень желательно станцию хим.дозации, поскольку вручную дозировать яд в воду в которой Вы купаетесь, Ваша жена и дети это не совсем правильно.
    Тем более. что сегодня есть неплохие станции автоматической дозации всего за 30000-35000руб.
    Это желательный минимльный набор, чтобы емкость с водой назвать бассейном.

7. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Золотые слова! А теперь внимательно смотрим на верхнюю картинку, справа примерно посередине... получается всё же не ванна, а бассейн 2,5*6 м (морской 20ф б/у= +/- 50 тыс.руб без доставки+ фирменная плёнка "хрен порвёшь"тм+ дозаторная станция 35 тыс.руб.+ общестроительные работы. Что-то забыл?
    По моему, есть над чем задуматься!? Тем более, всё очень быстро- менее недели при наличии всех материалов.

8. Аквадом Мастер
    Благодарности:
    2

Аквадом Мастер

Участник

Аквадом Мастер

Участник

Благодарности:
    2
    Над чем стоит задуматься? Если Вы хотите себе бассейн 2,5м глубиной, то покупайте себе контейнер и устанавливайте, действительно будет бассейн.:hello:
    Но выходит все бассейнщики могут все остальное выкинуть и заняться продажей контейнеров?:)].
    Целую индустрию композитных бассейнов тожке в урну -ведь есть контейнеры.
    Все имеет право существовать и каждый выбирает, то что нужно.
    Я, например, никогда не поставлю контейнер по 3-м причинам:
    1- я не хочу всегда плавать (2,5м глубина много)
    2-не представляю как чистить борта, ведь они ребристые, а не гладкие
    3-я не хочу, чтобы друзья пришли и увидедели, что мой бассейн из контейнера или из большой бочки или еще чего-то выкинутого

9. merckuri
    Благодарности:
    412

merckuri

Живу здесь

merckuri

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Контейнер всегда можно распилиить, под любую высоту, закомать его, сделать отмостку, на неё доску терасную. Поди потом разбери, из чего он сделан) Это вариант, бюджетного бассейна, когда водоём не доступен, а по-барахтаться хочется)

10. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Извините уважаемый, но попахивает снобизмом:( Получается, для Вас форма дороже содержания!
    Перефразируя классику, "не бывает плохих бассейнов- бывает мало водки!";)

11. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Уважаемый топикстартер!
    На мой взгляд было бы логичнее обсудить в рамках форума САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ постройку бассейна по продвигаемой Вами технологии, причем с конкретикой что/где/почем купить комплектующие, услуги по бассейностроительству продвигать имхо не стоит.

ЗЫ: В нашей деревне подобные бассейны (различия в технологии незначительны, но имхо не в пользу РРР) продвигаются под брендом "дежуайо". Так по имеющейся у меня инсайдерской информации их наценка на комплектующие колеблется от 150 до 300 процентов.

12. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Всецело поддерживаю! Идет откровенная реклама!!:mad:
    Конкретной информации мало и фото выложены с одного из сайтов компании продвигающей бассейны РРР.:mad:
    Поэтому топикстартер и не может выложить детальные снимки узлов и соединений, а также примыканий и процесса сборки..:aga:

13. merckuri
    Благодарности:
    412

merckuri

Живу здесь

merckuri

Живу здесь

Благодарности:
    412
    На сколько я понял РРР-это всего лишь каркас жёсткости. А герменизация, осуществляется за счёт пленки, которой потом всё и облеивают.

14. Аквадом Мастер
    Благодарности:
    2

Аквадом Мастер

Участник

Аквадом Мастер

Участник

Благодарности:
    2
    Тема называется "Капитальный бассейн РРР". Здесь информация должна быть именно об этом бассейне. Когда ты говоришь о рыбе ты рекламируешь рыбу. а когда о РРР ты рекламируешь РРР;)
    Все отлично:hello:
    Узлы бассейна можно дать, но никто их не запрашивал, да и вряд ли они кому-то интересны, а вот красивые картинки, готовых бассейнов- всегда приятно посмотреть.
    Человек, который любит рыбу уверен. что все любят рыбу, а я уверен, что все любят быстрое строительство, европейское качество и красоту, а именно РРР бассейн, а не бочку или контейнеры::

15. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Картинки- блондинкам, а на строительном форуме народ больше ценит конкретику.
    Рекламируя своё любимое дело на форуме, всегда надо быть готовым с альтернативным вариантам ибо в "споре рождается"... разумный рабочий вариант. А не нравится конструктивная критика, лучше подумать над баннерной рекламой или запуском своего промо-сайта, где Вам никто слова поперёк не скажет. ИМХО, конечно:hello: