1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Капитальный бассейн РРР

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Аквадом Мастер, 06.08.11.

1. Аквадом Мастер
    Благодарности:
    2

Аквадом Мастер

Участник

Аквадом Мастер

Участник

Благодарности:
    2
    Совершенно согласен, уважаемый Студент!
    И, повторюсь-бассейн из контейнера щчень замечательная вешь. и пусть я сноБ::, но не хочу я из подручных средств делать себе бассейн:um:, я хочу купаться в бассейне, а не в вагоне закопанным.
    Ведь специально, изготовленный конструктив для бассейна, обладает специальными под бассейн конструкторскими решениями.
    Например - у контейнера ребристые бока, это приводит к следующим сложностям
    1. Грязь с бортов будет очень трудно чистить.
    2. В неплоскость борта, как вставить форсунку? скиммер?
    В панели РРР.легко в нудном месте вырезать дырку и под скиммер и под форсунку. По плоскости стен может лазить автоматический пылесос и все чистить.
    Это часть проблем. В общем я рассказываю про машину, а Вы предлагаете жигули и говорите-тоже машина. Согласен, безусловно, но машина другого класса и требующая смекалки от водителя.
    Я рассказал о бассейне, который не требуетмужицкой смекалки, купил. поставил, купаешься и радуешься. Если главная задача гордиться своим умением, то это не к бассейнам РРР. Тогда вот варианты:
    1. Бассейн из земли: вырыл яму, обложил пленкой= бассейн, и какие дураки тратят деньги?

2. Аквадом Мастер
    Благодарности:
    2

Аквадом Мастер

Участник

Аквадом Мастер

Участник

Благодарности:
    2
    На вопрос: "Когда самое позднее начать осенью, чтобы успеть построить бассейн РРР на улице" сообщаю:
    - для строительства необходимо 10-15 дней, соответственно до середины октября можно смело начинать, чтобы к зиме успеть:|:

3. Аквадом Мастер
    Благодарности:
    2

Аквадом Мастер

Участник

Аквадом Мастер

Участник

Благодарности:
    2
    Качественный хороший бассейн должен закрываться специальными жалюзями для бассейна. Это помогает сохранять воду и энергоресурсы.

4. E-Type
    Благодарности:
    1

E-Type

Новичок

E-Type

Новичок

Благодарности:
    1
    рулонным покрывалом

5. Аквадом Мастер
    Благодарности:
    2

Аквадом Мастер

Участник

Аквадом Мастер

Участник

Благодарности:
    2
    В минимальном случае рулонным (пузырьковым) покрывалом. Солидным дятькам жесткими ламелями из ПВХ.

6. Аквадом Мастер
    Благодарности:
    2

Аквадом Мастер

Участник

Аквадом Мастер

Участник

Благодарности:
    2
    На вопрос: "А зачем нужна автоматическая обратная промывка?" Ответ:
    Автоматическая обратная промывка обязательно необходима, для качественно настроеной системы фильтрации. Автоматика стабилизирует химию воды и гарантирует не только чистоту фильтра, но и в нужном объеме подпитывает бассейн свежей водой, что позволяет эксплуатировать бассейн совершенно никогда его полностью не опустошая.:um:

7. Аквадом Мастер
    Благодарности:
    2

Аквадом Мастер

Участник

Аквадом Мастер

Участник

Благодарности:
    2
    Очень рекомендуем закрывать поверхность воды плавающими пузырьковыми покрывалами или автоматическими ПВХ жалюзями. Вариант с жалюзями дороже, но в некоторых кругах пользуется очень большим спросом:love:.
    До конца 2011года, срок поставки таких жалюзей всего 14дней :hello:

8. Аквадом Мастер
    Благодарности:
    2

Аквадом Мастер

Участник

Аквадом Мастер

Участник

Благодарности:
    2
    Неправда, что дорого, сегодня французский фильтр с самопромывкой стоит всего 16000рублей, а всего год назад такая же вещь стоила 46500руб. Вот так прогресс вперед, а цены вниз

9. КонструкторВ
    Благодарности:
    27

КонструкторВ

Участник

КонструкторВ

Участник

Благодарности:
    27
    У меня бассейн 2х4 х 1.7 промываю фильтр грубой очистки 1 раз в неделю и этого оказывается достаточно.
    Для снижения теплопотерь над бассейном, я установил экономичный вариант - павильон из поликарбоната или теплицу, но не пленочную, чтоб не разбирать каждый год. Зимой стоит и выдерживает снег даже при большом его количестве.

10. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    По сути сборный каркас является дорогим устройством несъёмной опалубки. Просто уже имеются монтажные дырки для всяких приблуд. Такая же ж/б подготовка-плита... Стены тоже заливаются бетоном 10см... Просто удобная легковозводимая но дорогущая опалубка. А если размеры не стандартные то ещё и на раскрой-склейку плёночки надо немало денежки отвалить. Лет 10 назад один знакомый показал купленый у соседа заброшенный фундамент под дом. Он устроил из него бассейн. У меня стоит каркасный китайский на улице уже 5 лет и нифига ему. Водичку только на половину сливаю в зиму. Такой без приблуд стоит тыщ 20. Даже если каждые 5 лет менять по 20 тыщ то ваш за 300 делим на 20 и получаем 15 штук по 5 лет. Итого: 75 лет каждые 5 лет новый бассейн.