1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент для каркасного дома

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем lukoshko, 07.08.11.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Если в договре указано что основанием для расчета объемов работ является проектная документация, в договоре есть ссылка на нее и присутствует проект на фундаментную часть, смело пишите претензию. Зайдите к любому адвокату - он напишет предостережение об ответственности о нарушении условий контракта, +пишите претензию в РУСКА. Здесь можно озвучить название "дилера" - чтобы не было с кем другим таких же приключений..
    Кстати, здесь на форуме зарегистрирован представитель РУСКА-Россиия - найдите ее напишите письмо - думаю быстро окажетс все не так плохо..

Это от проекта зависит, возможно утепление выполняют при устройстве полов 1-го этажа

Бла-Бла-Бла... Все фирмы гонятприбыль.. для того они и создаются. РУска не того уровня фирма.. Это не "зодчии". Вполне возможно что в данном случае это лишь проблема с конкретным дилером. НА это нужно обратить внимание самой РУСКА. Он либо перестанет быть дилером либо человеку компенсируют издержки. Ни тем ни другим антиреклама не нужна.

2. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    У меня никогданет блабла. Только факты и фотографии в отличие от Вас.

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    "факты" тоже бывают разными.. Антиреклама тоже реклама. и тд.

4. lukoshko
    Благодарности:
    0

lukoshko

Участник

lukoshko

Участник

Благодарности:
    0
    РУСКА мы уже проинформировали, но т.к. все случилось вчера, на выходных никто не был доступен, их позиция будет понятна только завтра. Пока они во всем были очень адекватны, мы в постоянном контакте с их менеджером и все вопросы решались качественно и оперативно. К дилеру у меня тепеь существенно больше претензий, на мой взгляд, это чисто их косяк, в историю про проблемы с бурением я совсем не верю, посмотрим что скажет РУСКА. На мой взгляд, им иметь репутационные риски из-за косяков дилера вряд ли захочется. В договоре с дилером у нас все приявязки к технической и проектной документации есть, более того, мы настояли на включении пункта, что любые изменения и отступления обязательно должны согласовываться с нами, официальное письмо о нарушении ими всего и вся, мы им уже направили. Если подтвердится, что с фундаментом точно косяк, имя компании сообщу обязательно, чтобы хоть другие не пострадали.

картинку с домиком пока не могу вставить. пишет что у меня нет 55 сообщений:faq:

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Положите на внейшний фотохостинг а сюда ссылку. сюда например http://photo.qip.ru/index.php правда тоже не даст вставить ссылку - разобьете ее на отдельные части чтобы как ссылка не прочиталась.
    Дилер тоже скорее всего просто посредник. Работы выполнянл скорее всего наемный прораб с со своей бригадой. т.е субподрядчик. Конечно рассказы про бурение - это сказки... если не известили и не спросили как будем делать и пр - значит просто хотели сэкономить. В общем развод. За такие дела сам дилер должен себя высечь публично.. Это же не только ему "конец" - это еще и РУСКЕ репутационный "-".

6. SIP 78
    Благодарности:
    0

SIP 78

Живу здесь

SIP 78

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вроде как мне ответили. На форуме в теме "Каркасные дома RUSKA. Владельцы есть?" были высказаны совершенно конкретные подозрения. Скорее всего Вам понравились зарубежные проекты и ролики с сайта RUSKA? Сайт и дилер в Москве, а супер-завод в Ульяновске. :)]:)]:)] Тема очень знакомая. Очень надеюсь, что Вам повезет. Чтобы собрать каркасную стену и вставить в нее окна, линия WEINMANN не нужна.:aga:

ХОМАГ ГУС ГмбХ (оборудование WEINMANN)
    Представительство в Москве и ООО "ХОМАГ Руссланд" (сбыт и сервисное обслуживание оборудования группы компаний Homag)
    115172 Москва, ул. Малые Каменщики, 16, стр. 1
    тел.: + 7 (495) 661 08 61,
    факс: + 7 (495) 661 07 61
    У них можно спросить про завод в Ульяновске (и других городах). На сайтах ХОМАГ ГУС про РУСКО ничего нет.

По фундаменту. Проектировщики склонны перезакладываться на прочность. Но тут, похоже, дело в расценках. Что в смете написано про фундамент, какие единицы, расценки, объемы? Миллион за фундамент даже кирпичного дома многовато. Даже для столицы. Насколько я знаю, в Поволжье цены еще ниже.

Приврать про себя все не прочь. Похоже у дилера Ваш фундамент - первая стройка. Есть строители, а есть торговцы (дилеры). Не удивлюсь, что Ваш дилер - "Еврокаркас". У него, кстати, фото производства тоже красивые, но отличаются от Руска, у которого он дилер.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Присоединяюсь к коллеге spacewalker'у - Вам принципиально важно понять, кем и как было принято решение об изменении проекта фундамента. Если это изменение было согласовано с проектным отделом РУСКА - а Ваши геологические условия требуют участия профессионального конструктора - то вопрос, в основном, этический - почему с Вами этот вопрос не согласовывали. У Вас в договорах есть что-нибудь на тему изменений в проекте?

Если же это самодеятельность строителей, то ее надо жестко пресекать, надеюсь, с участием РУСКА. :hello:

8. ССергей
    Благодарности:
    24.600

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.600
    Да и про фундамент мы же не знаем может там типа такого строят..
    "Останкинский дворец" - характерный пример каркасного деревянного здания

Вложения:

• a8d08a526429b5960a4911115d071a7105.jpg
  9. lukoshko
    Благодарности:
    0

lukoshko

Участник

lukoshko

Участник

Благодарности:
    0
    темка моя в общем-то была о фундаменте, а не о РУСКЕ, дом как я писала уже заказан, скоро приедет, так что поздно метаться.тему про Руску я тоже читала. На свой не очень профессиональный взгляд, ничего откровенно ужасного там не нашла, согласна, что по цене они не самые дешевые, но за 2 года поисков альтернатив как-то не особенно обнаружилось, по канадской технологии всего очень много, заводских совсем немного и если вы захотите увидеть дом в живую, вам расскажут, что пока ничего не могут предложить. Нам изначально нужен был каркасник сделанный на заводе, понимаю, что канадская технология дешевле, но риски на мой взгляд там еще выше. Про линию Weinmann в Руске я читала на немецких сайтах, где рассказывали про то, что туда поставили линию и теперь там делают дома. видела здесь дома, в которых уже не первый год живут люди. Выглядит все вполне прилично.Изначально мы вообще хотели везти каркасник из Дании, цена там еще в 3 раза выше, но по факту оказалось все примерно то же самое что и здесь, а гарантий - с гулькин нос, это для тех у кого есть лишних несколько сотен тысяч евро в кармане, мы к таким не относимся. Проекты мне немецкие действительно очень нравятся, наши крепости мне совершенно не симпатичны, много света, окна в пол -просто замечательно, даже в подмосковье , просто изначально все должно делаться технически грамотно. Окна там кстати в стандартной комплектации, более чем скромные, да и монтаж мягко говоря оставляет желать лучшего, поэтому окна мы будем ставить здесь и одни из лучших. Все что можно в этих домах улучшить - мы улучшили, идеальных вариантов я не видела нигде. Когда и если нам построят этот дом и я наберу необходимых 55 сообщений порадую всех фото и сводками, как строилось и эксплуатируется это чудо. Думаю, в перспективе это очень может помочь другим ищущим.

По поводу дилера Вы угадали, а Вам про них что -то известно, если да, то пожалуйста, в личку. мы ничего ни плохого, ни хорошего о них не нашли.

Вопрос по фундаменту остается. Посмотрим , что завтра скажет руска. смету по фундаменту постараюсь в ночи или завтра выложить.

почти на 100% уверена, что эта самодеятельность строителей, завтра будем знать точно. В договоре у нас все зафиксировано, что за это им будет секир башка, может они забыли какой договор подписали:faq:

10. ССергей
    Благодарности:
    24.600

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.600
    Смущает еще вот что дом 10Х11 как там размещена 71 свая..и какая свая диаметр.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Сильно переживали.. :)

12. ССергей
    Благодарности:
    24.600

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.600
    Ужасно интересно просто жуть.:faq:
    работяги подумали ну нафиг...стока

13. lukoshko
    Благодарности:
    0

lukoshko

Участник

lukoshko

Участник

Благодарности:
    0
    Вам смешно, а мне пока грустно. Может я конечно планы фундамента совсем читать не умею, но на страничке схема расположения свай их по периметру дома и по перимотру комнат нарисовано очень тучно, в среднем через каждые 1 м 20 см, в части террасы - каждые 2,5 метра

Внизу в легенде нарисовано: Буронабивная свая БНС1, кол. шт- 71

14. ССергей
    Благодарности:
    24.600

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.600
    С таким бюджетом можно было цокольный этаж фбсками выгнать и плитами перекрыться. И любой каркасник на него...но это была бы уже совсем другая история.

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    ДА мне тоже как-бы не смешно.. это просто ирония. Таких историй в практике полно.. Потому всегда рекомендую иметь "альтернативное менение"..