1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Слабые места такой пристройки из блока

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Mini_Me, 22.01.08.

1. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Скажите, что так делать нельзя, а то я сделаю:

Хочу залить кусок (остальная часть помещения 3х3 м - не перекрывается, это лестничный марш трехпролетный) перекрытия межэтажного бетоном (под санузел), форма непростая: на армопоясе с трех сторон и на балке-швеллере с 4ой стороны лежит кусок перекрытия 3х0,9 м, и кусок перекрытия 2х0,4 м висит консольно (опирание с 1 стороны на армопояс, с другой - на швеллер, 2 стороны - висят на арматутре ф16. Форма перекрытия - как бы буква Г. Длинная сторона Г - это опертая 0,9х3 м, короткая - 0,4х2 м. Под санузел, а узкий уступ нужен под лестничный марш. Как балку хочу использовать швеллер 24 (остаток, так бы купил 16 швеллер). Пролет 3 метра. Хочу сделать толщину плиты 10 см (больше ИМХО не надо), поэтому швеллер хочу положить плашмя... Т.е. рабочая высота у него 240 мм - слишком много. А высота нерабочая - 90 мм. Но я хочу именно полки использовать как рабочую часть балки. ИМХО, должно хватить для слабо нагруженной балки 3 м длиной, как думаете?
    Поясняю конфигурацию: 1300х2000 - это будет компактный санузел (с душевой кабиной), а кусок без консольной нагрузки - 0,9х1 м - лестничная площадка, на нее лестница обопрется. Нагрузка на консольную часть перекрытия: перегородка из ЦСП или ОСП или ГВЛ + человек, обходящий установленное вдоль капитальных стен сантехническое оборудование :)
    Также решил применить еще одно хау-ноу %) : назову его по-крестьянски "объемным армированием плиты". Половина арматуры, запущенной в швеллер через отверстия, пойдет по низу плиты (3 см снизу), а половина - по верху (3 см сверху).
    КСТАТИ, перекрытие первого этажа сделал по варианту 1 (см. выше). 11 балок 250х50 с шагом 600 мм. По ним - черновой пол из 50-ки. Потом будет чистовой из ОСП 9 мм + ковролин (но это - сильно потом, после штукатурки и пляски с трубами). Между лаг - стекловатный мат М11 1200х100, сложенный пополам вдоль (т.е. 200 мм утеплителя без резки почти). Потолок - подошьется сразу пластиковой евровагонкой трехметровой, прямо по лагам. Над утеплителем под черновым полом - пароизоляционная пленка.

2. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Красивая идея с извращенным висячим "балконом" умерла - ее убили мои строители :) Сошлись на общей ширине площадки в 1200 мм. Придется санузел сделать потеснее, а лестницу покруче. Может, оно и к лучшему.