1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Крепление водонагревателей к стене

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Finka, 07.01.07.

Метки:
  1. Mountvis
    Благодарности:
    0

Mountvis

Новичок

Mountvis

Новичок

Благодарности:
    0
    Для монтажа водонагревателя есть специальное универсальное крепление которое подходит к любым типам водонагревателей. бойлеров. на картинке можно увидеть

Вложения:

• Крепеж с болтом (Чертеж) 001.jpg
  2. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Здрасте всем,

может кому пригодиться мой опыт. Стояла задача на стену из ГБС 500 повесить два 100л непузатых эл. бойлера НАДЕЖНО.
    Стена была внутренняя в один блок 200мм. Сами понимаете - задача.
    Сверлить наскозь не хотелось, ведь есть и более технологичные решения (в т. ч химические анкера)

Покурил форум, закупил нейлоновые дюпеля Fisher GB14 (нагрузка на вырыв 350кгс по горизонтали, нужно учитывать еще 3х-ый запас) и благополучно повесил на 12мм болты - 4 шт. Глубина сверления была 12см.

2 года висят - полет нормальный. На теже дюпеля повесил кухонные шкафы, на GB8 висят вещи попроще.

Пробовал в ГБС застукивать обычные дюпеля 6мм для навеса конвекторов - ерунда в итоге. Через полгода от постоянных сдвижек (настройки) они начинают из стены вылезать.

3. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Бойлеры в 200л и весом под 270-280 кг прекрасно себя чувствуют на 2-х верхних и нижнем анкере или крючке диаметром 6 мм. Это статическая нагрузка, момент не большой за счет малого плеча. Основная нагрузка идет не на "вырыв" из стены, а на "срез" от веса бойлера. На "срез" сталь идет с огромным запасом для таких нагрузок.

4. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Бойлер 200 литров висит на стене из porotherm на 4 шпильках M12, вклеенных на хим. анкер Момент (с сетчатыми гильзами). Перестраховался :)

5. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Думаю, всё таки момент кручения присутствует.
    И плечо будет равно, приблизительно, расстоянию от стены до лицевой стенки ЭВН.
    Если не прав, то поправьте меня.

Последнее редактирование: 26.03.14
  6. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Правы. Но этот момент практически компенсируется тем, что бойлер упирается в нижней части в стену и близится к 0.

7. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    novor113 в нескольких местах читал, что для навешивания чего либо, нужно применять 3х кратный запас по прочности дюпеля. для бойлеров Тут играет роль силы на срез конечно. имхо крючки 6мм это баловство и про это вообще не стоит тут писать. открываю инструкцию своего бойлера Aристон, ясно и понятно пишут - для крепеления к стене 100л бойлеров применять дюпеля d не не ниже 12мм и длинной засверления не менее 100мм.
    тот же фишер для дюпелей с 6мм болтом дает цифры на отрыв, поперечные силы в два раза ниже чем для дюпелей с 10 болтом. На здровье не экономят.

8. rakoffjohn
    Благодарности:
    61

rakoffjohn

Живу здесь

rakoffjohn

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Здравствуйте! Купил вертикальный накопительный водонагреватель Аристон 50 л для установки в каркасной бытовке. Могу привязаться только к одной стойке толщиной 50 мм. Подскажите, как лучше выполнить крепление? Может есть в продаже специальные кронштейны для подвешивания на одну точку? Пока мое собственное решение из подручных средств выкладываю в картинке, надеюсь более менее понятно нарисовал. Если кто-то может посоветовать более надежный или простой вариант, буду очень благодарен.

Вложения:

• Крепление водонагревателя.JPG
  9. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.411

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.411
    Есть волшебная фигура - треугольник, две стальные полоски и 4 отверстия в них, вас спасут.

10. Kopterius
    Благодарности:
    149

Kopterius

Живу здесь

Kopterius

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Можно повесить щит из ОСП-потолще, щит на две точки крепления к стойке.
    И ЭВН можно повесить на 2-3 точки к щиту, 50 литров выдержит.

11. rakoffjohn
    Благодарности:
    61

rakoffjohn

Живу здесь

rakoffjohn

Живу здесь

Благодарности:
    61
  12. rakoffjohn
    Благодарности:
    61

rakoffjohn

Живу здесь

rakoffjohn

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Kopterius, спасибо за совет, я все-таки попробую с пластинами и треугольником

13. TrueGirl
    Благодарности:
    0

TrueGirl

Новичок

TrueGirl

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужно повесить водонагреватель 80л (+сам 30) на стену между ванной и туалетом. Насквозь сверлить желания нет. Стена в полкирпича, с обеих сторон кафель. Как лучше закрепить? У бойлера крепления - 2 сверху и 2 снизу

14. Kyrylo
    Благодарности:
    2

Kyrylo

Новичок

Kyrylo

Новичок

Благодарности:
    2
    Лучше с такими вопросами обратится к мастеру, который потом будет отвечать за свою работу.
    Мой первый опыт установки водонагревателя на даче был печальный, так как взял дюбеля менее 12мм, правда добавил крючки - в итоге имел перекос+попал в ремонт стенки. После этого взял дюь. большего диаметра и все нормально. Более года висит.

15. Zubadan
    Благодарности:
    1

Zubadan

Участник

Zubadan

Участник

Благодарности:
    1
    50-и литровый Thermex будет висеть на стене в пол кирпича. Пустотелый. Планирую на верх костыли-винты D10-12 сажать на хим. анкер. Низ шпилька винт того же диаметра и то же на хим анкер. Почему в низу не обычная метрическая шпилька? Есть не большой опыт работы с химанкерами и на мой взгляд услилие на выров (срез по резьбе) у метрической шпильки заметно ниже чем у винта. К стати не знаю как вырвать, а выкручить 10-ю шпильку посаженную на хим анкер в полне возможно, приходилось! Опыт не большой но могу сказать что нужно быть осторожнее с повторным использованием балона через ну скажем несколько дней. Подача отвердителя (состав темного цвета) может быть не равномерной и может прерватся внутри стены! Для ответственной работы такой как подвеска бойлера нужно использовать свежий балон ИМХО. И вопрос есть по сетке. А не слишком ли мало через нее продавливается при установке винта. У меня есть желание заполнить канал полностью и все ближайшие пустоты сперва без сетки, а после вставки сетки повторно ее заполнить. Правда вроде как она д. б. завальцевана с однойстороны... :faq: Ну и не проблема- состав разойдется по ближайшим пустотам. Еще лучше мы же не собираемся экономить!
    И еще пара вопросов. Не велик ли в диаметре костыль D12 для штатного кранштейна Thermex-а. Штатные ведь 6-ка. Удобно ли будет вешать? Может D10 достаточно будет для 50л. Кстати 12-ая сетка (наружний 13) по моему дефицит.
    И по химанкерам. Сетка металическая идет +2 или +4 к шпильке?
    А может пройти пол кирпича 12см на проход чтобы была развальцевка сетки оказалась на толстой наружной стенке пустотелого кирпича или это лишнее?

Последнее редактирование: 01.06.14