1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Крепление водонагревателей к стене

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Finka, 07.01.07.

Метки:
  1. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Ну это сильно зависит от стены и от того, как именно она сложена - раствор, прочность, качество

В кино подобные стенки, бывает, разбивают ударом ноги. А на очень хорошем растворе и тщательно можно сложить так, что и ваша пластина не потребуется

Честно сказать, не понимаю ваших трудностей. У вас же полы бетонные - найти удобное место, подставку сварить и забыть навсегда. Даже если люк в полу, можно так сконструировать подставку, что и люк откроется, и спускаться будет удобно

2. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Видел я такие подставки, аккуратные, но не эстетично.
    Значит буду мастырить кирпичной стене через металлические пластины.

3. RSERGEY
    Благодарности:
    1.431

RSERGEY

Живу здесь

RSERGEY

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Посмотрите на мое творение. В пол кирпича закрыл окно. Из фанеры сделал трафарет (точную копию бойлера). По нему разметил стену. Шпильки сквозные, приобретены в метизах. Бойлер 80 л. Две шпильки выдерживают мой вес (проверял лично). Я - 190 и вес 118. Отверстия сверлил (старался) в центре кирпича. Не в растворе. Я к тому что бы особо не изголялись с пластинами. Гайки самоконтрящиеся с наполнителем. Чудим с будующим туалетом пристройкой. Надеюсь был полезен. Серёга. :pioner::pioner::pioner:.

Вложения:

• IMG_0024.JPG
    • IMG_0006 (2).JPG
    • IMG_0001 (4).JPG
    • IMG_0005 (3).JPG
    • IMG_0009 (4).JPG
    • IMG_0015.JPG
    Последнее редактирование: 20.01.16
  4. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Спасибо!
    Попробую без мет. пластин, но у меня бойлер весит 88 кг, а вместе с водой будет под 300 кг.
    А чем крепили шпильки с обратной стороны, тоже самоконтрящами гайками и тоже через шайбы? Какой размер шпилек?

5. RSERGEY
    Благодарности:
    1.431

RSERGEY

Живу здесь

RSERGEY

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    С таким весом я сварил бы каркас к стене опирающийся на пол или установил на раму. Шпильки размер точно не помню, мм- ов 14-16. С обратной стороны такое же крепление. С бойлером под 300 кг я думаю (стена в пол кирпича) это не Ваш вариант .

6. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Я выше написал, что каркас не эстетично.
    Значит все таки мет. пластины!

7. korbik
    Благодарности:
    0

korbik

Участник

korbik

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите советом.

Проблема с креплением водонагревателя на стене. Водонагреватель на 80л, монтаж вертикальный, 2 скобы крепления (сверху и снизу). 4 точки крепления (по 2 точки на одну скобу).

Фото креплений титана.jpg

Дом - ЖБ-панель, постройки 1986-1987. Стена - задняя стена в туалете. Или прочный гипсолит, или средний/хороший бетон.

Сфоткал стену между ванной и туалетом. Дырка вентиляции. Толщина стены - 7 см. На фото видна армировка. Думаю, такая же или большая стена за туалетом, на которую предполагается повесить титан.

IMG_2016-05-05_001358.jpg IMG_2016-05-05_001451.jpg

Крепления в стене: пластмассовый дюбель 14х75, в который вкручен металлический крюк 10х110.

Собственно, проблема в том, что при бурении отверстий для крепления водонагревателя 2 из 4 отверстий на левой стороне "съехали" вниз (бур увело) примерно на 10мм. Соответственно, низ водонагревателя висит неровно, завален вправо примерно на 16-18мм.

1) Каким образом можно исправить это?
    2) Можно ли использовать какую-либо прокладку или втулку?
    3) Или лучше пересверлить отверстия?
    4) Если пересверлить, то на каком расстоянии от старых отверстий?
    5) Как вообще, обычно поступают в таких случаях?
    6) Как лучше надёжно повесить бойлер, т. к. над головой, не хотелось бы, чтобы эта бандура упала?

Много инфы почитал, но именно про устранение "косяков" при сверлении/бурении особо нигде нету.

P. S. если нужна доп. инфа (размеры и т. д.) - это не вопрос.

8. mimok
    Благодарности:
    3

mimok

Участник

mimok

Участник

Благодарности:
    3
    @korbik, на крюк можно подмотать полоску из металла от профиля ГКЛ. Если пересверливать то сначала сверлите отверстие 5-6мм буром, затем только на 14мм (бур не уйдёт в сторону, если конечно на арматуру не напоритесь).Отверстия вверх или вниз (если есть возможность по диагонали) сантиметров на 5 будет достаточно (хотите больше)

9. korbik
    Благодарности:
    0

korbik

Участник

korbik

Участник

Благодарности:
    0
    Пробовал. Не очень хорошо эта полоска на крюке держится. Миллиметра 2-3 с помощью неё сгладить можно, а вот 10мм - проблемно.

Спасибо
    -

mimok, а по фоткам дырки вентканала что скажете? Какой на Ваш взгляд там материал?

Есть ли способ как-то более надёжно закрепить бойлер к стене, но не используя крепления к потолку/полу? Т. е., какой-либо каркас из уголков/профилей/и т. д. на стене, на который уже вешается бойлер?

10. mimok
    Благодарности:
    3

mimok

Участник

mimok

Участник

Благодарности:
    3
    Стена бетонная и надёжная. У меня точно такая же, висит водогрей 80л на 4 анкерах 16мм (в комплекте были) всё надёжно хоть и толщина стены где то 70мм. Хотите городить доп каркасы, пожалуйста, но зачем? установкабойлера1.jpg

11. korbik
    Благодарности:
    0

korbik

Участник

korbik

Участник

Благодарности:
    0
    mimok, ещё раз спасибо за Вашу помощь.

Вопрос по Вашим анкерам. Какая у них длина? 16мм - это внешний диаметр гильзы анкера или болта в нём? Насколько сильно надо эти анкеры закручивать (читал, что если сильно перекрутить анкер, то материал основания, т. е. стена, может разрушиться или дать терщину)? Насколько Вы забуривались в стену? Дальше этой 7 см-й стенки не ковыряли? Что там за ней?

>Хотите городить доп каркасы, пожалуйста, но зачем?

Сейчас объясню. Бойлер (105-110кг веса с водой) над туалетом + в семье дети, поэтому задача сделать максимально надёжно. (всё-таки такая махина над головой - это риски.)... Чтобы не упало, или если вдруг всё-таки каким-то образом будет падать, то не одномоментно за 1 сек, а растянуто по времени, чтобы можно было отойти/отпрыгнуть/отбежать и т. д. :) и избежать травм. В этом цель...

Другие места для установки есть, но, скажем так, гораздо менее удобней для установки. Где-то розетки нет, где-то шкафчики висят, да и особо в квартире с установкой бойлера не разгуляешься. Т. е., установить в другом месте можно, но это повлечёт за собой более капитальные работы... Аналогично, крепить к потолку или в распор между полом-потолком - теоретически можно, но трудоёмко и связано с капитальными работами...

Поэтому хотелось бы закрепиться на стене или на каком-либо самодельном каркасе на стене (без использования потолка-пола), но чтобы это было надёжно... Вот примерно такая ситуация...

Ещё вопрос возник. Как можно подстраховаться от вылета крепежа (мет-го анкера или пласт дюбеля) со стены или вырыва куска стены вместе с крепежом (мет-м анкером или пласт дюбелем)?

12. mimok
    Благодарности:
    3

mimok

Участник

mimok

Участник

Благодарности:
    3
    Длина 100мм, 16мм - внешний диаметр анкера (отверстие сверлил тоже 16мм буром). Сильно его не зачем закручивать, сначала крутил рукой до упора затем подравнял (крюк вверх) трубкой металлической. На счёт вырыва точно не скажу но домаю что возможно и такое (вырыв,трещина). Стену сверлил на вылет, но аккуратно. Сначала буром 5мм затем 16мм и под конец сверления сильно жать не нужно, выколится большой пятак и толшина для крепления будет ещё меньше. После этой стены пустота 20мм и далее капитальная бетонная стена. В панельных домах санузел (ванна и туалет) отдельным бетонным блоком идут для изоляции от основного помещения.
    Если боитесь за прочность можно поискать анкера длиннее чтобы анкер закрепился не в первой стене (70мм) а во второй (капитальной).
    Бойлер с водой 110кг держат 4 анкера, соответственно на 1 анкер приходится 28кг. Это ничтожный вес для такого анкера, да и нагрузка статическая. Я подвесил и забыл, и даже не думаю о том что ... а если то или то, но решать, конечно, вам.

13. DmitryB12
    Благодарности:
    8

DmitryB12

Участник

DmitryB12

Участник

Благодарности:
    8
    Коллеги, тоже задумываюсь о покупке бойлера. Вешать хочу в туалетной комнате. Дом кирпичный, стояки отгорожены от туалета стенкой в полкирпича. Причем стенку эту ломали до уровня примерно в метр от пола, когда меняли стояки в подъезде.
    Как подвесить 80-ти литровый бак понадежней?

14. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Я повесил 200 литровый бак на стену в полкирпича.
    Просверлил стену насквозь, стянул металлическими пластинами с двух сторон и дополнительно закрепил двумя стяжками к потолку - пока все держится. Для стяжек сверлил насквозь потолок и снаружи устанавливал тоже пластину.

15. DmitryB12
    Благодарности:
    8

DmitryB12

Участник

DmitryB12

Участник

Благодарности:
    8
    У меня доступа к обратной стороне стены нет, за стеной шахта со стояками.