1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Крепление водонагревателей к стене

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Finka, 07.01.07.

Метки:
  1. sergun
    Благодарности:
    12

sergun

Живу здесь

sergun

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Последовательное подключение накопительных водогреев

Как обычно все просто - люди денежку экономят. По их расчетам им выгоднее купить два 100литровых, чем один 200литровый. А место им позволяет всунуть еще штуки 3-4:)

2. Herr Techniker
    Благодарности:
    140

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Благодарности:
    140

Я подозреваю, что там вообще 600 или 1000 литровик нужен.

3. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    а если давление в холодной магистрали упадёт, а горячую воду будут потихоньку использовать и она будет вытекать из водогрея то он сам догадается выключиться или сгорит?

4. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Горячую воду при правильном подключении, без подачи холодной из нагревателя вылить невозможно без специальных мер.

5. chefil

chefil

chefil

Гость

Установил AEG comfort 50

вопрос возник на стадии установки клапана избыточного давления.
    по схеме он ставится на холодную воду(заборную), хотя слесарь что устанавливал говорит что у всех он стоит на горячую(исходящую).

Установили на холодную.

После установки и подключения к водопровуду сразу начал капать(к электросети еще не подключен)

После включения в сеть вместо капель пошла тонкая струйка воды.

сопственно капать он должен, я понимаю. Но не так же сильно. или я его не правильно его установил?

6. Сергей2007

Сергей2007

Сергей2007

Гость

Меня тоже этот вопрос интересует, т.к. я тоже собираюсь подключать водонагреватель. То что подтекает из предохранительного клапана я так понимаю из-за избытка давления в воде. Предполагаю что надо ставить соответствующий редукционный клапан, который применяется в случае избытка давления в воде. Пусть меня поправят специалисты, если я где-то не прав.:)

7. Manag
    Благодарности:
    1

Manag

ПЭтрович

Manag

ПЭтрович

Благодарности:
    1
    1. Давление в трубопроводе больше 5 атм.
    2. Группа без-ти неисправна.
    3. Слесаря гнать в шею.

8. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    Полностью согласен.
    Наиболее вероятная причина течи гр.без - превышение входящего давления. Лечится установкой редуктора давления на ввод в квартиру, или установкой KV 40. Первый вариант предпочтительней.
    Группа безопасности всегда устанавливается на входящую холодную воду.

9. RomeO

RomeO

RomeO

Гость

ИМХО ну все-таки, если уже имеется несколько бойлеров, добавить к ним параллельно, можно эти сделать по два на группу с разными температурами? Ведь действительно не всегда получается быстро поменять ТЭН, да и по режиму все-таки лучше более равномерная работа?

10. ВладимирСПб

ВладимирСПб

ВладимирСПб

Гость

Здравствуйте!
    Скажите, как правильно, а главное, надёжно крепить водонагреватель
    STIEBEL ELTRON PSH-100SI к стене из бруса (200мм). Сейчас закркплён на 2 сантехнических шурупа (длина-150,толщина-10), перпендикулярно стене, но крепление как-то не внушает доверия.
    В крепёжном кронштейне есть ещё два отверстия под углом, стоит ли ввернуть ешё 2 шурупа? Может ещё как?
    С Уважением.

11. JackSnow
    Благодарности:
    12

JackSnow

Участник

JackSnow

Участник

Благодарности:
    12
    Повесил водогрейку http://greemvodu.ru/cash/info/225.html 120 литров на два крючка (шли в комплекте, длина около 5 см, толщина 2.5 мм). Крюки ввернул прямо в брус. Наполнил, попробывал пошатать-покачать - висит отлично.

12. ЗахарOV

ЗахарOV

ЗахарOV

Гость

Атмор даже открывать не надо, просто посмотрите вид сзади и как собран корпус, сразу поймете что такое Китай и Тайвань.
    У меня дома стоит проточник Электролюкс, 4,4 киловатта, запитан от отдельной розетки с заземлением, внутри водогрея предохранитель, да и включается он сам от появления прохода воды, и сам выключается, а температура регулируется на нем.

13. galia

galia

galia

Гость

Добрый вечер!
    Подскажите пож. :купила проточный нагреватель, холодный вход снизу, минимальное давление воды на входе 0,5 бар. Как рассчитать перепад высоты между накопителем и нагревателем и объем накопителя, чтобы обеспечить требуемое давление. И может быть еще что-то еще не учла.

14. gool

gool

gool

Гость

Поправьте, где я ошибся :

Ситуация стандартная-пятиэтажка, двухпроводка, старые трубы и чугуний ванны сварены вместе. Бойлер подключен к воде металопластиком, к электричеству через 10мА УЗО.

Факты:
    0) Щит ввода занулен (как почти у всех) а не заземлен, те подключен к заземленной нейтрали.
    1) Между болтом зануления в щитке ввода и трубами водопровода 20-40 вольт.
    2) Между 0 в розетке и трубами водопровода 20-40 вольт.
    3) Вода ток проводит.

Ситуация 1 (Зануление к бойлеру не подключено)
    1) Штатный режим-при исправной изоляции тэна никакого электрического тока между водопроводной и электро сетью.
    Возможные потери=0.
    2) Аварийный режим-при неисправной изоляции тэна появляется ток утечки и электролитическое его разрушение, как только ток утечки превышает 10мА УЗО разрывает питание как при касании корпуса (утечка через тело) так и без него (утечка через воду и далее старые трубы).
    Возможные потери: Замена тэна на исправный.

Ситуация 2 (Зануление к бойлеру Подключено)
    1) Штатный режим-при исправной изоляции тэна наличие электрического тока между водопроводной и электро сетью через воду контактирующую с металлической (микровыбоинами в керамическом покрытии если есть) колбой бойлера и как следствие его электролитическое разрушение. УЗО при этом ничего не видит-все идет мимо него. Если стоя в ванне (с мокрыми ногами на полу) коснуться бойлера, можно почувствовать на себе действие уравнивающих токов между эл и водопроводной сетью (какие они будут завтра после завтра-ни кто не знает)
    Возможные потери: замена бойлера на новый из за его течи, получение неповторимых ощущений знакомства с электричеством на ощупь. (Надеюсь вопросов почему ток потечет через человека а не через воду (как до касания) не будет?)
    2) Аварийный режим-при неисправной изоляции тэна появляется ток утечки и электролитическое его (тэна) разрушение, как только ток утечки превышает 10мА УЗО разрывает питание как при касании корпуса (утечка через тело) так и без него (утечка через воду и далее старые трубы).
    Возможные потери: Замена тэна на исправный.

bВыводы: без наличия системы уравнивания потенциалов занулять нельзя, а т.к. ее нужно делать комплексно (для всего дома(стояка) единственный выход-изолирующие вставки(трубы) и УЗО (возможно+доп. автомат на случай КЗ в том же тэне, но я не уверен что при КЗ ток будет симметричным+есть автомат на вводе). Подключая землю бойлера к трубам отопления/канализации/водопровода/арматуре сдания попадаете под статью УК.

УЗО НЕ защитит меня только в двух ситуациях, когда я стоя на диэлектрическом коврике возьму в одну руку нулевой провод а в другую фазный (ну можно и одной рукой оба), и если оно неисправно (прежде чем коснуться корпуса водогрея потрудитесь проверить кнопкой тест исправность УЗО)

То есть Я ПРОТИВ ЗАНУЛЕНИЯ БОЙЛЕРА , если Вы за-обоснуйте пожалуйста опровергнув какое нибудь из утверждений выше. Если Вам сделают нормальное заземление (что очень маловероятно) попробуйте заменить слово "зануление" на "заземление" выше по тексту и проверьте тестером правильность утверждений, если они подтвердятся я бы не заземлял.

Тут можно почитать о реальных последствиях зануления:
    https://www.forumhouse.ru/threads/468/

15. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Это почему? Если есть заземление, то УЗО сработает автоматически даже без вашего участия, если нет, то через Вас, но ток 10-30 ма вы практически не почувствуете, а исправное УЗО должно сработать.