1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Строительство гостевого дома-бани - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ovbelyaev, 07.04.08.

1. ulia-l
    Благодарности:
    1.106

ulia-l

Жизнерадостная пессимистка

ulia-l

Жизнерадостная пессимистка

Благодарности:
    1.106
    Дозвонилась до лестичной конторы. Там меня просветили, что ничего кроме паспорта нет, инструкций нет, умному человеку достаточно чертежа, там "всё легко и просто!", а на мой вопрос, что делать мне, посоветовали "дать кому-нибудь посмотреть, они разберутся". Ехидно ответила, что смотрели аж двое, и просто так я бы звонить не стала. Удивились. Шуршали(искали чертежи). Осчастливили - собирать надо снизу вверх! Песец...
    Буду руководствоваться предложенной тобой схемой сборки.

2. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Очередной выпуск передачи "вести с полей" и "сельская новь":aga:...
    Сегодня больших трудовых подвигов не совершал, занимался нудной и утомительной работой - выкосил 1/3 участка...на большее сил не хватило, да и жать на гашетку электротриммера средним пальцем, вместо указательного весьма не удобно.;) Еще поставил "заглушки" в продухи, чтоб живность, ищущая теплое местечко не заселилась в наш теремок.:aga:
    Убрал крупные камни точнее валуны, до которых не дошли руки еще в прошлом году...руки до сих пор трясутся.:)]
    Погода весь день была облачной, а сейчас идет дождик, поэтому обещанные фото получились какие-то унылые.

Вложения:

• P9070078 (Small).JPG
    • P9070082 (Small).JPG
    • P9070084 (Small).JPG
    • P9070085 (Small).JPG
  3. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    А так она выглядела первоначально в мае (фото1) и до переделки (фото2).:)

Вложения:

• IMG_1371 (Small).JPG
    • P7310211 (Small).JPG
  4. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    Строительство гостевого дома-бани 2

Не соглашусь с Вами что сабельная пила- это бесполезная железка. Я себе купил аккумуляторную Milwaukee 18 вольт литий. Так применение нашел уже кучу. Например снимал железную дверь- перепилил штыри которые входят в бетон, иначе было не снять ее. Опилка деревьев -очень удобно, залез и опилил пилкой по дереву с большим зубом. А про отпилить деревяшку или железку я вообще молчу. Мне эта пила пришла в комплекте с шуриком ударным, поэтому отдельно я ее не заказывал. Брат сначала сказал зачем ты это г... купил, а увидел в работе тоже захотел. Я ему отдельно шурик как у меня заказл, теперь хочет еще и пилу. :)

Вложения:

• 5553884e6d47.jpg
    • 6bae4b7218f5.jpg
  5. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Строительство гостевого дома-бани 2

На вкус и цвет..все фломастеры разные...:aga:
    Сейчас мне сабелька не нужна! Просто я купил себе многоцелевую универсальную машинку BOSCH PMF 180 E Multi - её еще электростамеской называют...;)

6. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Чтоб подавить вчерашний бунт супруги, мол хочется в город к теплому горшку и телевизору.:|: с утра съездили в лес за грибами... вымокли до нитки, т.к. утром начался дождь и закончился тогда, когда вернулись на дачу.:aga:

Вложения:

• P9080079 (Small).JPG
    • P9080080 (Small).JPG
    • P9080081 (Small).JPG
    • P9080091 (Small).JPG
  7. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Пришлось греться, копая места под клумбы, которые приехали еще зимой из Карелии. Супруга правда героически копала рядышком, но её хватило только на одну клумбу. Я ж выкопав, место под клумбу, навозил новой земли, обсыпал снаружи клумбы песком и оставив жену сажать цветы, пошел снова работать землекопом - копать место под вторую 4-х метровую грядку.;)

Вложения:

• P9080087 (Small).JPG
    • P9080090 (Small).JPG
  8. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Выкопав грядку собрал бортики... так прошел день. Сфотографировать что в итоге получилось и навозить земли во вторую грядку не успел, т.к. начало темнеть и пошел дождь.
    А "бунт на корабле" до конца погасить не удалось, так что завтра едем на побывку домой.;)

Вложения:

• P9080099 (Small).JPG
    • P9080103 (Small).JPG
    • P9080109 (Small).JPG
  9. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Олег, что-то клумбы очень далеко от бани ставишь. Или специально рядом с домом Генника, чтобы ему красивше было?
    ЗЫ. По грядкам: ты шайбы с бвух сторон ставишь? Надо с двух сторон ставить иначе головка болта метал продавливает. Ты грядки по уровню выравнивал?

10. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    Клумбы и грядки зачетные! Сам себе хочу заказать их, да все что то никак не получается. Зимой обязательно как вы , закажу себе.

11. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Так где супруга определила там и ставил...:aga: плюс там камень, который выкопать и удалить можно только трактором.:)] Возле бани пока ничего не даю делать, т.к. еще буду подводить воду и делать пристенный дренаж, но это на следующий год... А вид с балкона очень красивый!::
    Супруга у меня - начинающий садовод любитель:)]
    Шайбы ставлю с двух сторон, еще фишка - поперечины, те что для жесткости, лучше ставить между двух бортиков.Ставил "на глаз", уровнем ровнять не стал.;)
    В одну 4-х метровую грядку входит 12 моих тачек земли. сегодня запарился её возить - после дождя земля стала очень тяжелой...;) Сил на отсыпку песком не осталось, да и в город уже надо было возращаться...

Вложения:

• P9090079 (Small).JPG
    • P9090081 (Small).JPG
  12. aleksej-kin
    Благодарности:
    13

aleksej-kin

Участник

aleksej-kin

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте Олег! Поначалу потерял тему думаю куда пропали.
    Дачная эпопея продолжается. Поздравляю с лестницей, оченнь красиво получилось. Идея задекорировать балкон очень понравилась. Цветник из камней и фигурок просто супер, жену не ругайте, фигурки очень украшают. Сами в этом году на покупали очень много.
    Выздоравливайте и продожайте стройку.
    У меня вопрос:
    На сколько просел сруб?
    Он усаживается, ужимается бревно, или усаживается пакля, или же и то и другое?

Мы такие камни ныньче втроем грузили на газель, везли их из деревни, и потом втроем ломами двигали на нужное место. А у Вас такая красота сама из земли растет

13. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Из-за снежной зимы и нагрузки снега на крышу, сруб осел по моим меткам на мансарде сантиметров на 3-4. Садится за счет бревна, ну и джут поджимается.

Да уж... у меня этого добра.. жуть как много;)

Продолжу отчет.
    Вернулись на дачу в понедельник, по дороге заехав к моему другу. Он занимается ландшафтом и у него два своих питомника растений. В питомнике в Парголово я был у него впервые.У супруги сразу загорелись глаза и из уст только и сыпалось "хочу...хочу...хочу..." Я пыл немного поостудил, но все равно втиснули и в того нагруженную машину еще три саженца яблонь трехлеток, кустик белой смородины, канадскую иргу и кустик жимолости.Супруга даже согласилась ехать на краешке заднего сидения...:aga:
    Потом по наводке Max226 :hello:, заехал на склад Ладного дома, где приобрел два рулона двустороннего скотча для пароизоляции.блин слупили с меня по 749 рублей за один рулон (правда он 50 м).;)
    Приехав на дачу, быстро разгрузился и мотанулся в Синево, заказал пиломатериал, для фронтонов и докупил шпунта для пола мансарды.

14. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Во вторник с утра начал перестилать пол в мансарде. Спасибо ГенНику, один я б надорвался.:aga:
    Супруга путалась под ногами, все хотела сфотографировать процесс.:aga:
    Когда положили первые 6 досок, пришла машина с моим пиломатериалом и заодно привезли вагонку для ГенНкика. Разгрузились, перекидав 50 досок моих и 160 досок вагонки ГенНика, да еще подняли вагонку к нему на второй этаж, т.к. стал собираться дождик...
    Перекурив продолжили стелить пол. Чтоб дождик не вымочил привезенный шпунт (8 досок) решили их положить сразу.Блин. паз в этих досках оказался на 3 мм ниже, чем у предыдущей партии.:mad:

Вложения:

• P9130089 (Small).JPG
  15. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Да еще шпунт из первой партии, хоть и лежал под навесом, но за три недельки немного набрал влаги. а некоторые доски немного "покрутило"...
    Где-то доска садилась в шип-паз простым подстукиванием, а кое-где пришлось и тянуть доску топором...Да еще дождик зарядил. пришлось пилить в размер под дождем.:mad:
    Но к 21.00 мы положили последнюю доску :: и отправились ужинать и смотреть футбол... Проигрыш "Зенита" немного подпортил настроение, но радость от проделанной работы это не омрачило.:aga: Правда сил осталось только найти в груде вещей наши надувные кровати, накачать их и грохнуться спать.:aga:

PS: В итоге я ещё сэкономил 9 тыс., которые запросил местный плотник за настилку пола.к которому я обратился, думая, что из-за травмы пальца не смогу что-либо сделать сам.:aga:

Вложения:

• P9130090 (Small).JPG
    • P9130092 (Small).JPG
    • P9130099 (Small).JPG
    • P9130108 (Small).JPG
    • P9130113 (Small).JPG