1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Строительство гостевого дома-бани - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ovbelyaev, 07.04.08.

1. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    В пятницу мы снова приехали на дачу... Первым делом бегу к колодцу... Грунт вокруг колодца не засыпан - так и договаривались, т. к. не решено было что делать дальше. Картинка та же
    DSCN6209 (Medium).JPG
    На неделе были дожди, поэтому в одном месте в грунте рядом с внешней стороны кольца образовалась промоина... Черпаю воду ведром - взвесь присутствует, но после оседает в осадок на дно и вода в принципе прозрачная... Дебет колодца - сантимов 10 до верха нижнего кольца не доходит... Полностью откачиваю воду, чтобы посмотреть уровень плывуна... Плывун у нижнего обреза нижнего кольца, в шахту колодца не зашел... Это хорошо. Звоню Володе и договариваюсь, что он подъедет к следующим выходным, т. к. хочу еще неделю понаблюдать за колодцем.

2. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Ну а участок встретил цветением анемоны - мой опыт выращивания рассады зимой:aga:
    DSCN6237 (Medium).JPG
    и шток-розы в большой горке/рокарии
    DSCN6243 (Medium).JPG
    раскрыла два бутона роза, высаженная в прошлые выходные. На этикетке горшка сорт был указан как "ROSA Royal Yellow Orange"? Но такого сорта в энциклопедии роз не нашел:faq: Несмотря на это роза чудесная:super:
    DSCN6234 (Medium).JPG DSCN6236 (Medium).JPG

3. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Раскрылся красоднев сорта FinalTouch, высаженный весной этого года.
    DSCN6227 (Medium).JPG
    Хотя расцветка его бледная, не похожа на описание сорта.
    Цветовая гамма некоторых лилеников в этом году бледнее чем в прошлом,
    DSCN6267 (Medium).JPG DSCN6269 (Medium).JPG
    думаю не хватает азота в почве... Буду исправлять весной, внося соответствующие подкормки.

4. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Зацвела оранжевая лапчатка (потентилла), супруга переживала, что не восстановится, т. к. сильно подмерзла зимой и подверглась из-за этого сильной стрижке.
    DSCN6275 (Medium).JPG DSCN6263 (Medium).JPG DSCN6261 (Medium).JPG
    Первые цветы выдали четыре кустика астры виргинской, она же новобельгийская, высаженные весной на новое место после деления двух кустов "сентябринки", как называют ласково этот мой кустик соседи.
    DSCN6255 (Medium).JPG DSCN6259 (Medium).JPG DSCN6272 (Medium).JPG

5. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Ну а я высадил саженец "райского яблочка", взамен вымерзшей в прошлом году и так и не восстановившейся яблони.
    DSCN6223 (Medium).JPG
    А супруга собрала первый урожай ежевики
    DSCN6277 (Medium).JPG

6. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Вот и закончился август!
    В четверг позвонил Володя тракторист и сообщил, что не сможет приехать в выходные, т. к. будет занят, :( поэтому договорились, что он, если сможет в пятницу, приедет и отсыпет колодец вынутым грунтом.
    В пятницу мы с супругой снова помчались на дачу. Первым делом я снова побежал к колодцу... Володя уже побывал у нас на участке с утра, что подтвердил и сосед по даче, и отсыпал грунт вокруг колодца. :super: Вода в колодце снова держалась на уровне 10-15 см от верхнего края нижнего кольца. В принципе такой дебет в самый засушливый месяц лета и месяц самого низкого стояния верховодки, при условии, что колодец еще толком не раскачан - меня устраивало. :super:
    Вечером позвонил Володя и сказал, что все же подъедут с Наилем в субботу, чтобы доделать работу, :super: т. к. его дела отложились на воскресение.

Последнее редактирование: 05.11.15
  7. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    В субботу, когда подъехали ребята, я откачал воду, Наиль почистил плывун...:super: Говорит, что плывун только со стороны, где был промыв воды, когда шел дождь - примерно на 1/3 дна, в остальной части грунт более-менее плотный (ноги не проваливаются). Я приготовил кусок дорожного полотна - дорнита, размером примерно 2х2м, который остался от прокладки дороги к озеру. Его-то Наиль и уложил на дно колодца с заходом на стенки нижнего кольца. Дорнит придавили валунами и крупными камнями, которые я собрал в округе, а Володя опустил в ведре на веревке Наилю. Гравием засыпать дно, я пока не решился.
    Я расплатился с ребятами, хотя Володя сначала не хотел брать деньги, т. к. говорил, что не ясно будет ли в итоге в колодце вода, ведь я плачу за колодец с водой, а не за то, что они закопали кольца. Вот Человек! :hello: :super: За их с Наилем труды я вместе с суммой, оговоренной заранее, подкинул ребятам и премию за их ответственный подход к делу и качественную работу... А сравнить с чем мне было! ;)
    В воскресение утром, как только встал, сразу побежал к колодцу! :faq:
    DSCN6284 (Medium).JPG
    Уровень воды конечно не успел полностью восстановиться, но её было прилично! Больше 2/3 кольца! :super: Вода была прозрачной до такой степени, что виднелись камни, уложенные на дорнит! :victory:
    DSCN6281 (Medium).JPG DSCN6279 (Medium).JPG
    Зачерпнул воду ведром - вода прозрачнее, чем в нашем старом колодце.
    DSCN6278 (Medium).JPG
    В старом вода желтее из-за наличия железа.
    Ура! Эпопея с колодцем завершена! Уффф...:aga:

8. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Ну а на участке зацвели первые гладиолусы, в этом году на пару недель позднее...
    DSCN6313 (Medium).JPG
    Вот такой красавец Hidden Treasure,
    DSCN6314 (Medium).JPG
    Jester,
    DSCN6315 (Medium).JPG
    и розовый, сорт мне не известен:aga:
    DSCN6316 (Medium).JPG
    Супруга их срезала и увезла в город, где их подарили дочери, поэтому как они потом распустились я уже не видел:aga:

9. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Моя посуду на улице, супруга попросила меня срочно убрать "монстра"...:)] цепко держащегося за пластиковый поднос.
    DSCN6330 (Medium).JPG

10. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Участок снова зарос травой, но времени на косьбу уже не было. Решил привести его в порядок через неделю, тем более, что с ближайшей среды мы выходили с супругой в отпуск на две недели и решили провести его на даче...
    DSCN6285 (Medium).JPG DSCN6286 (Medium).JPG DSCN6291 (Medium).JPG DSCN6292 (Medium).JPG
    Оставил пока в горшках и новые розы, купленные мною на выставке АГРОРУСЬ-2015 в ЛЕНЭКСПО.
    DSCN6318 (Medium).JPG

11. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Во второй и третьей декаде сентября наступил долгожданный отпуск! Планировалось, что на первые 4 дня отпуска на дачу поедем вдвоем с мамой, т. к. супруге нужно было пробежаться по врачам, но мама приболела и отказалась от поездки. :( Пришлось ехать одному, т. к. дел было запланировано много.
    Конечно же взялся за газонокосилку и триммер и привел участок в надлежащий вид. :|:
    DSCN6486 (Medium).JPG DSCN6383 (Medium).JPG DSCN6384 (Medium).JPG DSCN6385 (Medium).JPG

12. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    С мамой собирался сходить за брусникой, пришлось брать в напарники соседа... я собрал целую корзину брусники и бидончик черники... устал...фото не сделал:aga: Грибов не попалось...:(
    На обратном пути загрузил в кузов дровишек...
    Сосед уговорил на следующий день сходить с ним на рыбалку...вышли в 7 утра, вернулись в 8 вечера уже в темноте...:close:... рук было не поднять, а задница была плоской несмотря на пенки...:|: Но и порыбачили успешно! На спининг и жерлицы наловили щук
    DSCN6355 (Medium).JPG
    Парочка больших на 7,5 и 3,7 кг попались на жерлицы. :victory:
    DSCN6362 (Medium).JPG
    На удочку мелочь на живцов, вот то что осталось - отправили на сковородку:super:
    DSCN6359 (Medium).JPG
    Придя домой, сам себе сказал: "Всё на рыбалку больше не хочу!":aga:

13. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Сгонял домой, забрал супругу и Еврика, прихватил заказанные саженцы и прибыли на дачу.
    И сразу в бой! Пересадил 3 сливы на новое место, на старом что-то им не нравилось.
    DSCN6337 (Medium).JPG
    Подошел сосед и спросил, что это я ломом долблю - ответил "Деревья сажаю!":)]
    Грунты у меня тяжелые - на штык и меньше более менее плодородный грунт, дальше глина с камнем, реже суглинки.
    DSCN6342 (Medium).JPG
    Приходилось плодородный слой в тачку складировать, а остальной грунт замещать. Вынутый грунт смешивал с песком и добавлял торф.
    DSCN6351 (Medium).JPG
    Ну а камни, если не очень крупные - отправлялись снова в яму вместо дренажа, а крупные - на "склад":aga:
    DSCN6343 (Medium).JPG
    Под неусыпным контролем...:)]
    DSCN6346 (Medium).JPG

14. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    "Внучек" с удовольствием гонял по участку, контролируя обстановку и проверяя цветники:aga:
    DSCN6453 (Medium).JPG DSCN6455 (Medium).JPG DSCN6470 (Medium).JPG DSCN6506 (Medium).JPG

15. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    С весны руки не доходили до четвертой грядки, все времени не хватало. Решил проявить твердость и доделать... подрядил в помощники супругу, но она под разными предлогами пыталась смыться:)], хотя и помогла изрядно. :love:
    DSCN6399 (Medium).JPG DSCN6415 (Medium).JPG DSCN6418 (Medium).JPG