1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Строительство гостевого дома-бани - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ovbelyaev, 07.04.08.

  1. SilverCabin
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    144

    SilverCabin

    Живу здесь

    SilverCabin

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    поселок Гранный
    А как быть со стекающим жиром? чистить/мыть на сколько заморочно?
     
  2. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    2.936

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Знаю я этот магазин. Недалеко от меня. Спасибо огромное. :hndshk:
     
  3. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Жир обычно выгорает, но без пламени, т. к. поддувало и крышка во время готовки закрыта, нет (или почти нет) притока воздуха, впрочем и углей как таковых нет, а готовится за счет жара от керамических стенок. Вот так готовится, видно, что лишний уголек кочергой через поддувало удален
    DSCN4303.JPG
    Я правда вот так оставляю угли, ниже колосника.
    DSCN4300.JPG DSCN4223.JPG
    Кстати на фото видно, что стенки внутри белые, сажа осыпалась сама, т. е. тандыр набрал нужную температуру и можно начинать готовить.
    Колосник очищаю если не лень (обычно при последующей протопке просто выгорает)... а стенки если брызги и попали, то при следующей протопке просто выгорает и осыпается в виде пепла. Стенки мыть или чистить не нужно. Еще я обычно использую вот такую этажерку - если жир и вытек, на ней и остался - сливаю в миску или блюдо под готовый продукт.
    DSCN4299.JPG
    Этажерку после готовки просто ставлю в черное строительное ведро с водой (замачиваю) на ночь, а утром просто губкой с жидким моющим средством прошелся и все. Впрочем как и обычную посуду мою.
     
  4. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так не за что! Если нужен совет - обращайся:hello:
     
  5. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    2.936

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1IHh8zU-zBk.jpg Вот такой у вас будет клематис.
     
  6. ulia-l
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Ростов н-Д
    @ovbelyaev, Олеж, с праздником тебя!
    Здоровья на свершения, блеска в глазах, любимых людей рядом, и пусть Отечество живёт спокойно (и не беспокоит тебя, а только радует;))
     
  7. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    2.936

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поздравляю с 23 Февраля! Хочу Вам пожелать побольше сил, терпения, удачи и добра!
    Пусть в доме всегда будет мир и покой. Пусть родные всегда будут под вашей непробиваемой защитой!
    Пусть жизнь будет яркой и светлой, полной приятных встреч, событий и сюрпризов!
     
  8. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.270
    Благодарности:
    12.745

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.270
    Благодарности:
    12.745
    Адрес:
    Приозерск
    Привет. Спасибо за рассказ о тандыре и фото. По наводке нашел - https://www.gotovimnaogne.ru/catalog/tandyry/tandyr_bolshoy_na_nozhkakh/ Это твой?
    Там есть тандыры полегче - 50 кг) Что обусловило выбор твоего - 75 кг?
    И еще. На фото показана загрузка порции из 7 шашлыков. А сколько всего порций можно приготовить в разогретом тандыре?
    Примерное время разогрева тандыра летом и количество дров?
    Вопросы к выбору тандыра полегче - чтобы самому можно было волохать :aga: Удачи
     
  9. Пчелка
    Регистрация:
    06.12.06
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    9.821

    Пчелка

    Всё на лету....

    Пчелка

    Всё на лету....

    Регистрация:
    06.12.06
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    9.821
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Олежек, с праздником тебя! :love:
    Желаю здоровья и мирного неба! :)
    23f800.jpg
     
  10. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Привет! Постараюсь ответить по порядку:
    Нее, он реальнее весит тяжелее 70 кг:aga:, я взял Средний Гурман взвешивали на весах его - 74 с копейками вышел полностью в сборе (с учетом шампуров, колосника и кочерги с совком) :)]
    Выбрал его потому что:
    - на подставке - не уходит тепло в землю от дна и не тянет сырости от земли.
    - наличие "солнышка" на которое вешаются шашлыки - удобнее чем вставлять в отверстия в крышке...+10 шампуров, а не 8.
    - толщина стенок, чем толще тем больше тепла аккумулирует.
    - ширина горловины - имеется возможность поставить 4-6л казан - точно по литражу не помню - мерил в салоне.
    - чем больше масса (по силам переноски) - больше аккумулирует тепло.
    В моем за раз можно легко разместить 10 шампуров. По наблюдениям одна закладка шашлыка готовится минут 15-20, можно заложить еще пару партий подряд (с учетом нанизывания мяса).
    Разогрев зависит от погоды, например в ветреную холодную - будет немного дольше, т. к. естественно остывает быстрее. На разогрев в среднем уходит одна закладка - примерно 6-8 средних полешек - в зависимости от погоды делю на 1 или 2 закладки, т. к. при холодной стараюсь разогреть в медленном режиме - меньше "волосяных" трещинок образуется. Еще зависит от толщины полешек, чем тоньше, тем быстрее прогорают. В общем на разогрев уходит по времени от 30-40 минут до часу - тандыр сам подскажет что уже готов - сажа со стенок осыплется и они будут белые - все можно начинать готовить. Если при закладке следующего блюда чувствуете, что жару не хватает и тандыр подостыл - тонкой щепой можно быстренько еще раз его прогреть. Тандыр "ест" все - от полешек для печки до сухих веток и соломы...
    У них тележка для тандыра была в продаже...:aga:
     
    Последнее редактирование: 24.02.16
  11. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Весна приближается! Сегодня открылась первая выставка-ярмарка, и я забрал там махровые и простые примулы. Не могу не поделиться новостью! :aga:
    DSCN6930.JPG DSCN6928.JPG DSCN6927.JPG DSCN6926.JPG DSCN6929.JPG DSCN6932.JPG
     
  12. Пчелка
    Регистрация:
    06.12.06
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    9.821

    Пчелка

    Всё на лету....

    Пчелка

    Всё на лету....

    Регистрация:
    06.12.06
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    9.821
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ОЛег, спасибо тебе большое! Я и не знала, что примулы бывают такие красивые! :ogo:
    Относилась к ним почти как к сорняку. :|: Каюсь. Зауважала! :hello::hndshk:
     
  13. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я раньше тоже их за сорняк считал... нравятся тем, что первые цветы весны, да еще и цветут долго. Ну и летом повторно зацветают, радуя глаз.
    Вот наши прошлогодние в клумбе, уже второй год зимуют. :super: Сначала думали - вымерзли, но нет пробудились и зацвели.
    DSCN4485.JPG DSCN4488.JPG DSCN4622.JPG
    Решили в этом году расширить цветовую гамму:aga:
     
    Последнее редактирование: 24.02.16
  14. ulia-l
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    1.106
    Адрес:
    Ростов н-Д
    Олеж, первая в предыдущем фото вообще очаровала переходами цвета...
    Ну можно я пристану с вопросом?
    Может, кто из твоих друзей знает?
    Что это за зверь? непонятность.jpg
     
  15. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    2.936

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ulia-l, это декоративная капуста.