1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планирую строительства монолитного дома по технологии Техноблок

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Alex_VD, 07.08.11.

  1. ёкарный бабай
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    ёкарный бабай

    Участник

    ёкарный бабай

    Участник

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    2дакс.
    Можно, опять же придумать временные вкладыши м/у полистиролом и фасадом. Прокладывать я думаю стоит только в местах стыков панелей, всю площадь смысла нету.
    Вообще эта технология подразумевает очень аккуратное вырезание панелей ппс, думаю резать их надо чуть большими по размерам, чтоб входили плотно, можно в принципе изовером эти стыки и прокладывать (в смысле м/у панелей). Особенно горизонтальные. Если очень аккуратно и не торопясь всё делать, то можно панели выризать не на одну плиту, а скажем 2 на 2 или 2 на 3 (два в высоту и три в длинну) сразу. Заранее делать в них дырки для крюков, ставить их плотно по стене (с краёв упоры), м/у стыками изовер, потом уже ставить внешний фасад и внутреннюю опалубку. Думаю только так можно добиться нормального прилегания. Трудоёмко, но зато надёжно. в принципе по времени это не дольше чем в стандартном варианте обкладывать кирпичём фасад, да и от внешней прокладки изовера можно отказаться.
    Что скажите?
    Вопрос по перекрытиям первого этажа - при толщине фундамента (ленточного) 40см перекрытие из плит возможно? Какие ещё варианты перекрытия можно рассмотреть?
     
  2. Дакс
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    7.409
    Благодарности:
    5.699

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    7.409
    Благодарности:
    5.699
    Адрес:
    Волгоград
    Да всё в принципе возможно...
    На вскидку не скажу, думаю лучше посчитать.
    Перекрытия. Ну монолит сам напрашивается. Себе сейчас прорабатываю вариант по профлисту. Считал "пустотки": вылезают "... за 200 тыс.руб..." без доставки и монтажа. Только плиты. Считаю не гуманной такую цену :(
    Глядел ребристые плиты которые "Колумб" продвигает - не намного дешевле. Сейчас копаю по вопросу заливки монолита по профлисту...
     
  3. ёкарный бабай
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    ёкарный бабай

    Участник

    ёкарный бабай

    Участник

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вот по поводу внутренней опалубки возникло предложение использовать сотовый поликарбонат. Он прозрачный, будет наглядно видно качество заливки бетона.
    По цене 3600 за лист 12м на 2м, толщина 4мм. По моему вполне приемлемо. Нагрузки бетона он выдержит.
    А вот по монтажу пароизоляции идей нет. В принципе если от неё отказаться и просто утеплить изовером изнутри стены то страшного ничего не случиться, я думаю. ГКЛ лично я собираюсь крепить на каркас. Потери площади не очень значительны, по ширине 2см каркас+2.4см два листа гкл, итого 4,4 см. Зато тепло:)
     
  4. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.668

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.668
    Адрес:
    Ижевск
    Выдержит, в смысле - не порвется? А то что повыпирает в незакрепленных участках - это не важно? Даже на плоскости 50х50см под нагрузкой в пару кг уже прогиб заметен. Это он в арке относительно жесткий, а на плоскости - нет.
     
  5. Дакс
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    7.409
    Благодарности:
    5.699

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    7.409
    Благодарности:
    5.699
    Адрес:
    Волгоград
    ОЧЕНЬ СИЛЬНО в этом сомневаюсь.
    Полностью поддерживаю.
    Вот при утеплении "изнутри" как раз и случиться... При падении температуры воздуха на улице до -20С при влажности 84% и температуре внутри +20 и влажности 50% может начаться конденсация влаги во внутреннем утеплителе. Замечательно правда?
    Хотя вот при монтаже ГКЛ на каркасе идеи по монтажу пароизоляции появились.
    Я всё более склоняюсь к мысли клеить ГКЛ непосредственно к стене (для ровности-красивости :)] ) без внутреннего утепления и пароизоляции. Да и в таком случае одного листа толщиной 12 мм будет достаточно. Проблему конденсации влаги предполагаю решить вентиляцией.
     
  6. ёкарный бабай
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    ёкарный бабай

    Участник

    ёкарный бабай

    Участник

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    2дакс.
    По поводу перекрытий. Плиты тоже посчитал себе, не меньше вашего получается при доме 10 на 10, мне тоже такая цифра не нравится:no:
    Монолит тоже занятие не дешёвое, в принципе даже не знаю выйдет ли это удовольствие дешевле.
    Вот на форуме предложили такой вариант, крайне интересный forumhouse.ru/forum92/thread99017.html и вот тут forumhouse.ru/forum92/thread57001-2.html. В первом варианте предлагается использовать П образную промышленну плиту, во втором, как я понимаю, используют двутавровую балку и по ней льют по сути стяжку армированную 5-ти сантиметровую.
    Чисто финансово вариант вроде очень экономичный (особенно второй). Смущает пенопласт в доме (если про второй этаж), но его думаю можно заменить на более подходящий материал после заливки.
    По пароизоляции. Судя по технологии её установки например на кровле можно её и разрезать и дырявить, надо лишь выполнять определённые правила при этом. Вот тут есть общее описание ecoroof.ru/7niko.html.
    2 константин.
    Про сотовый поликарбонат я просто варианты рассматриваю, спасибо, что сразу указали на невозможность его применения в качестве опалубки.
     
  7. Дакс
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    7.409
    Благодарности:
    5.699

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    7.409
    Благодарности:
    5.699
    Адрес:
    Волгоград
    Читал, читал. Это у меня вариант номер два. Вариант номер первый - заливка по профлисту (пока что, не исключено что поменяется)
    Я исхожу из таких соображений:
    1. Зачем её (пароизодяцию) ставить если можно обойтись без неё - например используя правильно рассчитанную вентиляцию.
    2. Не вижу смысла в житье в полиэтиленовом пакете (ну почти в полиэтиленовом - не будем цепляться к словам)
    ... в конце концов можно попробовать регулировать отоплением и влажностью внутри дома...
    По поводу опалубки: склоняюсь к ламинированной фанере, возможно OSB... А потом эту плиту при возможности на крышу.
     
  8. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.668

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.668
    Адрес:
    Ижевск
    Что-то у Вас с пониманием этого вопроса не так...
    Вентиляция требуется более мощная именно при наличии более тщательной пароизоляции...
     
  9. ёкарный бабай
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    ёкарный бабай

    Участник

    ёкарный бабай

    Участник

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    2константин.
    Вы, как я понимаю, человек подготовленный и теоретически и практически,
    подскажите дилетанту - имеет смысл эта пароизоляция в монолитном доме из техноблоков или её отсутствие особо заметно не будет? Заранее спасибо!
    2дакс.
    Не просчитывали сколько выйдет перекрытие в 100квм с использованием этих двутаверных балок? Как их поднимать то вообще? Кран звать придётся или законы Архимеда можно просто применить?
    Что то мы от копания в техноблоках ушли:)]. Давайте может обобщим по ним всё нарытое, придём так сказать к какому то знаменателю, потому как получается что эта технология экономит кучу денег и уходить от неё нехоца.
     
  10. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.356
    Благодарности:
    16.837

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.356
    Благодарности:
    16.837
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Интересные вопросы!
    1.Монолитный бетон сам по себе практически пароизолятор!
    2.Вам давали ссылку на ребристое перекрытие, если использовать двутавры, только на них уйдёт примерно столько-же денег, сколько будет стоить ребристое перекрытие! Причём деньги уйдут абсолютно бесполезно!
    И ещё, как может опалубка по 1500 за квадрат (пусть даже с внешней отделкой) экономить кучу денег?:faq:
     
  11. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.668

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.668
    Адрес:
    Ижевск
    На счет моей подготовленности, особенно практической Вы преувеличиваете :). Больше доверяю расчетным программам...
    Но раз спросили...
    Как я понимаю, судя по диаграммам представленным выше в постах 38 и 39, на первый взгляд 38-й вариант выглядит хоть и хорошо - нет конденсации в несущей стене, а только в поверхностном слое утеплителя на границе с облицовкой, но 39-й вариант с пароизоляцией выглядит лучше (конденсации вроде совсем нет), но там рассматриваются не все варианты. При резком снижении температуры (что бывает зимними ночами довольно часто) при выпадении инея, так-же будет конденсация в облицовке и под ней - на поверхности утеплителя.
    Т.е. в обоих случаях (правда без пароизоляции чаще) получаете регулярное замерзание влаги под облицовкой (как и в любом случае без вентзазора). Но на мой взгляд это не страшно, т.к. пенопласт достаточно эластичен, а облицовка имеет механическое крепление.
    Зато при наличии пароизоляции потребуется либо расчитанная, либо сделанная с хорошим запасом вентиляция, чтобы избежать сырости на стенах, т.к. это будет "полиэтиленовый мешок".
    При том, что, без пароизоляции Termocalc выдает:

    "Из условия недопустимости накопления влаги в ограждающей конструкции, сопротивление паропроницанию слоев конструкции до плоскости возможной конденсации НЕ МЕНЕЕ требуемого сопротивления паропроницанию внутренних слоёв, т.е. по данному условию УСТРОЙСТВО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПАРОИЗОЛЯЦИИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ."

    "Расчетное накопление влаги за отопительный период: 1263 грамм/кв.м фасада, (0,21 % по массе) СООТВЕТСТВУЕТ требованию не более 2% (из условия допустимого приращения влаги в стеновой конструкции)."

    "Тип ограждающей конструкции применим для данного региона, при условии работы стандартной системы вентиляции помещений."

    "Критическая влажность помещения, при которой происходит недопустимое накопление влаги за период эксплуатации с отрицательными среднемесячными температурами наружного воздуха: недостижима"

    Так что делать пароизоляцию для такой стены не вижу смысла.
     
  12. Дакс
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    7.409
    Благодарности:
    5.699

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    7.409
    Благодарности:
    5.699
    Адрес:
    Волгоград
    Очень интересное обсуждение пошло :hello: Отвечать буду уже позже - на работе
     
  13. Дакс
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    7.409
    Благодарности:
    5.699

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    7.409
    Благодарности:
    5.699
    Адрес:
    Волгоград
    Да нет всё так :aga: Просто кое-что не договорил.
    Какие места в доме дают максимальное приращение влажности?
    1. Кухня. Готовка-мойка-(возможно стирка)
    2. Ванная
    3. Постирочная.
    Вот в этих помещениях и планирую делать усиленную вентиляцию
     
  14. sash22
    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3

    sash22

    Участник

    sash22

    Участник

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Kirov
    Всех форумчан приветствую. У меня вопрос может быть не в тему, но все же.
    Почему не рассматриваете строительство из пенополистеролбетона (монолитного)? просто товарищ утверждает что это самая прогрессивная технология. А может быть можно ППБ заливать в техноблок вместо тяжелого бетона и есть ли в этом смысл?
     
  15. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.668

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.137
    Благодарности:
    10.668
    Адрес:
    Ижевск
    А., тогда извините...
    Писал на основании того, что видел в сообщении...
    Хотя вроде и так пароизоляция в данном случае не потребуется, если это не каркасник. Т.е. нет необходимости её (пароизоляцию) "заменять" усилением вентиляции...
    И термокалк об этом-же говорит.


    Не так немного... Он всего в два раза менее паропроницаем, чем дерево.